ID работы: 9015630

Мальчик и дриада

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      Снейп лежал в больничном крыле и смотрел в окно. Состояние дзэна было настолько прекрасным, что свои навыки легилимента использовать не хотелось от слова совсем, что бы там ни говорили мадам Помфри и Дамблдор.       Редкие лучи солнца проходили через оконное стекло, подсвечивая пылинки в воздухе… Прекрасный танец маленьких частиц… Волшебство хаотичного движения и беззвучная музыка… Как будто невидимый дирижер управляет своим абсолютно немым оркестром…       Но тут резко возникло ощущение присутствия – Северус за долгие годы слишком хорошо натренировал его, чтобы ошибиться.       Однако… даже поворачивать голову и смотреть, кто из своей мирской суеты снова будет давать ему бессмысленные советы не хотелось.       Что-то пошуршало на фоне, посопело недалеко от кровати Северуса и все внезапно накрыла Тьма. Не та тьма беспамятства, которая состоит из ничего и ничего же не несет. Эта Тьма смотрела внимательно и некомфортно. То ли с ожидаем, то ли с вопросом.       «Она отступит через время», - подумал Снейп, просто рассматривая Тьму. Тьма не отступала. Хоть она была безлика, казалось, что отчетливо ощущается укор в сторону Северуса.        - Я тебя не звал, уходи отсюда! – неожиданно даже сам для себя рявкнул профессор. Голубое безоблачное небо в душе стало идти трещинами. Огромные куски неба падали один за другим, обнажая за собой все ту же Тьму. Тишина заполнилась шепотом, шорохами и криками.       Воздух начал заполняться запахом гари и копотью, будто что-то его сжигало… Снейп стоял под падающими кусками неба, не в силах пошевелиться перед Тьмой, что, оскалившись, чего-то ждала.       И вновь это ощущение присутствия. С трудом Северус повернул голову и увидел Поттера.       Тот деловито собирал куски неба в корзину и что-то недовольно бормотал себе под нос. Дышать стало легче, Тьма чуть уменьшилась в размерах (хотя как может уменьшиться то, что не имеет формы?..) - Добрый день, профессор, сэр! – поздоровался вежливым мальчик Гарри, когда заметил направленный на него взгляд. - Ну вы и раскормили ее, совсем никуда не помещается, - светски заметил Поттер, подбирая очередной кусок неба. - Кого… ее? – осторожно поинтересовался Снейп, ощущая крайнюю степень абсурдности происходящего.       Подвижность постепенно возвращалась, крики стали тише. В воздухе что-то тихо звенело на одной ноте, будто бы совсем близко. - Как кого? – Гарри поправил очки и уставился на собеседника, - Свою Тень. Смотрите, какая она жирная! – и кивнул в сторону съёжившийся Тьмы. - Да, наверное… - Северус привычно нахмурился. Он как будто что-то забыл… что-то, что не давало ему покоя. Как он здесь вообще оказался?.. - Так, это ваше! – Неугомонный Поттер, оказывается, уже подошел и держал корзинку с кусками неба. - Как вы общаетесь со своим профессором, Поттер! Весь в папашу, - привычно огрызнулся Северус, почему-то принимая корзинку.       В корзинке было небо. - Да, профессор, сэр, вы правы. Будьте так добры… - Гарри осекся, взъерошил волосы и что-то опять забормотал. – Времени мало, нам нужно быстро пройти через это! – и указал на то, что ранее назвал Тенью.       Посреди обычной неодушевленной тьмы, в которой находились Поттер и Снейп, Тень явно выделялась, находясь в постоянном движении и как будто шипя что-то ненормативное. - Профессор, вспомните, кто вы! Быстро, что в основе вас?       На вопрос Поттера хотелось привычно сказать гадость и отмахнуться, но Северус как завороженный смотрел, как разгорается нездешний огонь в глазах цвета Лили. Как у кошки в темноте или как у некоторых видов зелья, они подсвечивались изнутри. - Я… я… - мысли спутались. Голову прошило болью. Северус снова заглянул в корзинку с небом, которую все это время держал в руках… - Я целительное зелье, которое в большом количестве становится ядом. – наконец неожиданно выдал суровый профессор. - Ладно, сейчас сойдет, - кивнул Поттер, - найдёте меня в реальности для остального, - и схватил Снейпа за мантию.       Все кругом завертелось, надвинулась Тень и оскалила пасть и…профессор открыл глаза.       Потолок больничного крыла был все таким же белым. Поттера рядом не было.       Но полет пылинок больше не вдохновлял. А фикус, на который случайно упал взгляд Ужаса Подземелий, будто поежился и немного передвинулся за штору.       «Теперь точно клиника», - обреченно подумал Северус и попытался вспомнить, что вообще проходило последние пару дней.       Безрезультатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.