ID работы: 9015389

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 64 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ведьмаки существуют только ради уничтожения чудовищ. Они как инструмент, который со временем заржавел и перестал быть нужным. Именно поэтому все ведьмаки без исключений пожизненные одиночки. Они умны, хитры и неуловимы. Но несмотря на все их физические и умственные показатели, у них есть один минус: их всегда видно. Именно поэтому, когда Лютик в самом начале их с Геральтом разговора заметил двух чрезвычайно подозрительных особ в противоположном углу, то сразу же насторожился. Угрюмые взгляды, сидят в стороне, ни с кем не общаются? Сомнений нет.

Ведьмаки

      Лютик не предпринимал каких-либо действий, спокойно продолжая рассказывать свою историю. Но он не ослаблял внимание, наблюдая на расстоянии. Те двое уже достаточно давно за ним следили. С первого взгляда и не скажешь, что они вызывают подозрение: как и обычные путники спокойно сидят за столиком и попивают ликёр. Вот только огромные и страшные мечи под столом выдавали их. Никаких сомнений не осталось, когда Лютик заметил, что они поочерёдно смотрят в его сторону. Пытаются обдурить вампира? Наивные. — И где сейчас этот Гильберт? — спросил Геральт. — А ты как думаешь? Геральт молчал. — Он мертв, — ответил Лютик. — А если точнее... Я убил его.       Ведьмак промолчал, протяженно промычав. Кажется, для него все ещё было трудно поверить в такое. Лютик всматривался в его лицо на протяжении всего разговора и сделал для себя пометку, что Геральт совсем не изменился. Такие же строгие черты лица и угрюмый взгляд, только характер разве что стал мягче. Или он просто пытался быть добрым к другу, которого давно не видел. Но в любом случае, его старания вызывали улыбку у барда. — Как? Он же был старше тебя... — Геральт, — Лютик резко его перебил. — Давай прогуляемся, надоело здесь сидеть.       С точки зрения Геральта такой резкий переход выглядел очень подозрительно. Он молча смотрел на барда, пытаясь понять его действия. — Хорошо, пошли.       Они вышли из таверны и когда уже дверь за ними захлопнулась, Лютик не увидел, но услышал как те ведьмаки пошли вслед за ними. И переведя взгляд на ведьмака, схватил его за руку. — Геральт... — бард хотел предупредить друга, но тот перебил его. — Знаю, — Лютик посмотрел на лицо Геральта и усмехнулся. Тот самый взгляд... Такой взгляд у него бывает только когда собирается напасть. Серьезный и сосредоточенный. Он обожал его. — Они пришли за тобой. — Но разве не странно, что их двое? Я думал, что ведьмаки одиночки... — Заказчик горит желанием видеть твою голову у себя на столе. Видимо, он хорошо им заплатил.       Они шли вперёд совершенно спокойно, не вызывая каких-либо подозрений. — Каков план? — тихо спросил Лютик. — Сначала отведём их подальше, а потом попробуем договориться. — Договориться? — с возмущением спросил Лютик. — Думаешь они захотят болтать с вампиром? — С тобой нет, — ведьмак искоса посмотрел назад и увидел преследовавших их гостей чуть поодаль от них. — Со мной да.       Они уходили все дальше и дальше, пока не забрели в лес, где не было ни единой живой души и тогда... Нож рассек дерево рядом с головой Лютика. Бард закатил глаза, и вытащив нож из дерева повернулся к ведьмакам. — Нуу, ребят! — протянул Лютик. — Разве так здороваются?       Примерно в десяти шагах от них стояли двое мужчин в темных плащах. Геральт положил ладонь на рукоятку меча, но оружие не вытащил. — Кто вы такие? — громко спросил Геральт. — Покажитесь!       Незнакомцы некоторое время просто стояли на месте и наблюдали, но потом переглянувшись, сняли капюшоны. Первое, что бросилось под взгляд - жёлтые кошачьи глаза. Один из них заговорил. — У нас заказ, — ведьмак не отличался многословностью. — Нам нужен этот вампир, — он кивнул в сторону Лютика.       Геральт сначала посмотрел на ведьмаков, а после перевёл взгляд на Лютика, активно пытаясь придумать план действий. Убивать ему явно не хотелось. Как обойтись без жертв? Бежать? Глупо, все равно будут преследовать. Вступить в бой? Однозначно кто-то умрет. — К сожалению, этого вампира вы не можете забрать. Ведьмаки удивились такому ответу. — Ты же тоже ведьмак. Почему защищаешь его? — заговорил другой. — Твоя суть заключается в том, чтобы убивать таких чудовищ, как этот вампир. Или же... Ты предатель?       И тут Геральту стало ясно: переговоры провалены. От плана по мирному расхождению он перешёл к плану активных действий. Его пальцы сжались на рукоятке меча. — Этот вампир уже принадлежит мне, а вы можете идти, — мягко послал их Геральт. — Так не пойдёт, — они достали оружие. — Без его головы мы отсюда не уйдем... — Может... — у Геральта оставался последний вариант, с помощью которого можно было обойтись без бойни. Но он был прерван Лютиком, который положил ладонь на его плечо. — Да ладно тебе, Геральт, — весело проговорил Лютик. — Если они так хотят умереть, то пускай...       Разъярённые ведьмаки побежали на вампира. Геральт выхватил меч из ножен и отразил удар одного из ведьмаков. Он сходу бьет ногой с разворота в грудную клетку, меч выпадает из рук врага и он падает. Ведьмак поднимается и начинает наступать на Геральта, нанося удары справа и слева, при этом уклоняясь от меча. В перерыве между атаками, он выхватил нож из кармана и ранил плечо Геральта.       Отскочив в сторону, Лютик пропустил в паре сантиметрах от себя меч, которым на него замахнулся другой ведьмак. За первой атакой, не медля последовала вторая, и Лютик подпрыгнул вверх, пропуская меч под ногами. Приземлившись, вампир пригнулся и меч чуть не задел его голову. Он тут же сбил ведьмака на землю разворотом с ноги, а после ударом в живот отправил в полёт. Ведьмак отлетел в сторону, но тут же встал, применяя магию.       Они разделились на пары: Геральт с одним ведьмаком и Лютик с другим. Геральт отбивал все удары и умело парировал, но на смерть не пытался ранить. Было сложно сражаться против такого же ведьмака, как и он сам. Но мысль о том, что эти ведьмаки могут ранить Лютика пробуждала внутри него ярость.       Лютик тем временем забавлялся с другим ведьмаком. Будто кошка с мышкой, он играл с ним. Тот не мог даже прикоснуться к нему, не то что ранить. И вот, бард хватает его за шею и прижимает к дереву. Меч выпадает из рук ведьмака. Лютик завёл руку на смертельный удар. — Подумать только, это самая нелепая смерть в истории! — смеялся бард. — Тебя убьет вампир по имени Лютик! — и он пробивает ему грудь.       Ведьмак, который сражался с Геральтом оглянулся в сторону своего напарника и ужаснулся. Его уже убили, а значит он остался один, у него нет шансов... Ведьмак внезапно остановился во время боя и Геральт озадаченно посмотрел на него. — Раз все равно умру... — прошептал ведьмак. — То эту тварь с собой заберу! — и ведьмак побежал к Лютику, который сейчас стоял к нему спиной, при этом хватая меч с земли. До него было всего шагов три, но для Геральта все происходило в замедленной съемке. Слова застряли в горле, тело действовало само. Звук металла, рассекающего воздух, а затем тишина. Лютик почувствовал, будто что-то брызнуло на него. Вампир медленно поворачивается назад, боясь увидеть то, о чем подумал.       Геральт стоял сзади него, облокотившись о дерево и закрывая от меча. Кровь стекала с его шеи и капли бились о лицо Лютика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.