ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Несколько дней взаперти, и вот он вновь видит лучики уходящего солнца, пока его грубо не толкнули к машине и, затолкнув, захлопнули дверь. Николь уже ненавидел себя за глупость и своё поведение, стоило тогда уйти вместе с Мишелем, а сейчас он в заложниках у Райлена. Хотя его и кормили, и даже ванная имелась, Нику было запрещено покидать комнату. Про свежий воздух он забыл на какое-то время, лишь сырость кондиционера и намертво заколоченное окно. — Куда мы едем? — Не думал, что у тебя столь короткая память, — Райлен сидел рядом с омегой и, перебирая бумаги, старался не обращать внимания на юношу, ведь сейчас ему предстоит заключить сделку, а рядом сидящий — предмет этой сделки. — Вы так просто отдадите меня им? — Николь плохо знал Райлена, но за эти дни альфа ничего ему не сделал, а сейчас его хотят отдать тем, кто жаждет мести Вернерам. Содрогнувшись от мыслей, что с ним могут сделать, Николь посмотрел в окно, затонированное, но сквозь которое вполне проглядывался лес, а запах хвои пробирался в салон. — Не думаю, что они будут срывать гнев на омеге, да и к тому же, ты всё ещё очень юн, но ничего обещать не могу. Кто знает, что бывает за закрытыми дверями. — Спасибо, утешил, — Николь очень сомневался, но другого выбора у него не было. Стоит вести себя тихо и почтительно, как учили. Ехали они недолго, скоро показалось поле, и вот старый амбар. К счастью Николя, его оставили в машине, а сам Райлен пошёл на встречу. Скомкав ткань своей кофты, Николь старался осторожно осмотреться и сокрушался, что не умеет водить машину, так был бы хоть какой-то шанс, но вооруженная до зубов охрана и несколько машин куда более устрашающего вида говорили ему, что стоит посидеть тихонько. Водитель как назло включил музыку и, напевая себе под нос, постукивал по рулю. Николя раздражало такое поведение, ведь вот-вот решится его судьба. Открывающаяся дверь стала для него неожиданностью, и вот Райлен перед ним во всей своей красе. — Иди за мной и, если жизнь дорога, не открывай рот. Николь и сам бы не посмел пискнуть что-либо, как только они вошли, он сразу ощутил мерзкий запах гнили и запахи множества альф, что находились внутри. Поморщившись, он огляделся, ветхое деревянное строение, свалка старой мебели и где-то отходящие доски. В самом центре стояли несколько человек в строгих костюмах и пристально смотрели на него. Непроизвольно Николь всё же зашёл за спину Райлена, ему не нравилось, как впивались в него чужие взгляды. — Николь Вернер, как и договаривались. — Похож. Неплох собой, да и чистенький похоже, — облизнувшись, один из альф сделал шаг в направлении омеги. Николь в ужасе попятился назад, ему конец. — Думаю после ваших игр с омегой Виктора сложно будет выманить, да и Клаус особо не заинтересован в своем омеге. — Отморозки, такого мнения Райлен был о большинстве присутствующих, но ясные умы тоже были здесь и хранили молчание. — Вы правы, мы не тронем юношу, но как бы мне ни хотелось, я вынужден просить вас ещё об одной услуге, не могли бы вы спрятать мальчишку на год? — Год? — Райлену совершенно не нравилось, как бы он ни был осторожен, но за год кто-то да разнюхает, что он прячет у себя омегу. — Понимаю, вы в смятении, но у нас всё ещё недостаточно сведений и мы не знаем, как лучше ударить по Виктору. У него есть сильные союзники, и если мы хотим выиграть, то стоит начать с Грегора Валхтейна, он, как вы знаете, поставляет оружие, но мы заметили нечто странное. В отличие от своего отца, он не заключает долгосрочные контракты. — Это не объясняет, почему я должен нянчиться с мальчишкой, — Райлен знал о сомнениях присутствующих, но неужели всё рухнет так просто? — Нам следует убрать или подкупить несколько человек из его окружения. Мальчишка будет с вами в безопасности, Виктор в последнюю очередь будет искать его у вас. Николь впитывал каждое слово, он прекрасно помнил, как звали мужа Микки, и сейчас он в опасности. Затронут ли эти разборки его друга или нет? Николь не знал, прежде всего стоило позаботиться о себе. Остаться под крылом Райлена ему казалось наилучшим вариантом, так он знал, что его может ждать, а эти альфы не внушали доверия. Лишь слова о его товарном виде говорили о многом, а ведь это только встреча, что же будет, стоит ему остаться наедине с ними? — Я слышал, у Грегора есть младший брат и миленький муж, может, попробовать через них всё устроить? — Нет, Грайлан верен брату, а муж слишком юн и сомневаюсь, что у него мозгов хватит, — Райлен был проинформирован об обстановке в доме альфы. Николь, насупившись, стоял в стороне, Микки не был глупым омегой и во многом разбирался, но его мнение осталось при нём же. Для альф они всегда будут глуповаты и годны лишь для одного. — Но вы согласны, что стоит повременить? — Тогда стоит пересмотреть договор, и тот отель я всё же заберу себе, — спрятать омегу и подарить братику ещё один отель на берегу моря. — Да, изменения мы внесем в ближайшее время, приятно иметь с вами дело. Пожав руки, Райлен направился прочь, чем меньше он пробудет здесь, тем меньше шансов, что какой-то крысеныш сунется сюда в поисках старшего Фаландрейна. Николь засеменил следом и понятия не имел, как проживет весь год в той комнате. В машине была напряженная тишина, и он даже пожалел, что водитель выключил музыку. По прибытию его ждала всё та же комната и остывающий ужин на столе. Он заточён.

***

Микки перебирал множество университетов и никак не мог сделать выбор, да и нужно ли было? Если до той ночи он ещё надеялся сбросить с себя оковы, то сейчас, когда метка начала заживать, а альфа, сливаясь со стенами, обходил его стороной, для него нахождение в этом доме становилось невыносимым. Он редко разговаривал с Грегором, и то по делу, альфа интересовался, чем будет заниматься омега, и украдкой спрашивал о самочувствии. Беременность, все намеки затрагивали этот вопрос, но Микки не стал напоминать альфе, что без течки шансы слишком малы, да и само её упоминание убивало в нём надежду. Подавители после того раза под запретом, а тело, познавшее альфу, будет тянутся к альфе, и не к любому, а именно к тому, кто поставил метку. Конечно, Микки слышал, что омеги по большей части не помнят, как проходит течка, но он не хотел. Грегор спрашивал о его будущем, жестоко. Альфа уготовил ему роль свиноматки, даже если он определится, он не сможет сбежать далеко. Было два способа избавиться от связи альфы и омеги. Первый — найти своего истинного, его метка перекрыла бы метку Грегора, но это могло оставаться лишь мечтой. Куда более реальным казался другой вариант — смерть Грегора. Стоит альфе умереть, как метка останется лишь шрамом, запах альфы со временем исчезнет, а вместе с ним и запах омеги. — Микки, — Грайлан не хотел мешать омеге, но время шло и стоило поторопить юношу, иначе все места будут заняты. — Да, я неплохо рисую, думаю, выберу направление дизайнера, и если можно, заочно менеджмент, — отложив в сторону ноутбук, Микки смутно представлял, как будет всё успевать. — Хорошо, тогда я завтра всё организую и думаю, найду жилье поближе. — Спасибо. Что-то ещё? — Микки в последнее время не горел желанием общаться со старшим омегой, ведь тому нужно было то же, что и Грегору. — Нет, — прикрыв дверь, Грайлану ничего не оставалось, как уехать из поместья. С братом он так и не помирился, Микки отвернулся от него, но ведь именно он даёт ему возможность развиваться, почему так? — Уже уезжаешь? — Грегор застал брата на выходе, но тот даже не обернулся. Грегору совершенно не нравилась обстановка в доме, особенно его настораживал Микки. Он старался дать юному омеге свыкнуться со своим положением, но, казалось, тот и вовсе не желал принимать связь. Все прекрасно знали, что означает метка, неужели он так и хочет прожить в отдалении от семьи? — Здравствуй, — пройдя в комнату, Грегор отметил, что его в очередной раз проигнорили. Микки сидел на диване и что-то смотрел в ноутбуке. Никакой реакции. Подойдя ближе, Грегор думал, куда ему сесть, рядом с омегой было бы неплохо, но всё же, кресло напротив было куда практичнее. Микки заметил альфу еще на входе и, углубившись в статьи об университете, старался подавить внутреннюю дрожь. Страх. Он иногда испытывал его рядом с Грегором, особенно, когда темнело и они оставались одни. Альфа сел напротив и прожигал омегу взглядом, буквы прыгали и смысл слов ускользал, так он точно не мог сосредоточиться на важном. Микки потребовалось много сил, чтобы посмотреть на Грегора, и, встретившись с ним глазами, он замер. Метка отозвалась теплом, и Микки, ущипнув себя, подхватил ноутбук. Связь альфы и омеги его также пугала. Он уже ощущал её на себе. Стоит оказаться ближе положенного к другому альфе, как неприятно отзывалось в животе, а рядом с Грегором он чувствовал тепло и всё его существо тянулось к альфе, но это был не он, не Микки этого желал, а альфа, что привязал его к себе, оставив на его шее клеймо. — Микки, стой, думаю пришло время поговорить, — Грегор чувствовал волнение, ему так сильно хотелось обнять омегу, но вцепившись в подлокотники, он рассчитывал на разговор. — Я уже определился и поделился с Грайланом. — Микки, я чувствую, что скоро у тебя течка, а после тех подавителей тебе стоит провести её должным образом. — Это не имеет к тебе никакого отношения, — Микки смущало, что альфа чувствовал нечто подобное, хоть это и считалось нормой. Но он не привык, да и врач говорил, что у него собьется цикл и может пройти всего за один день, а сутки-то он выдержит. — Ты мой муж и твоё здоровье мне важно. — О моём состоянии можешь спросить у семейного доктора. Грегор не успел добавить ни слова, как дверь за омегой захлопнулась, и он остался один. Микки зол, и как его утихомирить, Грегор не знал. Возможно, Грайлан был прав и стоило дать омеге, то что он хотел. Учёба.

***

— Поклянитесь, — Николь стоял напротив Райлена и жаждал услышать заветные слова, хоть они и не подкреплялись ничем, но он так сильно этого желал! — Я не могу раздавать клятвы направо и налево, — альфу забавляло состояние омеги, что весь трясся и сжимал листы. Раз ему ещё присматривать за омегой целый год, то почему не воспользоваться этим сполна? Какие бы ни были отношения Грегора и Микки, они супруги, и стоило подобраться к ним поближе, а тут у него лучший друг омеги. — Поклянитесь, что как только вы разберетесь с Виктором и Грегором, с Микки будет всё хорошо. — Зависит от того, насколько он нам поможет, и ты поможешь убедить его перейти на нашу сторону. — Я... я... даже если всё получится, то он наверняка будет под наблюдением. — Николь сомневался в предложении Райлена, но что, если он не согласится и в будущих разборках Микки погибнет, как ему будет жить с этим? Он ведь знает, что происходит. — Новая прическа, линзы и инъекции, что подавят твой феромон. Станешь бетой, думаю, можно еще очки, и не будь глупым, просто не попадайся никому на глаза. Так ты согласен? — Поклянитесь. — Клянусь, что не трону твоего милого дружка, — пожав руку омеги, Райлен предвкушал представление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.