ID работы: 9015622

На встречу к закату (2/2)

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
POV Эмз. Повозка мирно постукивала. Лучики заката падали на деревья, дорогу, волосы.. Я, в какой раз, начала вспоминать. *** -Аа! - глухо вскрикнула я и полетела по лестнице. Темнота, большая чёрная пустошь и тишина. Хотелось к чему-то прикоснуться, но я будто бы не управляла своим телом. Была парализована. Дыхание замедлялось, через несколько секунд должно было прерваться. Вдруг, вдали стал слышаться звук. Он приближался, затмевая разум. Я открыла глаза и резко дернулась, но пошевелиться не смогла. Хотелось вскрикнуть, но из горла вырвался глухой хрип, а затем - кашель. -Ты в порядке? - звук прервался, и рядом с собой я увидела маленького скелета в сомбреро. -Что случилось? - я не могла прийти в себя, и встряхнула головой. Боль только врезалась в виски. -Тихо-тихо, ложись.. - он аккуратно взял меня под спину и положил на кровать. -Я Поко, - он еле заметно покраснел. -Ты сломала руку.. Я помог отнести тебя в медпункт. -С-спасибо.. - я смущенно зажмурилась. - Не знаю, как тебя благодарить. -Сказать своё имя будет достаточно. - он усмехнулся. -Эмз.. -Хорошо.. Ты не против, я тут с тобой посижу? - вдруг, в палату забежал Вампир. -Эмз! Ты вообще себя не бережёшь! - он выглядел расстроеным. -Эй, я не виновата, Эйнштейн! - вдруг, в виски снова врезалась острая боль и я закрыла глаза, на ресницы навернулись слёзы от боли. Мортис подбежал к кровати и посмотрел на Поко. -Кто ты? -Мортис.. Мортис, он помог.. - еле вымолвила я. -Хорошо-хорошо, только успокойся. Тебе нельзя нервничать. - Флатоволосый проговорил это максимально мягко. *** От наступивших слёз я сглотнула. Стало горько-горько. Ведь так всё началось! *** -Эмз, этот.. Мортис.. Он твой парень? - через несколько дней я пригласила Поко домой. После этих слов я звонко рассмеялась, гипс неприятно зашуршал на руке и я перестала. -Что за глупости? Он мой дядя. -Прости, я не хотел.. Тебе не больно? -Нет, конечно нет. Ты так часто извиняешься.. Расскажи о себе, - я уселась на диван рядом с ним. *** Следующую часть было невыносимо больно вспоминать. Ведь именно тогда я совершила то, чего не должна была. Смогу ли теперь это исправить? Кинут взгляд на дорогу. Ещё недолго по сравнению с тем, что уже преодолето. *** -Эмз! - Поко кинулся в мои объятия. -Привет, Поко. Что-то хотел или просто посидеть? - только сейчас я заметила его глаза на мокром месте и грустный взгляд. -Что-то.. Что-то случилось? -Эмз, я.. Я должен уехать на родину.. -Что? - я мягко его оттолкнула. - Зачем? -Я должен. Там мои знакомые.. Тут у меня никого из родных.. Только ты.. - он говорил с запинками. Я пригнулась чтобы сравняться с ним, ростом. -И ты меня бросишь? - я немного покраснела и в голову начали приходить грустные мысли. -Ты можешь.. Поехать со мной.. Если на это есть повод.. -Тебя не отговорить? - на глаза навернулись слёзы. - Ты же знаешь, я не могу. *** Стало немного мутить и я отвернулась, тихо хлюпая носом. *** -Поко, я.. - я неуверенно его обняла. - Это обязательно? -Я должен, Эмз. - он сел на повозку и отвёл взгляд, чтобы опять со мной не встретиться. -Нью-Мексико? - переспросила я в сотый раз. -Да.. Я буду тебя ждать.. И скучать. - он снова соскочил с повозки и чуть не заплакал. - И ещё.. И ещё.. - он чуть ли не задыхался. Скелет заскочил на повозку, и, уже плача, приказал ехать. -Пока! - прошептал он, даже не смотря на меня. -Пока, Пок.. Поко, я.. - но телега уже отъехала. На душе было тоскливо. Я пошла домой, отпуская его, возможно, навсегда. Как же я ошибалась в таком решении.. *** -Ты там нормально? - на меня обернулся владелец повозки. Я вытерла слезы, и, не оборачиваясь, ответила : "Нормально" -К кому ты едешь? Нью-Мексико это довольно далеко от твоего города. -К.. К любимому человеку.. -А я к друзьям.. Добрым, старым друзьям, на шахты. - я обернулась и увидела дедушку, удивлённо на меня смотрящего. -Я Динамайк. Может, где-то обо мне слышала? - мои глаза округлились. -Динамайк?! Это правда вы? - я полностью обернулась. Он смущенно отвернулся. -Я что, такая легенда? -Да, у нас вас все знают! Расскажите что-нибудь! -Хорошо-хорошо, только успокойся, - он добро усмехнулся. - Я еду к старым друзьям на шахты, мы работали там ещё в далёком 1987 году.. - начал он и я стала вслушиваться в слова старика. Но, постепенно, разум переставал концентрироваться, и я заснула. Он, похоже, уже закончил рассказ, или увидел то, что я заснула. Голоса слышно не было. Проснулась я от громкого крика Динамайка и выстрела. Я молниеносно раздепила глаза и оглянулась. Стоял день, мы ехали по лесу - и, похоже, нас окружили. -А вот и приманка! - какая-то девушка с розовыми волосами подошла ко мне. -Так легко сдашься? - я ещё раз оглядела состав. -Приманка? - пролепетала я. -Какая глупая! Мне совсем не нужна не ты, не твоя никчемная жизнь.. Но тот, кто мне нужен, пойдёт за тобой! - она ударила меня по виску ручкой пистолета, и через несколько секунд потекла кровь. Я потеряла сознание. Сквозь чёрную пелену я лишь поняла то, что меня скинули в какую-то яму, по тому что я куда-то покатилась и замерла. Закапал небольшой дождь, и я пришла в сознание. Было такое чувство, как будто переломалось несколько костей. Нога застряла под повалившемся деревом. Я не могла пошевелиться, хотелось кричать, но, как и тогда, из горла вырывался неслышный, неразборчивый хрип. Смогу ли я когда-то увидеть близких? Любимого? Или белый свет..? Это мой конец? Горячая слеза скатилась по щеке вместе с холодным дождём..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.