ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пир в чертогах короля

Настройки текста
Королевский сын, не успев вернуться из дозора и даже не сменив одежду, перепачканную орочьей черной кровью и зловонной слизью, тут же скорым легким шагом отправился в покои отца. Трандуил наклонился над круглым столом, сплошь укрытым свитками и перьями. Он рассматривал карту своих владений, где все разрасталось и разрасталось количество красных крестов, которыми король отмечал места нападений нечисти. - Отец, в этот раз вместе с пауками от Серых гор к нам попытались по старой гномьей тропе пробраться орки… Лицо Леголаса было напряженным, а взгляд тревожным, пока он вел доклад. - Мы перебили их всех, но лес меняется, ты и сам это чувствуешь. Тени становятся все гуще, а пауки и волколаки все наглее… Может быть сегодня не стоит проводить пир? - Мы не на осадном положении, - синда отбросил за плечо длинные волосы и встал перед сыном, прямой, точно струна, заложив руки за спину, - и потом, это не просто застолье с песнями, это наш праздник прихода осени, смены красок. Мы не должны показывать страха, время ночи не пришло. И пусть мрак разгонит свет наших факелов, пусть он уползает обратно в свои щели от наших песен и нашего смеха, он никогда не будет сильнее света Элберет. Леголас склонил голову и вышел. Синда же тяжело вздохнул и опустился в кресло у окна. Между черных бровей проступила глубокая морщина и сам он казался уставшим и опустошенным. Память эльфов хранит все до мелочей… Вот и сейчас он отчетливо увидел картину тысячелетней давности, и в ней свою встречу с Морт. Не сразу он узнал о том, кто целовал его у лесного озера, а узнав, ужаснулся. Но ее пророчество сбывалось, в бою он оставался невредим. В жуткой первой войне за Мордор все стрелы улетали мимо и не ранили клинки. Падали, бледнея его друзья, испустил последний вздох на его руках отец, король Орофер. Погибла в лапах детищ Шелоб, защищая их маленького сына, жена. Даже Великие змеи Севера оставили лишь страшную рану, но не отняли жизнь, за которую он платил дорогой ценой, точно в насмешку теряя близких. Единственным родным и дорогим существом остался Леголас, но он уже давно не ребенок, ему не нужна вечная опека. На лес опускалась ночь, а дворец озарялся яркими огнями. Время спуститься в тронный зал, чтобы приветствовать всех, но особо он ждал Барда, короля Дэйла, с которым они сблизились после битвы Пяти воинств. Бард был умным, великодушным и смелым, ведь именно эти качества так ценят эльфы. Синда лично вышел навстречу другу, и вместо поклонов они сердечно обнялись. Праздник шел своим чередом, постаревший Бард и Трандуил обменивались новостями, отвечали на поклоны и тосты, слушали песни. Но среди веселья и суеты от лесного эльфа не ускользнуло, что молодой паж Барда не спускает с него глаз из-под тонкой сетки, спускавшейся со шлема. - Бард, друг, не пора ли тебе поменять порядки? – обратился он к бывшему лучнику. - А что не так? - изумился тот - Сегодня для нас великий день, мы встречаем осень, веселимся, а твои бедные пажи вынуждены стоять у тебя за спиной, да еще и в этих ужасных шлемах с тонкой сеткой, скрывающей лицо. Мне даже их жаль. Трандуил почувствовал, как при этих словах паж сжался в комок. - Кто знает, друг мой, возможно именно благодаря традициям мы сохраняем сами себя в эти неспокойные времена. Да ведь и твоя стража поста не покидает… - Что верно, то верно. Но Бард, я еще не поблагодарил тебя за прекрасное вино, что ты привез с собой! Знаешь ты мою слабость! Король Дэйла усмехнулся в седеющую бороду. - Оно из нового сорта золотистого винограда, и как раз поспело для твоего стола. - Но и я знаю твои слабости. Отпусти со мной своего пажа, я вручу ему для тебя достойный подарок. Бард кивнул, паж поклонился и посеменил за стремительно удаляющимся эльфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.