ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8. КАРДИНальные изменения

Настройки текста
      Обеденный перерыв после второй пары был долгожданным временем для любого студента Бикона, просыпающегося позже семи часов. Толпы голодных людей с горящими глазами брели в кафетерий, стекаясь к нему со всех уголков академии. Помещение было очень большим и без проблем вмещало в себя всех желающих немного перекусить.       В ряды желающих затесалась и команда «Лоуретт», которая совместно с «Джунипер» сейчас двигалась из зала церемоний, где проходила боевая подготовка. Собственно, именно поэтому все они были в боевой экипировке и при оружии. Чуть впереди шла и команда «Руби», весело о чём-то болтая.       Трейси и Трой нашли своё место рядом с вечно спокойным Реном, обсуждая… Сорта чая? Лайсерг шёл рядом с Пиррой, перебрасываясь фразами разной степени важности. О боги! Лучше бы Роберт заткнул уши, так как эти попытки флиртовать просто ранили его нежный внутренний мир. Даже у самого Вайолета было больше шансов, хоть он и не стремился на время учёбы обзаводиться, как он сам говорил, «бессмысленными отношениями ради поддержания собственного ЭГО».       Сам он сейчас шёл рядом с Жоном, выслушивая причитания того на тему сложности учёбы в Биконе. Неудивительно, если учесть, что блондин даже подготовительную школу не заканчивал. Впрочем, в вопросе подготовки Роберт, как мог, старался помогать другу детства, делясь конспектами, полезной литературой, а иногда и выкраивая время для того, чтобы лично всё пояснить. Обычно такие «частные» уроки происходили совместно с Пиррой, так как та тоже изъявила желание помочь своему лидеру. На этой почве они даже немного сдружились.       — Если бы Кардин не пнул меня, то я бы мог победить. Эх, жизнь несправедлива, — устало бормотал блондин, едва плетясь.       — Тут, скорее, всё зависит от того, с какой стороны на всё это посмотреть. Да, ты проиграл, но мой отец всегда говорил, что «даже проигрывая, ты выигрываешь и приобретаешь ценный опыт». А именно опыта сражений тебе сейчас недостаёт больше всего, — Вайолет усмехнулся. С тихим шипением из его правой рукавицы вытянулись световые когти, которые, несомненно, привлекли внимание многих. — Я не умею сражаться мечом, но если хочешь, то я мог бы помочь тебе с… Уклонением или акробатикой, например.       — Да-да, а я могла бы помочь тебе освоить базовые приёмы с мечом и щитом. Кое-что я всё-таки знаю, — в разговор включилась Пирра, нервно хихикая. Похоже, Голдфист окончательно её достал и она нашла спасение в разговоре на более важную тему.       — Ребят, спасибо, конечно, но… — Арк оглянулся и перешёл на шёпот. — Вы же оба знаете, что я и Ауру-то получил совсем недавно. Мне как-то… Неудобно.       После этих слов Пирра с Робертом молча переглянулись. Нет, у Вайолета, конечно, были подозрения о том, кто именно открыл Ауру Жона во время испытания, но до этого момента особой уверенности не было. Ровно как и Пирра не знала, что о секрете Жона известно кому-то ещё.       — Я не настаиваю, но если понадоблюсь, то просто крикни. Уж после недавнего я тебя точно услышу, — после этой, понятной лишь им, шутки они втроём залились смехом, который не мог не привлечь внимание других студентов. Но им было уже наплевать, так как в памяти всплыла весьма забавная история, произошедшая два дня назад.

***

      Жон только-только сел за стол, чтобы начать делать домашнее задание, как вдруг в комнату, едва не высадив дверь с ноги, вошла Нора, громко оповестив всех о своём присутствии:       — Мне ску-учно! — выдала она, падая на пол и переворачиваясь на спину. Жон, мало того, что был напуган таким резким появлением, так ещё и был в недоумении от того, почему девушка вот так взяла и легла на пол. Впрочем, если речь заходит о Норе Валькери, то про здравый смысл и логику можно смело забыть, так как девушка — настоящая квинтэссенция из хаоса и нелогичности. Никогда не знаешь, что взбредёт ей в голову, и только Рен каким-то неведомым образом научился просчитывать её действия. Вот только работает это, отнюдь, не всегда. — Жон, весели меня. Сделай так, чтобы мне не было скучно!       Так как в комнате кроме них никого не было, то и спасти Арка из этой странной ситуации тоже было некому. Поэтому всё, что осталось сделать парню, это нейтрально ответить:       — Прости, Нора, я делаю дом… — договорить Жон не успел, так как в ту же секунду стена рядом с ним попросту взорвалась шрапнелью из кирпичной крошки и штукатурки. Охотникам повезло, что Аура защитила их, поглотив весь урон. — Какого?!       Когда пыль осела, охотники с удивлением разглядели вместо привычной стены, которой так и не могли придумать применение помимо украшения плакатами, круглую дыру ростом со взрослого человека. А за стеной, в комнате соседей, Жон увидел своего не менее удивлённого друга детства Роберта, который замер с дробовиком Троя в руке и горсткой отливающих оранжевым цветом патронов в другой. Вайолет перевёл взгляд с боеприпасов на оружие, а затем и на стену.       — Ой… На предохранитель не поставил… — отрешённо сказал он, мелко подрагивая. Абсолютно молча и стараясь лишний раз не дышать на свои экспериментальные патроны с увеличенной концентрацией Праха, он спрятал горстку в ящик стола.       — Воу! Жон, как ты это сделал?! Ты лучший, — Арк почувствовал, как Валькери по-дружески приобняла его, чуть не сломав пару рёбер, а затем летящей походкой упорхнула к соседям через новый проход.

***

      Робби, Жон и Пирра вновь посмеялись, вспоминая выражения лиц друг друга. Несмотря на то, что Пирры тогда в комнате не было, Нора умудрилась так красочно всё описать, что присутствие и не требовалось.       Они заняли места за одним столиком, когда взяли подносы с едой. «Лоуретт», «Руби» и «Джунипер» — наверное, три самые дружные команды Бикона в этом году. Все болтали, разделяя трапезу, и просто наслаждались обществом друг друга. Только Жон чего-то опять захандрил, бездумно ковыряясь вилкой в тарелке. Казалось бы, что может пойти не так? Как оказалось, очень даже может, и это «что-то» уже успело здорово потрепать нервы всем присутствующим.       До охотников донёсся слабый болезненный вскрик, который не мог не привлечь внимание. Подростки обернулись, и все без исключения могли лишь в отвращении поморщиться, смотря, как Кардин Винчестер донимает девушку-фавна. Он схватил её за уши, дёргая и выкрикивая что-то про подлинность.       — И с этим отбросом я делю одну планету… Вы как хотите, а я насмотрелся. Сейчас вернусь, — накрыв лицо рукой, простонал Роберт, которого Винчестер за всё время успел уже неслабо довести. Он и его задирать пытался, но наткнулся на достойный отпор. Роберт поднялся из-за своего места и направился в сторону задиры. — Эй, Винчестер, какого хрена ты творишь?!       — А? — парень обернулся на оклик, одарив Роберта презрительным взглядом, полным мнимого превосходства. — Отвали, Вайолет.       — Отпусти её, мудила, а то хуже будет, — опасно прорычал Роб, приближаясь к Кардину. Тот словно только этого и ждал.       — О, серьёзно? И что же ты сделаешь? — он отпустил девушку и неспешно поднялся со своего места, нагло смотря на Вайолета. Навряд ли он ожидал, что юный охотник прямо здесь, в столовой, схватит его за воротник. Один только взгляд Кардина говорил «И что дальше?». А дальше последовал удар, здорово сдобренный Аурой.       — Вот что, — он буквально выплюнул эти слова, брезгливо посмотрев на дезориентированное тело, лежащее в обломках соседнего стола. К счастью, тот был почти полностью пуст и никто из студентов не пострадал. Ну а Вайолет взглянул на девушку-кролика, боязливо вжавшую голову в плечи. — Ты в порядке?       — Д-да, спасибо, — пролепетала она, принимая руку, чтобы подняться. Она огляделась по сторонам и поняла, что вся столовая сейчас пялится прямо на них. Мелкая дрожь волной пробежалась по её телу. — И-извини, мне, наверное, стоит уйти.       Спасённая девушка покинула его, не дождавшись ответа. Вместо этого, расшугав толпу одним своим грозным видом, рядом, словно из ниоткуда, материализовалась Глинда Гудвич. И взгляд женщины не предвещал Роберту совершенно ничего хорошего.       — В кабинет директора. Немедленно, — удивительно спокойно произнесла она, но от этого стало лишь страшнее. Роб хотел было применить сто первую технику известного в Мистрале боевого стиля, но передумал, в очередной раз наткнувшись на взгляд преподавателя.       Не прошло и двадцати минут, а Робби уже оказался на вершине башни Бикона, сидя перед директорским столом и старательно избегая смотреть профессору Озпину в глаза. Куда угодно, только не в эти, с хитрым прищуром, глаза.       — Я всё понимаю, мистер Вайолет, ваши отношения с некоторыми студентами складываются не лучшим образом, но это ещё не значит, что нужно устраивать драку на пустом месте, — первым всё же заговорил директор. И как-то не вовремя Роб обнаружил, что они остались в кабинете один на один.       — Пустом месте? — тихо спросил парень, внутренне сгорая от переполняющих его гнева и почти детской обиды. — При всём уважении, профессор Озпин, вы, похоже, совершенно слепы и не видите, что творится у вас под носом.       — Хм? Поясните, пожалуйста, — спокойно спросил директор, словно ничто не способно ни на йоту поколебать его душевный покой. И это спокойствие странным образом оказалось заразительно. Роберт и сам не заметил, как злость немного поутихла.       — Ах пояснить? То есть вы совершенно не в курсе, что Кардин Винчестер с завидной регулярностью нарушает правила академии, задирая студентов. Более того, он открыто демонстрирует свои расистские взгляды по отношению к фавнам. Не думаете, что пора бы принять меры? — вновь начав закипать, быстро проговорил парень. Озпин в удивлении поднял бровь, отпив горячего шоколада из кружки с гербом Вейла.       — И что же, мистер Вайолет, вы предлагаете мне избивать моих студентов за нарушение правил? — иронично спросил мужчина, словно бы ожидая чего-то от Роберта. В его взгляде он отчётливо прочитал… Сравнение с кем-то?       — Разумеется, нет! Но ведь по отношению к таким людям должны применяться хоть какие-то санкции. Эта ситуация в столовой… Кардин открыто издевался над девушкой-фавном и я не мог не вмешаться, — неожиданно для себя парень обнаружил, что оправдывается перед тем, кого буквально минуту назад хотел покрыть не самыми лестными эпитетами. Он обиженно надулся под насмешливым взглядом директора.       — Я услышал вас, мистер Вайолет, и обещаю принять меры. Но впредь постарайтесь быть более… Сдержанным, — Озпин кивнул, давая понять, что воспринял подростка всерьёз. Роберт проделал аналогичное действие. На этом разговор исчерпал себя.       — Б-благодарю. До свидания, профессор Озпин, — Роб запнулся, не зная, как реагировать на слова человека, который, по идее, должен был отчитывать его по всей строгости. Не говоря более ни слова, он вышел из кабинета и смог спокойно вздохнуть, только когда двери лифта закрылись. На этот раз обошлось.

***

      Прошло уже почти четыре недели, которые студенты провели в Биконе, жадно вгрызаясь в гранит науки, который им любезно разжёвывают преподаватели. Хотя… Нет, не все. Роберт как всегда спал на уроках Ублека, не в силах воспринимать подачу мужчины. Можно было даже не пытаться, Вайолет пробовал. Голова потом ещё долго болела. Бартоломью Ублек — настоящая машина, лингвистический пулемёт со словарным запасом в десяток тысяч. Потому-то Роб и лежал, сложив голову на руки, и слушал музыку, тихо качая ногой в такт песне. После посещения кабинета директора желания учиться как-то не возникало. Из-за того, что он бегал туда-сюда по территории академии, он едва не опоздал на пару, а это, как показала практика и пример других студентов, смерти подобно.       Впрочем, удача сегодня явно повернулась к Роберту филейной частью. День был явно не его, так как спустя ещё десять минут прослушивания музыки, когда плейлист остановился на довольно лирической композиции, Вайолет каким-то шестым чувством ощутил приближающиеся неприятности. Похоже, интуиция охотников, граничащая с предвидением, работает и в подобных случаях.       Парень приоткрыл глаза, обнаружив, что привычный свет с улицы перекрыла чья-то фигура, из-за чего он оказался в тени. Недовольное «Кхм-кхм» окончательно смело всю сонливость, из-за чего парень едва не подскочил на своём месте.       — Мистер Вайолет, раз уж вы так хорошо знаете тему, что позволяете себе засыпать прямо на моих уроках, — Ублек поправил очки, из-за чего круглые линзы угрожающе сверкнули в свете солнца. — Не могли бы вы повторить то, что только что сказала мисс Белладонна? Боюсь, что мистер Арк не очень хорошо расслышал.       После этих слов парень несколько растерялся, натянув на лицо глуповатую улыбку. Взгляд метался по аудитории в поисках спасения, и оное было найдено в лице Янг, которая подняла тетрадь, написав всего два слова.       — Ах да, битва при Форт Кастл, — Роберт вмиг воспрянул духом, расправив плечи и глубоко вдохнув. Эту тему он точно выучил. Не без помощи Троя, любившего почитать вслух для лучшего запоминания. — Это сражение знаменито тем, что стало переломным моментом в, так называемой, «Войне Фавнов». В попытке взять Форт Кастл штурмом под покровом ночи, генерал Лагунн потерпел поражение и был взят в плен.       — Хм-м. Хорошо, — Ублек удовлетворённо кивнул, но напора не ослабил. — В чём же была главная ошибка генерала?       — Он… — Роберт немного замялся, вспоминая детали. Всё же многое сумело ускользнуть от него, когда он пытался отгородиться от бубнёжа Троя. — Фавны, эм-м… Имели преимущество?       — Та-ак, и какое же? — Бартоломью чуть подался вперёд, заставив Роберта вновь занервничать.       — Фавны… Кхм, если не ошибаюсь, то фавны хорошо видят в темноте, — неуверенно ответил Вайолет, к своему облегчению разглядев на лице преподавателя улыбку. Ублек, довольный ответом, в мгновение ока вновь оказался перед первой партой, нависнув над Жоном.       — Вы могли бы ответить, если бы не спали на моих уроках, мистер Арк. В наказание жду вас в этой аудитории после занятий. Как и мистера Винчестера, — Вайолет облегчённо выдохнул, так и не услышав своей фамилии. Похоже, что хотя бы в этом ему повезло. Видимо, общение с преподавательским составом даётся ему куда лучше, чем учёба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.