ID работы: 9014941

Богиня благословляет, но не вас

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Nishio_Nori бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

И всё ещё, блин, продолжаются!

Настройки текста
      Так мы и застыли живым памятником, достойным руки лучших мастеров. Август повис на моём рукаве. Зацепился за кусок мятой ткани, будто утопающий за спасительное бревно. Символично, не правда ли? Только опора оказалась не самой надёжной: с громким треском новое платье пошло по шву. С другой стороны метался Харальд. Бедняга до сих пор познавал Нирвану, поэтому активных действий не совершал. Осторожно держался за подол платья, не пытался раздеть меня, но и не отпускал. Чуть левее маячил седовласый. Вампир стоял, запрокинув голову, и пристально наблюдал за незванных гостем. Он не паниковал как остальные. Скорее наоборот, на обычно бесстрастном лице отражалась буря необычных эмоций: волнение, недоверие, удивительная робость. Впереди стоял ангел. Взгляд заметно потемнел, в глазах читался неподдельный, прямо священный ужас. Наконец, гнетущую тишину нарушил визг девчонки: — Это он! Избранная, быстрее, бегите обратно во дворец! — Юнна! — воскликнул Энгельс. Крепкие руки сжали кинжал, — Отведи Избранную во дворец! У неё нет оружия, чтобы сражаться! Мы не можем позволить Калебу всё здесь разрушить! — Эй, давай без ненужных человеческих жертв! Только самопожертвования не хватало для полного счастья! Живо все пятеро развернулись и пошли в…       Указать конкретные координаты мне не дали. Белобрысый внезапно плюхнулся на колени. Одним цепким движением сжал обе руки и прерывисто затараторил: — Моя госпожа, прошу, бегите! — где-то на заднем плане раздался разрушительный грохот.       Часть мраморного фасада бассейна обрушилась под мощным ударом драконьего хвоста. Несколько многовековых деревьев разлетелись в разные стороны, словно травинки под дуновением весеннего ветерка. Взмах могучего крыла — и крыша смотровой башни отлетает на несколько метров в бок. Правда, Энгельс не замечал ровным счётом ничего необычного: — Прошу, бегите! Отдать за вас жизнь будет для меня честью!       «Ну, в принципе, если ты настаиваешь…» — тут же согласился я, когда очередная «травка» с грохотом приземлилась в жалком метре от моей тушки.       Ещё один резкий удар здоровенного хвоста, за которым следует чей-то незнакомый вопль. Западная стена замка трещит, осыпается мелкими камушками. Так, всё, я передумал! Можешь жертвовать собой ради меня! Делай что хочешь, только отпусти меня! — Но прежде, чем вы уйдёте, я должен вам кое в чём признаться! — выпалил этот покрасневший дурак. Да-да! Я всё понимаю, сейчас невыносимо романтичный момент! Особенно нежно выглядит наша серовласая принцесса Несмеяна, отрешённо копошащаяся в когтистых лапах дракона. — Моя госпожа, я люблю вас! Полюбил с первого взгляда! Позвольте перед смертью… — Вампира спёздили¹! — заорал я во всю глотку, наконец осознав плачевность ситуации.       Напарники как по команде (хотя, почему как?) задрали головы в небо. Увы, слишком поздно. Великим драконоборцам осталось лишь хмуро созерцать удаляющуюся драконью задницу. Парни переглянулись. — Что теперь делать?       Что делать, что делать? А чё вы на меня смотрите? Я в светлые рыцари не нанимался. Даже в простые рыцари. Мой взгляд против воли упал на хрупкие развалины, ещё минуту назад бывшие неприступной дворцовой стеной. Не хочется, чтобы ящерица-мутант покромсала меня на полусотню маленьких Избранных. Отчаянные, полные надежды и веры взгляды четырёх пар глаз устремились на меня. Коты из Шрека нервно курят в сторонке. Глубоко вздохнул. Ладно, я ведь должен придерживаться своей роли. Что бы на моём месте сделала шикарная девка со сверхспособностями ультра плюс? Конечно же, побежала спасать невинный цветок своего обширного гарема. Вот и мне придётся. — Ладно. Ты, — я совершенно некультурно ткнул пальцем в Августа, — Достань лошадей. Свободен. Дальше. Энгельс, расскажи всё, что знаешь о злодее. Мне надо знать, с кем предстоит бороться. Харальд, приготовь одежду! Я не поеду сражаться с главным боссом в рваном платье! Юнна… Просто сиди, ты мне нравишься. Хорошая девочка.       В путь мы отправились спустя час. Честно говоря, лошадей подготовили спустя пятнадцать минут. Остальное время заняли неуклюжие попытки обуздать прибалдевшую от долгого отдыха зверюшку. Скакун оказался… мягко говоря, необычным. Непропорциональное тело: длинные, словно искусственно вытянутые ноги, здоровое тело. Но зато величавый, будто павлин. Хотя от крикливой птицы конь ушёл совсем недалеко: стоило приблизиться, как он тряхнул обалденной чёрной гривой (вот кого надо в рекламе шампуня показывать) и заржал. Заржал так, что мои бедные уши свернулись не в трубочку, а в самую настоящую спираль, отвалились и похоронили сами себя. Какие мы идиоты! Мучаемся тут, с великим злом сражаемся. Дураки. Нужно просто отправить туда певчую лошадку. Гарантирую, максимум полчаса — и вражеская армия будет ползать перед нами на коленях. Сами приползут с повинной, сами во всём раскаются, да ещё и повесятся за дополнительную плату!       «Ну, хуже уж точно не будет» — подумал я, а потом взглянул на принесённую одежду. Появились вопросы. Два, если конкретно.       Первый: «Как я поеду на лошади в платье?». Второй: «Как я поеду на лошади в этом платье?!». Наряд роскошный. Особенно тринадцатая (из тридцати слоёв) нижняя юбка мне понравилась. Кружевная такая, мягкая. Да и само платье ничего. Правда, за высоким чёрным воротником я мог разглядеть только верхний клочок неба, но это не важно. Главное ж, красиво! Очень! Ааааа! Убейте меня! Кто-нибудь, пожалуйста, просто убейте! Да я лучше голым поеду, порадую местных извращенцев.       Оторвал юбку, оторвал другую. На седьмой устали руки. Пришлось тащиться к Энгельсу, воровать у него ритуальный кинжал и уже с помощью верного железного союзника продолжать нещадное надругательство. Итог порадовал. Последний слой атласной ткани я связал между ног на манер штанов. Неудобный воротник полетел в мусорку — теперь шею окружал изрядно пожёванный, но в целом ничего такой вырез. Несколько обрывков обвязал вокруг груди и сделал накладную. Будет подозрительно, если шикарный бюст Избранной внезапно исчезнет.        В конечном итоге соорудив нечто, отдалённо напоминающее сильно побитый комбинезон, мой внутренний стилист полностью удовлетворился и умотал в недры подсознания. Я остался один на один со своим творением. Прорвёмся, куда деваться. А пока надо бежать к остальным героям, а то заждались наверняка свою богиню.

***

— А я ведь уже второй день подряд не сплю.       Мысль возникла из ниоткуда, но принесла с собой невыносимую тяжесть. Тело налилось свинцом, суставы предательски заныли, проснулась от долгого сна матушка-мигрень. Вскоре к общему страданию добавилась боль в пояснице. От долгой езды на коне затекли бёдра, а пятая точка настолько отбита, что по прибытию я боялся обнаружить там натуральную отбивную. Чёрт, я ведь и не ел! Вот зачем, зачем об этом вспоминаю? Делать больше нечего? Думай о том, как победишь дракона! Думай о золоте, которым тебя сполна наградят за чудесный подвиг! Будешь богатый, известный, а ещё сы-ы-ы-ты-ы-ый! Живот громко заурчал. Я быстро огляделся по сторонам, убедившись, что секундная слабость осталась незамеченной. Надо срочно что-то делать. Хоть белок лови. Вон кстати на ветке сидит интересная птичка размером с собаку. Если её поймать и зажарить… Вновь отвлёкся, не заметил, как чуть не наехал на такого же сонного Харальда. Соберись! Там, возможно, беднягу-вампирюгу пытают, а ты тут ноешь о кровати и куске мяса! Сочном таком куске, вкусном, блин, снова не туда! — Ты в порядке, избранная? — аккуратно осведомился демон. Я молча кивнул в ответ. — Моя госпожа, хотите, мы остановимся и разобьём палатки? — дружелюбно спросил ангел. Он также устал, вечно улыбчивое лицо заметно осунулось, но вида парень старался не подавать. Там же и остальные спутники. Не хотелось их подводить, но… — Нет, без палаток. Остановимся буквально на минутку. Перекусим, а потом сразу же в путь.       Позади раздался вздох облегчения. Кажется, это Юнна. Девушка совсем слабая, но виду не подаёт. Молчит, следит за дорогой, только зевает иногда да на бок заваливается. Тоже не привыкла ездить на лошадях. А едем то всего-ничего. Как же я её понимаю!       Остановились на небольшой лесной полянке. Два на два метра, а вокруг сплошь одни вековые громадины. Такая маленькая волшебная лужайка, окружённая корнями деревьев и ветвистыми кустарниками с зелёными, неспелыми ягодами. Над головой неспешно проплывали облака. Вокруг тишина, уютная темнота, но на востоке уже загорается рассвет. Первое солнце всегда восходит рано, второе ленивым облаком выплывает из-за горизонта ближе к обеду. Странный мир со странной природой. Юнна вопреки сопротивлению подала руку, помогла спрыгнуть с лошади. Альфа-самцы убежали в лес, охотиться. Главное, три сменных платья они взять не забыли, а бутылку воды и жизненно важную куриную ножку оставили. Эх, мужики! Блин, я уже и думать как девушка начинаю! Пора разбираться с великим злом и валить на все четыре стороны.       Но это всё после. А сейчас стоит заняться более приземлёнными потребностями: голод голодом, но отлучиться тоже нужно. Кинул Юнне короткое: — Я на минутку по жизненно важным делам.       И с чувством выполненного долга удалился в кусты.       С «комбинезоном» пришлось повозиться. Узел оказался слишком тугим, поэтому, застыв в позе профессионального йога (не зря на ковре тренировался), я отключился от сего мира. Возвращение произошло раньше ожидаемого и прошло совсем не так приятно, как я предполагал. В спину упёрся ледяной клинок, а знакомый мрачный голос со вздохом произнёс: — Убирайся, избранная. Просто уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.