ID работы: 9015630

Мальчик и дриада

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нежданчик

Настройки текста
      Все-таки количество всегда переходит в качество, и этот случай исключением не стал. Гарри гармонизировал-гармонизировал ауру мрачного профессора зельеделия – и сгармонизировал на свою голову… Северус Снейп познал дзен.       Утро для всех обителей Хогвартса началось стандартно. Свежие сплетни (двухнедельной давности, общество-то не сильно большое), свежий тыквенный сок («Да я его, это самое, только что из тыквы выжал!» – божился Хагрид), свежая головная боль (вслед за русалками благ потребовал и Гигантский кальмар)… Как говорят маглы, ничто не предвещало.       Северус Снейп не влетел в Большой зал, а вплыл. И вот уже на этом моменте Дамблдору надо было насторожиться. Северус Снейп не бросил презрительный взгляд на учащихся, от которого дохло все живое (да и неживое), а вдохновленно окинул взором случайно попавшихся гриффиндорцев. И лицо его вместо презрительной гротескной маски изображало милосердие и принятие всего.       Преподавательский состав дружно подавился тем, что ел. Флитвик, который ничего не ел, подавился воздухом. - Кхе-кхе… Северус, мальчик мой, ты ничего не хочешь нам рассказать?       Снейп, который уже успел устроится на своем месте, оторвался от медитации на тыквенный сок и радостно воскликнул: - Ах, я настолько много хотел бы вам рассказать, что не могу даже выбрать, что важнее в первую очередь! Хотя… - глаза Снейпа засияли внутренним светом гармонии, - есть самые главные слова. Минерва непроизвольно трансформировала миску в ананас, который так же непроизвольно начала грызть Сибилла. Ананас сопротивлялся и дрыгал ножками, но пророчица была не на шутку заинтригована происходящим и игнорировала его потуги. «Боже милостивый!» - пробормотал Флитвик и извлек из недр памяти «Отче наш». Мадам Спраут, кажется, искренне наслаждалась происходящим и даже приготовила пергамент и перо, чтобы записывать откровения. - Да, есть самые главные слова… Знайте, дорогие коллеги, вы прекрасны и удивительны! Волшебство идет не из наших палочек, но из наших сердец. И… Альбус всегда был прав. Главное, оставить сердце открытым любви. Потому что любовь побеждает все!       И Северус – мизантроп, циник, Пожиратель Смерти, темный маг и прочее, прочее – улыбнулся так открыто и искренне, будто был юной трепетной девой, которая первый раз увидела волшебство.       На этой ноте нервы Великого Светлого не выдержали, и сознание заволокла долгожданная тьма.       Гарри Поттер, который с немногими рано вставшими гриффиндорцами удостоился чести лицезреть данное действие, тяжело вздохнул и пошел каяться во всех грехах Амели.       Амели устроила небывалый разнос. - Ты хоть понимаешь, что свобода воли – это основа всего, это древнейший закон! Ни при каких условиях! Никогда! Его! Нельзя! НАРУШАТЬ!       Кактус, через который и общался маг с дриадой, злобно вибрировал и подпрыгивал на месте. - Но, Амели, я не… - Нет, ты послушай МЕНЯ! Я тебя чему учила? Если перед тобой враг, бей на уничтожение ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Если перед тобой друг, вмешивайся в его жизнь ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ ИЛИ ХОТЯ БЫ СОГЛАСИЯ!!! А что делаешь ты? Ради того, чтобы почесать свое раздутое эго, ты вламываешься в чужую жизнь и полностью меняешь!!! - Амели, он первый начал ко мне… - ЧТО? То есть ты, обладая превосходящей силой, ответил ему столь неравноценно? Я тебе что говорила про прямую связь между силой и ответственностью? Откажись от силы, если не можешь отвечать за свои действия! Я РАЗОЧАРОВАНА.       Кактус, последний раз гневно подпрыгнув, стих и вновь превратился в обычное растение.       Гарри стало очень горько и обидно. - Поттер, прости, а что это за растение? – сзади раздался голос Невилла, который, оказывается, все это время наблюдал за прыжками кактуса.       Разговор проходил на ментальном уровне, и Лонгботтом его, разумеется, не воспринял, а вот прыжки по тумбочке – это да, это сложно не заметить.       Гарри вздрогнул и медленно обернулся.       Похоронное выражение лица Мальчика-который-еще-жив Невилл воспринял на свой счет. - Нет, ты, если не хочешь, не говори, не так уж и интересно… Подумаешь, дергается растение… ха-ха… такое на каждом углу бывает! - Это Ухожор, – тихим доверительным голосом ответил Гарри. – Секрет семьи Поттеров. Растение, которое ищет твоих врагов и откусывает им уши. Понятно?       Невилл замотал головой, потом, спохватившись, закивал, и медленно вышел из комнаты продолжая кивать, как болванчик.       Гарри тяжело вздохнул. Ну, пока мы живы, все можно изменить. Нужно всего лишь вернуть Снейпа в прежнее состояние.       В это время в больничном крыле Снейпа проверили на все существующие проклятья, на все известные зелья… Потом еще раз. Потом на гоблинские проклятья и зелья. Потом на ментальные закладки…       Альбус, который и занимался последним, завис на голубое чистое небо с редкими облачками в голове зельевара, и потом сам некоторое время отходил от этой картинки.       В больничном крыле также находились пострадавшие от попадания пищи не в то горло.       Еще бы, утро выдалось богатым на события… - Коллеги, я решительно не знаю, что случилось с нашим Северусом. – Дамблдор со вздохом признал свое бессилие. – Если это проклятие, то настолько темное и кровавое, что я даже не слышал про него!       Минерва испуганно вздохнула и схватилась за сердце с правой стороны. - Может, нашего коллегу лучше отправить в Мунго? Там отличные специалисты, а Северус мог надышаться парами какого-нибудь экспериментального зелья, тут мы ничем не сможем ему помочь, - предложил Флитвик, а Помпфри закивала в поддержку.       Великий Светлый Волшебник оттянул ворот мантии и осторожно заговорил. - Ну что вы, Филиус! Это, право слово, чрезмерные действия. Я знаю, что Помпфри всегда отлично справлялась со своими обязанностями… Да и тут все знакомое, Северусу будет легче прийти в себя. Может, он переработал, и небольшой отдых все исправит!       Помпфри привычно не сказала, что если она и не справляется с обязанностями, то жаловаться на это, скорее всего, уже некому. А некромантов в Англии нынче днем с огнем…       Один Северус Снейп был спокоен и счастлив, презренная суета больше не трогала его. Наконец ушла разъедающая вечная боль, исчезло давящее гнилое чувство вины, унеслась апатия… Северусу Снейпу было божественно хо-ро-шо…       Но Гарри Поттер не собирался оставлять это просто так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.