ID работы: 9015537

Приключения через Вселенную

Джен
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Падшие герои

Настройки текста
      Одиночество и холод окутывали моё тело, словно тяжёлое и огромное полотно. Пустая, мёртвая планета, со следами многолетней и жуткой войны, усыпанная пеплом и обломками космических кораблей. Боль и слёзы стояли комом в горле, глядя на небо, где красовался красочный, желтоватый шар, полный жизни и огней, на фоне чёрного, как смоль, космоса, усыпанного тысячами мелких звёзд. Но более ранящим душу зрелищем было огромное, до блеска чёрное, каменное надгробье с золотой каймой.       За моей спиной появился проводник. Его чёрная мантия выплясывала в пепле, а из-под капюшона лишь горели два зелёных огонька вместо глаз.       – Ты хотела узнать, что случилось с той девушкой и кто она? – спокойным голосом произнёс он, подходя ближе.       – Ты говоришь о ней?       – Да. Прикоснись к надгробию. Оно хранит в себе всю память того времени.       Я медленно, но уверенно, подошла к самому центру, минуя длинные, чёрные ступени. Передо мной возвышалась монолитная плита, примерно десять метров в высоту. Мои холодные руки едва коснулись её, как в моём сознании появились мысли и воспоминания тех, кто покоился здесь.       – Это что?! Экипаж? – с удивлением и ужасом, спросила я.       Вокруг надгробия закружились их спроектированные лица. Множество совершенно разных форм жизни, даже крепкие и бородатые земные мужчины. Их объединяла между собой чёрная, вышитая золотом и светящимися жёлтыми элементами, форма, которая различалась лишь только кроем. У одних были короткие жилеты, у других плащи, у третьих шорты или юбки, даже воротники отличались. Я с жадным любопытством разглядывала каждого, пытаясь запомнить этот момент. Среди всех этих существ появилась и она. Её улыбка была такой же спокойной и тёплой, как и в первую нашу встречу. А её бездонные, как вселенная, глаза, смотрели прямо в душу.       По моим бледным щекам градом полились слёзы. В моей душе много лет жила вера, что мы ещё встретимся с ней, но только не так…       Проводник стоял рядом со ступенями и опечаленным, но спокойным голосом поведал мне историю:       – Сейчас в твоей голове неразбериха и ты не понимаешь толком, что к чему. Чтобы у тебя не было вопросов я расскажу всё, что смог найти и узнать. Много лет назад, в тысячах световых лет от Земли, на этой планете была война за мир и покой целой Вселенной. Все эти существа – члены космического экипажа, следящего за порядком во множестве галактик. На их борт принимались лишь только одарённые, особенные, сверхсильные или безгранично умные и талантливые личности со всех уголков Вселенной, не исключая даже Землю. Их корабль тоже уникален, на нём стоял вечный двигатель со своим сознанием, и он мог даже восстанавливать повреждённые части. А эта девушка была его сердцем и управляла его разумом. Она Аркана – древний и полностью вымерший народ, в чьих возможностях была способность к магии и созданию гениальных изобретений. Их основной ценностью было умение преобразовывать материю, и она была последней представительницей своего рода. В этой битве погиб почти весь экипаж. И когда уже проигрыш был очевиден, она отдала свою жизнь, взорвав реактор корабля и выиграв эту войну. Но пострадала эта планета и все её жители, которые не успели эвакуироваться.       Пока я слушала проводника, воспоминания экипажа в моей голове вставали на места, вспыхивая яркими и красочными картинами, наполненными как счастьем минувших дней, так и горем утрат. Я увидела, прошла и прочувствовала весь их путь от начала и до самого конца. Но самым главным было ухватиться за её воспоминания. Хрупкий и изящный силуэт, в обтягивающем чёрном комбинезоне с баской. Цокающие по коридорам корабля высокие каблучки ботильонов. Струящиеся по полу волосы, шлейфом тянущиеся за её шагом. Но при этом забота и уход за членами экипажа, словно она была их любящей и родной матерью. Никто не оставался без её согревающей душу улыбки. И безграничное количество отваги, храбрости, силы и благородства в сердце и душе!       Проводник всё так же спокойно продолжал:       – Я отвечу на все твои вопросы, можешь спокойно поплакать. Теперь эта планета мертва, на ней захоронены великолепные и самые невероятные изобретения, вместе с экипажем. А эта плита называется «Падшие герои» и содержит в себе их воспоминания. Вселенная пока что живёт в спокойствии и мире, но главный враг в этой истории исчез с поля битвы таинственным образом и пока, более, не появлялся. Почему ты встретилась с ней? Стать членом этого экипажа было твоей судьбой, если бы они остались живы. Она выбрала тебя своим приемником и, возможно, тебе ещё придётся самой столкнуться с тем самым злом. Поэтому не расслабляйся. И ещё ты можешь гордиться ей и тем, что встретилась с ней. Жаль, что не могу рассказать большего.       Я смотрела куда-то вверх и понемногу стала успокаиваться. На моих губах застыла такая же тёплая улыбка, как у моей героини. Я была очень счастлива, что меня привели сюда и дали возможность узнать о ней больше и увидеться вновь. А самое главное – я нашла ответ на вопрос «почему же всё началось с неё и почему именно я?».       Покойся с миром, мой падший герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.