ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Несмотря на то, что в него несколько лет вдалбливали правила этикета, Микки чувствовал себя некомфортно среди элиты. Как и грозился Грегор, омега присутствовал с ним на мероприятии, и как только они вошли, Микки ощутил на себе множество взглядов. Лёгкая улыбка и глаза в пол, идеальный и скромный омежка. Казалось, освободиться от альфы и скрыться от него подальше, было хорошей идеей, но Микки не учёл, что слабая часть присутствующих так и ждала его. Сразу трое омег атаковали его вопросами и без умолку рассказывали, какие до Микки у Грегора были омеги. Трёп продолжался недолго, Микки, подхватив бокал, удачно свернул за угол и, казалось, мог вполне насладиться видом со стороны, но и тут его поджидали любопытные омеги, наседавшие на него целый час. Микки искал глазами своего мужа, но тот, как и ещё несколько альф, ушли в кабинет, оставив гостей. — Так, значит, вы пока не планируете детишек? — Нет, я сейчас учусь, — Микки видел в глазах омег недоумение, и от этого становилось не по себе. Его не понимали. Большая часть омег, что его окружила, представляли себя легкомысленными и ни в чём не нуждающимися, ведь у них есть альфа, который может их обеспечить. Голоса со второго этажа привлекли внимание и, воспользовавшись этим, Микки поспешил к двери. Дёрнув ручку, он почувствовал свежий вечерний ветерок и скользнул за дверь. Глаза разбегались от красоты сада и, не теряя времени, он поспешил спуститься по лестнице, да и времени было ещё полно. Первым делом он пошёл к фонтану, но обернувшись, передумал. Стоит кому-то ещё выйти, как его заметят, и, свернув на тропинку, он углубился вглубь сада. Чарующие ароматы так и влекли идти его дальше, пока он не увидел теплицу. Она была открыта и Микки вошёл внутрь. Однако увиденное отличалось от его представления, и холод прошёлся по спине. Здесь явно росли не цветы. Голоса. Микки не знал, как быть, и в панике завернул за одну из полок. Ведь он понятия не имел, как отреагируют хозяева и отпустят ли его после увиденного. — Не самое лучшее место для разговора, Мишель. — Пока ты не присунул свой член кому-то, хочу предупредить тебя и напомнить. Здесь не только Грегор, но и его муж. Постарайся не натворить дел и поглядывай на пальчики своих пассий. — Ради этого стоило тащиться сюда? Мы могли поговорить и в доме, — Райлен, наклонившись к одному из кустов, вдохнул. — Джеймс забыл закрыть, а ключи у тебя всегда при себе, так что, закрывай, — развернувшись, Мишель поспешил к гостям. Постояв ещё немного, альфа внимательно посмотрел в спину своего брата, и как только тот скрылся за дверью, он в несколько шагов оказался за укрытием. Схватив незнакомца за шею, он слегка приподнял такое лёгкое тело. — П... прошу... н... не надо, — затрепыхавшись, Микки вцепился в руку альфы, слишком сильную. Воздуха не хватало, а хватка продолжала усиливаться. Было слишком темно и, швырнув омегу ближе к освещению, Райлен напрягся. Откашливаясь, на полу валялся муж Грегора. — Что ты здесь делаешь? — П... простите... я... я гулял по саду и увидел, что здесь открыто. Я... я думал, тут цветы и п... простите, — откашлявшись, Микки стал отползать от грозного альфы и, не сдерживая слёз, просил прощения. Жалкий омега. Одна лишь мысль пульсировала в голове альфы, будь на его месте кто-то другой, он бы продолжил начатое, но убить омегу означало порвать все связи с Грегором. — Я ничего тебе не сделаю. Вставай. Пойдём через чёрный ход, там на выходе есть умывальник и зеркало, приведешь себя в порядок. — Подойдя к двери, Райлен закрыл изнутри. Микки кое-как встал и лишь сильнее затрясся, когда альфа закрыл дверь, но тот лишь прошёл мимо него и, держась на расстоянии, омега последовал за ним. Дойдя до раковины, Микки включил кран и стал умываться. Вся та красота, что сотворили стилисты, тщательно смывалась. Он не знал, как объяснит Грегору свой вид. Райлен терпеливо ждал и, как только кран был закрыт, омега обернулся к нему. Без косметики Микки смотрелся ещё моложе, и если не смотреть в зареванные глаза, то довольно красивый. — Тебе нужно успокоиться, но сначала, для большинства не секрет, что хранится у меня в саду, но никто не смеет приближаться туда. Я сделаю поблажку, ты ведь здесь впервые. — С... спасибо. Райлен пожалел, что не оставил Мишеля, и решил сам решить проблему, будь тут брат, он бы привёл омежку в порядок. Глаза опустились ниже и он едва не застонал в голос. Красные глаза вполне могли пройти через несколько минут, а вот шея... На нежной коже отчётливо проявлялись следы. — Нельзя возвращаться. Поступим так, я отведу тебя к доктору, и ты побудешь там. — Что-то не так? — Микки почти успокоился, но альфа вновь сделал резкое движение и омега почувствовал обжигающее тепло от его рук. Шея. Хватка и вправду была сильной, и развернувшись к зеркалу, Микки в ужасе смотрел, как проявляются следы. — Идём, — открыв дверь, Райлен пропустил Микки, и они пошли прямиком к доктору, по дороге ему всё же пришлось позвонить брату, и тот обещал прибыть как можно быстрее. — Мне нужно к гостям, скоро придёт Мишель и обо всём позаботится. Микки в недоумении посмотрел вслед альфе и, приняв предложение войти, плюхнулся на диванчик. Ему надо было лишь исправить свой внешний вид и, приняв чай с травами, он стал дожидаться Мишеля.

***

Грегор чувствовал себя некомфортно в доме у Фаландрейнов. Слишком много лишнего народа. Из нужных шишек от силы набралось человек десять и, обсудив поверхностные вопросы, они продолжили развлекаться, вот только стоило Грегору выйти из кабинета, как он был окружен воркующими омегами, что успели пообщаться с Микки. Самого омеги он не видел, и от этого становилось тревожно. Улыбаясь и поддерживая разговор, он непринужденно обходил зал, но омеги нигде не было видно. Основной темой разговоров был его брак с таким юным и обаятельным омегой. Грегору было приятно слышать лестные слова про мужа, но в большинстве своем он замечал холод в глазах и двусмысленность слов. — До меня дошли слухи, что ваш омега носит метку, она правда защищает от измен? Неужто был повод поставить? Особо захмелевший гость всё же озвучил вопрос, что витал в воздухе. Грегор бы не обратил внимание на такую глупость, но все вокруг притихли и ожидали его ответа. Метка, большинство омег боялись её, как огня. Грегор не знал, как ответить на этот вопрос. Если он даст им хоть малейший намёк на неверность Микки, то расползутся грязные слухи. Ситуацию спас взявшийся из ниоткуда Райлен, что, войдя в зал, начал приглашать всех к столу. Витающее напряжение тут же сошло на нет, и все поспешили к своим местам. Грегор вздохнул спокойно, но ещё одно такое чудо его не спасёт. Раз его спросили, значит Микки избежал этого вопроса. Однако его беспокоило, что омега так и не появился. Все гости расселись по своим местам. Помимо места Микки, пустовало и место рядом с Райленом.

***

Мишель внимательно осмотрел шею омежки и остался доволен собой. Следы были практически скрыты, но на лице Микки проскальзывала грусть. — Хоть брат и был груб с тобой, но и ты должен понять его. А что, если бы у него было с собой оружие? Неужели твой муж не предупредил тебя, что гулять по территории таких людей, как мы, опасно? — Простите, — Микки все прекрасно понимал и единственным его желанием было убежать отсюда. — Следов почти не видно, но думаю, тебе всё же стоит быть осторожнее, дома старайся также прикрывать. У тебя довольно нежная кожа, неделю точно продержатся. — Не беспокойтесь. Он не заметит, после мероприятия я уеду обратно в общежитие, — Микки отсчитывал минуты, но Грегор дал понять, что они уедут отсюда нескоро, вероятнее всего, под утро. Ему хватило приключений на сегодня, и так хотелось домой. — Да, я слышал, что ты учишься. Омегам из нашего круга это несвойственно. Я удивлён, что Грегор отпустил тебя. Ты ему что-то пообещал? Микки едва не подпрыгнул, уйдя в свои мысли, он пропустил начало предложения, а когда Мишель прильнул к нему, мурашки и вовсе прошлись по коже. Обещание? — М... м... м... нет. Просто я захотел, и он меня поддержал. — Да, тебе повезло с альфой. — Спасибо, — натянув улыбку, Микки очередной раз проглотил ком в горле. Повезло. — Что ж, нас, наверное, заждались, пошли. Микки, обрадованный тем, что разговор окончен, засеменил за Мишелем, но стоило им зайти, как он тут же опешил. Все сидели за столом и только два места пустовали. Большая часть присутствующих переговаривалась между собой и не обратила внимание на вошедших, и Микки поспешил к Грегору. Стоило сесть, как альфа тут же наклонился, и он отчетливо чувствовал глубокий вдох мужа. Вцепившись в столовые приборы, Микки приступил к еде. То, что Грегор сделал, было унизительно. Он ведь омега с меткой, но и этого было мало, и он, как и другие альфы, принюхивался к омеге. Пережевывая кусочки, омега чувствовал тяжёлый взгляд альфы. — Как поешь, поговорим о том, где ты шлялся и почему в твоем запахе проскальзывает запах хозяина этого дома. Микки знал о тонком обонянии альфы и никак не мог придумать, как объяснить подобное. Грегору с самого начала не нравилась пропажа Микки, и вот, спустя некоторое время, он вернулся. Альфа подметил все изменения в муже и видел, что тот сменил макияж на более лёгкий. Да и сам приход вместе с Мишелем ничего хорошего не означал. Однако, куда больше его интересовал запах, хотя и не такой сильный, как при близком контакте, но ему было интересно послушать мужа.

***

Как и обещал альфа, они пробыли там до утра, и Микки едва не засыпал в машине. Глаза слипались, но он пытался держать себя. Грегор видел борьбу омеги и сдерживал себя. Микки выглядел таким беззащитным, ему так хотелось уложить его спать и наконец покончить со всеми этими разногласиями. Вот только Грегор понимал, что Микки будет недоволен. Он приказал водителю везти их в общую квартиру, а не в общежитие. Пока дорога была в том же направление и омега сидел тихо, но стоит им повернуть не туда, и разразиться буря. Микки едва не проспал перекресток, и вот машина поворачивает в другую сторону. Сон, как рукой сняло, он прекрасно понял, куда они. — Останови машину, — реакции никакой не последовало, и тогда Микки поспешил постучать по перегородке, но был тут же перехвачен. — Пусти! Грегор старался не причинить Микки боль, но тот брыкался ещё сильнее и даже, вывернувшись, смог укусить его. Брыкания прекратились, стоило альфе навалиться всем телом. Микки не понимал, что происходит, и решил приберечь силы. Даже если он сейчас вырвется, то из машины на полном ходу точно не выпрыгнет. Подъехав к дому, Микки понимал, что это наилучший шанс, но Грегор всё ещё держал его. — Давай без глупостей. Водитель откроет дверь, и мы вместе выйдем. — Ты обещал. — Ближе к вечеру тебя отвезут обратно, так что ничего не пропустишь, а сейчас пойдём со мной. Я хочу... — Да мне всё равно на твои желания! — увидев водителя по ту сторону, Микки уже нащупал в кармане двери что-то металлическое. — Ты не представляешь, как мне больно было слушать их всех! Я ненавижу тебя! — Микки, — Грегор лишь немного ослабил хватку от произнесенных слов, как дверь стала открываться и боль пронзила голову. Микки выбежал из машины и побежал за первый же угол. Он сворачивал и бежал, как можно дальше. Улицы были практически пустыми и, свернув ещё раз, он спрятался за контейнером. Воздуха не хватало и, он едва мог дышать. Омега корил себя за несдержанность и боялся, что Грегор накажет его, а ведь этого нельзя было допустить. Слёзы сами потекли от осознания беспомощности. Куда он пойдёт? Он без денег и без возможности прийти к Нику. Если он не хотел умереть, то ему стоило вернуться к мужу, но что с ним будет? Несколько капель крови всё же брызнули на его рубашку, и он старался прикрыть их пиджаком, но, как долго он сможет пробыть один? Альфа наверняка уже всех созвал и ему не уйти. — Милок, ты что тут делаешь? Да ещё и в таком виде. Вздрогнув, Микки увидел перед собой дедушку с пакетиком. А ведь он прятался у мусорки. — Я... я... простите. Ухожу, — кое-как встав, Микки поспешил уйти, но старичок перегородил дорогу. — Куда же я пущу тебя в таком виде? Видно же, что ты нуждаешься в помощи. Вон, какие глазки зареванные. Пошли, не бойся. — Н... нет... я... вы... это опасно. — Опасно омегам шататься одним. Дедушка был настойчив и, подхватив под руку, повёл к многоэтажке. Микки оглядывался по сторонам и чувствовал старость этого здания, обшарпанные стены, кое-где виднелись трещины. Запах сырости и затхлости. Они поднялись по лестнице на третий этаж, и старичок открыл деревянную дверь. Неуверенными шагами Микки всё же зашёл в квартиру. — Да что же ты, как заяц? Не бойся, я не кусаюсь, если не понял, то я омега. — Я... я не чувствую ваш запах. — Альфа меня давно покинул. Вот, держи тапочки. Микки был рад освободить свои ноги от этих туфель, что успели во время бега порядком натереть ноги, и, пропуская дедушку, он прошел в маленькую кухоньку. — Давай, я сделаю тебе чай и познакомимся поближе. — Почему вы так просто пустили меня? — Весь твой вид кричит об отчаянии. Я немало прожил и прекрасно знаю, каково это, когда некому помочь. Ты сидел там, ни к кому не пошёл, значит, не к кому. А у нас район не очень безопасный, соседи буйные, а ты по одежке не отсюда, и вовсе мог нарваться на альф. — Спасибо, — приняв кружку, Микки всё же сел на табуретку. — Меня можешь называть дедушка Ален. — Рик, — прикусив губу, Микки боялся называть своё имя. — Рик? Пусть будет так, — Ален видел волнение омеги и понял, что тот соврал, но он сам привёл его в свой дом и ожидать искренность в ответ было глупо. — У тебя есть тот, к кому ты можешь поехать? — Да, но это очень опасно. — Я хоть и стар, но нюх не потерял, ты ведь меченый? Ты сбежал от альфы? — Ален заметил, как вздрогнул омега, и опустил глаза в кружку. — Я... я не хотел этого. — Ты не один такой. Раньше омег не спрашивали, их метили все, кому не лень. Порой омега носил по несколько меток. Сейчас время меняется и омеги отстояли свои права. Вот только для этого нужно куда больше времени. Мне повезло с моим альфой, хоть и не истинные, но мы любили друг друга. — Я не знаю, что мне делать. — Просто останься, и я уверен, что ответ сам к тебе придёт, — Ален мог лишь поддержать омегу. За всю жизнь он многое повидал и в своё время был бы счастлив, если бы кто-нибудь протянул ему руку помощи. Микки был опустошен, усталость давила, дедушка провёл его в небольшую комнатку и он, поблагодарив, так и свалился в постель.

***

— Как не нашли?! Он не мог далеко убежать! — Грегор был в ярости. Охрана никак не могла найти его мужа. Он мог бы склоняться к похищению, но всё было слишком неожиданно, и никто бы не смог предсказать, как поведёт себя омега. Улицы были практически пусты, и никто не мог сказать, куда он убежал. Время шло и скоро все прознают о пропаже. Клаус стоял недалеко и мысленно закатывал глаза. Ник сбежал, теперь и Микки. Отцу он не стал звонить, но видя, что люди Грегора всё никак не могли найти омегу, он понимал, что стоит подключить своих ищеек. Да и обстоятельства побега были неясны. Перед выездом он лично видел, как они вдвоем сели в машину. Клаус поехал следом, ведь остались нерешенные дела. Вот только Грегор в тот момент был вполне себе здоров, а сейчас стоял с перебинтованной головой. Прием в одном из домов Фаландрейнов прошел довольно напряженно для альфы. Большая часть людей была ему незнакома и, как выяснилось, они были причастны к легальному бизнесу Райлена, лишь единицы приглашенных были важны. С ними Клаус не успел познакомиться, лишь часовое собрание за общим столом, где хозяин вечера напомнил, что не стоит нарушать договоренности. Вторая часть встречи уже касалась недавних потерь, Клаус отметил, что не только отец потерял товар. Кто-то промышляет по всей их территории, и это даёт повод объединиться. Следующий съезд боссов состоится через месяц, и если за это время результатов не будет, то сделают зачистку. Клаус прекрасно понимал, что польётся кровь, в таких зачистках гибли мелкие банды. — Микки и Николь лет десять дружат, думаю, стоит направить все силы, — Клаус дождался, когда люди Грегора разойдутся, и всё же решил предложить свою помощь. Как ни посмотри, а этот побег вполне может быть связан с Николем. — Нет. У Микки было достаточно возможностей сбежать. Он не мог далеко уйти. — Грегор отметал все мысли, что может больше не увидеть Микки. Это всего лишь спонтанное желание омеги и его неосмотрительность. Клауса не стоило терять из виду, ведь он мог сообщить Виктору. — Хорошо. Тогда я поеду. — Нас ещё ждут дела и кое-какие бумаги, — как бы Грегору ни хотелось пойти искать омегу, ему стоило остаться с Клаусом. Чем меньше людей знают, тем лучше. Да и он ещё не доверял Виктору. Клаус не стал возражать и пошёл за альфой. Помимо визита в дом Фаландрейнов, отец дал ему кое-какие бумаги, он ознакомился с ними по пути. Клаус сомневался, что Грегор подпишет их. Раньше Виктор и Грегор заключали договор на один год, а сейчас тут прописано целых пять лет. Как ему убедить в необходимости подписания такого договора?

***

Проспав весь день, Микки не сразу вспомнил, где находится. Желтоватый потолок с паутиной в углу, жёсткий матрас и приятный запах, доносящийся откуда-то издалека. Повернув голову, он увидел себя в небольшом круглом зеркале. Тёмные круги под глазами, размазанная косметика, спутанные волосы и помятая одежда. Он ужасен. Приложив немало усилий, он приподнялся и увидел на стуле аккуратно сложенную одежду и полотенце. Прихватив с собой чистые вещи, он прошёл в ванную. Сбросив с себя одежду, он ощутил облегчение, а душ приводил его мысли в порядок. Пустота. Микки ничего не чувствовал, метка с первых минут побега жгла, но сейчас боль стихла и, проведя по ней пальцами, он ощутил лишь бугорки. Тихий стук в дверь, и Микки поспешил одеться. На кухне хозяйничал Ален, и Микки едва не подавился слюной, увидев блинчики. Как давно он не ел домашнею еду. Рядом стояло и варенье. — Кушай, а то вон какой тощий. — С... спасибо. — Пока ты ешь, я тут немного поразмыслил. Раз тебе некуда идти, да и здесь, если тебя станут искать, любой алкаш сдаст. Почему бы нам с тобой не поехать в деревню? Она, правда, в глуши и всё добывается своим трудом, но живут одни старики и им нет дела до того, что в городе. — Да, я согласен. Но... но можно, я попробую связаться с другом и... — Исключено! Если тебя ищут, то в первую очередь станут искать у знакомых. Лучше напиши, когда пройдёт время. — Н-но... да, вы правы, — он так хотел написать Нику, но дедушка был прав. Да и сам Николь был под прикрытием, наверняка, сейчас ему несладко. Никак не сообщать. Ведь Николь сам пропал, и слова не сказал. Микки надеялся, что друг и без слов поймёт его, и уплетая третий блинчик, еле заметно улыбнулся. Время, нужно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.