ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мишель не соврал, когда говорил, что Николь познакомится поближе с боссом. Как и не врал, что они братья и в довольно хороших отношениях. Николь с интересом наблюдал за встречей родственников. Не таким он представлял босса мафии. На фоне Виктора альфа перед ним был довольно жизнерадостным и в его глазах не сквозил холод. Он — полная противоположность того, но, возможно, к этому располагают брат или обстановка? Его впустили в дом, и если вспомнить слова младшего Фаландрейна, то Вернеры враги, а он для них Вернер. — Представишь нас? — Да. Это Николь Вернер, — Мишель был явно доволен собой и расплылся в улыбке. — Ты с ума сошёл тащить эту мерзость в наш дом?! — Вот поэтому я тебе и говорил о неожиданном госте, и будь помягче, перед тобой всё же омега. Райлен, я догадываюсь, о чём ты сейчас думаешь, но нет. Тебе стоит послушать его. — Выметайся прочь и забудь дорогу сюда. Даю тебе фору в пару часов, — не обращая внимание на брата и попытки его остановить, Райлен двинулся в сторону гостя, что с испугом оглядывался то на дверь, то на Мишеля. — Он никуда не пойдёт! Или ты забыл, что на него объявлена охота, да и он истинный Клауса! — встав между юношей и братом, Мишель хотел рассказать о своих планах, но был грубо отодвинут. — Что непонятно в словах выметаться отсюда прочь? — А вы, похоже, и вправду лучше Виктора, будь он на вашем месте, он не стал бы повторять и делать предупреждения, просто убил бы, — Николь не чувствовал опасности в приближающемся альфе, нет, он был уверен, что его не тронут. Откуда бралась эта уверенность, он не знал. — Я не трогаю омег, но это не значит, что мои люди будут обходительны с тобой. — Брат, он сговорился с Эрнером и, покупая поддельные документы, сумел запутать следы, но я его поймал и так просто не отпущу, — повиснув на плече альфы, Мишель пытался оттянуть его от юноши. — Я составил договор, и Вернеры его подпишут. — Какой договор? Я разве не говорил тебе не связываться с ними? — отцепив брата, Райлен устало потер переносицу, Мишель вечно лез туда, куда не следует. — Кое-какой товар проходит через территорию Вернеров. Они берут слишком много, стоит снизить цену. — И на это ты готов обменять свободу другого омеги? — Я… я думаю о нашем будущем, почему ты осуждаешь меня? — Мишель опешил от слов брата, он думал, что его поддержат, но ошибся. Райлен не был заинтересован в выгодной сделке. — Отпусти мальчишку и пусть дальше в догонялки играется. — По-вашему, это игра? — Николь не мог не промолчать, альфа не проявлял к нему никакого интереса, и это задевало его. Он ведь, по словам Мишеля, лакомый кусочек, который можно использовать, но Райлен просто отпускает его? — Не пойми меня неправильно. Я отпускаю тебя лишь потому, что от тебя нет никакой пользы. Если я подсуну тебя в обмен на договор, то мои дороги в том направлении будут закрыты. Виктор прославился своей жестокостью, то, как он обошёлся с семьёй Пракрэй, он вырвал с корнем всю семью, даже добрался до троюродных братьев и дядей, чтобы никто не посмел мстить в будущем. А ты, мой дорогой брат, предлагаешь перейти ему дорогу? Да, он подпишет, но что ему помешает устроить за нами охоту, ведь мы станем потенциальными врагами. — Только безумец бросит нам вызов! Мы во всём его превосходим. Вернеры нам не ровня. — Мишель потихоньку стал осознавать, что на самом деле тревожит брата. Вернеры были никем, и когда они бросили вызов Пракрэй, никто не воспринял это всерьез, но кровь лилась, и Виктор одержал победу. Репутация взмыла вверх и многие уважали его. — Николь? Чем больше ты бегаешь, тем крепче тебе достанется от твоей семьи. Возвращайся домой и не смей упоминать, что встречал Мишель, — открыв дверь, альфа выжидающе смотрел на застывшего юношу, что, открывая и закрывая рот, не мог ничего вымолвить. — Я… я… я не могу! Моя свобода стоила несколько жизней, и я очень… очень благодарен вам, что вы не отправите меня обратно, но прошу, помогите! Сделайте то, ради чего я обратился к вашему брату! Я заплачу! — отбежав подальше от двери, Николь не собирался уходить, если всё настолько плохо, то его могут схватить в любой момент. — Ты же понимаешь, что мы станем соучастниками? Избавь меня от своего присутствия, вести войны ради какого-то омеги я не намерен, а она начнется, если я вмешаюсь в дела Вернеров. — Всего лишь документы! Прошу! Я уеду сразу, как получу их! — Райлен, я сделаю, и он уедет, — Мишель всё же, взяв себя в руки, решил попробовать другую стратегию. — Нет. Мишель, ты мой брат и я тебя знаю с самого рождения. Заполучив новую личность мальчишки, ты явно воспользуешься этим. Не заставляй меня отправлять тебя к родителям. Вздрогнув от напоминания о родителях, Мишель поник, ведь если его туда отправят, это означало бы отлучение от дел на месяц, и старший брат наверняка натолкнет отца на мысль, что младший сын плохо усвоил правила этого мира. — Хорошо, пусть будет по-твоему. Прощай, — развернувшись, Мишель решил покинуть собеседников, его планы рухнули и грозила нависнуть новая беда. Родители. — Укажите хотя бы направление, — цепляясь за последнею соломинку, Николь желал знать, где укрыться. — Нет. Просить и спрашивать что-либо дальше для Николя не имело смысла. Желания Мишеля были вполне ясны, но альфа явно был сосредоточен на чём-то другом, раз не стал прислушиваться к младшему. — Я тогда пойду. — Нет, — закрыв дверь на замок, Райлен стал напирать на омегу, который, озираясь по сторонам, отходил в глубь дома, — Мишель, конечно, сглупил, приведя тебя в наш дом, думал, я проникнусь его идеями, и мы заключим сделку с Вернером, но это невозможно. Ты не прав, может, я и не стреляю направо и налево, но я глава и отвечаю за множество жизней. — Вы же не хотите связываться с Вернерами, — остановившись, Николь осмотрелся, комната напоминала зал, большой диван, телевизор, мягкий ковёр под ногами, столик. — Да, но помимо Вернеров есть и другие, кому ты будешь интересен. Думаешь, у такого человека, как Виктор, нет врагов? После того, что он сделал, та ночь запечатлелась в памяти у многих, и всё же выжившие есть. Не кровные родственники Пракрэй, а приближенные. Общее горе сплотило их. — Н… но ведь прошло столько времени… они ничего ещё не сделали… — Николь пытался сообразить, причём здесь он. — Нужно время. Прийти в себя, сплотиться, продумать план, собрать ресурсы и, самое главное, информация. Мишель смотрит не в ту сторону, мы подпишем договор, но не с Вернером. — Н… но, не вы ли говорили, что не хотите переходить дорогу Виктору? — Николь всё ещё не понимал. Разве он может быть ценен? Да и что с ним сделают? Наверняка замучают до смерти за все те ужасы, что сотворил Виктор. — Пусть так думает Мишель. А ты пойдёшь со мной, — омега не успел ничего сделать, как альфа вцепился в его руку. — Советую не сопротивляться, тебе всё равно никто не поможет.

***

— Клаус, — постучавшись в дверь, Виктор надеялся застать сына в кабинете, но тот ускользнул. Клаус всё больше заваливал себя работой и всячески избегал встречи. Несмотря на ложь Эрнера, он был его мужем, и поступок по отношению к беременному омеге отдалил их. Эрнер выжил, как и ребенок, вот только малыш до сих пор находился в группе риска. Слишком рано он родился, постоянное наблюдение за маленьким комочком в инкубаторе давило на омегу. Ребёнок был не от Клауса, результаты теста были высланы родителям омеги, и они в ужасе соглашались на все условия Виктора, чтобы спасти сына и внука. Возможно, Виктор и отпустил бы омегу тогда, но его гордость была задета, и он сорвался. Сейчас же у него на руках часть акций родителей Эрнера, и руки развязаны. Пройдя обратно к себе, он сбросил халат. Папа Микки был хорош собой и сразу приглянулся ему ещё при первой встрече. Загнанный омега не сопротивлялся и отдавался каждый раз. Вот и сейчас, взлохмаченный, с красными от слёз глазами, он согревал постель. О чём печалился омега, альфе не было дела. — М… мой сын… можно, я увижусь с ним? — А с чего ты решил, что Грегор тебя пустит? Ты не научил своего сына уважать альф и быть достойным мужем для такого альфы, как Грегор. Результат ты скоро увидишь, а сейчас иди сюда, — поманив омегу, Виктор наслаждался болью в его глазах, да, он виноват во многом и даже сейчас, не сопротивляясь, тянется к огню, как мотылёк. Глупый омега, что способен лишь ублажать альф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.