ID работы: 9015630

Мальчик и дриада

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
      Амели сама не поняла, как она здесь очутилась. Одинокое дерево среди малонаселенного городка – не то место, куда в принципе может вселиться дриада.       А как же дубовые рощи? Хотя бы захудалый лесочек?! Нет! Она появилась возле обитаемого дома!       Амели честно пообещала себе, что с наступлением весны, когда начнет сходить снег и потоки магии будут максимально гибкими, сразу же попроситься к сестрам в ближайшую же рощу.       Ну а пока у нее был уникальный опыт наблюдения людей в их естественной среде обитания. Не сказать, что она жаждала его получить…

***

      Маленький чумазый мальчик, что часто ухаживал за кустами роз неподалеку, дриаде нравился. Человечек бережно относился к растениям, не срывал цветы, искренне восхищался их красотой.       Хотя уклад жизни людей дриада понимала не очень хорошо (вообще никак), ей было жалко человечка.       Более старые люди говорили с ним резкими пронзительными голосами, напоминая птиц, простуженных северным ветром. Мальчик часто горько плакал в корнях ясеня, куда умудрилась попасть сама Амели.       Более широкий второй мальчик также часто пытался повредить оболочку маленького человечка.       Слезы Гарри – Амели наконец удосужилась запомнить, как его зовут – что-то ощутимо цепляли в душе дриады.

***

      Дриады крайне редко обращаются к людям. Да, были раньше и видящие, и знающие люди, достойные, наконец… Но ныне мало кто чтил вечные законы земли и неба. Дриады не то чтобы не любили людей…       Индивидуум, пытающийся засунуть вилку в ухо, и искренне не понимающий, почему не получается – вот как дриады видят людей. Это смесь удивления, раздражения, опаски и желания держаться подальше. Ибо люди в своей гордыне нарушали важнейшие законы Судьбы и Жизни.       Но какое до этого дело детям леса?..       Амели до последнего и не хотела вмешиваться в жизнь существ, которых она так не понимала.       Последней каплей стали глаза, цвета листвы, наполненные слезами.       Гарри, со своим даром общения с энергией жизни, часто вмешивался в потоки, за что более старые люди на него громко говорили.       И вот, предчувствуя очередное наказание, ребенок спрятался у корней ясеня, что рос рядом с домом.       – Пожалуйста, кто-нибудь, помогите… я не хотел… пожалуйста… - всхлипывало человеческое дитя.       Его глаза были цвета весенней листвы, самого любимого цвета дриад… Амели тогда и решила. Не важно, какой крови существо. Оно просило о помощи! Просило искренне, уже не надеясь…       А значит человеческий ребенок – Гарри – эту помощь получит.

***

      Когда Гарри увидел красивую девушку, что приветливо ему улыбалась, он подумал о солнечном ударе. Он работал в саду тети Петунии без кепки там или панамки, немудрено получить по головушке. Водички сходить попить надо бы, охладиться… Тем более, что не бывает девушек с длинными зелеными волосами. – Глюк! – подытожил Гарри и больно себя ущипнул. Девушка очень смешно надулась. – Сам такой! – в миндалевидных зеленых глазах плескалась обида.       Гарри растерялся. Девочек и девушек надо защищать. Дверь там открывать, еще что… А тут он сам и обидел!       Мальчик сбивчиво начал объяснять незнакомке (глюк-не глюк, а вежливость превыше всего!), что ничего такого и не имел в виду… И вообще…       Никто их них еще не знал тогда, что это начало долгой прекрасной дружбы мальчика и дриады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.