ID работы: 9015537

Приключения через Вселенную

Джен
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Я помню нашу с тобой встречу так, словно это было вчера, хоть и прошло уже много лет с того времени. Каждый раз, закрывая глаза, я могу вспомнить всё до последней детали. Те чувства, которые переполняли меня, и даже тот насыщенный запах утреннего летнего леса.        Маленькая я. Обычный вечер. Обычные мамины уговоры и попытки уложить меня спать. Но почему то именно сегодня я заснула очень быстро.       Открыв глаза, я оказалась в невероятно красочном лесу. Меня окружали вековые деревья, на листве которых капли росы играли изумрудно-зелёными оттенками. Сквозь крону едва проникал яркий свет, играющий в траве солнечными зайчиками. Множество ярких птичек суетилось вокруг меня, напевая звонкие трели. Воздух был приятно прохладным и влажным настолько, что ощущался мельчайшими каплями на моих румяных щеках. В моих чувствах не ощущалось страха, а лишь непреодолимый интерес, словно подхвативший меня за руки навстречу судьбе. Немного осмотревшись, заметила маленькую тропинку, по которой пошла вперёд без капли сомнения. Ещё несколько шагов, и я пробралась сквозь великолепные локоны ивы, раскинувшиеся над озером.       Передо мной предстала великолепная картина, которую невозможно описать даже самыми красноречивыми словами. Маленький водопад, стекающий приятным лёгким звуком в ярко-голубое и зеркально-прозрачное озеро, играл брызгами с лучами солнца, создавая ощущение, что вокруг всё искрится, словно волшебство. Но более прекрасным был хрупкий и одновременно величественно высокий, утончённый силуэт девушки. Роскошно длинные пальчики робко сжимали коготками полупрозрачное, белое, как снег, полотно, пытаясь прикрыть невообразимо тонкую талию, переходящую в очень пышные бёдра. Светлые, перламутрово-зелёного оттенка, как редкий вид жемчуга, пряди небрежно раскинутых волос, струились шлейфом по воде, окутывая камни, лежащие рядом. Кожа девушки была настолько бледно-мраморной, что казалось, будто солнечный свет отражается в ней, придавая свечение её бархатному румянцу щёк. Небрежно застрявшие в кончиках волос веточки и листва, маленькая птичка с яркой жёлтой грудкой, сидящая на голове девушки, придавали этой картине ещё больше свежести и безмятежности летнего дня.       Никогда не забуду её невероятные, бездонные как вселенная, большие глаза с интересом и лёгким смущением смотревшие на меня. В них не было ни зрачка, ни белка, лишь безграничное звёздное небо окутанное зелёным цветом и вуалью густых ресниц. Милый, слегка вздёрнутый, носик и губы, цвета спелого персика. Пением дивной птицы, донёсся её женственный и протяжный, но очень ласковый голос:       - Как ты попала сюда? Тебе ещё рано…       После этих слов меня начало втягивать в лес, словно за моей спиной открылась воронка. Девушка провожала меня мягкой и немного грустной улыбкой и до самого последнего мгновения наши глаза не разрывали взгляда, пытаясь ухватиться за этот момент ещё хотя бы на мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.