ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Николь был доволен собой и едва ли не порхал от счастья, что выбрался наконец с того злосчастного подвала, но всё было куда сложнее, чем он мог себе представить. Было множество проблем и с первой которой он столкнулся это убедить Клауса, что при приеме в университет омеге никто не помогал. Конечно Николь понимал, что для Клауса понадобиться время, чтобы всё проверить.Второй не мало важной стал его слуга. Бета словно тень следовал за ним и Николь не знал куда деться от него. Да и пару телохранителей его пугало. Джейл был не просто его личным слугой, но и сущим кошмаром для Ника. Если телохранители могли остаться перед входом в комнату или аудиторию, то бета следовал за ним дальше, даже в туалет ходил вместе с ним. Как он будет получать информацию от Райлена, оставалось загадкой. За пару недель Николь порядком устал от этого юноши, что молча сопровождал его. Бета оставлял его, когда Николь оставался наедине с Клаусом. Стоило альфе покинуть комнату, как в неё тут же заходил бета, протягивая таблетки с водой, и ждал, когда он выпьет. Клаус чётко давал понять Николю, что альфа не откажется от него, но и ребенок пока не нужен. Каждый раз омега чувствовал чужой запах на альфе и удерживал себя, чтобы не закатить глаза. Он достаточно начитался историй, что встретив истинного, партнер всё равно будет возвращаться к нему. Клаус явно забавлялся на стороне, но всё равно брал Николя вопреки своим убеждениям, ведь никто не может затмить истинного. Николь не возражал, да и что даст сопротивление? Ему нужна свобода, но он не учёл, что альфа будет следить за ним постоянно. Этот бета больше всего мешал ему, и он не знал, что делать. Даже если этот умрёт, наверняка ему пришлют нового. Пробовать того перевербовать он не пытался, прекрасно помня все слова Райлена. Омега ничего не может предложить, о любом намеке на подкуп будет тут же доложено, и Николю несдобровать. Николь мало что знал об этом мире, он как губка впитывал все уроки в доме Фаландрейн и пытался применить свои знания, но казалось, Клаус сдавливает удавку на его шее с каждым днём всё сильнее и сильнее, и скоро Николь задохнется от такого внимания. Он был узником. Джо он видел издалека, бета, конечно же, узнал его, но к счастью омеги, не рискнул подойти. Да и вообще, Ник сомневался, что тот соскучился по нему. Клаус уладил всю бумажную волокиту, и имя Эштан Флэй было заменено на Николь Вернер. Комната осталась его, но теперь на стороне Микки расположился Джейл, и быстро разложив свои вещи, пристально следил за своим господином. Также Николь отметил, что дверь в ванную комнату была снята с петель, и он мог забыть об одиночестве. Этот контроль сводил его с ума, но стоило держаться, и он забывался в снах. Начало второго года обучения было для него странным. Микки не было с ним, лишь безмолвная кукла сидела рядом и успевала записывать всё за преподавателем. Однокурсники не разговаривали с ним , лишь перешептывались, поглядывая на него. Однако, несмотря на весь контроль, было место, куда Николь ходил в особо приподнятом настроении. Медкабинет был для него неким спасением. Врач явно давал понять, что он серьезно относится к своему делу и лечение должно проходить без третьих лиц, но Николь знал правду. Человек Райлена отвоевывал несколько минут, дабы получить крупицы информации. Джейл оставался с охранниками и выжидал, когда Николь сделает нужные процедуры. Организм был ещё слаб, Николю ставили капельницы и он пил немало витаминов, ведь, чтобы выносить в будущем наследника Вернера, понадобится много сил. Этого времени хватало, чтобы обменяться информацией или просто отдохнуть. Николь всячески старался намекнуть врачу о противозачаточных, но тот говорил о рисках и напоминал о неустанном контроле. Однако спустя пару месяцев врач всё же пошёл на хитрость и разбавлял его лекарства. Николь был рад, что ему в этом вопросе пошли на уступки и он мог не тревожиться, что забеременеет. Клаусу вполне могли объяснить, что омега слаб и стоит подождать ещё. Лежа на кушетке, Николь понимал, что он не так полезен Райлену, как тот хотел. Николь несколько раз в неделю ездил в дом альфы, и то лишь на ночь, утром его отвозили обратно. Ночные звонки Клауса не приносили плодов, и Николь оставался ни с чем. Однако он помнил, что не стоит торопиться и следует выжидать. Да, выжидать. Николь завидовал Райлену. Альфа явно был умен и хитер, раз сумел провести Виктора, дурачить Клауса и Грегора. Хоть альфа о многом не рассказал Нику, но он сумел всё разложить по полочкам и восхититься игрой того. За этим было интересно наблюдать, вот только и он был игрушкой в руках Райлена. Ему нужно было заслужить доверие альфы, и такой шанс представился, он и подумать не мог, что Микки попытается связаться с ним. Из-за полного осмотра он пропустил день и, попросив лекции у Кая, едва не спалился, но вовремя спрятал листок. Следящий за ним бета, казалось, не обратил внимание, Николь сидел к нему спиной и, делая вид, что разбирает почерк, вчитывался в такие знакомые и, казалось, родные буквы. Он узнал почерк Микки и, закрыв тетрадь, обернулся к бете. — Мне нужно встретиться с Клаусом. — Ваша встреча запланирована через пару дней. — Скажи ему, что это касается Микки, я готов помочь. — Хорошо, — бета потянулся за телефоном и, набрав сообщение, отправил. Отвернувшись от беты, Николь дал волю слезам. Микки доверился ему, написал, где он и что он ждёт его, но Николь прекрасно понимал, что не сможет вырваться и сбежать. Ему нужна была свобода, и он молился богам, чтобы Микки когда-нибудь простил его.

***

— Почему? — изучая полученный от Николя клочок бумаги, Клаус не мог понять, как Николь мог предать своего друга детства. Неужели связь так влияла на него, что он готов на всё ради альфы, даже предать Микки? — Ты мой альфа, и я хочу помочь тебе. Да и я думаю, что Микки будет лучше рядом со своим мужем, ведь он меченый, — Николь не сводил глаз с альфы, тот явно был в замешательстве и никак не мог понять его поступок. — Думаешь, он захочет видеть тебя, когда узнает, что ты сдал его? — Это неважно. Я думаю, что так будет лучше для всех. — Думать не твой конек. Если он окажется там, то я исполню одно твоё желание, — отложив бумажку в сторону, Клаус внимательно посмотрел на омегу, что ерзал на кресле. — Я подумаю. — Можешь идти. Клаус проводил взглядом своего омегу и вновь принялся изучать бумажку. Он не знал почерк Микки, и возможно, это была ловушка. Однако, это всё было ему на руку. Грегор отдалился от него, и вот он, повод привлечь внимание альфы и заключить выгодную сделку, но насколько эта информация достоверна? Ехать лично и проверять всё он не хотел, поэтому позвонив Грегору он кратко рассказал всё и пообещал приехать вместе с листком, дабы альфа убедился в подлинности почерка. Тот ответил согласием и также попросил приехать Ника. Отложив трубку в сторону Клаус прекрасно понимал Грегора, ведь и ему самому хотелось посмотреть на встречу омег. Как Ник посмотрит в глаза своему другу детства? Неужели его омега настолько подлый? Или он так и остался эгоистичным ребенком, что несмотря на цену вновь жаждет увидеть подле себя Микки. Виктора наверняка бы позабивала эта ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.