ID работы: 9015748

Если хочешь, я останусь.

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

Время в дороге пролетает довольно быстро, после своего сна Антон так и не смог нормально уснуть, он вновь и вновь прокручивает кошмар в своей голове, возвращаясь в тот день. Чувство вины и боли окутывает его с новой силой… За всю дорогу он не произносит ни слова, несмотря на то что родители и сестры бурно что-то обсуждают, Шастун даже не пытается вникнуть в диалог. Семья Шастун заходит в большой лифт, который вмещает в себя всех членов семьи и даже приличную часть их вещей. Отец неуверенно улыбается жене и нажимает на кнопку последнего этажа: 15. Двери лифта закрываются, он едет вверх. Мать семейства посмотрела на мужа, потом на дочерей, а потом и на сына, который стоит, скрестив руки на груди и оперившись о стенку лифта, запрокинув голову. Она ловит ответный взгляд сына и улыбается ему, Антон не смог не ответить на лучезарную улыбку матери и, несмотря на своё ужасное настроение, выдавил неуверенную улыбку, отчего мать ещё шире заулыбалась. Двери лифта открываются и отец подходит к двери, на которой немного золотистые цифры гласят: 186. Это их новая квартира в огромной многоэтажке. Отец не раз бывал в ней, доделывая ремонт. Андрей торжественно вручает ключи жене. Майя берёт ключи и вновь смотрит на детей: — С этого момента мы начинаем жизнь с чистого листа, — она подмигивает детям, а от Антона не скрывается грустная улыбка матери.

***

Вскоре все разбегаются по своим новым комнатам, разбирая вещи. А Антон сперва хочет осмотреть новое жилище, уж очень ему интересно. Квартира сразу показалась юноше безумно просторной, в разы больше их старой квартиры в Воронеже. И это действительно так. Но к еще большему удивлению парня, она двухэтажная, на первом этаже две комнаты, одна небольшая с уютным диванчиком, небольшими креслами подстать дивану, небольшими окнами, с плазменным телевизором и тому подобное. Это была гостиная. Вторая же комната очень просторная, с большими окнами и балконом, как оказывается, она принадлежит самому Антону, он быстро оставляет в ней вещи и спешит осматривать остальную квартиру. Его комната находится почти у выхода и, как он узнаёт позже, является самой большой комнатой во всём доме, а напротив находится небольшой туалет, совместный с ванной. Помимо комнаты Шастуна на первом этаже находилась просторная кухня в светлых тонах с большим столом, за который вместятся все члены семьи в двух экземплярах, и просторная кладовка. Через весь первый этаж идёт широкий коридор, увешанный рамками под фотографии и яркими картинами, Антону безумно нравится первый этаж, ведь он кажется таким необычным для Антона, а еще он принадлежит только ему, потому что комнаты остальных членов семьи находятся на втором этаже. На втором этаже, кроме трёх комнат, есть ванная комната, которая как и на первом была вместе с туалетом. Это ванная комната соединяет комнаты двух сестер Антона и принадлежит им. Возле спальни родителей находились отдельный туалет и отдельная ванная. Осмотрев спальню родителей и комнаты сестер, Антон впервые ощущает дикий интерес к его собственная комната. Он тут же спускается и начинает свой румтур. Его комната действительно огромная. Пол светлый, почти белый, а стены тёмно-коричневого и белого цвета. Справа от двери стоит огромный шкаф. Около одной из стен стоит большой письменный стол, рядом с которым стоит большой стеллаж под книги, которые парень просто обожает. И стол, и стеллаж белого цвета. У него в комнате также был второй этаж под кровать, к которой ведёт лестница. Когда юноша видит это, его челюсть отвисает, это его детская мечта. Возле стены, которая вполовину обычной, стоит диван, над которым висят светильники. Комната полупустая, что безумно радует Шастуна, он так любит минимализм. Тут Антон замечает то, что до этого не замечал, на одной из стен висит баскетбольное кольцо, рядом с которым стоит корзина, наполненная мягкими баскетбольными мячами. Антона одолевает такая детская радость, что он не удерживается и начинает брать по одному мячику и кидать в корзину. — Нравится? — в дверном проёме стоит мама юноши и с улыбкой наблюдает за своим чадом, разбрасывающим по всей комнате мягкие мячи. — Не то слово, я просто в восторге, мам, — Антон тут же подходит к маме и прижимает её к себе с улыбкой, а мама лишь пытается нормально обнять сына, что сложно, ведь он на тридцать с лишним сантиметром выше её. — Я рада, что тебе нравится, сынок, — смеётся в «медвежьих» объятиях мама. Вечером вся семья собирается за ужином, сидя за огромным столом и обсуждают предстоящую жизнь в культурной столице России. — Кстати, сынок, у нас в двух минутах ходьбы от дома находится отличный парк, в котором ты можешь бегать, прямо как в Воронеже, — неожиданно обращается мать к сыну, который так ничего и не сказал за ужином, он был поглощен в свои мысли и воспоминания. Спать все разошлись довольно рано, ведь ночка в дороге не из приятных. Антон лежит в своей новой кровати, в новой комнате, в новой квартире, начинает новую жизнь. Из головы юноши не выходит мысль о словах мамы. Он не бегал уже месяц с того самого дня, и это очень его расстраивает. Бег всегда помогал ему расслабиться, давал новое силы и дарил заряд бодрости. Именно этого ему не хватает. Не долго думая, юноша поставил будильник на 6:30, потому что вряд ли кто-то еще будет бегать в 7 утра в субботу. Ещё немного полежав, Антон засыпает, думая о предстоящей пробежке.

***

15.08.20** 6:30 Под ухом Антона играет будильник, юноша просыпается, смотрит в потолок и трёт переносицу, зажмурив глаза. Опять этот сон, сколько, блять, можно? Еще немного полежав, Антон встает и потихоньку начинает собираться. Еле как в куче не разобранных коробок и пакетов находит нужную спортивную одежду, идет в ванну, умывается и смотрит на своё отражение, на него смотрит парень, который выглядит усталым, в его зеленых глазах нет того блеска, что был в начале лета, у него синяки под глазами, так как в последнее время он очень плохо спит, что, увы, отражается на его юном лице. Шастун одевается и подходит к зеркалу возле входной двери. В зеркале он видит высокого парня довольно атлетического телосложения, на котором черно-синие леггинсы, поверх которых черного цвета намного выше колена шорты, теплая спортивная кофта такая же как и шорты и поясная сумка для телефона, ключей, небольшой бутылочки воды и пачки сигарет с зажигалкой. Давно Антон не видел себя в таком виде. Но он определенно счастлив от одной мысли, что сейчас пойдёт на долгожданную пробежку. Парень оставил записку на кухне на тот случай, если задержится или кто-то встанет раньше и потеряет юношу.

***

Время подходит к семи утра, Арсений сидит за рулём своего любимого автомобиля и подъезжает к до боли в сердце знакомому парку, он давно не живёт в этом районе, да и уже почти никого не знает отсюда, но только в этом парке он чувствует себя спокойно во время пробежки. Да, он встаёт раньше, чтобы приехать сюда на машине за 10-15 минут, но оно того стоит. Ни одно место во всём Петербурге не вызывает у Попова такое умиротворение и спокойствие. В этом парке всегда мало людей, ведь тут нет ничего особенного. Обычный парк не так далеко от центра города с кучей деревьев, небольшим количеством лавочек и общественных туалетов. В нем не было ничего лишнего. И это безумно нравится Попову. Когда ему грустно или хочется побыть одному, он всегда идёт сюда. А бегать здесь по утрам и порой по вечерам стало уже его традицией. Это место всегда стабильно. Тут одни и те же люди, которых Арсений отлично знает и даже здоровается. Будь то Валерия Михайловна — безумно милая пожилая женщина, которая каждое утро гуляет в парке с собачкой, или Виктор Семёнович, который тоже в уже приличном возрасте бегает здесь по утрам. Уже три года молодой человек не встречает тут других людей. Он начал бегать тут почти три года назад, когда начал работать учителем математики в одной из Питерских школ, до этого он бегал в парке возле своей квартиры, но там он начал встречать учеников во время прогулок, так что он перестал бегать и вернулся сюда, в свой старый район, где раньше снимал квартиру во время учёбы в университете. Он всегда любил детей и подростков, они такие разные и пока неиспорченные суровой жизнью. Ну, большинство из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.