ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. С места в карьер...

Настройки текста
      С щелчком защитная панель генератора «Трикстера» вернулась в исходное положение, а Роберт удовлетворённо кивнул. Он сидел на скамейке перед своим шкафчиком, проверяя оружие. Как и ожидалось, спроектированный совместно с отцом «Трикстер» не подвёл и в этот раз. Все механизмы работали, как часы. С улыбкой вернув наручи на руки, парень поднялся со своего места. До начала экзамена осталось ещё полчаса, так что можно было не торопиться. Свободное время Вайолет решил потратить на поиски своих новых знакомых, чтобы хоть немного расслабиться перед предстоящим испытанием. Что ни говори, а Изумрудный Лес — опасное место, стоящее лишь на одно место ниже Леса Вечной Осени, и на два ниже самого опасного места Вейла — Горы Гленн.       Шкафчики рядами стояли у стен, а будущие охотники то и дело подходили к своим, чтобы заняться своим оружием. Роберт заметил Янг и Руби, о чём-то оживлённо спорящих. Взгляд его двинулся дальше, скользя по людям и изредка задерживаясь на очень уж колоритных личностях. Чего только стоят Вайсс Шни и сама Пирра Никос, что сейчас беседовали о чём-то через десяток ящиков от него. Внимание парня привлёк Жон, которого Вайолет и искал. Он с потерянным видом ходил от шкафчика к шкафчику, прикладывая свой свиток к замку. Неужели Арк забыл номер своего ящика?       Роб настиг друга только тогда, когда тот уже оставил своё занятие и пытался нелепо подкатить к Вайсс Шни, закономерно, будучи отшитым. Вайсс, откровенно говоря, смотрела на парня, как на кусок… Мяса, наверное… Как вегетарианец на кусок мяса! В отличие от небезызвестной Пирры Никос, о чьём присутствии Робби узнал ещё вчера, случайно столкнувшись с толпой окруживших её фанатов. А сейчас чемпионка Мистраля приветливо улыбалась, махая Арку рукой.       — …Ты не знаешь, кто такая Пирра Никос? — Вайсс почти с гримасой отвращения воззрилась на беднягу, но тот словно был глух ко всем… Даже не намёкам, а уже прямым посылам. Вайолет даже позавидовал его упорству, которого ему самому, порой, не хватало в жизни.       — Ну разумеется я знаю! — с видом оскорблённой невинности ответил Жон, но тут же обнаружил, что слова его не соответствуют истине. Похоже, он действительно видел Пирру впервые, о чём красноречиво давал понять заметавшийся взгляд. Роб решил немного помочь другу, дав молчаливую подсказку.       Он встал за спинами девушек так, чтобы те его не заметили. Жестами он указал на толстовку парня, а вернее на мордашку Пампкин Пита, расположенную под доспехом. Далее он изобразил поедание чего-то ложкой, а затем указал на Никос, обведя пальцами квадрат в воздухе. Благо, продолжалась эта пантомима недолго, так как Жон всё же догадался, о чём пытался сказать Роберт.       — А, точно! Это та девочка с коробки хлопьев, — Арк победно уставился на шокированную Вайсс, но затем его настрой сменился недоумением. А всё потому, что Вайолет, не выдержав, откровенно заржал, едва не валясь на пол. Его уже не беспокоило, что девушки смотрят на него, как на ненормального. Жон купился! Он действительно сказал это!       — Жон, пх-х… Просто, фух… Прошу, скажи это ещё раз, но на камеру. Аха-ха-ха! — Робби кое-как удалось успокоиться и разогнуться. Его мышцы пресса болели, а в уголках глаз стояли весёлые слёзы. — Простите. Виноват, не удержался.       — Прошу прощения? — грозно переспросила Шни, метая из глаз молнии. Всё веселье мигом схлынуло, оставив лишь лёгкую панику. Не хотелось в один момент оказаться на месте Жона, когда его будет отчитывать наследница Шни. Лишь кривая ухмылка на лице Пирры, также сдерживающей улыбку, успокаивала и давала надежду на то, что Вайолет будет спасён.       — Ничего страшного, — примирительно произнесла Никос и, к удивлению Роберта, весь пыл Вайсс вмиг испарился. Неужели даже наследница собирается лебезить перед Пиррой ради того, чтобы заслужить её расположение? Это показалось Роберту, как минимум, странным. — Пирра Никос.       — Роберт Вайолет. Приятно познакомиться, — юный охотник и чемпионка пожали руки, наблюдая, как Жон предпринимает очередную попытку делать Вайсс комплименты. Боги, если бы Роберт сейчас оказался на его месте, то просто сгорел бы от стыда! Но парень, как и полагается любому Арку, не сдавался до последнего. Пожалуй, в этом начинании Роберт ему помощь оказать не мог — сам потом проблем не оберётся. А потому лишь мысленно пожелал парню удачи.       Постояв ещё немного, он распрощался с Пиррой и махнул Жону, направившись к обрыву, на котором им сказали собраться по сигналу. Роберт полагал, что ничего страшного не случится, если он придёт чуть раньше. Неспешно шагая по длинному помещению, он вышел в коридор, ведущий в сторону кафетерия. Чуть дальше находилась лестница наверх, расположившаяся напротив входа. Туда-то парень и направился.       Как и в прошлые разы, директор не озаботился установкой указателей, и потому место начала вступительного испытания Роберту пришлось искать самому. Впрочем, на выходе его взгляд зацепился за карту академии, висящую на стене. Он пробежался взглядом по краям и, что неудивительно, обнаружил место, выделенное золотистой звездой. Были у него мысли, что он просто зря тратит время, однако он всё же рискнул сходить туда. Зачем ждать сопровождающего, когда можно найти всё самому?

***

      В ушах стоял свист ветра, изредка нарушаемый шорохом листьев на кустах, через которые Роберт продирался прямо на бегу, то и дело убивая Гримм. Стоило ему приземлиться после весьма необычного способа спуска студентов, которого придерживался Озпин, как он тут же перешёл на бег. Директор сообщил, что руины с реликвиями находятся где-то в лесу, и единственное место, где могли бы расположиться хоть какое-то руины, находился прямо напротив обрыва, на довольно крупной опушке, которую Роб разглядел во время полёта. Глазомеру на таких дистанциях Вайолет обычно не доверял, однако до места точно было не меньше двух километров.       Настроение юного охотника было приподнятым с утра, а потому волнение насчёт испытания медленно, но верно отходило на задний план. Да и куда он денется с корабля, который уже тонет? Беспокоила разве что будущая команда Роберта, ибо он совершенно не мог себе представить, какими могут быть его сокомандники. Можно было бы терзаться вопросами из разряда «А что, если мы не сойдёмся характерами?» или «А что, если они окажутся не такими, какими я себе представлял?», но Роберт был не из таких людей. Его, конечно, беспокоило незнание и невозможность спрогнозировать, что, например, из того куста в него вылетит знакомое тело в красных доспехах. Стоп, что?!       Среагировать он не успел, а потому, закономерно, оказался сбит с ног мощным ударом. Кажется, он переломил своим телом ствол дерева.       — Ух-х… Какого… — договорить Роберт не успел, так как, стоило ему открыть глаза, тотчас пришлось перекатом броситься в сторону, чтобы не быть изорванным на лоскуты. Большая чёрная туша с мощными костяными пластинами и шипами недвусмысленно намекала на принадлежность этого Урсы к подвиду Мажор, или же Альф.       Медведь громко взревел упустив добычу, а затем с силой ударил мощными лапами по земле, расшвыривая её комья во все стороны. Охотникам пришлось закрыть глаза, чтобы, как минимум, не потерять зрение из-за этой шрапнели.       Роберт резко вскинул руку и вслепую рубанул, всё же стараясь попасть, как минимум, в сторону Урсы. Судя по тому, что Гримм вновь издал оглушающий рёв, удар точно угодил, куда надо. А когда Роб наконец-то перестал щурить глаза, то увидел, что одна из лап Урсы обильно кровоточит, если такое понятие вообще применимо к Гримм, ведь кровь им заменяет чёрная маслянистая жижа.       — В сторону! — крик донёсся из-за спины, и Роберт, не глядя, вновь ушёл перекатом. Тут же мимо пронёсся уже знакомый парень, держа в руках укороченный конусовидный аналог турнирного копья, приспособленный для пешего боя. Вокруг его оружия отчётливо виднелось золотое сияние Ауры.       Не встречая препятствий, копье прошло сквозь грудные пластины Большого Урсы и вышло через спину. Зверь отчаянно забился, пытаясь достать своего убийцу, но тот был недосягаем. Со стороны смотрелось так, словно большой медведь пытается обнять парня. Но вот чёрная тварь обмякла и начала стремительно растворяться.       — Ты как, партнёр? — с улыбкой спросил Роберта «спаситель», закидывая копьё на плечо. От него за километр разило пафосом, да так, что у Вайолета засвербело в носу.       — Отделался лёгким испугом. Аура уже восстановилась, — ответил он, пряча оружие. Раз уж они с этим «рыцарем» теперь партнёры, то, наверное, следовало представиться. Что, в общем-то, он и сделал, — Роберт Вайолет. Рад знакомству, партнёр.       — Лайсерг Голдфист, — парень представился в ответ, и они пожали руки. А Робби думал про себя, что фамилия у его партнёра довольно говорящая. Охотники перекинулись ещё парой фраз, в основном, интересуясь мыслями собеседника насчёт расположения руин. Как оказалось, предположения во многом были схожи, так как Лайсерг тоже двигался в ту сторону, куда бежал Роб.       Неожиданно совсем рядом раздался знакомый вой, пробирающий до костей. Ну да, какая же вечеринка обходится без Беовульфов? Казалось, именно этот вид Гримм является самым распространённым, и является едва ли не монополистом в борьбе за любую территорию. Уже через десяток секунд парни обнаружили, что окружены со всех сторон.       Голдфист тут же сорвался в бой, а Роберт подгадал удачный момент, чтобы воспользоваться своими боевыми техниками. После секундой концентрации время вновь замедлило свой ход, а состояние, как словно после погружения в воду, привычно надавило на плечи. Боевые техники позволяли многократно ускорить восприятие, но за это в будущем приходилось платить свою цену. Он метался от одного монстра к другому и отсекал конечность за конечностью, чтобы через субъективную минуту вернуться в реальность в окружении десятка испаряющихся трупов. На деле же прошло не более тридцати секунд. Вот только за использование техник пришлось расплатиться лёгким головокружением. Помимо этого они ещё и отзовутся болью в мышцах, которая завтра не даст ему спокойно жить.       — Спрячься за мной! — крикнул парень, убив бегущего на Роберта Гримм всего одним лишь уколом своего оружия. Он орудовал укороченной конусовидной версией турнирного копья, приспособленного для пешего боя.       — С хрена ли? — не понял Вайолет, недоумённо поглядывая на своего «спасителя». Однако всё же прикрыл спину партнёра, встав так, чтобы можно было простреливать всю территорию вне досягаемости Голдфиста.       — Когти не эффективны против толп, ты так много не навоюешь, — сбивчиво пояснил он, продолжая вырезать бездушных тварей.       — А ты всерьёз считаешь, что мой арсенал ограничивается только этим? — Вайолет ухмыльнулся, а затем придал «Трикстеру» совершенно иную форму. Генератор поля из твердосветного праха был довольно дорогой игрушкой, но он однозначно стоил потраченных льен. На каждую из трёх скрытых кнопок отзывалась одна из загруженных в память проекций, которые мог генерировать праховый механизм. Так в арсенале Роберта были когти и два крюка. Но конкретно для этого случая Вайолет предпочёл использовать именно третью форму — удлинённые когти, которые без проблем смогли бы пробить тело Беовульфа почти насквозь. Помимо всего прочего цвет генерируемых проекций слабо отдавал желтизной, что указывало на примесь электрического праха. Да, Роберту с отцом всё же удалось реализовать эту идею.       — Ладно, беру свои слова назад, — с вытянутым от удивления лицом произнёс «спаситель», так и остановившись с насаженным на копьё Беовульфом, что ещё слабо трепыхался. Вайолет лишь улыбнулся своему новому партнёру, прежде чем врубился в нестройные ряды чёрных тварей. Похоже, он таки смог пробить пафосный панцирь своего партнёра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.