ID работы: 9015748

Если хочешь, я останусь.

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Антон смотрит в них и не может оторваться. Он ошарашен. В голове крутится только одно слово: Арсений.       Юноша просто не может поверить своим глазам. Напротив него стоит уже знакомый ему бегун из парка, который точно также не может отвести взгляд от Антона и который удивлен не меньше его. Их зрительный контакт разрывает сообщение, пришедшее от мамы: — Сынок, забыла сказать, что я поговорила с Марией Викторовной и сказала о твоих проблемах с математикой, и она сказала, что поговорит с лучшим учителем из твоей школы и попросит встретиться с тобой после того, как ты сходишь к тренеру) — Только что она написала, что он согласился и ждет тебя в своем кабинете, когда освободишься. А мы с девочками поедем домой и приготовим твою любимую пиццу))       Антон пытается найти глазами маму в толпе родителей первоклашек, что позволяет сделать его рост, но маму он так и не находит. — Хорошо, мам) — А как зовут учителя и какой кабинет? — Кабинет не знаю, а вот учителя зовут Арсений Сергеевич, он молодой, работает года три и нравится всем детям, думаю, что вы поладите)       Антон смотрит на мамины сообщения и сверлит взглядом два слова: Арсений Сергеевич, не обращая внимание на далее пришедшие смс. Он поднимает глаза и вновь видит его, он о чём-то беседует с молодым ведущим линейки и активно жестикулирует руками, улыбаясь своему собеседнику, пока всё внимание уделяется баскетболистам и тренеру. Юноша смотрит на него в упор, он действительно не может поверить в то, что Арсений — его новый учитель математики. Блять в этом Питере даже учителя выглядят так, словно сошли с обложки какого-то женского журнала, или только мне так повезло? Он рассматривает Арсения Сергеевича с ног до головы, даже не стесняясь, ведь любопытство пожирает его изнутри. Он впервые видит знакомого, одетого во что-то, помимо спортивной формы и кроссовок. И Антон отмечает для себя, что брюки, белая футболка и пиджак, с закатанными рукавами, идут ему куда больше спортивных штанов. Но почти тут же отдергивает себя от наглого разглядывания мужчины, который ловит на себе пару заинтересованных глаз и невольно усмехается такому вниманию к своей персоне, что не уходит от взгляда юноши и даже вгоняет его в краску. Сука, уёбок, чего лыбишься. Ну да стою, пялюсь, что-то против имеешь? Сука, хули я краснею как пятиклассница.       Лёша, все это время сидевший вконтакте, замечает странное поведение Шастуна. — Чувак, все хорошо? Ты как-то странно себя ведешь. — Да, все отлично, просто душно как-то стало, — говорит Антон первое, что приходит в голову. — Душно? — усмехается парень. — Готов поспорить, что почти всем тут, как минимум, прохладно в пятнадцать-то градусов тепла с холодным ветром.       Не придумав ответа, Антон просто улыбается однокласснику и поднимает плечи, мол, ну не знаю. Немного подумав, Шастун решается расспросить нового знакомого про математика. — Лёх, а это кто? — указывая подбородком в сторону Попова. — О, это наш математик — Арсений Сергеевич, — отвечает Сурков, а потом добавляет, — охуенный мужик: хорошо преподаёт, много общается с нами, и чувство юмора у него хоть куда. — Кто бы сомневался. Думает про себя Антон, вспоминая про их с Арсением забеги с разными шутками и смешными историями и невольно начинает улыбаться. Всё-таки Арсений ему нравится, как человек, с ним приятно общаться, да и он первый с кем Антон познакомился по своей воле за это лето. — Ну и, конечно, по нему вся женская часть школы сохнет, что неудивительно. — Почему неудивительно? — Ну начнем с того, что он выглядит как чертова модель, хотя, по сути, ею и является, так он ещё очень добрый и обходительный и вся эта чепуха. Так и при деньгах, — хитро улыбается Алексей, — он у нас мечта любой женщины. — В каком смысле является моделью? — пытается переварить всю полученную информацию Шастун. — Ну он у нас любит фотографироваться и часто выкладывает в соцсети разнообразные фотографии со своих фотосессий, уверен, что все девочки часами дрочат на его фотки в инстаграм. У них даже есть отдельный паблик в вк, где они его обсуждают и вместе текут с его фоток. — Антон издаёт ироничный смешок и понимает, что повезло же ему бегать со здешней знаменитостью. — А у тебя есть его инстаграм? — Да, а что, ты тоже на него запал? — усмехается Лёша. — Та нет, просто ты меня заинтриговал, — хитро улыбается русоволосый.       Парни обмениваются страницами вк, и Лёша скидывает Антону инстаграм Арсения: @arseniyspopov. Не успевает Антон начать изучать страницу математика, потому что первые классы начинают заходить в здание школы, и поднимается шумиха. Всех перестраивают, дабы было удобно каждому классному коллективу. Дмитрий Тимурович поднимает руку и жестом велит пойти за ним своему 10 «А». Антон убирает телефон в карман джинсовки и следует за классом, придерживая одной рукой лямку портфеля.       В школу десятые классы заходят предпоследними.

***

      Классный кабинет Антона находится на третьем этаже в правом крыле. Кабинет номер 333 в самом конце крыла у боковой лестницы. Антона весьма удивила школа своим построением. В школе два крыла — правый и левый. На первом этаже находятся, так называемые, раздевалки под начальные, средние и старшие классы. В каждом крыле по три раздевалки, где для каждого класса свои отдельные шкафчики и скамейки со стендами. Раздевалка для класса Антона находится в правом крыле, и ему уже предоставлен шкафчик серого цвета, где он может оставлять разные личные вещи такие, как портфель, форму для физкультуры, тетради, перекус, сменку и верхнюю одежду. Помимо раздевалок в правом крыле находится столовая, в которой юноша ещё не был, но уже в предвкушении, учитывая размеры школы и её современность. В левом же крыле находится спортивный зал, который занимает одну вторую всего крыла. Шастун безумно хочет в нём побывать. Рядом со спортивным залом три раздевалки, одна из которых с душем для различных спортивных секций. Также от этого крыла идёт коридор к отдельному зданию с бассейном, в котором занимаются начальные классы и первые два класса средней школы. Ну и отдельные кружки под плавание. Больше ничего русоволосый не запомнил из школьного размещения из рассказов Марии Викторовны. Он мельком прошелся по школе, но очень хотел увидеть всю её. Гимназия намного отличается от той школы, в которой учился Антон девять лет до этого.       Антон с Лёшей заходят одни из последних и садятся за последнюю парту второго ряда. Шастун на первом варианте, а Сурков на втором. Все шепчутся между собой, некоторые смотрят на Антона. Он явно очень привлекает внимание нового коллектива. Через N-ое количество времени классный руководитель встаёт из-за своего стола. — Ну что, дети мои, добро пожаловать в старшую школу, — говорит Дмитрий Тимурович, одаривая класс легкой улыбкой и задерживая взгляд на новом ученике. — Как многие уже заметили — у нас в семье пополнение. Антон, будь добр подойди ко мне.       Шастун встаёт и уверенной походкой подходит к биологу. Он поворачивается лицом к классу и видит, как все улыбаются от огромной разницы в росте между учеником и учителем, невольно и его уголки губ поднимаются. — Я вижу ты уже нашёл себе место, — замечает Позов, указываю подбородком на парту Шастуна и Суркова, — я рад, что ты лишил меня вопроса по поводу твоей посадки. И я думаю, что было бы замечательно, если бы ты рассказал нам что-нибудь о себе. Откуда ты, как учишься, чем любишь заниматься и тому подобное. — Говорит Дмитрий Тимурович, усаживаясь за свой стол в левом углу класса и вытягивая ноги, вопросительно и с интересом глядя на ученика. — Да, конечно. Меня зовут Антон Шастун, и я переехал чуть меньше месяца назад из Воронежа, — начинает Антон. — Ооо, да ты мой земляк, — искренне улыбается такому совпадению учитель и получает улыбку от юноши. — Хах, видимо да. Учусь неплохо, закончил девятый класс с двумя четверками. Играл в Воронежской юношеской команде по баскетболу около пяти лет, — все начинают перешептываться и с ещё большим интересом смотря на новенького. — Ого, да ты умный парниша, я смотрю, ещё и спортсмен, нам таких явно не хватает, да, ребята? — все тут же начинают поддерживать учителя, одна из девочек поднимает руку, но Антон, к сожалению, не помнит её имени. — Да, Петрова, какой-то вопрос? — Угу, — она смотрит Антону прямо в глаза, — ты будешь играть в нашей команде по баскетболу? — все замолкают и смотрят на Андреевича. — Думаю, что да. После классного часа я иду к тренеру обсуждать этот вопрос, — всех полностью устраивает этот ответ, и в Антона летят ещё вопросы, из которых новые одноклассники узнают, что рост юноши сто девяносто семь сантиметров, что он не особо ладит с математикой и что именно по этим предметам вышли четверки в выпускном классе, что у него нет проблем с химией и биологией, а русский и литература его любимые предметы, что у него была девушка в Воронеже, но они остались друзьями (именно этот факт заставляет многих девочек улыбнуться), что он переехал из-за работы отца, что у него две младшие сестренки, с которыми он отлично ладит. Ребята, на удивление, хотят узнать как можно больше, но в конечном итоге класс рук их останавливает и говорит, что у них будет много времени на знакомство с Антоном, и отправляет того за парту.       Учитель по биологии встаёт перед своим классом и начинает говорить про серьёзность предстоящего года, ведь перед ними уже старшее звено. Он рассказывает про возможности ребят подтянуть свои знания и оценки в этом году. Он говорит про относительно серьёзные вещи, но делает с душой и юмором, что не вызывает у Антона отвращения к словам учителям, как это было в старой школе. Вскоре все дружно подключаются к рассказам о прошедшем лете. Кто где отдыхал, чем занимался и т.д. Леша поддерживает коллектив и рассказывает про отдых в Турции с семьёй, где он сделал много новых снимков. Антон отмечает про себя, что хочет поподробнее узнать про фотографии знакомого. Но сам он молчит и не слова не говорит про лето, ведь воспоминания про него болью отдаёт в груди. Когда Дмитрий Тимурович обращается к Шастуну с просьбой поделиться летними рассказами, тот лишь глубоко вдыхает, опускает взгляд на свои руки, заламывающие пальцы, и напрягает скулы. Все эти движения не уходят от взгляда биолога и он понимает, что лучше не лезть к ученику с расспросами на эту тему и меняет её, отводя интерес всего класса, который тоже замечает изменение настроения в лице новенького. Шастун ценит такой поступок классного руководителя. Но в голове юноша начинает вновь и вновь прокручивать свой кошмар, от чего начинает глубже дышать и прикрывает глаза, опуская голову. — Эй, чувак, все хорошо? — легонько толкает Сурков соседа в бок, привлекая его внимание. — Да, — взяв себя руки, серьёзно отвечает Антон, смотря на время в телефоне. — Сколько осталось до конца? — спрашивает Антон, подавляя панику. — Минут 5-10, у тебя точно всё хорошо? — шёпотом спрашивает Сурков, беспокоясь за нового соседа и ловя такой же обеспокоенный взгляд Дмитрия Тимуровича. — Да, всё нормально, просто заколёбся здесь сидеть, — уже намного увереннее говорит Шастун, выпрямляя спину и улыбаясь соседу, отогнав панику и воспоминания. — Ну как знаешь, — ни без тени сомнения говорит Алексей и начинает слушать одноклассницу, поглядывая время от времени на зеленоглазого.       Спустя несколько минут звенит звонок, который сообщает о том, что классные часы подошли к концу, на удивление юноши, никто не встаёт и не бежит скорей к выходу, а сидят на своих местах и смотрят на своего классного руководителя. — Ох, как с вами быстро время летит, — улыбается Позов. — Прежде чем вы все пойдёте домой я хочу сказать вам, что предстоит серьёзный год, многие будут требовать от вас выбор будущей профессии и куда сильнее давить с ЕГЭ, но прошу вас не ставьте экзамены и страх перед ними выше всего, а тем более выше вас самих, по личному опыты говорю, что вы со всем справитесь, — он смотрит на всех через очки, а затем ухмыляется и добавляет, — вот теперь проваливайте, увидимся завтра.       Несмотря на то что Антон знает биолога меньше трёх часов, он ему уже безумно нравится. Шастун встаёт со своего места и собирается идти к выходу из класса, но слышит голос учителя, — Антон, задержись, пожалуйста.       Русоволосый останавливается, и прокручивается вокруг своей оси, и идёт к столу Дмитрия Тимуровича. Дождавшись, пока все десятиклассники выйдут, и останется один лишь Шастун, биолог указывает рукой на первую парту возле своего стола, за которую послушно садится Антон, и усаживается за своё место вслед за учеником. — Во-первых, добро пожаловать в нашу гимназию, рад, что к нам приходят такие ребята, как ты, — снимая очки и кладя их на стол, начинает диалог учитель, смотря новому ученику прямо в глаза с лёгкой улыбкой. — Во-вторых, тебе уже показали школу? У нас сейчас педсовет, а ты, как я понял, сейчас идёшь к тренеру, верно? — Ну я бегло обошёл школу с директрисой, но по факту вообще ничего не запомнил. И да, я пойду к тренеру. — Я могу показать тебе школу после педсовета, если ты меня подождешь. Ты не против? Можешь? — Я после разговора с тренером иду к учителю по математике. — К какому именно и по какой причине? — К Арсению Сергеевичу, моя мама рассказала Марии Викторовне о том, что у меня проблемы с математикой, а она сказала, что поговорит с лучшим учителем по математике по поводу репетиторства. — Ну, Арсений Сергеевич и правда лучший, — усмехается учитель. — Но насколько я знаю, Попов не занимается репетиторством, он согласился с тобой встретиться? — Да, после педсовета ждёт меня в своём кабинете. — Неожиданно, ну думаю, что он не откажет и покажет тебе школу, так что попрошу его об этом. — Хорошо, спасибо, а подскажите его кабинет, пожалуйста. — Да, конечно, 325, он находится прямо по коридору в самом углу. — Спасибо, я пойду? — Подожди немного, я бы хотел поговорить с тобой по поводу того, что было на нашем классному часу. Антон, у тебя всё хорошо? Меня обеспокоила твоя реакция на мой вопрос о твоём лете. — Спасибо, Дмитрий Тимурович, за ваше беспокойство, но у меня всё хорошо. — Ты уверен? Летом произошло что-то неприятное? Ты можешь довериться мне, я всегда переживаю за своих детей, и ты всегда можешь ко мне обратиться. — Это лето я и вправду не хочу вспоминать, и уж точно пока не хочу ни с кем делиться, — Шастун отводит глаза к окну. — Хорошо, я тебя услышал, — Дмитрий Тимурович посмотрел на наручные часы и вновь посмотрел на ученика. — Мне пора на педсовет, а тебя, верно, уже дождался Михаил Иванович. Ты же знаешь, где спортзал? — Да, знаю. — Хорошо, и, кстати, ты ведь получил учебники? — спрашивает учитель, направляясь вместе с учеником к выходу из класса. — Да, когда приходил с мамой к Марии Викторовне. — Отлично, тогда до завтра? — Да, до свидания, Дмитрий Тимурович, — улыбается на прощание учителю Антон и направляется в спортзал, поглощённый в свои мысли.

***

      Шастун подходит к спортивному залу и заходит внутрь. Зал просто огромен, он выполнен в серо-бело-черных тонах и выглядит невероятно стильно. Антон видит новый спортивный инвентарь, современный зал и размещение зрительных мест по периметру зала. Антон будто попадает в американский школьный фильм. В школе часто проводятся игры по разнообразным спортивным играм между школ. Мысль о том, как юноша будет здесь играть, приводит его в восторг. Ещё раз осмотревшись, Антон идёт в кабинет тренера и по совместительству физрука. Его встречает кабинет средних размеров со столом, большим черным креслом, пару стульев, телевизором, диванчиком и тому подобное. Антон отметил про себя, что в этой школе физруки ценятся куда больше, чем в старой. У двери за своей спиной длинноногий видит шкаф с полками и стеклянными дверьми, уставленный кубками, а рядом со шкафом висят разнообразные медали. Недолго думая, юноша направляется рассматривать спортивные награды. Учитывая тот факт, что школа относительно очень молода, Андреевича восхищает тот факт, что наград довольно много. Он начинает читать надписи на кубках и трофеях, как кто-то появляется за спиной: — Нравятся? — с улыбкой спрашивает тренер, с интересом изучая юношу. — Да, конечно, — растеряно отвечает Шастун, почесывая затылок и исподлобья смотря на мужчину. Он ниже Антона, но ненамного, сантиметров на десять. Он крепкого телосложения, у него светлые волосы и борода. Одет он в явно дорогой спортивный костюм. У него усталый вид и синяки под серыми глазами, но несмотря на всё это, мужчина имеет приятную внешность и отличается симпатичностью. — Ты, как я понимаю, Шастун? — Абсолютно верно. — Хорошо, садись, — указывает на стул рядом со столом говорит тренер, усаживаясь на своё кресло. — Больше пяти лет играешь в баскетбол, был капитаном команды, занимаешься спортом и почти два метра ростом, — с лёгкой улыбкой говорит учитель, скрестив руки в замок и смотря на ученика. — Скажи, это сон или шутка? — Нет, всё чистая правда, — смеясь, отвечает Антон.

***

      С Михаилом Ивановичем Антон быстро находит общий язык. Сперва он рассказывает про свои спортивные заслуги, смеясь, активно жестикулируя и рассказывая истории с разных игр и тренировок. Тренер быстро подхватывает и делится своим опытом. Их буквально засасывает тема баскетбола. Шастуну безумно нравится тренер с его простотой и импульсивностью. Неужели тут все такие классные? Михаил Иванович рад Антону и видит, что он отличный игрок и любит это дело, но, к сожалению, не может принять его в команду так сразу. Как и все игроки школьной команды, зеленоглазый должен сперва показать себя на практике. Антон понимает и даже рад, что будет участвовать в показательной игре. Но точно сказать, когда будет проходить игра, мужчина пока не может и просит Антона зайти к нему завтра после уроков и обсудить этот вопрос. Андреевич, конечно, соглашается и даёт тренеру свои контакты, после чего направляется к кабинету математика.       Придя к кабинету, юноша обнаруживает, что кабинет Арсения Сергеевича и весь третий этаж полностью пусты. На основе этого Шастун делает вывод, что педсовет ещё не окончен, и садится на скамейку, которая находится возле окна. Антон спиной прислоняется к стене, закидывая ноги на скамейку и залипая в свой телефон. Недолго думая, он заходит в инстаграм Арсения. Там он видит множество разнообразных фотографий. На одной он сидит за рулём своей машины, высовывая голову из окна, на другой стоит под огромным памятником, приподнимая одну бровь, на третьей он стоит на учительском столе с пафосным лицом на корточках. Ну не школьный учитель, а модель с обложки VOGUE.       Еще немного полистав инстаграм Арсения вверх и вниз, Андреевич наткнулся на фотку, фотографом которой является он сам. Он уже и думать забыл, что Арсений попросил его сфотографировать в одну из их пробежек. Тот факт, что Арсений выложил её, невероятно греет душу парня и вызывает глупую улыбку. Пролистав и просмотрев половину публикаций, десятиклассник делает несколько выводов: математик действительно чертова модель, он явно фоткается слишком много для среднестатистического человека, его хэштеги сводят парня с ума. Антон думал, что инстаграм Арса ответит на некоторые вопросы, но учитывая новые факты, он лишь прибавляет огромное количество вопросов к уже накопившимся.       Изучение инстаграма математика Шастун оставляет на потом и достаёт книгу, которую он по непонятным для себя причинам взял с собой. В руках юноши красуется «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи и Антон так увлекается чтением, что не слышит шаги и абсолютно не замечает фигуру, стоящую рядом с ним.

***

      Арсений сидит на педсовете и старается слушать директора школы и своих коллег уже приличное количество времени. Но его абсолютно не отпускает мысль, что возможно прямо сейчас на третьем этаже возле его кабинета сидит Антон, ждущий учителя. У Попова просто в голове не укладывается, что парень из парка не только учится в 10 классе, но и является его учеником. С одной стороны Сергеевич ошарашен таким нелепым совпадением, а с другой даже рад тому, что больше узнает об этом любителе бега. Арсений всегда любил анализировать людей, но этот парень запутал его не на шутку. Сперва он кажется приветливым и общительным парнем без каких-либо проблем и с вечной улыбкой на лице, а затем в его глазах видно нереальную боль и отстраненность от всех и каждого.       На первых совместных пробежках Арсению нравилось, что партнёр по бегу не задаёт лишних вопросов, не лезет в душу и отлично дополняет утреннюю тренировку. Но с каждой новой встречей Антону хотелось задавать вопросы и узнавать поближе: где он живёт, чем живёт, чем занимается и что же такого случилось в его жизни, ведь мужчина видел, что что-то гложет нового знакомого время от времени. Но Попов не решается перейти эту черту их общения. Несмотря на столь неблизкие отношения, они рассказали друг другу немало смешных историй, шутили и Антон даже успел побывать фотографом Попова. Эти мысли заставляют Арсения Сергеевича немного улыбнуться, приподняв один уголок губ, вспоминая как эта шпала залезает на скамейку и старательно делает фотографии, высовывая язык. — Арс, — прозвучал рядом тихий голос биолога, который вытащил математика из мыслей и воспоминаний. — Весь во внимании, — шёпотом отвечает мужчина, поглядывая на директора, как ученик, разговаривающий во время урока, на учителя. — Мне тут птичка напела, что ты собираешься встретиться с моим новым учеником и поговорить по поводу репетиторства, — говорит Дмитрий Тимурович, скрещивая руки и поглядывая на коллегу. — Так, — выгибая одну бровь, смотрит на мужчину в очках учитель математики. — Неужели ты изменил свои принципы насчёт репетиторства? — Хах, — ухмыляется брюнет. — Вообще нет, я до сих пор не хочу заниматься такой внеурочкой, но в этот раз я, если честно, подумываю об исключение из правил. — О как, весьма неожиданно. Что же поспособствовало такому решению? — Ну, во-первых, я люблю трудности, а, во-вторых, в этом сезоне у меня должно быть больше свободного времени, так что почему бы не помочь новому ученику, — Арсений абсолютно не хочет признавать, что дело не в трудностях, не в свободном времени, а в самом ученике, с которым математик уже знаком. — Ясно. — Слушай, Поз, ты ведь с этим Шастуном уже познакомился, верно? — не может подавить в себе интерес мужчина. — Ага, — отвечает Позов, смотря на учителя русского языка, бурно что-то рассказывающего. — Расскажи мне хоть, к кому я сейчас пойду обсуждать репетиторство, — с неподдельным интересом просит Арсений Сергеевич своего коллегу. — Приятный малый, — улыбается Позов, вспоминая рост новенького, — переехал из Воронежа, учится хорошо: четверка только по математике, — упоминая про математику, Дмитрий Тимурович смотрит в глаза коллеге с ухмылкой, — он показался мне невероятно приятным и уверенным в себе парнем: спокойно вышел к доске перед новым коллективом, немного рассказал о себе, поотвечал на вопросы, отлично держался и явно понравился всему моему классу, даже подружился с Сурковым. Вот только… — делает паузу биолог и отводит взгляд на окно в учительской. — Вот только что? — с удивлением спрашивает Попов. — Да я как обычно опрашивал своих детей по поводу того, как они провели своё лето. Когда я спросил об этом Антона, он значительно изменился: напрягся, опустил взгляд, сжал кулаки и явно запаниковал. Напугал меня не на шутку такой реакцией. Разумеется, после классного часа я спросил его об этом, и он сказал, что он действительно не хочет вспоминать своё лето и пока не готов делиться этим.       Попов ничего не отвечает, а лишь погружается в свои мысли, откидываясь на спинку стула, выпрямляя ноги и поглаживая гладковыбритый подбородок. Он нащупал, что хотел. Теперь он понимает, что парня действительно что-то держит и причиняет боль. К своему удивлению, он чувствует какое-то сожаление и хочет помочь парню справиться с внутренними демонами, но, с другой стороны, чувствует азарт и желание узнать, что творится внутри его нового ученика и уже знакомого бегуна.       Спустя несколько минут педсовет заканчивается. Учителя биологии и математики направляются в свои кабинеты, которые находятся достаточно близко друг к друг, обсуждая начало нового учебного года. Проводя Дмитрия Тимуровича до его кабинета, Арсений начинает идти к своему кабинету. — А, Арс, стой, — окликает его химик. — Что такое? — Я сказал Шастуну, что ты покажешь ему школу. — С удовольствием, — подмигивает Попов и идёт прямо по коридору к своему уже родному классу, вспоминая про игру в гляделки с десятиклассником на линейке.       Выходя из арки одного коридора в другой, Арсений видит светлую макушку, сидящую напротив его кабинета. Парень так заинтересован, что абсолютно не видит и не слышит приближающегося к нему мужчину. Попов встаёт чуть поодаль от Шастуна и начинает изучать своего уже знакомого ученика. Арс впервые видит его в чём-то помимо спортивной одежды. Он отмечает для себя, что у юноши вполне неплохой стиль в одежде. Также его привлекают увешанные кольцами и браслетами руки парня. Ему редко симпатизируют украшения на мужских руках, обычно ему большое количество украшений кажется безвкусицей и отталкивает, но у Шастуна это выглядит гармонично. Арсений Сергеевич видит в отражение окна книгу, которую читает юношу и ещё больше заинтересовывается в личности нового ученика, потому что в его руках одна из когда-то любимых книг мужчины. Антон выглядит так умиротворенно и спокойно во время чтения, что, по непонятным самому себе причинам, Арсений фотографирует его. Потому что просто захотел. — Кхм, — покашливает в кулак Арсений, привлекая к себе внимание новенького, — Шастун, ты же вроде большой мальчик, неужели не знаешь, что закидывать ноги на скамейку неприлично, — улыбается и смотрит в глаза ученику учитель, ловя его удивленный взгляд. — Ой, извини…те, — убирая ноги, встаёт Антон, не зная «тыкать» ему или всё-так «выкать».       Они стоят друг напротив друга и каждый сверлит взглядом другого, играя в очередную партию гляделок. Спустя несколько секунд Попов начинает смеяться, а юноша тут же подхватывает, ведь ситуация и правда комичная. — Пройдёмте что ли в кабинет, молодой человек, — смеясь говорит Арсений, доставая из кармана ключи.       Антон ничего не отвечает, лишь кивает и послушно направляется в сторону 325 кабинета, убирая свою книжку в рюкзак.       Арсений открывает ключом свой кабинет, отворяет дверь и жестом пропускает высокого парня вперед себя. Дверь находится со стороны последних парт, и Антон тотчас начинает рассматривать кабинет математика. Он довольно большой и современный. Он выполнен в стильных серо-белых тонах, с серо-голубыми учительским столом, шкафами, полками под разные пособия. Парты, как и стулья, к удивлению Антона, белые и имеют встроенные подставки под учебник. В передней части класса висит электронная доска и стоит большая белая пластиковая доска на колесиках, на которой висят маркеры. Вау — отмечает про себя Антон и проходит вглубь кабинета. Арсений обгоняет его и садится за свой стол, показывая на первую парту перед учительским столом. — Присаживайся, чего как не родной? — с улыбкой говорит учитель математики вставшему между парт Антону.       Парень молча проходит дальше и садится на первую парту, оказываясь лицом к лицу с Арсением. Начинается неловкая пауза. Антон хрустит пальцами, откидываясь на спинку стула и осматривая кабинет. Арсений, в свою очередь, достаёт свой ноутбук из кожаного портфеля и с интересом смотрит на заинтересованного интерьером юношу. — Ну, думаю, знакомиться нам с тобой не надо, — исподлобья смотрит на ученика Попов и вводит пароль на ноуте. — Хах, — издаёт смешок Антон. — Как скажите, Арсений Сергеевич. — Антон, давай не надо, обращайся ко мне на «ты», пожалуйста, ведь мы всё-таки уже знакомы не в качестве учителя и ученика. — Допустим, Арс, — делая акцент на имени мужчины, соглашается Шастун. — Однако у меня в голове не укладывается, что ты мой школьный учитель, — добавляет Антон. — Поверь мне, у меня тоже. Я был уверен, что ты первокурсник или типа того, но, как видишь, жизнь полна сюрпризов, — улыбаясь, говорит Попов. — Сюрпризов и совпадений, если быть точнее, — поправляет его парень. — Сколько тебе лет? — задаёт вопрос, который мучает его уже неделе две, десятиклассник. — Двадцать пять, а тебе шестнадцать, верно? — Да, верно. Хм, а я думал, что тебе около двадцати двух. — Сочту это за комплимент, я и вправду неплохо сохранился к своим годам — ухмыляется Арс такому комплименту. — А давно ты работаешь учителем и почему? — интересуется зеленоглазый. — Антон, я с удовольствием отвечу на все твои вопросы, но давай сначала обсудим то, для чего мы здесь, хорошо? — Ай, уговорили, товарищ учитель, — подмигивает Антон, получая смешок того самого «товарища учителя». — Хорошо. С чем у тебя больше проблем? С алгеброй или геометрией? — Да. — Ахах, я тебя понял. Тогда на сколько всё плохо по десятибалльной шкале? — Плюс-минус 6,5, — трезво оценивает себя и свои способности юноша. — То есть плохо, но не прям хуёво? — хитро смотрит Арсений, который крайне мало использует нецензурную брань и который хочет, чтобы парень, сидевший напротив него, расслабился и воспринял Арсений не в качестве учителя. — Арсений Сергеевич, как вам не стыдно материться перед учеником? Где ваша субординация? — немного смеясь и приподнимая бровь, спрашивает ученик, акцентируя имя и отчество Попова. — Антош, ради тебя я сделаю исключение, — отвечает мужчина, заостряя внимание на «Антоше». — Ну, а вообще, да, ты прав. У меня с математикой действительно плохо, но не прям чтоб хуёво. — Я тебя услышал, но мне надо примерно знать, с чем я работаю. Я проведу для тебя тестирование, если ты не против. — А у меня есть выбор, товарищ учитель? — спрашивает парень, получая в ответ отрицательные махи головой. — Смотри, я могу провести его сейчас, если у тебя есть время, а могу завтра после уроков, — Арсений смотрит куда-то в свои записи, — о, замечательно, у вашего класса завтра как раз стоит математика двумя последними уроками. — М-да, какое счастье, ничего не скажешь, — ухмыляется Антон. — А-то! Ну так что насчёт тестирования? — А сколько примерно оно займёт? — Зависит, конечно, от тебя и твоих знаний, но я думаю, что не больше 30-40 минут. Но тебе в любом случае придётся остаться завтра после уроков. — Почему? — недовольно нахмуривает брови Андреевич. — Если ты сейчас напишешь, то к завтрашнему дню я проверю работу, и мы обсудим твои результаты, а также подробности репетиторства. — Ну давай тогда я сейчас напишу, — достаёт юноша из рюкзаку пенал, который явно понадобится для предстоящей работы. — Хорошо, тогда подожди немного, хорошо? Можешь пока почитать Агату Кристи, — подмигивает Арсений, вставая и прикрывая окно. — Ты что следил за мной, пока я читал? — прищуривает взгляд Шастун. — Конечно, всегда мечтал подглядывать за школьниками, как видишь, я даже устроился школьным учителем ради такого, — говорит Арсений, стоя спиной к ученику. — Так и знал, что учителями идут работать только психопаты и садомазохисты. — Сделаю вид, что я этого не слышал и так уж и быть не расскажу, кто убийца — ухмыляется Попов, возвращаясь за своё учительское место. — Ты тоже любишь читать? — Да, и даже очень, но, увы, в последнее время крайне редко занимаюсь этим. — Почему? — Ну знаешь, все эти взрослые дела и обязанности, — корчит недовольную моську Попов. — К счастью, пока не знаю, — улыбается русоволосый. — Ну и хорошо. Читай давай, — указывает подбородком на книгу на столе ученика голубоглазый. — Как скажите, товарищ учитель, — отвечает Антон и отмечает для себя, что называть Арсения с этого дня он будет только так и не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.