ID работы: 9014780

Местного штампа бог

Слэш
NC-17
Завершён
318
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 99 Отзывы 74 В сборник Скачать

7. Тамагочи предупреждает

Настройки текста
— Поверить не могу, что Артура попросили, — поделилась переживанием Ханна. Ее поддержали Бард и Мейлин. В свое обыкновение троица расположилась у стола Фантомхайва. Если султан не идет к горе, то гора идет к султану?.. Сиэль демонстрирует, что занят документацией. Женщина, заслонившая стол, мешает… например, достать степлер, о чем юноша красноречиво намекает. Но Ханна без слов открывает ящик и передает черный и сверкающий инструмент. «Я не это имел в виду: мешаешь, уйди!» — Он же такой безобидный птенчик, — кивала Мейлин, наблюдая за тем, как Фантомхайв пытается приручить старый степлер: «Он ржавый что ли?». — Птенчик-не птенчик, но яйца у него есть, это факт, — согласился Бард. — Я думаю, он признался большому А. Мейлин охнула. — Тогда мистер Михаэлис поступил нечестно! — А может, Артур признался, получил отказ и ушел, не в силах находиться рядом с возлюбленным? — предположила Ханна. На ее фоне Сиэль уже выковыривал погнувшуюся скрепку, она застряла внутри корпуса, и от ярости его щеки даже пятнами пошли. — Верно! — подняла палец вверх Мейлин и им же поправила очки на переносице. — Но тогда выходит, что у нашего большого А уже есть… О? — Он не пахнет им, все время работает, а значит… — Безответная любовь. — Что же это за О такой, который не любит нашего А? — Такие существуют? Сиэлю удалось скрепить бумаги. Степлер он отбросил в дальний угол ящика, обещая купить новый. Лицо раскраснелось: все говорили об Артуре, и ведь никто даже не узнает, что главной причиной увольнения товарища является именно его сосед. Сидя в закрытой кабинке, в туалете, Фантомхайв обратил внимание на людей, которые зашли после него. Кажется, их было двое. — То есть он отшил тебя во второй раз? — спросил один из них. — Подумать только, а предупреждал, что твоя манера действовать вызывает сомнения. Лично я не уговариваю и не добиваюсь: беру или ломаю. Не они ли рождены, чтобы приносить нам — вершителям мира — удовольствие? Не жалей, а пользуй, Себастьян. Сиэлю нестерпимо захотелось посмотреть, кому принадлежит голос, но рисковать не стал. Голос продолжал: — Помнишь, новенького с моего отдела? Рекорд на второй день. Отсосал у меня прямо под столом. Языком работает, но рот маленький, толком ничего не засунешь, если понимаешь, о чем я. Как будто пихал в полную лунку. Во второй раз своего мистера засунуть туда побрезгую, да и трахать я его, конечно, не буду: задница на любителя. Не хочу, чтобы он пахнул мной долго. Все же некоторые омеги заслуживают только сосать. — Как будто люди не догадываются с кем ты спишь. Вернее, с кем еще — не, — ответил второй голос. Он принадлежал мистеру Михаэлису. Включили кран, потекла вода. Владелец второго голоса отлил в ближайший унитаз, долго возился с ширинкой. — Так часто приходится вытаскивать член, что ширинка сломалась, представляешь? Ах, нет, просто заела. Так ты по-прежнему соблюдаешь рабочий целибат? — Предпочитаю не мутить воду из которой пью. — Я бы назвал иначе: не использование ресурсов сполна. Сорвали салфетки. Хлопнула дверь, раздались еще шаги, и тему разговора сменили. Спутник Михаэлиса пожаловался, что в его штате сократили уже трех людей. — Что-то грядете, точно тебе говорю. Хотя, возможно, мои проектировщики просто не справляются. Надо бы их как-то простимулировать. — Кто как не ты найдет точку стимула, — усмехнулся Себастьян. Наконец, они вышли, и Сиэль смог покинуть кабинку. «Эти животные могут говорить о чем-то кроме секса»? На следующий день ему довелось увидеть владельца голоса, вещавшего о том, что омеги — рождены для пользования. Стоило догадаться, что им окажется Клод Фаустус — с ним Себастьян постоянно обедал. Высокий брюнет в очках. Каменное, холодное лицо, лишенное какой-либо теплоты. Он был начальником небольшого отдела этажом ниже, они занимались проектированием. Сиэлю не повезло оказаться с ними в одном лифте: отвезти отчеты в бухгалтерию. — Вспомни голубку, а она в окно: тук-тук, — тихо промолвил Клод, когда вошел юноша. Себастьян буркнул: — Помолчи. Сиэль спиной ощущал, как его оглядывают. Клод Фаустус спросил: — Молодой человек, вы уверены, что вам наверх, а не на уровень ниже? «Что он несет?» — Сиэль сделал вид, что не слышит. Раздался смешок: — Он так уверенно надавил на двадцать третий. Заметил, что омеги редко поднимаются куда-либо. Лестницы, лифты, дороги, горы… карьера. Что угодно. Видимо, этот сотрудник уверен в своих силах. Кстати, он с твоего отдела, Себастьян? Тогда ты, наверное, очень хорошо его простимулировал. «Я больше не желаю этого слушать!» Сиэль развернулся, поймал взглядом плоское лицо и атаковал улыбкой — улыбнулся настолько широко и лучезарно, насколько мог. — Я здесь совсем недавно и только вливаюсь в дела компании, но вы кажетесь очень опытным сотрудником: например, на деле знаете, как отлично начальство умеет стимулировать! Я поверю вам на слово, спасибо за ценные сведения, но вот и мой этаж. Сиэль шагнул в светлый и большой зал, лавируя между столов, которые начинались едва ли не с порога. Клод нажал на кнопку следующего этажа. Он переглянулся с Себастьяном. — Он же не искренне улыбался? — Неа. Лифт поехал вверх.

***

Как-то они снова встретились в небольшой кабине, на этот раз без мистера Михаэлиса. На Клоде был дорогой пиджак песочного цвета в черную полоску и белые брюки. Пахло парфюмом — нотки морского бриза, которые как бы вплывали на пляжный цвет одежды. В радужках глаз также притаился песок — золотистые рассыпчатые крапинки. И даже сквозь парфюм разило «сильным мира сего». «Клодник-модник», — подумал про себя Сиэль, и ему стало немножечко легче находиться рядом. В кабину также быстро, как вошли — вышли беты. Сиэль уловил момент в лице Клода, когда тот открывал рот, чтобы нарушить тишину. Говорил он вкрадчиво, как-то мрачно и тихо — как человек, уверенный в том, что его будут слушать. — Как жаль, что политика нашей компании — сдерживать количество омег на рабочих местах, не так ли? Уверен, у вас много друзей, которые хотели бы трудиться здесь в поте лица. — Возможно, — ответил он, не оборачиваясь. Песочные глаза ощупывали его лицо. — Хотя скорее вы предпочитаете держать в друзьях альф, не так ли? Как любой здравомыслящий омега. — Вам на какой этаж? — поинтересовался Сиэль. — В моем отделе освободились вакансии. Знаете, где я работаю? Мы занимаемся проектами — что-то да поинтереснее и повнушительнее канцелярской волокиты. Подумайте над этим. Вижу, вы целеустремленный сотрудник. Нам такие нужны. На следующем этаже Клод вышел, оставляя бьющий в ноздри шлейф. Сиэль поехал наверх. Отдел проектирования? Уж, разумеется, это получше плесневелого храма черного степлера! С одной стороны Фаустус мерзкий и скользкий тип, но это же работа, какое ему до него дело? Да и в отделе проектирования Сиэль не намерен задерживаться надолго. Есть шанс — надо хвататься! Поэтому он набрал рабочий номер Фаустуса и сообщил ему, что согласен. — Надеялся на вашу благоразумность, — ответил тот. — Напишите заявление о переводе, пусть его подпишет ваш непосредственный руководитель. Сиэль недолго думая заполнил документ от руки. Ханна, наблюдавшая за ним, подметила: — Твое лицо напомнило, что мне снилось. Я выходила замуж, расписывалась и зачем-то высунула кончик языка, как ты. К чему бы это?.. Ставлю я подпись и думаю, зачем же я высунула язык, как собака? Невесты так себя не ведут. Ну, а жены? Жене-то можно? Сиэля распирало от предвкушения, поэтому он не преминул сообщить: «Не знаю, как насчет твоего сна, но у меня все — к повышению». — Ты оставляешь нас? — Даже оставлю вам уродский ржавый степлер. Передадите новенькому. Ханна и Мейлин хотели узнать больше, но Фантомхайв уже направлялся в кабинет начальника. Ему не терпелось. Он положил лист на его стол. — Что это? — спросил Себастьян. В отличие от Клода от него пахло чем-то ненавязчиво-восточным. — Заявление на перевод в отдел проектирования, — отчеканил Сиэль. И ему было невероятно, до дрожи внутри, приятно объяснять ситуацию. — Им нужны сотрудники. Перевод согласован с их непосредственным руководителем. Меня уже ждут. Карие глаза — как крепкий насыщенный эрл грей — потемнели. — Ждут, значит, уже?.. — мужчина откинулся на спинку кресла. Сначала он поправил галстук, черный и оттесненный бордовыми узорами, затем тоже отчеканил. — Я против. Вы нужны здесь. Кажется, такой ответ доставлял мистеру Михаэлису не меньше удовольствия, чем последующий — Сиэлю: Рот у юноши сам собой расползался в улыбке, и он уже силился сдержать ее, пока разъяснял: — Не думаю, что в создавшихся обстоятельствах наша совместная работа уместна. К тому же, для меня это будет повышением. Чай глаз стал почти черным. — Вам это Фаустус пообещал? Фантомхайв ответил, но молчанием. И так все понятно. Мистер Михаэлис поднял листок: «Я сказал, нет», заявление он порвал на две полосы и выбросил в урну. — В таком случае, напишу у мистера Фаустуса, — Сиэль был готов развернуться на каблуках и выйти вон. Как можно стремительнее. — Вы всегда будете таким упрямым? — раздалось вслед. — В отделе проектирования сейчас большая текучка, не успеете устроиться, вылетите вниз головой. — Благодарю за заботу, мистер Михаэлис. Уже через час ему позвонил Фаустус: — Все готово к переводу. Жаль, что мистер Михаэлис вас не отдавал, но это не в его компетенции. Так-так… Сегодня у нас четверг… Скажем, с понедельника и начнете. Знаете, где находится отдел или мне показать? — Я найду дорогу, благодарю, мистер Фаустус. Ханна и Мейлин услышали телефонный разговор. — Отдел проектировки, конечно, здорово, но… как ты туда попал? «На что они намекают? Раздражает». — А как вы думаете? Освободилось место, я успел занять. Ханна и Мейлин переглянулись: — Просто отдел проектировки… как бы сказать… Ну удачи, Сиэль. Заберешь черный степлер с собой? Тебе пригодится. Он тяжелый и… им можно, скажем, отбиваться. — От кого отбиваться? — Сиэль, ты был хорошим коллегой, — Мейлин скривила грустную гримасу. Ей что, пять лет? — Мы будем скучать. — Да мы в столовой будем видеться! — возразил Сиэль. Уж он-то точно скучать не будет. Он разобрал личные вещи, пока на дне ящика не остался чернеть одинокий степлер. Более уродливой и бесполезной вещи Сиэль еще не встречал. Но, как-ни странно, она ему… кажется, запомнится. Под конец дня, он остался одним из последних. Завтра последний день и, собственно, все. Главное, отцовский подарок не забыть. Где он?.. Лежал на бумагах… Перекладывая папки, Сиэль смахнул тамагочи на пол, а уже отодвигая стул, пнул игрушку его ножкой, и та укатилась под низкую тумбочку. В лоно самой узкой черной щели. — Хоть бы не разбился. Пальцами не достать. Может, линейкой? Сиэль встал на четвереньки. Линейка удила что угодно, но не искомое. Например, запылившуюся жвачку или плоскую расческу с волосами. У кого-то из прошлого были ярко-рыжие волосы. А это что? Пачки от крекеров с тунцом? Как это есть-то можно?! В дальней части офиса уже выключали свет, никого из людей и не оставалось, так что стоило поторопиться. В какой-то момент Сиэль уловил краем глаза темный и большой силуэт, от неожиданности он вздрогнул, и линейка выпала из рук, издавая плоский звук. Мистер Михаэлис сидел на его рабочем стуле. Положив нога на ногу, он наблюдал, находясь всего в паре шагов от Фантомхайва. Неизвестно, как долго продолжалось медитативное созерцание, но, судя по расслабленной позе — достаточно. Широкая, мерзкая и тяжелая тумбочка. Не длинная, неудобная линейка. Вот и все, что было в арсенале сольного номера Фантомхайва. Где-то в темноте собирал многолетнюю пыль подарок отца. Сиэлю даже мерещилось, что тамагочи пищит. Опять хочет есть, и скорее всего снова сдохнет, не протянув до стадии роста и пары дней. А может, экран разбился или треснул корпус — а ведь второго такого не найти, и кроме мистера Даки-Дака да тамагочи у Сиэля от отца ничего не осталось. Он не нашелся, кроме как спросить: — Что вы делаете? — Наблюдаю, как работает мой еще сотрудник, — отозвался мистер Михаэлис. — Вы что-то потеряли? — Моя личная вещь закатилась под тумбочку. — Какая вещь? — Тамагочи. — Какая жалость. Спрошу у сотрудников, если найдут, вам передадут в ваш новый отдел. — Я не могу без него уйти. Эта вещь мне… дорога. Как память… Об отце. Мистер Михаэлис вздохнул и посмотрел на наручные часы: сейчас он скажет, что поздно и пора домой. Сиэль опередил его: — Вы можете поднять тумбочку? — Увы, она прибита к полу. Тогда Сиэлю придется вернуться к рыбалке линейкой. Мистер Михаэлис встал и подошел к зловонному ящику пандоры, но с другой стороны. Он нагнулся, что-то поднял и вернулся к Сиэлю со словами: «У него хоть имя есть?» Белое яйцо опустилось на ладонь. Тамагочи отрекошетило ножкой стула с такой силой, что он пролетел через тумбочку и остановился снаружи, на другой ее стороне. То есть, мистер Михаэлис с самого начала видел его местоположение? Сиэль сжал находку в пальцах: подарок отца остался в целости и сохранности, это главное. Он подобрал свою мешковатую сумку и направился к выходу, бросил через плечо: «До свидания». — Вопиющая неблагодарность, — раздалось позади. Хотя Сиэль устал, и, возможно, ему показалось. На улице накрапывал дождь — мелкая морось. Сиэль обогнул здание и зашагал в сторону дома, стараясь держаться линии главных фонарей. Возможно, он еще успеет на последний автобус? Рядом с ним затормозила машина, как будто покрытая лаком, за рулем сидел Клод. — Поздно же вы заканчиваете в своем отделе, — заметил он. — Еще один плюс смены места, верно? Садитесь, Сиэль. Лицо без всякого выражения отталкивало. — Я пешком, спасибо. Мужчина усмехнулся: — Видите ли, Сиэль, это не совсем предложение. Мы взрослые люди, лично я уже давно не играю в салочки, и вам предлагаю. — То есть? — Сиэль остановился. В сумке запищал тамагочи: «Заткнись, не до тебя!» Клод снял очки. Он протер их салфеткой из бардачка, затем снова нацепил на нос. — Помните, я сказал, что здравомыслящие омеги выбирают в друзья нужных людей? — На работе предпочитаю иметь только деловые отношения. Сиэль зашагал, и машина двинулась параллельно с ним. — Вы мне с самого начала показались каким-то особенно слабым, но забавным и… напористым, что ли, — сказал Клод. — Вот вы даже бредете по улице, но смотрите куда-то за горизонт. Что там видите? Хотите я отвезу вас, и вместе посмотрим? Тамагочи напоминал о себе. Сиэль прижал сумку плотнее к телу и ускорил шаг: «Не волнуйся, отец, нашу фамилию не втопчут в грязь». — Мистер Фаустус, спасибо за предложение, но я как-нибудь сам зайду за горизонт. Видите ли, он персональный. Клод улыбнулся: — А вы мне нравитесь все больше… Вы же понимаете, что придется раздвинуть свой персональный горизонт для того, кто вам помог? — Вакансия была свободна. — Ну зачем вы усложняете себе жизнь? Вы хоть представляете, какой ад вас ждет с понедельника, если не покажите мне вип-горизонт? — «Черт». — Интересно, какой он… Жду-не дождусь. Впереди линия фонарей обрывалась и переходила в мост. Отец любил кормить с него местных уток. Смех. Не отцовский, а чужой — самоуверенный настолько, что хочется вытошнить его звучание из себя. В округе никого не было, поэтому Сиэль… побежал. Сзади раздался рев двигателя, Сиэль свернул за угол здания и остановился. «Ну и дерьмо!»

***

На следующее утро Сиэль опередил сотрудников на очереди с документами, все они стояли в кабинет руководителя: «Нет времени объяснять, я первый!» он пронесся мимо, захлопывая за собой дверь. Листок он положил перед мистером Михаэлисом. — Что это? — мужчина приподнял брови. От него все так же пахло востоком, но галстук сменил оттенок на изысканный темно-бордовый. — Заявление на перевод в ваш отдел. Я передумал. Никакая омега — особенно, если она нацелена строить карьеру в крупной компании — не посмеет раздуть скандал, и мистер Фаустус об этом знал. Но терпеть хамское отношение к себе Сиэль не намерен! Машина еще преследовала его прежде, чем скрыться за горизонтом. Такого горизонта Сиэлю не надо. Как он и сказал, у него свой, персональный. Карие глаза — цвета все того же эрл грея — посветлели. — Я предупреждал. — Мои планы просто изменились. — Вот как. — Так вы примете меня обратно? Мужчина поводил письменной ручкой из стороны в сторону, размышляя. — Я могу вернуть вас в свой отдел так, что вы не проработаете у Фаустуса и дня. Но — чего-то мне это да будет стоить: сверху беготня туда-сюда выглядит странно… Скажем, свидание. Всего одно свидание и ничего более. Ужин в ресторане. Как вам такое предложение? Сиэль оглянулся: за стеклом переговаривалась троица на очередь. Среди них Ханна и Мейлин. Юноша опустился на стул и подался корпусом вперед. Ему как будто было стыдно говорить громко, поэтому он понизил тон: — Только свидание и я вернусь сюда?.. Тонкие губы расплылись в улыбке: — Верно. «Черта с два!» Сиэль вскочил на ноги: — Возможно, откроется вакансия в других отделах… До свидания, мистер Михаэлис. Он направился к выходу. — Почему? — раздалось в спину. — Ты можешь ответить, почему презирал меня в школе и отказываешь сейчас? Ответа ждали, но Сиэлю нечего было сказать, поэтому он закрыл дверь с другой стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.