ID работы: 9015748

Если хочешь, я останусь.

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
31.08.20**        Антон сидит на полу своей комнаты и разбирает оставшиеся коробки, в которых находится часть книг, старых вещей и фотографий. С самого дна Антон достаёт фотографию в рамке, на ней стоит сам юноша, а рядом стоит сероглазый до боли в сердце знакомый парень. Они искренне улыбаются и стоят в обнимку. Такие похожие и одновременно разные. Второй парень, Макс, не намного, но ниже Антона. В отличие от десятиклассника, он имеет темные волосы и, как упомянуто выше, серые глаза полные добра. Парни на этой фотографии очень похожи, хотя в жизни всё было совсем наоборот, по крайней мере, по мнению Антона. Он сжимает в руках фото с такой силой, что костяшки на обоих руках белеют, а скулы заметно напрягаются. Антону так хочется вернуться в тот день, год назад, когда была сделана эта фотка и пережить всё заново. Обыграть Макса в баскетбол, снова и снова рассказывать о недавно прочтенной книжке, говорить обо всём и ни о чём, не забывая делится переживаниями и всем сокровенным, не боясь, что кто-то из них разболтает-это именно то, чего Шастуну не хватает последние пару месяцев. На глазах парня невольно наворачиваются слёзы, одна из которых падает прямо на улыбчивое лицо Максима, Антон тут же вытирает её и убирает фотографию обратно в коробку. Он пока не готов видеть её перед собой каждый день.

***

      К своему сожалению, юноша сегодня впервые с первого дня в Петербурге пропускает пробежку, так как плохо себя чувствует и начинает заболевать. Шастуну очень хочется пойти, но мама одерживает вверх и насильно оставляет сына дома.       Весь день Антон готовится к завтрашнему дню в новой школе: разбирает гардероб, расставляет по столу канцтовары, купленные мамой, и морально готовится к такой перемене, ведь все девять классов до этого парень учился в одной школе, в одном классе. Он одновременно чувствует предвкушение и нежелание идти в новое учебное заведение. Юноша не особо хочет знакомиться с новым коллективом и вливаться в него. В последнее время Антон пытается избегать общения с новыми людьми. Ему нравится дистанция с Арсением, хоть его и хочется узнать лучше. А Оксана до жути напоминает ему Иру. Она такая же заводная и общительная. Если бы Ира сейчас была в Питере, она бы несомненно подружилась с Оксаной. В компании новой знакомой Антон будто вновь оказывается в родном Воронеже и гуляет по с детства знакомым улочкам с Кузнецовой. Кстати, о ней. Со дня переезда прошло уже чуть больше двух недель, всё это время Антон переписывается с Ирой, присылает ей фотки культурной столицы, вечерами они общаются по скайпу и рассказывают друг другу последние новости, делятся переживаниями и просто весело проводят время. Ира уже является неотъемлемой частью жизни Шастуна и не важно, что между ними больше тысячи километров. Она единственный человек, которому Антон доверяет свои переживания и делится своей болью.       Разобрав все вещи и сложив на новые места, Антон начинает читать книгу, недавно купленную в книжном, который находится в минутах 10 ходьбы от дома. Этот магазинчик сразу понравился парню. Он небольшой и уютный, в нем пахнет новыми книгами. Как же Антон любит этот запах. В нем работают приветливые молодые люди, которые здороваются, улыбаются и желают приятного дня. Они не лезут к тебе каждые пять минут с помощью, а ждут, когда она тебе пригодится, за что им +1000 к карме. Шастун побывал в нем несколько раз и лишь при последнем посещении выбрал себе книжку, на кассе молодой человек по имени Артур с улыбкой сказал, что Антон сделал хороший выбор и немного рассказала о книге, дав при этом свой отзыв. По нему было видно, что он большой любитель книг и работает в этом магазине с удовольствием. Антон смотрел на него и ловил себя на мысли, что тоже хочет в будущем работать на работе, приносящей столько счастья.       Прочитав примерно третью часть книги, Антон решается отдохнуть и идёт в гостиную, где сидят его сестры и смотрят какой-то мультик. — Хей, мелочь, чем занимаетесь? — с улыбкой, стоя в проеме, спрашивает русоволосый. — Мультик смотрим, прикольный, кстати, тебе понравится, иди сюда, — сразу отвечает Вика, хлопая ладошкой по дивану рядом с собой. — Да, Тося, присоединяйся! — добавляет младшая дочь семейства Шастун. — Ну раз вы настаиваете, — Антон опускает свою пятая точку на диван рядом с Викой и с интересом всматривается в экран телевизора, — что хоть смотрим? — Стар против сил зла. — Звучит интересно. Следующие полтора часа Шастун вместе со своими младшими сестрами смотрит мультсериал, который они все с интересом обсуждают. Они много шутят и общаются, не замечая, как летит время. Антон смотрит на часы и понимает, что время уже десять минут восьмого, а это значит, что он опаздывает к Ире уже на 10 минут. Шастун и Кузнецова общаются каждый вечер в семь часов, благо, что Воронеж и Питер в одном часовом поясе. — Прошу меня простить, важные дела, — с серьёзным голосом говорит русоволосый, вставая с дивана. — Ире привет, — улыбается Вика брату, как бы Антон не пытается скрыть улыбки на слова сестры, у него не выходит. — И от меня, Тося, и от меня! — прыгая на кресле, говорит Аня. — Ну, конечно, принцесса, — с улыбкой говорит Антон и целуют свою сестру в висок.

***

— Опаздываете, Антон Андреевич. — Примите мои извинения, Ирина Викторовна (не знаю отчества Иры, если знаете, то скажите, пожалуйста, буду благодарна.<3), — улыбается Антон, смотря на серьёзную моську подруги через экран ноутбука. — Что же тебя задержало, уШастик? — выгибает бровь девушка. — Мультики! — с детским восторгом отвечает Шастун. — Аахахха, ну ей богу, двухметровый ребёнок, -смеётся Ира. — Даа, кстати, о детях, тебе привет от моих мелких. — Им тоже, — с искренней улыбкой отвечает Кузнецова, она правда очень любит сестёр Антона, она всегда любила гулять с Антоном и его сестрами и много общается с Викой в социальных сетях. — Завтра первый день в новой школе, волнуешься? — Угу, не особо хочу вливаться в новый коллектив, та и в принципе знакомиться с кем-то. — Я понимаю, Антош, ты очень изменился за это лето, ты стал более закрытым и задумчивым после… всего, что произошло, ты даже отдалился от меня… Мне очень больно видеть тебя таким. Я очень надеюсь, что в новой школе ты встретишь людей или одного человека, который будет рядом с тобой и сможет вернуть того старого доброго ушастика, которого я так люблю. — Спасибо, Ир, именно этих слов мне не хватало, я тоже тебя люблю, — ребята действительно любили друг друга, как брат любит сестру, а сестра брата. Ещё некоторое время парень с девушкой общаются, а после расходятся. Ира уходит выгуливать собаку, а Антон остаётся один на один со своими мыслями.

***

      Время подходит к десяти вечера, и чем ближе приближается завтрашний день, тем больше у Антона все сжимается внутри, и все органы будто собираются в один узел. Русоволосый просто ненавидит это чувство. Как бы он не пытается расслабиться и отогнать неприятные мысли, у него, к сожалению, ничего не выходит. Антон начинает играть в какую-то дурацкую игру на телефоне, которая раньше помогала ему расслабиться, но сейчас она лишь нервирует его. Тогда парень пытается вернуться к чтению, но, увы, вообще не может сосредоточиться на книге. Да какого хуя?       Шастун злобно встаёт с кровати и идёт на кухню выпить воды. На кухне, к его удивлению, сидят мама и папа, несмотря на поздний для них час. — Как чувствуешь себя, сынок? — спрашивает мама, когда видит вошедшего сына. — Уже лучше, спасибо, — отвечает Антон, подходя к тумбе, на которой стоит кувшин с водой, наливает полный стакан и тут же выпивает его залпом. — Ну хорошо, я рада, что тебе лучше, -искренне улыбается Майя, смотря на своё чадо, — волнуешься перед завтрашним ждём? — Совру, если нет, — робко улыбается Антон матери, после чего переводит взгляд на отца, который даже не поднимает глаза на сына, а с интересом что-то изучает в своём телефоне, юноша фыркает и отводит взгляд к окну. — Ну ладно, мам, я спать, нужно выспаться перед первым днём в школе, верно? — ободряюще улыбается десятиклассник матери, когда видит её печальный взгляд, направленный на мужа. — Да, Антош. Мне определенно нравится твой настрой, — женщина встаёт, подходит к сыну и просит жестом наклониться, он выполняет просьбу, получая поцелуй в лоб и мамины объятия, Антон тут же отвечает на мамин порыв любви и крепко обнимает её в ответ: — Мам, я люблю тебя, — тихо говорит шестнадцатилетний юноша на ухо маме. — Оуу, я тоже люблю тебя, милый, — ещё сильнее обнимает она сына. Ещё немного постояв, после чего всё-таки расцепив объятия, они не могут сдержать улыбки. Антон ловит на себе тяжелый взгляд отца и, собирая всё волю в кулак, говорит: — Спокойной ночи, пап. Андрей, явно не ожидавший этих слов, неуверенно отвечает: — Спокойной ночи, сын, — и выдавливает из себя что-то на подобии улыбки. Майя не может скрыть лучезарную улыбку, ведь её муж и сын вообще не общаются в последнее время, а этот момент возможно станет толчком во взаимоотношениях отца с сыном. Женщина очень на это надеется.

***

       Антон уже больше получаса лежит в своей кровати и не может уснуть. Его голову посещает множество вопросов. Если будет ужасный учительский состав? Если в команде по баскетболу будут одни долбоебы? и т.д. Юноша впервые меняет школу, и, конечно, ему волнительно. Он состоял в одной из лучших команд по баскетболу в Воронеже своего возраста, а сейчас он будет в обычной школьной команде, что тоже его напрягает. Русоволосый понимает, что он слишком много думает, и ему надо расслабиться. Ему нужна разрядка. Антон отодвигает одеяло и и берёт пачку салфеток, которые лежат рядом с подушкой с самого утра из-за небольшого насморка. Юноша спит в одних трусах, так что ему ничего не должно помешать. Антон кладет руку на свой член и начинает оглаживать, парень начинает дышать глубже, а пульс учащается. Возбуждение начинает окутывать парня, из него вырывается приглушенный стон. Еще немного погладив возбужденную плоть через трусы, Антон не выдерживает и запускает руку под резинку трусов, опуская их оголяя член, и начинает надрачивать, сначала медленно, а затем ускоряясь. Одной рукой он удовлетворяет себя, а второй зажимает рот, да бы быть тише. Это стало привычкой со времен жизни в Воронеже, когда он не один жил в комнате, а за стенкой были сестры. Спустя некоторое время Антон с громким стоном изливается себе на живот и на удивление в момент оргазма у него всплывает образ голубых глаз, а затем и весь силуэт бегуна из парка. Антон тяжело дышит, на его ладони и животе капли белёсой жидкости, а перед глазами Арсений. Юноша на секунду задерживает дыхание всё также представляя голубоглазого. В голове десятиклассника много вопросов, но он безумно хочет спать. Отогнав образ брюнета и различные мысли, убирает за собой сперму салфетками и бросая их в небольшое мусорное ведро, стоящее внизу, Антон засыпает, не забывая поставить себе будильники на завтра.

***

01.09.20**. 7:00.       Под ухом Антона громко звенит будильник, юноша выключает его и дальше смотрит в потолок. Шастун проснулся около полутора часа назад. Долбанный кошмар. Русоволосый уже успел сходить попить чай, помыть голову, сделать зарядку, собрать портфель в школу, приготовить вещи для линейки и написать неправдоподобное «Доброе утро» Ире, отправить несколько мемчиков Кузнецовой и некоторым друзьям. На самом деле юноша до сих пор общается со многими друзьями из Воронежа, ведь не зря он был одним из самых популярных парней школы, но именно с Ирой вообще не изменилось общение, что безумно радует Антона.       Десятиклассник лежит в кровати, смотрит в потолок и вдруг вспоминает про вчерашнюю дрочку. И тут до него доходит, что во время этого занятия перед ним всплыл образ Арсения. Вот уж нихуя, один день не виделись, а я уже дрочу на него— подумал он. Парень понимает, что не хочет думать об этом, он отгоняет мысли куда подальше и встает с кровати, садится на лестнице, ведь с его ростом по другому кровать не заправишь. Заправив кровать, Антон идёт на кухню, где его мама уже готовит завтрак. — Доброе утро, мам. — Доброе утро, Антош, как спалось? -отвлекается мама от готовки и, улыбаясь, смотрит на сына. — Вполне неплохо, -Антон не хочет, чтобы мама знала про его кошмары и проблемы со сном. — Я рада, ты ведь уже лучше спишь? Кошмары не снятся? — Черт. — Та нет. — Ну хорошо. — Какие у тебя сегодня планы? — решает перевести тему парень. — Ой, я же тебе забыла сказать! У меня сегодня собеседование, представляешь? — заулыбалась мама. — Ого, это круто, — Антон знает, как его мама любит свою работу и как для неё это важно. — Я думал, что ты будешь работать в компании отца, и где будет проходить собеседование? — Да, я тоже думала, что буду работать у твоего папы, но до того момента, когда им понадобится психолог, ещё слишком много времени, а ты знаешь, что я вообще не могу без работы и так уже больше месяца не работаю. А собеседование проходит в небольшой компании, она относительно недалеко от дома. — Я рад за тебя. — Спасибо, сынок. — Тебе помочь с завтраком? — Если хочешь, можешь пока налить чай себе и девочкам. — А папа? — Папа уехал на работу… — с грустным видом отвечает сыну Майя. — На работу? Во сколько? — Антон удивляется, ведь он проснулся в районе 5:30 утра, он не слышал, чтобы после этого времени открывалась или закрывалась входная дверь. — Да, он всю ночь не спал, на работе какие-то проблемы, встал в 5:10, собрался и уехал. — А что случилось? Какие проблемы? — наливая чай, спрашивает юноша. — Не знаю, он не сказал, — Антон видел, что его мама очень переживает по этому поводу. — Мам, а тебе налить чай? — расставляя за стол две кружки с чаем и одну с кофе, спрашивает русоволосый. — Нет, спасибо, сынок, я потом, когда вас в школу отвезу, позавтракаю и попью чай. — Да ну, попей с нами чай, я уже наливаю твой любимый с карамелью без сахара. — Ну ладно так уж и быть, — улыбается сыну Майя.       Через 10 минут на кухонном столе стоит тарелка, полная блинов, а рядом сметана и клубничное варенье. Мама зовёт младших сестёр Антона завтракать, и Майя в компании детей усаживаются за стол. Они за завтраком обсуждают предстоящий день и все, включая Антона, взбудоражены перед первым днём в новой школе. Особенно самая младшая, ведь сегодня она идёт первый раз в первый класс. Ещё немного посидев, все расходятся одеваться.       Антон одевается раньше всех, ведь его одежда уже готова. Он подходит к зеркалу и смотрит на своё отражение. Перед ним стоял всё тот же высокий парень с усталым взглядом и небольшими мешками под глазами. Шастун одет в черные зауженные джоггеры, длинные носки с совами, белую большую рубашку и чёрную джинсовку. Не хватает лишь самого главного в каждом образе юноши: его любимых колец и браслетов, которые он любит носить в больших количествах. Антон заходит в свою комнаты и открывает небольшой сундучок. Да, у него целый сундучок для его украшений. Он надевает на свои руки несколько тонких плетеных браслетов, которые минут пять подбирает под свой внешний вид, а в течение ещё пяти минут подбирает кольца. Юноша всегда серьёзно подходил к этому вопросу. Антон снова возвращается к зеркалу, да бы сделать фотку и отправить её Ире. — Тосяяя, смотри какая я! — подбегает к Антону семилетняя сестра, держа в руках его подарок на день рождения. Девочка выглядит безумно мило. Её длинные русые волосы собраны в высокий хвост с большим бантиком. На ней белая рубашка, милая юбочка и пиджачок, белые колготки с маленькими нарисованными черными бантиками и черные туфельки на небольшом каблучке. Девочка выглядит безумно счастливой. — Принцесса, ты точно будешь выглядеть лучше всех, — с улыбкой говорит Антон, смотря на сестру сверху вниз. — Давай сфоткаемся! -почти кричит Аня. — Конечно, буду счастлив иметь фотку с такой красавицей. — Только на ручках, -говорит сестра, вытягивая вверх руки. — Ну ручках, так на ручках, — говорит Антон и поднимает первоклашку, а она обнимает его за плечо одной рукой, а второй держит любимую игрушку.       Антон сделал несколько фоток с младшей сестрой в зеркале, как сзади раздаётся голос: — Я не поняла, вы что без меня фотографируетесь? — скрестив руки на груди, спрашивает Вика. Девушка выглядит прекрасно. На ней тонкие черные колготки, длинные белые носки, красивый брючный костюм, который состоит из шорт и длинного блейзера однотонного цвета, а под блейзером белый топ. Длинные тёмные волосы завиты в милые локоны, а на лице девушки красивый нюдовый макияж. На шее красуется золотая цепочка с буквой «Ш», на правой руке золотой браслет, а на левой тонкие часы с фианитами. — Вика, ты выглядишь великолепно, — замечает вслух Антон, он всегда говорит сестрам и маме комплименты, ведь ему не сложно, а им приятно. — Спасибо большое, — лучезарно улыбнулась девушка. — А теперь давай фоткай, — добавляет она, подходя к Антону и Ане, и начинает позировать. — Как вам не стыдно?! Фотографироваться и без мамы, — с серьёзным лицом говорит мать семейства, стоящая у них за спиной. Антон, Вика и Аня начинают смеяться. Майя невысокая худая женщина с красивой фигурой. На ней юбка-солнце миди черного цвета с высокой талией и просвечивающаяся рубашка бежевого цвета, а на ногах лодочки на каблуке, благодаря которым Майя почти одного роста со старшей дочерью, которая выше мамы на чуть больше, чем десять сантиметров.       Спустя некоторые время фотосессия заканчивается. И, собрав необходимое, Антон и Вика идут обуваться, а Майя и Аня, которые уже надели верхнюю одежду, пошли в машину. Вика надела ботильоны на небольшом каблуке и бежевый тренч с неоново-желтыми вставками. Антон же надел кепку и массивные белые кроссовки, которые отлично дополняют образ и прикольно смотрятся с совами на носках. Антон уже собирается выходить: — Стой, хочу фотку только с тобой, — улыбается Вика, на что получает закатанные глаза брата.       Сделав ещё пару фоток, брат с сестрой наконец выходят и садятся в мамину машину. До школы ехать действительно долго, минут двадцать на машине, не считая пробок. До школы в Воронеже Антон добирался минут пять пешком, а тут вон оно что. Антон сидит на пассажирском сиденье впереди и переключает песни. Еще немного посидев и позалипав в окно, десятиклассник вспоминает про Арсения. Он не видел его уже два дня. Интересно, а он потерял меня? Что? С чего это вдруг он должен терять меня? Мы же просто бегаем по утрам. И вообще хватит думать о нём?.

***

      Арсений смотрит в зеркало. Выглядит он великолепно. Тёмные волосы аккуратно уложены набок. Одет учитель в черные зауженные брюки по щиколотку, белую футболку, которая подчеркивает мужественный торс и широкие плечи учителя, поверх футболки у него пиджак с закатанными рукавами, а на ногах у него короткие белые носки. До выхода ещё около десяти минут. До начала линейки остаётся час. Через час начинается новый учебный год. Уже четвертый год в качестве учителя математики средних и старших классов. Арсений безумно любит свою работу, несмотря на то что ещё три года назад он считал работу учителем своей второй работой, сейчас она на первом месте, отодвигая работу, приносящую основной заработок, на второе место. Ещё немного постояв напротив своего отражения, мужчина идет на кухню, где допивает свой черный кофе. Помыв за собой посуду, Арсений идет в прихожую, где проверяет: ничего ли он не забыл. Убедившись в своей готовности, Попов гладит своего кота на прощанье, делает селфи перед выходом и отправляется в свою машину, стоящую на парковке возле дома учителя.       Арсений проезжает мимо его любимого парка и ловит себя на мысли об Антоне. Арсений не видел того два дня и, на удивление самому себе, он начал волноваться за юношу. Они бегали вместе каждый день на протяжение двух недель, а тут двухметровый парень пропускает сразу два дня. Но самое ужасное, что Попов, кроме имени, ничего и не знает о юноше. Ни фамилии, ни чем он занимается, с кем живёт и т.д. Арсений почему-то уверен, что Антон — студент. Первокурсник или второкурсник. Что-то очень интересует Сергеевича в этом парня. Он кажется ему таким закрытым, хоть и на первый вид показался безумно открытым человеком. Арсений хочет узнать зеленоглазого лучше. Он решает для себя, что на следующей совместной пробежке он постарается получше узнать про спортсмена.       Спустя 15 минут за рулём Арсений оказывается напротив входа в свою родную гимназию №39, где его ждут любимые ученики, груда бумажек, множество работ на проверку, журналов и много-много потраченных нервов. Звучит ужасно, но Арсений любит всё это. Возможно он мазохист. Может, просто псих. Зайдя в здание, Арсений глубоко вдыхает, здоровается с охраной, проходит турникеты и отправляется в свой кабинет. Конечно, он часто бывал здесь за последнее время, но именно сейчас школа будто ожила. Везде ходят учителя, школьники, выступающие на линейке. Здание будто оживает после спячки. Арсений направляясь в свой кабинет, встречает по пути несколько старшеклассниц, которые видимо будут выступать. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — почти хором здороваются три девушки, от чего тут же начинают смеяться и улыбаться молодому учителю. — Доброе утро, девочки, — улыбается им Арсений и дальше держит маршрут в свой кабинет.       Ученицы же провожают того взглядом, пока он не скрывается за поворотом. Попов Арсений Сергеевич безумно красив и молод, он высокий, у него спортивная фигура и внешность такая, будто он сошёл с обложки модного журнала. Попов безумно харизматичен, обаятелен, к тому же имеет прекрасное чувство юмора и привлекателен девушкам и женщинам любого возраста, бывает даже парням. В гимназии работают много учителей-мужчин, но все выделяют именно Попова. Школьницы сохнут от него, вернее мокнут. Учительницы любят его и всегда рады вниманию с его стороны, мамы детей с удовольствием беседует с Арсением Сергеевичем по поводу своих чад. Арсений располагает к себе, легко находит общий язык с людьми. Именно по этой причине он является любимым учителем для многих. Все любят посещать его уроки, на них спокойно, никто не кричит, если ты что-то не понимаешь, учитель всегда понимает шутки и подбадривает, если ты грустишь. Арсений доходчиво объясняет и иногда может остаться после уроков в свободное время и объяснить ещё раз.        Подойдя к своему кабинету, мужчина понимает, что дверь открыта. Неужели не запер вчера?Открывая дверь и проходя внутрь, Попов понимает, что в кабинете его уже ждут трое мужчин. — О, Арсений Сергеевич, а мы вас уже заждались! — сидя за столом Попова, говорит с улыбкой худой мужчина, который является учителем русского языка и литературы. — Павел Алексеевич, неужто вы снова сидите за моим столом? — улыбается Попов, ловя на себе взгляды учителя биологии и химии — Дмитрия Тимуровича, учителя истории и обществознания — Станислава Викторовича. — Поз, Стас, что вы как неродные? — говорит Попов, расставляя руки в стороны для объятий.       Обнявшись, мужчины начинают обсуждать свои отпуска, учебные планы и тому подобное. Тут открывается дверь и заходит директриса, улыбающаяся собравшемся тут учителям. — Я почему-то так и знала, что вы все здесь. — Соблюдаем традиции, Мария Викторовна, — улыбается Добровольский, сидя за столом Попова. — Традиции — это хорошо. Но не могли бы Вы пройти в учительскую ненадолго. — Конечно, — почти хором отвечают мужчины. — А вы, Арсений Сергеевич, задержитесь, пожалуйста, на секунду. — Да, хорошо, Мария Викторовна. Дождавшись момента, когда учителя биологии, истории и русского покинут кабинет, Попов начинает разговор: — Могу чем-то помочь? — улыбаясь, спрашивает Арсений. — Да, Арсений Сергеевич, хочу вас попросить об одолжении, — тут же отвечает директриса. — Я весь во внимании. — Дело в том, что недавно из Воронежа в Питер переехала моя близкая подруга с детьми, двое её детей будут учиться в ваших классах по математике. Новенькая девочка в 9 «А» и мальчик в 10 «А». Так вот, моя подруга сказала, что у её сына небольшие проблемы по математике, она хочет, чтобы кто-то внеурочно позанимался с её сыном математикой. Я посоветовала ей Вас. Я понимаю, что Вы не занимаетесь внеурочно, но можете просто чуть задержаться и побеседовать с ним, вдруг Вы передумаете и согласитесь быть его репетиторам. — Ну, я, конечно, не могу вам отказать в том, чтобы поболтать с ним, но ничего не буду обещать. Он придёт после линейки и классного часа? — Нет, во-первых, после классных часов проходит пед.совет, а, во-вторых, он будет у тренера по баскетболу, он вступит в нашу команду, представляете он почти пять лет занимался профессионально баскетболом в Воронеже, и его рост 197 сантиметров, я уверена, что он станет звездой команды. — Приятно слышать, что в нашу школу приходят такие спортсмены. Как его зовут? — Антон Шастун. Вы побеседуете с ним? — Шастун, значит. Конечно, побеседую, чего ж мне это стоит. — Спасибо, Арсений Сергеевич. — Пока не за что, Мария Викторовна. — Но я уже благодарна Вам, — говорит Мария Викторовна, уходящая из кабинета математика. — Вы идёте? — Да, секунду. Арсений подходит к столу, оставляет свой кожаный портфель, выгибается и смотрит в окно, находящееся напротив его учительского стола. Окно выходит на парковку и небольшой парк, за которым находится остановка. Арсений часто видит своих учеников из окна, он любит наблюдать за ними, они все такие разные. Попов любит наблюдать за тем, как меняются его ученики. Будь то внешние или внутренние изменения. Брюнет помнит себя ещё школьником, помнит свои трудности, мысли и так далее, поэтому он отлично понимает своих учеников.

***

      Антон с Викой начинают искать свои классы по учителям с табличками, пока мама с Аней стоят среди первоклашек. Вика почти сразу находит мужчину с довольно большим носом, который высоко над головой держит табличку 9 «А». Антон вместе с Викой подходит к мужчине, чтобы и самому узнать, где же находится его класс. — Здравствуйте, я Вика Шастун — новенькая в вашем классе, — улыбаясь, начинает диалог девятиклассница. — Доброе утро, Вика, я твой новый классный руководитель, — по доброму улыбаясь, говорит мужчина среднего роста, протягивая ладонь новой ученице своего класса, а Вика, в свою очередь, пожимает ладонь учителя с улыбкой. — Я Шеминов Станислав Викторович. — Извините, Станислав Викторович, а где 10 «А»? — встревает в разговор юноша. — О, ты новенький в классе Дмитрия Тимуровича, приятно познакомиться, — протягивает руку Шеминов высокому десятикласснику. — Взаимно, — отвечает на рукопожатие Шастун. — Вон, видишь невысокого мужчину в очках, это твой классный руководитель. — Ага, спасибо большое, — благодарит Антон мужчину. — Удачи и увидимся дома, — говорит русоволосый сестре, приобняв за плечи и целуя в макушку. — Пока, Антош, — искренне улыбается Вика брату.       Антон направляется в сторону невысокого мужчины в очках, с короткой стрижкой и крепким телосложением. Мужчина стоит в окружение подростков и о чем-то беседует с ними, смеясь. Когда Антон подошёл вплотную к толпе, окружающей биолога, все стали с интересом его рассматривать. — Здравствуйте, Дмитрий Тимурович, я Антон — новенький. — Привет, Антон, а мы тут как раз гадали как же ты выглядишь, ты явно выше, чем мы думали, приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу гимназию. — Пока знакомься с ребятами, а я сейчас подойду, хорошо? — Хорошо, — отвечает Антон, смотря на учителя.       На Антон смотрят порядка двадцати пар заинтересованных глаз, принадлежащих его новым одноклассникам, которые в большинстве своем ниже Антона на голову и больше. Антон смотрит на всех сверху вниз и ждёт их действий. — Привет, я Лена, добро пожаловать в наш класс, Антон, -начинает разговор темноволосая девушка среднего роста. — Привет, — усмехается Антон и пожимает руку новой однокласснице. — А я Дима, её парень, — грозно смотрит на Антона парень еле дотягивающийся ему макушкой до плеча, и протягивает небольшую ладонь с пальцами, похожими на сардельки. — Приятно познакомиться, Дима, — с улыбкой отвечает на нарочито сильное рукопожатие своей рукой с длинными тонкими пальцами.       В течение следующих двадцати минут юноша знакомиться с новыми одноклассниками, узнавая их имена и минимальную информацию. Несколько его одноклассниц столпились вокруг него и рассказывали какую-нибудь инфу про школу, них самих и одноклассников. Они смотрели на Антона глазами полными искр, он им явно понравился, что было неудивительно. Вскоре Антон остался один, заинтересованный в новостной ленте, и к нему подошел парень ниже его почти на голову, которого он не видел в компании новых одноклассников. — Лёша, — протягивает руку Антону парень. — Антон, — немного подумав, отвечает на рукопожатие Шастун. — Ты давно в Питере или только переехал? — начинает диалог Лёша. — Только переехал из Воронежа, — говорит Андреевич, явно заинтересовавшись в своём собеседнике, ведь он первый кто начал диалог с русоволосым с вопросами про него. — Добро пожаловать в Санкт-Петербург, — уже улыбаясь, говорит собеседник. — Спасибо, — не скрывает ответной улыбки Антон. — Ты явно заинтересовал всех вокруг, все так смотрят на тебя. Антон огляделся и понял, что действительно многие с интересом изучают его. — Особенно наших одноклассниц, — добавляет Алексей, показывая взглядом в сторону небольшой группы, состоящей из его новых одноклассниц, которые то и дело поглядывают на Антона и улыбаются. — Даже не знаю радоваться ли такому вниманию к моей персоне или нет, — пожимает плечами Шастун. — Я бы радовался, — усмехается Лёша. — Но я не ты, — замечает Антон. — И слава богу, — улыбается новый одноклассник       Ещё немного поговорив с новым одноклассникам, Антон узнаёт, что тот не пользуется популярностью в школе и почти не имеет школьных друзей. Антон также узнает, что фамилия Лёши — Сурков, и он входит в команду по баскетболу и тоже любит читать. У парней оказывается много общего. Лёша также рассказывает, что сидит он один и предлагает сесть с ним на первое время. Антон с удовольствием соглашается. Этот парень единственный из нового класса, который понравился Антону и с которым было не так неприятно общаться.       Вскоре начинается линейка, которая продлится примерно час. Антон никогда не был фанатом линеек на первое сентября.       В течение почти всего времени Антон разговаривает с Лёшей. Антон последние пару месяцев старается отталкивать от себя людей, но этот парень и Оксана напоминают ему самых близких ему людей. Лёша показывает себя как доброго, отзывчивого парня, который будто ещё не испорчен этим миром. Этим он напоминает ему Макса. Шастун ловит себя на этой мысли и грустно улыбается, но чувствует невероятное тепло на душе. Немного окунувшись в свои мысли, парень понимает, что все вокруг стали вести себя слишком громко и возбуждено. Антон поднимает глаза и видит, что на крыльце гимназии стоит довольно высокий мужчина с баскетбольным мячом в руках. Но как только из дверей в учебное заведение выходит около пятнадцати парней, которых Антон точно выше, школьники начинают хлопать и свистеть. Юноша смотрит на них и мысленно возвращается в Воронеж, где он был капитаном команды «Ястребы». Антон безумно скучает по тренировкам, играм, своей команде. Он так залипает на них, что не сразу замечает пристальный взгляд голубых глаз, которые смотрят только на него откуда-то из-за спин баскетболистов. Антон смотрит в них и не может оторваться. Он ошарашен. В голове крутится только одно слово: Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.