ID работы: 9015630

Мальчик и дриада

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Закономерность

Настройки текста
      Дриада уже несколько лет опекала человеческого ребенка, обучая его вечным законам, рассказывая про изменение энергетических потоков, когда пришло то злополучное письмо. – Школа Чародейства и Волшебства… бла-бла-бла… Вам предоставлено место в школе… бла-бла-бла… Ждут мою сову, – мальчик озадаченно взъерошил волосы. – Амели, это шутка такая? Дриада нахмурилась. – А я думала, мы успели… Эх, видимо так называемые маги засекли тебя раньше… – Маги? То есть и магия существует? – глаза Гарри по форме напоминали блюдца. – Ай, не бери в голову. Магией они называют изменение энергетических потоков, а тех, у кого с рождения сильнее выявлен этот дар, пафосно величают «Магами», – Амели закатила глаза.       За те четыре года общения с Гарри дриада умудрилась перенять кучу человеческих привычек. Она иногда (только – тсссс! – никому) меняла свою балахонистое светлое платье на человеческие сарафаны (стопроцентный хлопок, не думайте дурного!) и недолго гуляла с Гарри по отдаленным местам парков и аллей.       Гарри считал это одним из своих лучших воспоминаний.       Они шли среди старых деревьев, листва бросала рваные тени, загорелая Амели смеясь рассказывала о давних искателях приключений, что сложили свои головы, ведясь на сказки фей о сокровищах. Гарри увлеченно внимал, кусая бочок красного наливного яблока, что раньше они вместе с Амели выпросили у мимопролетающего джина в обмен на смешную историю…       Амели летом могла проводить с ним чуть ли не целые сутки, было бы рядом что-нибудь растительное. Именно поэтому лето – самое любимое время года мальчика. – То есть они меня засекли, потом столько лет не обращали внимания и тут вдруг вспомнили?.. – Глаза цвета весенней листвы потемнели от гнева. Амели покачала головой: – Люди достаточно жестоки, им все равно даже на самих себя в большинстве случаев. Ты хочешь, чтобы они подумали о ком-то еще? Гарри чуть подуспокоился и буркнул: – Ну да, действительно… Чего это я… Но ведь бывают же исключения? Амели солнечно улыбнулась. – Конечно бывают, и это огромное счастье встретить такого человека. Вот ты, например, можешь вежливо поговорить почти с любой сущностью, помочь, если нужна помощь, не мешать, если она не нужна… Ты следуешь древним законам, я уверена, что Жизнь и Судьба гордятся тобой! – Это благодаря тебе, Амели. Спасибо… - мальчик запунцовел ушами. Он очень редко удостаивался похвалы от подруги и наставницы.

***

      Конечно же, в школу решено было ехать. Гарри под руководством дриады посмотрел основные событийные потоки, и вообще не нашел нормальной возможности там не учиться. Был, конечно, Китай… Или обращение в сущность… Или же разговор с магией… Но это уже совсем крайние меры.       Мальчику не хотелось бы в темпе вальса учить китайский или же становиться, например, сатиром. Бр-р-р-р…       Странные маги закидали дом Гарри кучей писем. Мальчик сделал логичный вывод, что лично Петуния и Вернон, либо сам Гарри чем-то вызвали неудовольство магов и соответственно месть. Причем очень изощренную.       Гарри пофигистично решил, что время покажет.       Родственники бесились.       Совы прибывали.       Обстановка накалялась.       На все вопросы совы как могли отвечали, что их заставили, и они сами по себе ни при чем.       Глава семейства впал то ли в детство, то ли в маразм и потащил семью за высокие горы, за бурные реки.       Амели покрутила пальцем у виска и отправилась в Шотландию узнать у сестер, есть ли свободное дерево недалеко от Хогвартса.

***

      Когда Вернон с отчаяньем во взоре горящем захотел плыть на маяк посреди моря, Гарри понял, что все. Клиника.       Он тихонько пошептался с морскими духами, чтобы они не пустили лодку. В плату отдал им несколько красивых бусин и пару полудрагоценных камней припасенных как раз на такой случай.       Начался цирк.       Вернон упорно греб в море, волны упорно выбрасывали лодку на берег.       Гарри поневоле вспомнил легенду, где царь упал в реку, обвинил в этом саму реку и приказал ее тырить копьями.       Оригинальненько.       Великан Хагрид, нашедший утомившееся семейство под крышей развалившегося дома на берегу, слегка растерялся. Гарри тоже растерялся, когда увидел, как энергетические потоки ластятся к исполину.       Взгляд темных подвижных глаз, казалось, влез в душу. Гарри ответил таким же в меру своих сил.       Древняя великанская кровь басовито прогудела, и ей вторила тонким звоном человеческая.       В неожиданно тягучем воздухе безмолвно прозвучало: «Приветствую равного себе. Да будет Жизнью благословенен путь твой».       Люди – погрязшие в своем эго, забитые, озлобленные – этого не заметили. Несколько секунд Тишины прошли мимо них, как ветер обдувает камни, не задевая их сути.       Гарри с удивлением и радостью осознал, что все. Это Свой.

***

– Там, это… Гарри… Твои родители погибли, защитив тебя. Злой маг напал на семью… вот… А Альбус Дамблдор – директор Школы Волшебства. Да. – А что вы сами думаете про Дамблдора? Мог ли он осознанно перенаправить потоки судьбы? – Гарри упорно пытался вынести хоть какую информацию. Хоть атмосфера была доверительной, сделать это было… тяжковато. – Ох, мог, конечно… У него грехов, как блох у грифона. Но это уже… евоное дело. И зови меня просто Хагрид, я к высшему свету не привычен, значится… Гарри откровенно опешил: – Ну, хорошо, Хагрид. А почему ты тогда вообще с ним работаешь? Великан трубно высморкался в свой платок: – Понимаешь… Дамблдор, хотел он того, не хотел… гм… многое сделал для всех нас… Для, значится, нелюдей. Законы там всякие, да…Оборотням поспокойнее стало, волчатам хоть можно игрушки, книжку купить… Раньше ж вообще тоска была, да… Великий человек – Дамблдор. Для политики он то делает, искупает что – сам знаешь, это нам, значится, уже не важно. Важно, что дети Жизни стали счастливее. Хагрид поднял кулачище и зло им потряс: – Позабывали ж, черти, что и единороги, и драконы, и все зверюшки вообще исправляют фон, красоту наводят. Я уже из Леса выходить боюсь, веришь, Гарри, дыры – в детях человеческих, в замке… Страшно это, да… Страшно.       Гарри понятливо покивал. Несмотря на то, что большую часть своего времени он проводил с людьми, до сих пор рваные края дыр рядом с заводами, в аурах злых или завистливых людей, да и мало ли где еще… пугали.       Ладно, посмотрим на того Дамблдора поближе. Все вероятности говорят, что учится ему в этой самой школе. Да и Амели найдет дерево и весной в него «переедет». Ее можно будет познакомить с полувеликаном. Он хороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.