ID работы: 9015537

Приключения через Вселенную

Джен
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ящик Пандоры

Настройки текста
      В мире есть очень много необъяснимых и загадочных вещей. Но таковыми они будут только для тех, кто не видел их историю.       Много тысячелетий назад, когда на Земле правили Атланты, началась история, которая оставила людям тот самый проклятый «ящик Пандоры». В те далёкие времена Пандора, ныне именуемая Венерой, была на пике своего совершенства. Только представьте себе, огромная планета, наполненная зеленью, высокими, громадными деревьями, окутанная потоками воды, с огромным количеством кислорода и великим разнообразием живых существ. В гармонии с ней жил и процветал народ Гаргулий.       Средний рост этой расы был два метра, а их мышечной массе позавидует любой спортсмен. Лицо и голова были похожи на драконьи, а из пасти выступали два огромных клыка, которые помогали разрывать добычу. Толстенные когти на лапах и руках помогали карабкаться по деревьям и охотиться. Их кожа была настолько толстой, что ни одно насекомое не могло навредить им. На спине располагались огромные кожистые крылья, которые величественно распахивались во время полёта. Объёмные и длинные хвосты выполняли функции манёвра и мощнейшей ударной силы в некоторых ситуациях. Ходили они на слегка подогнутых вперёд в коленях задних лапах. А на их голове красовались длинные волосы, заплетённые в косы и хвосты с золотыми заколками и украшениями. Особенностью их внешнего вида был минимум одежды из шкур животных и большое количество золотых колец и браслетов, даже на хвостах. Но не смотря на такое жуткое и дикое описание у их народа был великий разум, речь, религия, мораль и способность единения души и энергии любой живой материи. Поэтому мало будет сказать, что они жили в гармонии с природой, они были единым целым с ней и слышали её голос.       Самым невероятным явлением у Гаргулий был сон, во время которого они превращались в камень. Пробудить от каменного сна их могло пение своих собратьев на девятой и десятой ноте, поэтому их народ имел по истине сказочные голоса и потрясающие музыкальные навыки. Просторы их земель всегда раздавались песнями, которые ветер уносил далеко-далеко вдаль, словно чудный лес, наполненный птицами.       Народ Пандоры жил в домах на деревьях, охотился, рыбачил. Весь свой быт, еду, вещи и жизнь они делили поровну на всех, а о войне даже и не задумывались. Великие мудрецы могли исцелять раны с помощью энергии жизни своей планеты. Лекарства, сделанные из растений Пандоры, могли бы сейчас поставить на ноги любого человека. А их вождь был очень мудрым правителем. Но на смену любому счастью рано или поздно приходит что-то плохое.       В те времена на Землю высадились Атланты – могущественный и древний народ с далёких звёзд, по своей духовной и магической силе приравненный к полубогам. Шли годы, они осваивали планету, знакомились с земными жителями, помогали им и ждали встречи с Пандорой и Фаттой – спутником Земли, где жил тёмный народ. Решением короля было подписать договор о мире и дружбе, чтобы их прошлое, проведённое в войне, не повторилось вновь. И когда настал тот самый день, Гаргульи встретили Атлантов и Фаттов как друзей на своих землях и устроили большой пир. И долгие годы эти три народа помогали друг другу, кто-то технологиями, кто-то лекарствами, а кто-то мудростью, и были они как единое целое, союзом трёх правителей. Каждый праздник они проводили вместе, совершая полёты на космических кораблях. И в один из них гаргульи подарили королю Атлантов шкатулку Пандоры, в которой находились тысячи яиц почти всех видов насекомых и мелких земноводных их родной планеты, замороженные травяными настоями по их особой технологии. Для кого-то это странный подарок, но для гаргулий это всё равно что подарить кому-то свою жизнь, ведь для них природа и её обитатели превыше всего. У шкатулки было условие, что через пару сотен лет травы перестанут действовать и нужно будет приготовить новые, либо все живые существа в ней выйдут наружу.       К сожалению, за эти пару сотен лет многое произошло и между тремя народами разразилась жестокая война. Фатта была уничтожена и стёрта с лица вселенной вместе со своим народом, Пандора выжжена дотла, атланты погребены заживо потоками воды, а Атлантида с её принцессой и оставшимися гаргульями в каменном сне, ушла под землю и была закована во льды. Лишь только малая часть населения, ранее изгнанная из Атлантиды, нашла дары, артефакты и фрагменты технологий, чтобы скрыть от человечества. Среди них была шкатулка Пандоры, которая позднее была найдена и открыта людьми. Насекомые и земноводные, хранившиеся в ней, при воздействии кислорода, стали активно вылупляться и потоком выходить наружу. Отсюда и пошла легенда про проклятый «ящик» Пандоры, который нельзя открывать, потому что полчища тёмных тварей выйдут наружу, а тот, кто его откроет, будет проклят, потому что человека, открывшего его, народ явно не жаловал, не хвалил и обвинял в тёмной силе. А время, языковые границы и потеря записей перековеркали историю жителей Пандоры, превратив их в страшных монстров, уничтожавших и ненавидящих людей.       Вот так великий дар вождя Гаргулий с Пандоры превратился в проклятый ящик, заселивший нашу планету насекомыми. Что для кого-то было смыслом жизни, для другого стало смертью и проклятьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.