ID работы: 9015389

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 64 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Разлепив глаза, Лютик сразу же их закрыл из-за яркого света. Он схватился за голову, которая разрывалась от звона и прокряхтел от жуткой боли по всему телу. Бард попытался встать, но не смог, снова упав на твёрдую поверхность. — Непривычно, да? — раздавшийся голос со стороны сразу же взбодрил Лютика и он моментально вскочил. Все окружающее, казалось, вращалось вокруг него. Цвета стали ярче, он не мог сфокусировать взгляд. Когда головокружение немного прошло, Лютик попытался разглядеть силуэт, который находился чуть поодаль от него. — Ничего, скоро привыкнешь.       Бард наконец-то смог сосредоточиться и разглядеть окружающую его обстановку. Он лежал на скамейке в небольшой таверне, где находилось от силы пару человек. И напротив него сидел он.       При виде вампира Лютик сразу же прижался к противоположной от него стене, приготовившись к самому худшему. В помещении эхом раздался смех. — Ты что, ничего не помнишь? — подал голос вампир. Лютик настороженно следил за всеми его движениями и не расслаблялся даже на секунду. — Что ты имеешь в виду? — спросил бард. Он усиленно пытался вспомнить, что же с ним произошло. Но последнее его воспоминание было связано с встречей с этим вампиром. — Так сильно испугался что ли? — глаза вампира сверкнули в темноте его капюшона. — Ну ничего, сейчас я тебе напомню...       Губы вампира растянулись в коварной улыбке и два острых клыка показались Лютику. И тогда, словно вспышка, он все вспомнил. Именно эти клыки он видел перед тем, как отключился. — Ты... — процедил сквозь зубы бард. — Гильберт... Что ты сделал со мной? — Вспомнил все-таки, — довольно проговорил Гильберт. — А сам не догадываешься?       И только сейчас Лютик осознал, что ничего не чувствует. Абсолютного ничего. Будто его руки и ноги затекли, а кожа перестала ощущать температуру. Зрачки расширились и осознание, словно гром среди ясного неба, настигло его. — Я... — больше спрашивал, чем утверждал Лютик. — Вампир... Гильберт ничего не ответил, он лишь довольно, как кот улыбнулся.       Лютик вскочил с места и выбежал в центр таверны. Он увидел как трактирщик разжигал огонь в печи и подбежал к нему. Оттолкнув ничего не понимающего мужчину, Лютик подошёл к огню и сунул туда руку. Люди пытались его оттащить, но он не поддавался и твёрдо стоял на месте. Рука горела, кожа и кости превращались в пепел, но он ничего не чувствовал... Впервые в жизни Лютик был расстроен, что не чувствует боли.       Наконец-то высунув руку, или что-то похожее на неё, Лютик спокойно вернулся на своё место под испуганные взгляды людей. Его взгляд был направлен в никуда, он молчал. Вампир напротив него также хранил молчание, спокойно попивая ликёр. — Гильберт, скажи, — слишком спокойным голосом сказал бард. — Что мы здесь делаем? Вампир поставил кружку на стол и лукаво посмотрел на подопечного. — Как что? Охотимся.       Гильберт говорил так, будто в этом нет ничего необычного, будто так и должно быть. Он, словно кот с мышкой, играл с ним. И это разжигало внутри Лютика огонь, состоящий из злости и ненависти. — Пока ты был в отключке, я притащил тебя сюда. Место немноголюдное, идеально, чтобы учиться. — Учиться чему? — А сам не догадываешься? Вампир не торопясь встал со своего места и потянулся. — Хм, кого же выбрать? — протянул он. — Выбирай. — Что? — Лютик до сих пор ещё не отошёл от шока. Он посмотрел на свою руку, которая буквально пару минут назад превратилась в уголь, и которая сейчас выглядела совершенно нормально. Он должен кричать от страха? Или он должен попросить о помощи? Но какой разумный человек поможет ему и самое главное как? — Смотри, — Гильберт подошёл к Лютику и закинул руку за шею. — Пьяный в стельку мужик, в самом рассвете сил юноша или же та симпатичная блондинка, которая разносит пиво? — вампир указывал на разных людей. — Советую взять молодого парнишку. К мужику и подходить неприятно, а блондиночка не пойми что подхватила. Ну, кого выбираешь? — Н-никого... — отрешенно пробормотал Лютик. — Я не буду... Я не хочу... Вампир закатил глаза. — Все вы в начале ломаетесь, неженки, — разочарованно сказал Гильберт. — Строите из себя недотрог, аж противно...       Гильберт отошёл от барда и направился к парнишке, который сидел в противоположной стороне, спиной к вампирам. — В конце концов, ты потеряешь голову от нахлынувшей на тебя эйфории и тогда ты забудешь свои принципы, — сказал вампир, подойдя к цели со спины. — Если не можешь сделать первый шаг, тогда я помогу тебе.       Парень, услышав сзади себя шаги повернулся в сторону Гильберта. Только он хотел спросить, что ему надо, как захлебнулся в собственной крови. Вампир перерезал путнику горло, и кровь, как из фонтана, полилась на пол.       Напуганные от увиденного люди побежали к выходу, но Гильберт их не пустил, догнав каждого и убив всех. Лютик вжался в угол, пытаясь закрыть глаза и не смотреть на трупы. Но сладкий и манящий запах свежей крови заставлял его открыть глаза. Это была борьба с самим собой, со своими желаниями и внутренними демонами. Это все чертовски пугало Лютика, но что пугало ещё сильнее так это желание попробовать на вкус чужую кровь. — Тебе не нужно думать, — сказал заляпанный кровью Гильберт. — Просто следуй инстинктам...       И эти слова, как спусковой курок, сорвали Лютика с цепи. Он подбежал к парню, который все ещё был жив и дергался в конвульсиях боли, и обмакнул пальцы в его крови. Поднеся руку ко рту, он сначала понюхал кровь, а затем лизнул. И от наслаждения он закатил глаза. А потом он схватил полумертвого парня и впился клыками в его плоть.       Гильберт стоял за его спиной и с улыбкой наблюдал за своим творением. — Ну вот видишь, не так уж и страшно.       Отцепившись от уже мертвого парня, Лютик развернулся в сторону Гильберта. Его глаза выглядели безумно, с подбородка стекала кровь. И он не знал, улыбаться ему или плакать и это было хуже всего. Он убил человека... и ему понравилось.

End of flashback

      Геральт был ужасно напуган. Он не знал, что говорить и что делать. Все это со стороны выглядит как бред сумасшедшего, но это правда. Весь мир будто перевернулся с ног на голову и ничего больше не будет как прежде. История Лютика потрясла его до глубины души и ему хотелось плакать и выть, когда он представлял себя на его месте. Но это не самое худшее. Ему было стыдно, ужасно стыдно, что он прогнал Лютика, накричал на него, а потом, когда уже на барда напали, он под угрозой своей жизни все равно защищал своих друзей. Геральта буквально разрывало изнутри от переполнявших его эмоций. Со всей злости он стукнул кулаком по столу и тот рухнул. — Лютик, — прошептал он. — Прости. Мне жаль, мне так жаль... — повторял он одно и то же.       Бард спокойно сидел напротив него и слушал. Он слегка улыбнулся и положил руку на плечо ведьмака. — Прекрати, все уже в прошлом. Ты ни в чем не виноват.       Эти слова только ещё больше добили Геральта. Чувство вины будет преследовать его до конца жизни. — Больше я не позволю тебе страдать, — твёрдо сказал Геральт. — Я исправлю свои ошибки. — У меня будет личный телохранитель, — улыбнулся Лютик, но ответной реакции не получил. Геральт был серьёзен, как никогда. — А что было потом? — спросил ведьмак. — Потом... — отчужденно сказал бард. — Потом в течении шести лет я убивал для него. — Шесть лет? — удивился Геральт. Он сжал пальцы в кулак. — Так много... — Пф, — рассмеялся Лютик. — Для вампира шесть лет, как пять минут для человека. Пролетают моментально. — Тогда почему только шесть лет? И где сейчас этот Гильберт?       Лютик снова усмехнулся, и отпив немного ликёра из кружки, посмотрел на Геральта исподлобья. — А ты как думаешь? Геральт молчал. — Он мертв, — спокойно ответил Лютик. — А если точнее... Я убил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.