ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. ...а затем обратно

Настройки текста
      — Это очень плохой день! — на бегу выдал Лайсерг, стараясь не отставать от более быстрого Роберта, которого не отягощал вес доспехов.       — Согласен! Определённо, чёрт возьми, согласен! — выкрикнул тот в ответ. Тут же в метре от него в землю воткнулось громадное чёрное перо, размер которого в несколько раз превышал рост охотников. Гигантский Невермор парил над ними, то и дело пытаясь зацепить их атакой своими острыми перьями.       Неведомым образом парни сумели привлечь внимание этой огромной птицы, чтобы в следующий момент обнаружить, что этот Гримм уже был осёдлан двумя знакомыми охотницами. Руби визжала, не то от радости, не то от страха, изо всех сил цепляясь за перья Гримм. А рядом точно в таком же положении зависла Вайсс, выкрики которой были далеки от того, что пристало говорить культурной леди из высшего общества.       Впереди уже показались руины с постаментами, на которых стояли реликвии в виде шахматных фигур. Также рядом Роберт заметил Янг, стоящую рядом с незнакомой черноволосой девушкой. Они уже заметили их приближение и приготовились к бою, ровно как и два смутно знакомых охотника, которых Вайолет определённо где-то видел. Длинноволосый брюнет в зелёной удлинённой безрукавке и его рыжая напарница с двуручным молотом в руках.       Девушка уже сделала замах своим грозным оружием, когда Невермор начал снижаться. Примерно в десяти метрах от земли с него таки спрыгнули Руби и Вайсс, из-за чего у многих отлегло от сердца из-за возможности случайно зацепить и их. Впрочем, девушки с молотом это точно не касалось. Она уже занесла громоздкое оружие и выжидала момент для удара.       — Три, два… — синхронно Голдфист и Вайолет начали отсчёт, уже буквально ощущая, как острый клюв чёрной твари щекочет им спины. — Давай!       Резко изменив траекторию, охотники прыгнули в разные стороны, падая на землю, чтобы Невермор не зацепил их своими крыльями. Птица пролетела чуть дальше, как и предполагалось по плану, который эти четыре охотника составили, не обмолвившись ни словом. Раздался страшный грохот, казалось, даже земля задрожала, когда девушка с пугающей силой опустила молот на голову Невермора, буквально вбивая его верхнюю часть тела в землю перед руинами.       Тварь была всё ещё жива, но это было ненадолго, так как в бой вернулась Руби. С каким-то нечленораздельным боевым кличем она вонзила лезвие монструозной косы в основание крыла Невермора, причиняя тому страшную боль и не давая взмыть обратно в воздух. Теперь пришёл черед и всех остальных. Толпа охотников буквально накинулась на обездвиженного Гримм, атакуя всем, что есть. А Роберт с Лайсергом приходили в себя, споро восстанавливая повреждённую Ауру и радуясь тому, что этот насквозь спонтанный план обернулся успехом.       Вот только у судьбы были на всё это свои планы. С громким звуком со стороны чащи пролетело визжащее нечто, в котором все не без удивления узнали Жона Арка. Парень врезался в Невермора, когда тот последний раз предпринял попытку взлететь. Вот только, похоже, удача отвернулась от птицы в тот момент, когда она решила было немного перекусить неопытными подростками. Жон подобно ядру влетел в спину Гримм, с отчётливым хрустом ломая кости и перемалывая внутренности. Он превратил грозного Гримм в простой мешок с мясом.       — У-ух… Где я? Кто я? Какой сегодня день? — спустя десяток секунд Жон всё же пришёл в себя и поднялся, потирая голову. Он взвизгнул и свалился с Невермора, стоило ему взглянуть под ноги.       — Жон, ты как? — Роберт подскочил к другу, беглым взглядом осмотрев его на наличие повреждений. Ведь никто, кроме него, не знал, что у Арка не было Ауры. Хотя, похоже, это знание уже перестало соответствовать истине, так как Вайолет отчётливо ощущал отголосок Ауры Жона. И было её ни много ни мало в два раза больше, чем у самого Роберта. Он даже не представлял, как Арк будет справляться с таким количеством Ауры, не имея даже базовых знаний об её контроле и использовании.       — Я… — Арк и сам с не меньшим удивлением оглядел себя. — …В порядке? Стоп, Пирра!       — Пирра?! — переспросили все остальные, наблюдающие за ними. Ответ на их вопрос пришёл сам собой. Вернее, прибежала. Из леса на полной скорости вылетела Пирра Никос, за которой, словно бульдозер, пёр огромный Дезсталкер, просто оставляя после себя просеку в чаще. Все охотники вновь приготовились к бою.       Вот только, как оказалось, не одна лишь Пирра прибыла к руинам только что. Всего на мгновение в районе хвоста скорпиона блеснул свет, а в следующий момент конечность осталась висеть на одном лишь лоскуте мяса. А из леса вышла высокая девушка со светло-голубыми волосами, ловким движением поймавшая веер с клинками вместо спиц. Рядом с ней стоял другой подросток, чей внешний вид был почти полностью аналогичен девушке, за исключением пола, телосложения и длины волос. Брат и сестра — поняли все, стоило лишь взглянуть на новоприбывших.       Брат смело двинулся в сторону Дезсталкера, смотрящего прямо на него. Он достал из-за спины массивную пушку, которая, судя по грохоту, является тяжёлым дробовиком. Выстрел пришёлся Гримм прямо в костяную морду, а потому не причинил много вреда. И пока охотник уходил от ударов клешнями, на помощь ему бросилась не кто-то, а именно девушка, убившая Невермора.       — Нора, стой! — её напарник пытался дозваться до девушки, но та уже на всех парах неслась к скорпиону.       — Иди сюда, я сделаю тебе клац-клац, маленький Гримм, — Нора приблизилась достаточно близко, чтобы Дезсталкер заметил её, но не успел ничего сделать. Мимо девушки уже пронеслась зелёная молния, которая оказалась тем самым напарником Норы. Он прыгнул на голову скорпиона и взбежал вверх по хвосту. В один удар он окончательно довершил попытку девушки с веерами отрубить Дезсталкеру хвост. Он пнул конечность, отчего та окончательно оторвалась, а сам парень сделал изящное сальто. — Спасибо, Ренни!       Не сговариваясь, парень с дробовиком и Нора кивнули друг другу. Девушка разбежалась и прыгнула на ствол дробовика, после чего парень подбросил её вверх, что есть силы. Прямо в воздухе Нора извернулась и занесла свой молот для удара по отрубленному хвосту. До всех резко дошёл их замысел.       — Знаешь, в компании таких девушек я начинаю чувствовать себя неполноценным, — тихо пробормотал Роб, глядя, как Нора вбивает в голову Дезсталкера его же хвост. Знал бы он, что многие присутствующие в этот момент разделяли его мысли.

***

      В жизни любого охотника всегда были моменты, которые он хотел бы забыть, как страшный сон. Роб не мог заглянуть в будущее и узнать, какие испытания преподнесёт ему судьба, но сейчас он был твёрдо уверен — этот подъем он не забудет никогда!       Используя своё оружие, как крюки, Вайолет вместе с остальными взбирался на крутую скалу, с которой директор Озпин сбросил их два часа назад. И через что, если не через ад прошёл парень, буквально истязая собственную Ауру, чтобы праховые крюки могли без проблем удерживаться в твёрдой породе, лучше цепляясь за ту. «Отличная тренировка контроля», — успокаивал он себя, пока руки предательски дрожали.       Сейчас все поступающие, спустя пару часов, собрались в зале церемоний, где Озпин готовился произнести поздравительную речь, а также объявить команды и их лидеров. Сказать по чести, Роберт с Лайсом почти заснули, ожидая, пока прозвучат их имена. На сцену выходили уже и Жон, и Пирра, и даже Руби с сестрой, но не они. Однако спустя пару минут очередь всё же дошла и до них. Озпин начал читать имена с планшетного свитка.       — И последние на сегодня: Лайсерг Голдфист, Роберт Вайолет, Трейси Сапфир, Трой Сапфир, — директор взял небольшую паузу, так как его горло уже порядком устало от долгих объявлений. — Вы принесли белую королеву, и отныне вы будете командой LRTT, или же «Лоуретт». Лидером команды станет Лайсерг Голдфист. Мои поздравления, студенты.       — Это честь для меня, — серьёзно произнёс лидер, приложив кулак к груди. Озпин кивнул ему, а затем перевёл взгляд на стоящего рядом Роберта, у которого от сердца отлегло, что лидером придётся быть не ему. Он куда лучше чувствовал себя в качестве единицы прикрытия или поддержки. Вот только от взгляда Озпина Вайолет вновь напрягся. Директор смерил его таким взглядом, словно прямо сейчас сравнивал с кем-то, прикидывая что-то одному ему известное в уме.       — Поздравляю, — Роб ткнул Голдфиста в бок, когда они спустились со сцены.       — Рассчитываем на тебя, Лайсерг. Надеюсь, ты станешь достойным лидером, — от лица брата и сестры говорил Трой, а Трейси предпочла молча кивнуть, улыбнувшись. Сейчас они не казались такими сосредоточенными и отчуждёнными, какими были на вступительном испытании.       — Церемония окончена, а мы все устали, — Лайс в доказательство зевнул, прикрыв рот рукой. — Предлагаю отправиться в общежитие прямо сейчас. К тому же, лично мне не хотелось бы проспать первые занятия.       Слова с делом не сильно разошлись, и команда «Лоуретт» оказалась в своей комнате лишь после небольшого разговора и взаимных поздравлений с командами «Джунипер» и «Руби». А когда они вместе добрались до общежития, то и вовсе оказалось, что все три команды являются соседями. «Джунипер» находился напротив комнаты «Руби», а «Лоуретт», в свою очередь, соседствовал через стену от первых.       Когда студенты оказались в комнате, то столпились на пороге, словно бы наткнувшись на невидимую стену. Начался обратный отсчёт из трёх секунд осознания.       — Чур моя у окна! — первым, как ни странно, среагировал Роберт, бросившись к кровати и едва не сбив по пути соседнюю тумбу.       — Мне без разницы, — спокойно заявил Трой, а его сестра лишь согласно кивнула. Не сговариваясь, брат и сестра заняли две ближайшие к двери кровати, оставив своему лидеру ещё одно место у окна. Похоже, претензий не имел никто, поэтому студенты тут же начали готовиться ко сну.       Роберт сбросил кожанку и толстовку, оставшись лишь в серой футболке, которую, по-хорошему, стоило бы немного отстирать от пота, налипшего за сегодняшний марафон. А не иначе как марафоном это вступительное испытание назвать было нельзя.       Вообще, парень твёрдо решил немного обновить гардероб, чтобы соответствовать своему статусу охотника. Какой охотник не уважает индивидуальность? После Великой Войны это стало едва ли не основополагающим фактором, отличающим охотника от простого человека. И как же, должно быть, глупо будет выглядеть охотник в простой потёртой кожанке с джинсами. Нет, Вайолету определённо стоит посетить ателье.       А сейчас он был занят тем, что выкладывал вещи первой необходимости, чтобы не пришлось искать их завтра. Место на прикроватной тумбе заняли часы в виде рыцаря, удерживающего циферблат. Также Роб положил рядом книгу, которую так и не успел дочитать дома. «Жнец Гримм. Правда или вымысел?» — таково было название данного произведения. Ну не мог он не заинтересоваться охотницей, которая, по слухам, была способна в одиночку уложить с десяток крупных Неверморов. Кто-то даже говорил, что она поражает Гримм одним лишь взглядом, но к такому Вайолет относился весьма скептически.       Помимо часов и книги на тумбе оказалась и расчёска, которая утром парню будет просто жизненно необходима. Он же не хочет быть похожим на вокалиста группы «Static-Y», верно? Уж лучше ходить «колючкой», чем «колючищем».       — Спокойной ночи всем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.