ID работы: 9015752

Я ворую слова

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворую слова для письма.

Настройки текста
      Ты просила кого-то считать тебя важной, а я искал подтверждение, что это безликое лицо — я.       Я прослушал важную информацию, а руки тряслись. Я, наконец-то, лёг спать впервые за несколько дней. Люди осуждают и врут разные вещи. Я, видимо, тоже гнию с головы, раз не понимаю почему.       Ты хочешь быть важной для меня?       Ты знала, что я лежал с передозом? Моя подруга наглоталась тех же таблеток, но знаешь, в чём между нами разница? По ней плакали.       Я тоже физически не любим, но я готов быть твоим спасителем, доблестным рыцарем и спасти тебя от твоих же оков.       И мне так интересны многие вещи. А жёлтый ты любишь также сильно? Любимый предмет в школе? А порезы ты считаешь так же часто, как я?       Я коплю слова. Ворую у друзей, которые порываются отдать тебе их в сообщениях.       А уверенность, что я прочитаю, у тебя была?       Или это вообще было не мне и я снова облажался?       А с прямой просьбой могу обратиться?       Если я облажался — не пиши, что не мне, не рань и без того израненное сердце. Позволь мне жить в мире собственных грёз и иллюзий, что всё возможно. Просто не надо. Я хочу продолжить врать себе, что могу быть физически любимым.       Я экономлю слова.       Вслух не говорю — всегда молчу. Я тоже притворяюсь, скрываю поток слов, которые рвут грудную клетку. Я бы дал совет — прям под футболку, которую не жалко выбросить, — но вслух не говорю. Молчу.       А кто не притворяется?       Я молчу психиатру-наркологу, полиции и психологу, хотя хочется говоритьговоритьговорить.       Я молчу, чтобы севшим голосом сказать тебе,       что всё будет порядке.       Мы притворяемся о разном, но мы похожи, скажи же, да?       А если бы мне выдалась великолепная возможность рассказать, что я познакомился с самым замечательным человеком, ты бы поверила мне?       Боже, мне бы немного любви и я смог бы всё исправить.       А я говорил, что моя классная руководительница психолог? Она ходит за мной по пятам, предлагает поговорить и я бы хотел этого, но я молчу. Ещё больше я бы хотел украсть и её слова, чтобы помочь тебе.       Знаешь, что самое забавное?       До того, как я увидел тебя, — ты не поверишь — я придумал себе персонажа для рисования, с таким же цветом волос, глазами и, чёрт, даже линии носа были такими же, как у тебя.       И когда я пытался забыть я натыкался на эти рисунки и вновь открывал твой профиль, чтобы пересмотреть фотографии в сотый раз.       А я встречал и других замечательных людей, но ты всё рано не выходила из головы. Я, вроде, даже любил другую (она на самом деле крутая, думаю, тебе бы тоже понравилась бы).       Я чувствовал, что предаю.       Я отложил ей горстку слов однажды. Когда обещал, своим севшим голосом, что справлюсь без неё, что переживу.       Для тебя же — откладывал слова постоянно. Звуки, слоги, невзначай выведенные на бумагу. Предложения, точки, абзацы и целые страницы, случайно упавшие, как капли дождя на асфальт.       Я случайно ворую слова. Я одержим.       Только, не думай обо мне плохо, читая и находя свои слова. Да, я одержим и более, но я не специально.       Прошу, не отвергай меня сразу, не презирай открыто.       Не надо.       Просто не надо.       Я обещаю достать все украденные слова, чтобы избавиться от них, найдя применение. Я сделаю тебя важным, хочешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.