ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Первый учебный день Микки был полон предвкушений и одновременно озадачен. Соседа не было уже с самого утра. Пообещав себе, что обязательно поймает его и поговорит, он приступил к сборам. Стиль одежды допускался любой, и он, крутясь у зеркала, пытался придумать, что делать с волосами, но, бросив взгляд на часы, опешил. Десять минут, а он ещё здесь. Подхватив сумку и расписание, он побежал. — З... здравствуйте, — постучавшись и сгорая от стыда, Микки проскользнул в аудиторию. Бета, что до этого о чём-то рассказывал, грозно посмотрел на него и, качнув головой, продолжил. Места были свободны на первых партах, и плюхнувшись чуть ли не под нос того самого беты, Микки не смел более шевелиться. Да и речь была скучной, тот рассказывал об университете и ближайших мероприятиях. Так же красноречиво рассказывал о сдачах и о проектах, которые начнутся со следующей недели. Под конец у Микки голова шла кругом, столько информации, и самым ужасным для него было вступить в группу из пяти человек. Обернувшись назад, он осмотрел присутствующих и, набравшись смелости, встал. Омеги с интересом поглядывали на него, кто-то даже подходил к нему ближе, втягивая запах. — Н... нет прости, мы уже определились в самом начале, — первая группа омег лишь интересовалась его запахом. Отказ был и у второй группы омег, что также с интересом поглядывали на него и перешептывались. К альфам Микки боялся подходить, но такими темпами он понимал, что придется и к ним обратиться. — А давай к нам. Вздрогнув, Микки обернулся, где-то с задних парт ему махал рукой альфа, рядом с ним стоял омега и улыбался ему. Парочка. Микки поспешил к ним и был отчасти доволен составом. Альфа, омега и бета. — Меня зовут Джейл, а это мой омега, Кай, тот, что валяется, мой брат Джо. — Микки, очень приятно. — И нам. Микки был рад найти компанию, и несмотря на то, что бета не реагировал на происходящее, у него всё ещё было чувство, что его сверлят взглядом. — Прости, что так сразу, но ты что, с меткой? — Кай подошёл совсем близко и попытался посмотреть на шею, но она была прикрыта воротником. — Эмм, да, а что? — Микки и без того понимал, что привлекает много внимания. — Теперь понятно, почему альфы на стену от горя лезут, такой красавчик, а уже с истинным, мы вот с Джейлом никак не решаемся. — Д... да, — больно, Микки было больно от таких слов. Он не хотел кому-либо рассказывать о своём браке и то, что метка была поставлена насильно, кого это будет интересовать? Сочувствие ему не нужно. Оставалось лишь соглашаться. Истинный? Пусть будет так. Кай и Джейл хорошо смотрелись вместе, и он видел, с каким обожанием они друг на друга смотрят. Этим двоим повезло, и он с первых минут знакомства желал им счастья. — Осталось найти ещё одного. Кого бы выбрать? — Кай с интересом осматривал аудиторию и периодически махал рукой. — Не беспокойся, Кай, нас разделили ровно, и никто не останется без группы, рано или поздно подберем последнего, — перехватив руку омеги, Джейл поцеловал того, и они наконец сели на свои места. Микки был согласен с альфой, обменявшись контактами, он поспешил на выход. Сегодня была только одна лекция, и Микки бы радовался, но завтра их четыре. Стоило Микки выйти из аудитории, как Николь, не теряя времени, подбежал к паре. — Эмм, можно с вами? — Я же говорил, что сам найдется. Джейл, — протянув руку бете, альфа также представил и остальных. — Эштан Флэй. — Приятно познакомится, давай обменяемся контактами и думаю, можно уже расходиться, — доставая телефон, Кай был рад, что они собрали группу, и естественно, ему, как омеге, было выгодно, что в группе двое бет и один омега, что имеет пару. Николь, быстро добавив контакты, побежал за Микки. Тот далеко не ушёл и с кем-то говорил по телефону. Разговор явно был не из приятных и некоторые слова доносились до него. Микки был взбешен, только он подумал, что может завести дружбу с кем-то, как ему начал названивать Грегор и настаивать на встрече. Микки не желал видеть альфу, но тот нашёл новый рычаг давления, и под угрозой возвращения домой, Микки согласился на встречу. Бросив телефон в сумку, он подошел к окну. Свобода? Конечно! Грегор хотел, чтобы они вместе присутствовали на каком-то мероприятии, и ему, как замужнему омеге, стоило сопроводить своего альфу. Вцепившись ногтями в метку, он желал содрать её, но даже если он сдерет её с кожи, феромон сильного альфы не уйдёт. — Микки? — там, куда забрёл омега, было пустынно, и голоса слышались отдаленно. Николь прекрасно знал друга и видел, как тот был на грани и ногти проходили по месту, где находилась метка. Весь вид омеги кричал о боли, и не выдержав, он решил раскрыть себя. Микки не сразу обратил внимание на подошедшего, но голос казался ему таким знакомым. Обернувшись, он не сразу понял, кто это. Перед ним был сосед, но сейчас он мог разглядеть его лицо, что отдаленно напоминало Николя. — Не узнаешь? — Николь видел смятение омеги, и после этого вопроса Микки бросился к нему в объятия. — Н... Николь? — Микки был озадачен видом друга, но сейчас он чувствовал поддержку, которой ему так не хватало.

***

Для Клауса Виктор всегда был примером, он старался изо всех сил заслужить одобрение отца, и, получая похвалу, гордиться собой. Да, он рано взялся за дело отца, его руки уже по локоть в крови, но он всё ещё чувствовал, что находится в тени Виктора. Для всех он так и останется сыном босса. Это он понял ещё десять лет назад и пошел своей дорогой. Хоть и грязные, но деньги Виктора стали крепким фундаментом для его бизнеса. Вот только, и тут отец вмешивался, сплетая его дело со своим. Молодой транспортной компании нужны были связи, и поначалу ей охотно пользовались всё те же представители преступного мира, но нужно было с чего-то начинать, и Клаус позволял отцу использовать его направления. Несмотря на столь грязное начало, ему удавалось заключать сделки с небольшими фирмами, и потребность в его услугах расширялась. Подминая под себя конкурентов, он уже вполне мог себя обеспечивать. Вот только это была видимость свободы, отец всё так же держал его при себе, невзирая на то, что мальчик уже давно вырос и стал мужчиной. Клаус, хоть и не любил Эрнера, но вполне допускал мысль, что сможет с ним прожить до старости. Омега был страстным и во всём удовлетворял альфу, прекрасно вёл себя в обществе и был из обеспеченной семьи, идеальная кандидатура. Как только Клаус узнал о беременности омеги, в душе разлилось тепло и он представлял себе, как воспитает своего преемника и передаст ему свое дело, как подарит ему ту семью, которая ему не досталась в детстве, ребенок будет учиться и жить среди своих сверстников. Не его. Одна единственная мысль, что билась в голове, а результаты анализов это подтверждали. Омега, что бегал за ним несколько лет и добился своего, изменил ему и понес от другого. Возможно, он бы отпустил его, но уязвленное самолюбие дало о себе знать. Он прекрасно знал, что Эрнера могла поджидать смерть за измену не только супругу, но и Виктору. Николь. Сколько бы ни прислушивался к себе альфа, он чувствовал одно и то же, связь. В этом ребенке он давно признал своего истинного, и в голове никак не укладывалось, почему он? Разница в возрасте была налицо, омега был сиротой и не блистал красотой. Его побег ничего не менял. Клаус готов был отпустить его, но отец настаивал на возвращении омеги и утверждал, что сын ещё почувствует притяжение истинных. Отец с каждым днём подбирался всё ближе к Николю, но в один момент все следы исчезли. Помимо исчезновения следов, произошли утечка информации и смерть любовника. Клаус прекрасно знал отца и видел, как ему было тяжело. Несмотря на все его поступки, ему нравился тот омега, и даже охрана возросла вдвое, но тот нашел другой способ покинуть Виктора. Отец возместил потери и стал вести своё расследование. Отозвав часть ищеек, он уже расправлялся с теми, кто посмел посягнуть на его собственность. На одном таком событии Клаус присутствовал и в очередной раз убеждался, что Виктору не стоит переходить дорогу. Вот только, откуда у мелких шаек хватает смелости нарываться на Вернеров? За ними наверняка кто-то стоял, но допросы с пристрастием и найденные документы ничего не проясняли. — Клаус. — Отец? Я ещё не закончил, — как бы Клаус ни старался сосредоточиться на работе, в последнее время все мысли сводились к проблемам отца. — Знаю. Нужно поговорить, — сев напротив сына, Виктор обвел взглядом внушительные стопки бумаг и отметил слегка помятый вид Клауса. — Хорошо, — отложив договор, Клаус был рад хоть немного, но прояснить ситуацию. — Как тебе известно, я отпустил Эрнера, и к счастью или нет, но он хотел покончить с собой. В последнее время омеги повадились обрывать свои жизни. Сейчас его ребенок — прямой наследник компании, и я думаю заключить в будущем брачный договор. Тебе стоит сосредоточится на Николе, и как только мы его поймаем, при первой же течке обрюхатить. Нам нужен ребенок во что бы то ни стало. — Нет, — Клаус в очередной раз убедился, что и детям Виктор не даст покоя, хоть он отчасти и понимал его, но желал быть хозяином своей жизни и дать свободу своему будущему ребенку. — Нет? Нет, я заключу контракт и ты исполнишь свои обязанности. Это твой долг, и как мой преемник, будь добр исполнять свои обязанности. — Я читал отчёт о вскрытии. Ты ещё полон сил, и пусть какой-нибудь омега родит тебе. Уверен, желающих найдется полно. — Ты — мой единственный наследник, я не позволю какой-то шлюхе родить от меня. Я забочусь о твоём будущем. Ты и так пренебрегаешь своими обязанностями и играешь в свои машинки. — Отец, я не хочу иметь ничего общего с тобой. Ты и так отнял у меня слишком много. Я едва помню своего папу, только в один момент вместо игрушек мне дали пистолет и вместо развивающих кружков меня стали бить. Я хочу для своего ребенка совсем другое будущее и прошу лишь не лезть в мои дела. Я не буду против, если у меня появится брат. Ты подобрал Грегору омегу, думаю, найдешь и себе. — Вот как заговорил, хорошо, у меня есть ещё вариант. В семье Эрнера есть бастард-омега, он младше Николя и Микки, но, как ты говоришь, я полон сил и вполне могу взять его себе. Вот только, если у нас появятся дети, то ты останешься с голым задом. Твоя фирма неплохо прикрывает меня и я не собираюсь оставить её тебе. Да, ты считаешься её владельцем и контрольный пакет акций у тебя, но мы же знаем, что и без него можно разрушить компанию. — Ты мне угрожаешь? — Клаус прекрасно понимал, на что намекал отец, и был в замешательстве. Неужели тому было так важно потомство? — Как я могу угрожать своему единственному сыну? Просто ставлю перед фактом. Да и подумай о мальчишке, каково ему будет ? Я не Грегор, нянчиться и ждать не буду. — Лаур — слабый омега, после потери брата, думаю, и вовсе завянет, ведь только Эрнер поддерживал его. Не стоит портить еще больше его будущее. — Клаус помнил младшего брата мужа, слабый и маленький, от любого неосторожного движения альфы вздрагивал и прятался за старшим братом. Если Виктор исполнит задуманное, то велика вероятность, что мальчишка уйдет вслед за братом. — У омег из богатых и влиятельных семей лишь одно будущее. Однако связать с собой две семьи будет неплохо. — Две? Ты про Грегора? Его брат, насколько мне известно, не может иметь детей. Неужели ждёшь, когда разродится Микки? — Это вопрос времени, а что касается тебя, то выбирай. Лаур, будущий ребенок Грегора, если повезёт, омега, или ты всё же возьмёшься за свою голову и начнёшь искать Николя. Три кандидата. — Хорошо. Николь так Николь, — похоже, от судьбы так просто не уйти, зачем портить жизнь другим, когда у тебя где-то прячется истинный? С Эрнером он провел две течки, и они ничего не дали. Анализы показывали, что они оба вполне здоровы и могут иметь детей, но возможно, отец был в чём-то прав. Истинные могли и без течки зачать, хоть и с меньшим шансом, а уж в течку сто процентов. Николю достаточно выносить двоих, и потом можно отправить его куда угодно и продолжить развлекаться, возможно, омега и сам будет не против уйти потом, раз по сей день бегает от него. — Есть ещё один вопрос, который я хотел с тобой обсудить. Что тебе известно о Райлене Фаландрейне? — Босс портовой мафии, и явно не тот, с кем стоит связываться. Насколько я помню, у тебя с ним перемирие. — Да. Райлен не тот, с кем стоит связываться, однако я хочу направить тебя на встречу с ним. Соглашение я тогда заключил с его отцом, и после того, как тот отошёл от дел, мы больше не затрагивали эту тему. Времена меняются, и будет лучше, если ты, как мой преемник, встретишься с ним лично и, возможно, вы обговорите новые условия соглашения. Как тебе известно, он превосходит нас во всем, и хотя мне очень не хочется это признавать, Фаландрейны сильнее нас. — Тебя интересует что-то конкретно? — Клаус был не в восторге от слов отца. Встреча с Райленом? Он смутно помнил альфу, тогда они ещё были подростками, и это был единственный раз, когда Вернеры и Фаландрейны встречались. Какой была та встреча, он помнил смутно, ведь тогда случился переворот и они, уставшие от войны, пришли к Фаландрейнам. — Нужно внести поправки в наше соглашение касательно стоимости переправки и хранения некоторого товара. Также попытайся выяснить, были ли кражи товара, и что они собираются делать с нейтральной территорией. — То есть, собираются ли они продвигать свои границы? Насколько мне известно, на этих землях ещё пять группировок, и они больше расположены к Райлену. — Да, ходит такой слух. В отличие от своего отца, Райлен довольно амбициозен, и знаешь, тебе стоит кое чему у него поучиться. Также, у него есть младший брат-омега, и он довольно неплох собой. Будь осторожен, Мишель не глупый омега, и он так же помогает в делах брату. Мишель Фаландрейн, Клаус встречался с ним на одном благотворительном банкете, и если бы не Эрнер, то был бы не прочь познакомиться с ним поближе. Отец четко дал понять, что ему придется оторваться от своих дел на пару недель и тщательно подготовиться. Он за эти месяцы слишком сильно отдалился от дел отца, и раз он поедет, как его представитель, то должен ещё ознакомиться с тем соглашением и добыть информацию о Райлене. — Что ж, думаю, тебе есть, о чём подумать, документы я подготовлю и жду тебя завтра. Через три дня приём в доме Фаландрейна, там будут влиятельные семьи, и будь готов морально, многие захотят поддеть тебя. Твой развод с Эрнером и его возможно удавшееся самоубийство, сейчас одна из популярных тем в обществе. Приглашение также получил и Грегор, интересно, он возьмет с собой мужа или нет? — Я слышал, что он отправил его учиться дальше. — Да, это так. Только понять не могу, зачем? Тем не менее, присматривай за Грегором, наверняка Райлен захочет с ним поговорить лично, будь настороже. Если мы лишимся Грегора, то это заметно нас ослабит, где мы найдем нового поставщика оружия? — Хорошо, — Клаусу было о чём задуматься, и, попрощавшись с отцом, он решил начать со своей компании. Стоило ввести помощника в курс дел и оставить на него все свои обязанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.