ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Бежать. Одно единственное слово, что пульсировало в голове молодого омеги. Сумка со всем необходимым находилась под кроватью и, отпросившись уйти чуть пораньше, сославшись, что клиентов сегодня у него нет, Николь поспешил домой. Новые документы смущали его, тщательно запоминая новое имя и историю, он проверил, есть ли в квартире сосед, которого он не застал в заведении. Сбросив вещи и отзвонившись хозяину комнаты, он бросил телефон, который был уже не нужен. Николю было жалко оставлять учёбу, но и попасться Вернерам он не желал, так мало времени прошло. Он понятия не имел, почему Эрнер его сдал, или, может, сами альфы догадались обо всём. Страх всегда подгонял и, сев в автобус, он направился в сторону вокзала. Посматривая в окна, он ещё больше углубился в свой капюшон, сколько было у него времени? Как далеко он успеет убежать и стоит ли верить? На вокзале выбор направлений был невелик и, взяв несколько билетов у разных кассиров, он смотрел на них и не мог решить, куда. Конечно, вместе с документами был и билет на самолет, но что, если это была ловушка и он добровольно в неё попадется, нет, за это время он понял одно: никому нельзя верить. Разорвав билет на самолет, он выкинул его в мусорку и, выбежав к автобусам дальнего следования, решил положиться на обыкновенную детскую считалочку, которая указала на автобус, что довёз бы его к морю. Мечта вот-вот сбудется и он, забравшись внутрь, чертыхнулся по дороге от осознания, видя своё место. Соседом на ближайшие часы был пьяный бета, что потом уснув, храпел на весь автобус. Николь не мог заснуть и ему оставалось лишь смотреть справочник, приобретенный на вокзале, и думать, что делать дальше. Вблизи моря всегда находились курортные поселения и он вполне мог устроиться или официантом, или горничным в отеле. Но вот что делать с остальным, он не знал, если же его действительно хотели заманить на самолёт, то скоро станет ясно, что он не сел, и начнётся охота. А эти документы не стоило использовать, ведь так его легко вычислить. Счёт в банке был заведен на старое имя и Николь хранил старые документы на случай, если ему все же понадобятся деньги Эрнера, да и деньги от продажи квартиры хранились наличкой в рюкзаке и омега боялся, что потеряв сумку, он лишится всего, но как он мог поступить? Всю жизнь омега прожил в замкнутом пространстве и лишь год на свободе, он ничего не знал об укладе жизни и о людях, только то, что никому нельзя доверять. Он всё ещё оставался ребенком и, самое пугающее, омегой. Подавители были его единственным спасением, но злоупотреблять ими он опасался, ведь случись что, он попадёт в больницу, а там и вопросы обрушатся. Сморщившись от перегара, Николь отложил справочник. Стоило чуть отоспаться и по прибытию обзавестись телефоном и новым жильём.

***

Поездка в автобусе была не из приятных, но он таки доехал. Первых, кого он встретил, так это таксистов, что заманивали к себе, обещая отвезти в самое лучшее место и прочее. Улыбнувшись одному из них, Николь поспешил скрыться со стоянки, первым пунктом был телефон и, приметив одного мужчину, омега поспешил к нему. — Тебе чего, пацан? — Телефон. Плачу вдвое больше, если в нём будет симка. — Жди здесь. Николь и сам не знал как, но он научился определять вот таких людей. Мужчина был грузным и явно продавал краденый товар, если же обычные зеваки и туристы проходили мимо, то Николь интуитивно вышел на него сам и не ошибся, подождав пару минут, он уже шёл с новым для себя телефоном. Такие продавцы знали своё дело, телефон был перепрошит и симка заведена на левое лицо, так что Николь особо не беспокоился о нём. Вот жильё стоило выбирать поближе к работе. По дороге ему попадались множество забегаловок и кафешек. В нескольких висели объявления, но Николь не желал париться под солнцем и подумал об отелях. Купив местную газету, он прошёлся по объявлениям, и удача вновь обернулась к нему. В недавно построенный отель проходил набор персонала. Бросив взгляд на часы, Николь понял, что через полчаса тот самый набор и начнётся. Отель был огромным, Николю сразу показали, как лучше к нему добраться, и едва стрелки показали двенадцать дня, он влетел в здание. На него уставилось множество глаз, с интересом поглядывавших на взмокшего юношу. — Закрывайте двери. Добро пожаловать в отель "Голубая вишня", — мужчина лет сорока стал рассказывать о количестве персонала, о необходимых знаниях и, также, о внешних показателях. Николь, отдышавшись, прослушал большую часть и старался подавить смех, он не думал, что такую махину назовут вишней. Однако из перешептываний он услышал, что главный здесь — омега, и он будет с каждым разговаривать лично. Желающих разделили на группы по пять человек, и Николь, прождав пару часов, наконец-то ввалился в кабинет, где тут же подобрался. В центре был стол, за которым сидели четверо, и перед ним пятый стул. — Присаживайтесь. Николь с интересом посмотрел на собравшихся и облегченно вздохнул, когда начали не с него. Но тут он потерялся, ведь, оказывается, здесь отбор шёл на втором круге, уже по имеющимся анкетам и, вспомнив число, он цокнул. Первый отбор был вчера, а сегодня в это же время второй. Ничего, кроме как признаться, ему не останется, его наверняка прогонят, он впустую потратил столько драгоценного времени. — Теперь вы, — отложив в сторону анкету, мужчина посмотрел на рыжеволосого. — Эммм, я прошу прощения. Только утром приехал, хотел попытать удачу и пришёл к вам, но только сейчас понял, что первый отбор был вчера, — закусив губу, Николь услышал смешок сбоку и, нахмурившись, собрался свалить. — Ничего страшного, пройдемся сначала по анкете и остальным вопросам. Николь внимательно следил за действиями сидящего рядом омеги, и тот, взяв одну из пустых анкет, прошёлся по ключевым вопросам. К счастью, Николь уже знал свою новую историю, и без труда отвечал на вопросы, касающиеся биографии, опыт предыдущего места работы сгодился, но на фоне остальных был скудным и не подходил. В итоге, собеседование закончилось через час и им, заранее попросив не расходиться, предложили дождаться результатов. Конечно, Николь понимал, что его шансы малы, но всё никак не мог разобраться в себе. Ведь его назначили не горничным, а прачкой. Посмотрев на свои руки и за окно, где на улице начало темнеть, он дал согласие. Время потеряно, а здесь предлагают сразу разместиться с вычетом из зарплаты.

***

Через несколько дней отель открылся, работа закипела, от запаха хлорки омегу воротило и ему казалось, что он полностью пропитался ей. Порой Николю, хоть и в перчатках, было страшно трогать простыни, особенно чувствовались запахи течных омег и альф, от такого амбре ему было не по себе, но ничего не оставалось делать. Чувствуя себя мышью, запертой в подвале, он радовался графику два через два. В выходные у него была возможность исследовать город и заглянуть в несколько баров и клубов в надежде найти зацепку и выведать, у кого можно купить необходимые документы. В один из таких дней он вновь заглянул в клуб, что находился на окраине города и, подметив всю мрачность заведения, где свободно распространялись запрещенные вещества, Николь наконец вышел на того, кто мог ему помочь. Несколько отстегнутых купюр, и его вели в кабинет хозяина клуба. Вот чего он точно не ожидал, так это увидеть за столом хозяина отеля. — А я помню тебя, ты та прачка, что ворвалась на второй этап. Как интересно, — поднявшись, омега не выглядел таким дружелюбным, как в отеле. — Г... господин Мишель? Я... — Николь терялся и не мог сообразить, как выкрутиться. Ведь цель своего визита он уже сообщил. — Оставьте нас. Только сейчас Николь заметил двоих альф, что стояли у стены, они молча покинули кабинет. — Присаживайся, Николь Алкрен. Хотя, может, тебя зовут по-другому? Ах, да, Николь Вернер. Вздрогнув, Никки побежал к двери и, дернув ручку, понял, что она заперта. Развернувшись, он замер. Мишель держал его на мушке. — Куда ты так? Я ведь и не думал, что в мои руки попадется кто-то из этой семейки. Хоть поближе рассмотрю легендарное семейство. — Я не Вернер! И никогда им не стану! — Ник понимал, что отсюда только два выхода, вперед ногами или его поволокут к Вернерам. — Как омега я не понимаю, почему ты сбежал от столь роскошной жизни и от такого альфы — Клауса, помню, года три назад виделись, мечта многих омежек. — Я не желаю становиться его омегой, прошу выпустить меня, и вы меня больше не увидите. — Выпустить куда? Как, ты думаешь, я узнал о тебе? Вернеры пустили собак за тобой, одну шавку поймали мои люди и там выяснилось, что они ищут не просто омегу, а истинного Клауса Вернера. Да за такое мне подпишут любую бумагу, — усмехнувшись, мужчина отложил пистолет, мальчишка и без того был напуган и едва не плакал. — Даже если вы меня отдадите, я всё равно сбегу, — Ника трясло от осознания загнанности и того, насколько он влип. — Да, жаль тебя. Я также откопал кое-что интересное, что тебе помог Эрнер, бывший муж Клауса, и паззл собрался. Ты не хотел, а был любовник, что возжелал твоё место. Но как так получилось, что ты, найдя истинного, отказался от него? Расскажи. — Мишелю действительно было интересно. Он знал лишь счастливые истории воссоединения половинок. Конечно, случалось, что истинные имели семью и отказывались от них, но чтобы прямо сбегать? Для него казалось, что такие пары имеют неземное притяжение, а перед ним нашёлся не то что альфа, что мог найти в себе силы не признать омегу. А именно омега сбегал от своего альфы и даже уступил его другому. — Я не желаю иметь ничего общего с такими, как Вернеры. Я ненавижу их, — сжав пальцы в кулаки, Ники вновь увидел своё детское воспоминание, он не сможет спокойно смотреть на Виктора. — И всё же, ты всё равно искал встречи с такими, как они, и вот к чему тебя это привело, — вздохнув, Мишель увидел, как горели ненавистью глаза омеги. — Мне нужно скрываться, да и мне семнадцать. — Ещё ребенок, но уже неплохо выкручиваешься. Не беспокойся, я не человек Вернера, а наоборот. Я брат его злейшего врага, а как говорится, враг моего врага — мой друг. Добро пожаловать в портовую мафию, семью Фаландрейн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.