ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча у озера

Настройки текста
Летний воздух в лесу Дориата был наполнен чарующим запахом сотни причудливых растений, которые сплетались в единый живительный аромат. Молодой эльф Трандуил, сын Орофера, нежился в водах небольшого озерца, надежно спрятанного от чужих глаз в лощине. Он полностью расслабил тело, предоставив его во власть прохладной воды, и любовался солнечными лучами, пробивающимися сквозь плотную листву. Он совсем недавно осознал, что лес – это его жизненная сила, он необходим ему, чтобы радоваться, и чтобы грустить, он часть его души, его фэа. И сейчас синда чувствовал, как сила леса наполняет его, заставляет искриться кожу и белоснежные волосы. Но вдруг все очарование улетучилось, испарилось, как роса от яркого света. Вода похолодела и на теле выступили мурашки, а сам эльф, умевший превосходно плавать, вдруг начал идти ко дну, окаменевшие руки и ноги не хотели слушаться. Страха не было, лишь цепкий холод… Вздох дался Трандуилу с трудом, он едва открыл потяжелевшие веки и понял, что лежит в высокой траве на берегу. Над ним склонилась необычная женщина, это была не эльфийка, но и человеком её сложно было назвать. Копна густых черных волос перемежалась серебряными прядями и спускалась почти до пояса. Ее лицо было неподвижным с застывшим хищным выражением, бледные тонкие губы едва растягивала улыбка, а вместо глаз на него смотрели серые холодные льдинки. Весь стан терялся в полупрозрачном дымчатом одеянии, больше похожем на балахон. Тонкая рука с длинными пальцами покоилась на широкой груди эльфа, и от этого прикосновения он не мог пошевелиться. - Что подарить тебе, красивый синда? – едва прошептала она, и не дожидаясь ответа промолвила, - у тебя есть долгая жизнь вашего народа, но я даю тебе свою защиту, мои слуги не тронут тебя, не посмеют, я сама приду за тобой в твой час, если ты не решишь раньше уплыть в Валинор. Не одна вражья рука не причинит тебе вреда. А за это я украду твой живой поцелуй… И она наклонилась ниже, впилась в тепло губ, и точно выпила часть силы. Потом хищно облизнулась, вновь зашептав: - Не бойся, все вернется, лес напоит тебя… И точно призрачное видение растворилась в сероватой дымке. А Трандуил все еще не мог подняться, и лежал оглушенный произошедшем, теряясь в догадках о том, с кем ему довелось повстречаться. Это была сама Морт, дочь бога подземного мира Ситарай, которую люди называли Смертью. Она любила темную ночь, была глуха к мольбам, но порой ей нравилось приходить в мир живых и наблюдать за ним. Её давно манил Дориат, край, где с ней встречались слишком редко. Здесь все было ей чуждо и странно, как вдруг внизу она услышала плеск воды и спустилась невидимая в лощину. Холодные её глаза на миг вспыхнули, и замерли на красивой, сильной фигуре эльфа. Его поджарое стройное тело, белоснежные волосы, распростёртые на озерной глади её пленили. Она осторожно спустилась в воду и обняла синду, прижала к груди, а он стал захлебываться в её руках, жизнь стала меркнуть в его ярких синих глазах. Морт могла легко забрать его с собой, но вдруг ей стало жалко этих волос и глаз, не здесь и не сейчас должен наступить его последний день, ему еще нет и пяти сотни лет… Пусть живет вечно тот, кто впечатлил саму Морт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.