ID работы: 9014912

Звезда Судьбы — для каждого своя

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Нисагив бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Авантюристы

Настройки текста
Примечания:
— Это произошло три года назад. Я тогда впервые в жизни решилась отправиться в небольшое путешествие по воде. Каково было моё удивление, когда зайдя на судно я увидела подругу детства — Харуку!.. Правда, тогда у неё было другое имя, но это не столь важно. Там был, кстати, этот парень, Рико, что сражался с Хару. В общем, мы ходили вдоль берегов Японии, Китая, Кореи и России.       Уже по возвращении в Японию множество пассажиров атаковало экипаж с просьбами посетить Тихий океан. Командный состав очень долго обсуждал этот вопрос. Судно могло справиться с течением на глубине около трёх тысяч метров. Капитан, уставший от пассажиров-авантюристов по приходу на внешний рейд связался с судовладельцем и долго договаривался с ним. Затем команда связывалась с портом, уточняли всё ньюансы. В общем-то это заняло много времени. Нам пришлось зайти в порт, встать к причалу, чтобы те, кто не хотел испытывать судьбу дальше, сошли на берег. Тем, кто остался, авантюра влетела в копеечку, а экипаж особо не переживал. Как сказала мне позже Хару, выход в такой рейс принесёт им немало денег, так что весь состав был более менее удовлетворён.        Мы стояли около недели и вот, наконец, тронулись в путь. Было холодно, несмотря на то, что было лето, мы ходили в куртках. Питание было скуднее, чем обычно, многие уже жалели о том, что попали сюда.        Спустя несколько дней мы уже были в Тихом океане. И в одну ночь наша жизнь перевернулась. На нас напали. Капитана убили. Оставшуюся команду, пассажиров и обслуживающий персонал загнали в залу. Иногда приходили несколько пиратов, приносили пресную еду и уходили. Нас было немного, а вот сколько было их, никто так и не узнал. Мы пришли в их точку, база была огромная. Просто железный город на плаву. Конечно, их было очень много. Нас сопроводили куда-то вниз, приставив автоматы к спине.        Сложно сказать, сколько мы там пробыли. За мной, Хару и ещё несколькими людьми из экипажа и пассажиров пришли и забрали нас на очень старое судно. Нас скинули в трюма, где пахло гнилью, запекшейся кровью и... Да чем там только не пахло.        Помимо нас были и другие несчастные. Как прикинули Хару и старший помощник, нас было больше, но силовое преимущество было у пиратов, да и оружия у нас не было. За парой человек почти каждый день спускались, забирали и... никто не возвращался.        В какой-то момент пират пришёл за Хару, но откуда не возьмись, скорее всего от злобы и боли, у неё появилась сила, и она полоснула его по животу его же саблей. Она растормошила всех нас. Те, кто имел хоть немного сил, сняли оружие с пирата, стоит заметить, урод был вооружен до зубов.        Заметив отсутствие товарища, пираты начали постепенно спускаться к нам. И с каждым убитым пиратом возрастала наша решимость и жизнь начинала наполняться смыслом.        Желающих выжить становилось всё больше. Наконец, мы практически все выбрались на палубу. Все разбежались, кто куда, с руганью сметая пиратов с пути. Я сама... убила нескольких, следуя за Хару, защищая её тыл.        Мы зашли на мостик, где Харука сцепилась с капитаном, а я — с его помощником. К нам набежали и пираты, и наши ребята. Всё закончилось, когда сабля Хару вошла в шею капитана. Пираты были в меньшинстве. Лидером мы выбрали, конечно, Хару, всё началось с неё. Она приняла решение оставить оставшихся пиратов в шлюпке с небольшим количеством еды и воды, удочками и парой краболовок.        С оставшимися штурманами Хару начала искать наше местоположение, чтобы построить маршрут домой.        Это было настоящее испытание. Еды был минимум, но когда мы вышли из мёртвой зоны вод, начали попадаться суда, нас боялись из-за судна, но всё же иногда помогали. Когда мы подходили к побережью, нас арестовали. Начались разбирательства. Когда мы вернулись, прошло полтора года. Всех нас признали без вести пропавшими. Нас не существовало по бумажкам, поэтому, нам пришлось начинать жизнь с нуля. Некоторые до сих пор не могут оправиться от этого жуткого приключения.        После всего услышанного Опачо, в глазах которого до этого играл детский озорной огонёк, стал серьёзнее. Всё, что он смог сделать, это крепко обнять Кейт.        Он прибежал к шатрам своего лагеря и начал судорожно искать своего учителя. Когда мальчик, наконец, его нашёл, произнёс: — Эти девчонки не так просты, как может показаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.