ID работы: 9015630

Мальчик и дриада

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Все вещи Гарри приобретал в состоянии крайней задумчивости. Конечно, периодически приходилось выходить из этого состояния, чтобы повосхищаться окружающим миром на радость Хагриду. Но гордыня магов, прущая из всех щелей, мельтешение обычных людей, дыры в аурах и в плетениях домов… все это угнетало.       Гарри очень понравился банк своей цельной структурой и веселыми гоблинами. Зелёные коротышки делали свирепую и надменную морду лица, не иначе как пародируя самих магов, а в ауре в это время отражалось веселье и игривость…       Игривый гоблин. Бр-р-р-р… Гарри слышал от сильфов, что у гоблинов самые сумасшедшие пирушки. Не хотел бы он там побывать…       Гарри выбрала палочка из ясеня и с волосом единорога внутри. Честно говоря, она подходила ему процентов на двадцать, правда, остальные подходили еще меньше.       Мальчик здраво решил, что общался он до этого с энергетическими потоками без палочки – сможет и теперь.       На остальные раздражители Гарри внимания не обращал, находясь в таком состоянии всю дорогу до дома на Тисовой.       Кровь родителей требовала отмщения, безусловно. Да он сам себя уважать перестанет, если не разберется во всей этой ситуации. Но прошлое при его поверхностном изучении вело себя как пьяное. Виляло, выдавало обрывки фраз, какие-то вспышки…       Скорее всего, в ту злополучную ночь Самайна сплелось слишком много чужих мыслей и действий.       Эмоциональный фон Гарри вообще не рискнул смотреть, дабы не поехать кукухой.       Надо посоветоваться с Амели. Что-то очень сильно не так.

***

      Поезд встречал Гарри оглушительным ревом и кучей народа на перроне. Мальчик крабиком обошел странных рыжих людей перед порталом на нужную платформу, и, наконец, очутился на месте.       Хагрид со своим «умением» сообщать информацию про странную платформу конечно же не сказал. Но Гарри был на него не в обиде – стена светилась похлеще солнышка, так густо на ней переплетались символы силы. Платформу он нашел, а дальше что?       Оказавшись два раза пнутым и три раза обруганным, мальчик, наконец, зашел в пустое купе и облегченно упал на диванчик. Ну этих людей… Надо закрыть дверь, любовь к общению с этими же самыми людьми была затоптана где-то на перроне.       Или не закрывать? Амели говорила, что нужно уметь общаться со сверстниками… Эти, вроде, поприятнее… У некоторых даже почти нет дыр во внешнем слое, даже несколько гармонизирующих артефактов просматривается в ауре… Может, они знающие?       Кроме, конечно, рыжих, от них за версту несло тухлятиной… Бе-е-е-е…       Пока Гарри думал свою думу, поезд успел прилично набрать скорость, а в дверь залез один из вышеупомянутых рыжих.       Гарри мысленно перекрестился, помолился Аллаху, Будде, Жизни… Кого он там еще из богов знает? – Ой, а тут не занято? – радостно спросил рыжий и плюхнулся на диванчик. – Не мог найти свободное купе… Гарри пытался сказать хоть что-то, но это было затруднительно. «Дыша-а-а-ать, дайте мне во-о-о-оздух… Надо будет сплести амулетиков три-пять-семь, это же невозмо-о-ожно!» – Меня зовут Рон, Рон Уизли! – еще более радостно представилось недоразумение, распространяя вокруг себя шлейф гнили. Гарри хоть чуть отдышавшись, тут же выпалил: – А у меня друзья как раз неподалеку, срочно надо зайти! - И, как пробка, выбежал из купе. На всякий случай посидел в туалете приличное время и тихонечко по стеночке вернулся обратно. Рыжего в купе не было. Слава всем Богам!       Гарри запер дверь и до самой школы спокойно витал в своих мыслях.

***

      Замок поражал. Такое массивное сооружение, да еще и на огромном источнике энергии… Это же раздолье и лепота! Вот Амели будет рада, когда переедет!       Жаль, конечно, что сейчас Гарри с ней никак не сможет встретиться, но они смогут общаться через кактус, сейчас упакованный в безразмерный чемодан.       Все первокурсники проходили обряд представления, проезжая через озеро. Гарри от себя еще и рукой мысленно помахал, посылая эмоцию радости. Сооружение откликнулось слабой улыбкой и ощущением добродушия.       Здесь было хорошо.       Правда, когда Гарри дотронулся до стен, он почувствовал и дыры во внешних и внутренних слоях, и обрезанные рунные цепочки, и энергетический мусор…       И именно тогда мальчик всем сердцем захотел помочь этому славному месту. Как говорила Амели, нести добро и причинять справедливость.       И именно тогда из многообразия событийных потоков окончательно исчезли те, которые говорили о спокойном и привычном учебном годе.       У Дамблдора чесалась левая пятка, сигнализируя о будущих неприятностях. «А, чешется – значит выздоравливает,» – легкомысленно решил Дамблдор.       А зря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.