ID работы: 9015344

Кукловод

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Sanean соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
… прикрывай нашу деятельность и меня заодно

«… стань моей марионеткой»

* * *

После того как Достоевский и Гоголь стали работать вместе, убийства стали продуманнее. Каждое новое было предупреждением разным людям, разным организациям. Ну или просто прихотью Гоголя, пусть Федор и не сразу на это соглашался. И сейчас в маленькой подсобке тихого магазинчика готовилась новая партия сего «представления». Журнальный столик перед телевизором был завален картами, досье на разных людей и письменными принадлежностями. План был относительно прост: одна организация мешала Федору в осуществлению своего плана и это требовалось исправить Достоевский нервно ходил по комнате, стуча ботинками по старенькому полу, и тихо бурчал на Николая из-за того, что тот ничего не делал. Гоголь же развалился на диване и преспокойно смотрел в потолок, болтая свешанной с подлокотника дивана ногой в воздухе —М, повтори-ка еще раз. Чем тебе не угодила это организация? — — Портовая Мафия путает мне все карты — После этой фразы Гоголь все же соизволил встать с дивана и подойти к столу ближе, беря в руки собственноручно собранные досье. Исполнители Мафии были прекрасными целями, не сильно ценные, но важные сотрудники. Нет сомнений, Мафия будет мстить за потерянных сотрудников, если опознает их, конечно — Трое жертв, не маловато ли? Я думал твои планы заходят куда дальше чем простая угроза — Федор на это заявление промолчал и ушел из комнаты, давая понять, что разговор окончен и на продолжение можно надеяться не скоро. А Гоголю большего сейчас и не требовалось, ему есть чем заняться. Например, поиском внеплановых жертв. Делать всю работу по указке Федора он не хотел, а значит можно немного развлечься. Кинув беглый взгляд на досье предположительных жертв, Гоголь заметил, что у одного из них есть семья. «Идеальные кандидаты» Да, это было жестоко, но собственные цели Гоголь ставил выше жизней других, возможно, и выше своей собственной. Терять ему было нечего: ни семьи, ни любимого человека, ни друзей. Лишь враги, от которых следовало избавиться. Николай решил убрать весь компромат на их с Федором незаконную деятельность в сейф, находившийся в стене за картиной. Так себе, если честно. Найти его будет достаточно легко, но за слежку и собирание информации на людей не сажают в тюрьмы, а более серьезный компромат он убирал в несколько раз надежнее, чем этот сейф-картина. Дверной колокольчик тихо зазвенел в главном зале, намекая что пришел новый посетитель. Гоголь «нацепил» свою стандартную улыбку и вышел из подсобки

* * *

Федор же после последнего разговора ушел на встречу с предположительным кандидатом в его организацию. Натаниэль Готорн согласился, но лишь с одним условием - Вы гарантируете безопасность Маргарет - Такой вариант вполне его устраивал, да и убийца эсперов ему сейчас очень пригодится. В качестве испытательного задания Готорн должен был провести переговоры с главой Портовой Мафии по поводу его вступления в их ряды. Сомнительно, конечно, что Мори согласиться на такое, зато он будет далеко от происходящего в городе, а значит не успеет засечь Гоголя пока тот работает. Встреча с Мори была назначена на завтрашний вечер, в семь часов вечера на одной из подставных фирм Мафии, несмотря на то, что рядом есть дома сотрудников, за ними почти не следят. «Надеюсь у него хватит мозгов отключить камеры в доме…» В умственных способностях Гоголя он почти не сомневался, но войдя в кураж, он мог и забыть про «такую мелочь», по его мнению. Встреча с Готорном прошла довольно тихо и мирно, если можно так сказать. Он не сильно обрадовался «тестовому» заданию, но принял это как данность ибо - В другом случае может и не надеяться на безопасность своей ненаглядной Маргарет - Сказав искаженное злостью «Хорошо», Натаниэль Готорн скрылся из виду. Достоевскому же большего и не надо. Переговоры будут лишь завтра, сделка с Готорном прошла успешно, а Коля… С этим он как нибудь в другой раз разберется. Сейчас у него есть дела и поважнее, например подготовка дальнейших планов.

***

Гоголь же взялся за работу. Сперва выяснил основные подробности и незначительные, по мнению других, детали про жизнь своих будущих жертв, не указанные в досье. А так же стоило продумать планы убийств. Это было не так сложно, к тому же еще и довольно занимательно. Николай всегда любил подходить к этому делу со всей своей креативностью. По его мнению, обычное убийство - к примеру зарезать, задушить или застрелить - было довольно скучным, поэтому такие «неинтересные убийства» он исполнял редко. В голову уже пришла парочка довольно интересных мыслей, но три жертвы, как он уже говорил - маловато, даже никакого веселья, что нужно было срочно исправить. Первое убийство Коля решил провернуть ночью. Дело несложное, ведь выбранная цель живет одна, пускай и в многокомнатной квартире, но даже прислуги в ней никогда не было. Этот факт значительно упрощал задачу. Хотя, к своему сожалению, блондин не придумал ничего интересней, чем пристрелить жертву прямо в сердце, перед этим предварительно привязав ее к стулу и старательно переломав все пальцы, а после выстрела заботливо уложив в сейф, так удачно находившемся в рабочем кабинете уже мертвого обладателя данной квартиры. И все же веселья почти никакого, лишь легкая деятельность мозга. Но вот в чем заключалось настоящее веселье, Никто не смог бы обвинить его в этом, ведь Гоголя там и не было. А вот парочка его марионеток присутствовала и свидетели подтвердят, что там был едва держащийся на ногах парень, что был его куклой. Второй жертвой стала одна из востребованных посыльных Мафии. Она многое знала про не самые законные дела своей организации и при ее убийстве, скорей всего, обвинят противостоящие им компании. Самым интересным стало то, что он сделал почти полную копию подруги той женщины и она же и разобралась с ней, ну раз уж там оказался нож для колки льда то и, на всякий случай, чтобы отвести от себя подозрения, жертва была спрятана в нижний отсек ее собственного дивана. Все же, нож для колки льда был не самым оригинальным орудием убийства, зато это возмещалось тем, кто его использовал. Марионетка ушла своими ногами, а есть ли алиби у той самой подруги его не волновало. Свои цели Коля ставил превыше всего и всегда добивался успеха самыми различными способами, но удача дама непостоянная так что на нее он и не надеялся. Оставалась последняя жертва. Именно здесь Гоголь и решил развлечься. По плану нужный ему исполнитель отправлялся на переговоры с одним из важных сотрудников строительной компании, а в тот же момент Готорн так же ведет переговоры с Мори, привлекая все внимание к себе. Идеально чтобы устроить массовую резню, заодно в очередной раз поиграться с марионетками, ну а простреленные конечности у жертв… Все бывает, да и это для пользы дела, ему хотелось соревноваться в гениальности с кем то таким же как он, а потому пули с буквами на донной части были частью его развлечения. Там обязательно найдется человек который поймет его послание, он уверен в этом. Завершением сего действа станет грандиозный взрыв, который обязательно попадет в новости. Посудите сами, что как не здание подставной фирмы Портовой Мафии подойдет лучше для этих целей. Пожар уничтожит всё и всех на своем пути, оставляя лишь остатки мебели и обгоревшие до неузнаваемости тела, смерть которых он может списать на «неудачный» взрыв при отчете перед Федором. Тот, несомненно, поймет что же случилось с телами и что взрыв не был никакой случайностью. На все свои дела он потратил целые сутки, но оно того стоило. Теперь он мог спокойно заканчивать заказы в своей мастерской.

***

      Решив что все дела закончены, Федор вернулся в мастерскую к Гоголю. Им было что обсудить. Все планы Федора пошли на перекосяк из-за этого самоволия Николая. Эти жертвы должны были быть акцией устрашения Мафии, а что в итоге? Массовый теракт с десятками, если не сотнями, жертв. Это было неприемлемо. Достоевский всегда придерживался плана и даже внешние обстоятельства не могли помешать ему. Разве что немного менялся отдельный пункт по достижению цели, а теперь нет ни того, ни другого. Впервые в жизни ему захотелось напиться до потери сознания.       Гоголь сидел на привычном для себя месте после закрытия закрытия кукольной лавки —старом диване в подсобке, который давно следовало заменить, и читал очередную газетную статью. Они помогали ему в поиске жертв ну или же просто держали его в курсе происходящего в городе.

— Это был ты —

      Тихий и изрядно раздраженный голос заставил его испуганно вздрогнуть и обернуться

***

      С тихим шорохом упала газета из рук изрядно удивленного парня. Даже не оборачиваясь, он все понял… Это приблизило его на еще один шаг к невидимой границе его возможностей
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.