ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Сгинь, нечистая сила! Останься чистый спирт!

Теринель открыла глаза. Сквозь узкое окошко пробивались слабые лучи северного солнца. К тому же, окно было зарешечено и украшено шипами, что не способствовало прохождению света. Эльфийка сощурилась и отвернулась, и тут ее взгляд упал на нечто зеленое. На тумбочке стояла ее склянка, которую она брала с собой на вылазку. Теринель протянула руку и с удивлением обнаружила, что та забинтована от локтя до кисти. – Лежи, не двигайся, – она услышала знакомый голос. Хаблорг. – Доброе утро. Орк неожиданно аккуратно для своих больших пальцев открыл флакон и, приподняв голову Тери одной рукой, второй наклонил сосуд к ее губам. Зелье чуть обожгло горло, но после пары глотков глаза эльфийки загорелись ярче, а на щеках выступил легкий румянец. Орк поставил флакон на место и воткнул пробку. – Спасибо, Хаблорг. А... Что случилось? – она попыталась приподнять подушку, но Хаблорг жестом остановил ее. – Лежи, лежи. – он нахмурился. – Это я у тебя хотел спросить, что случилось. Ты... Ты первая, кто проснулся. Такие вести добрыми не назовешь. Если капитан и лейтенант до сих пор не встали, то... А до каких пор? – А сколько сейчас? Время? – Десять. Утра. Значит, дела действительно плохи. Теринель поежилась под одеялом и вздохнула. Все тело ломило, как будто ее заставили разгружать мешки с углем. – А кто-нибудь... Ну, пропал? – Вернулись все. Но все ранены. – орк сжал зубы, ему явно не нравился такой исход дела. – Так что расскажи, если помнишь. – Помню. – Теринель прикрыла глаза. – Мы вышли из крепости утром. Ты знаешь. Пошли на северо-восток. Там... пролетела крепость. Хаблорг кивнул. Он слышал эту новость от разведчиков, да и Гаррош со старшим Саурфангом упоминали. – Продолжай. – Вот. Мы пришли. Там все было в желтых цветах. А по ним шли вурдалаки и большие. Поганища, да. – слова давались тяжело, но не от боли, а от недостаточного знания языка. Теринель часто делала паузы, но говорила, а Хаблорг внимательно слушал. – И еще... Люди с бородами. – Некроманты? С посохами? – Да. И сначала все было хорошо. Капитан возглавил атаку, лейтенант остался с лучниками. И я тоже. Магическая поддержка. Барьер. Но они... Темная магия – это сильная вещь, они пробились, а капитан уже был далеко, а поганищ вокруг них – много. Но они победили, правда? – Да. Значит, ты этого не видела? – Не знаю. Я пыталась удержать вурдалаков на месте. Лейтенант сказал. А потом в меня попали. Кажется, темная стрела... Не просто стрела. Несколько стрел, довольно мощных. Один из некромантов постарался, целил в сердце, но ей необязательно об этом знать, хотя... – Да, в тебя попал колдун. Но сейчас все хорошо. Отдыхай. И постарайся не думать об этом. Потом я поговорю с капитаном и лейтенантом. Теринель кивнула, насколько это было возможно в лежачем положении, и сжала кусочек одеяла в кулак. Орк заметил это, но виду не подал – не на такой эффект он надеялся, когда говорил это. Как же удержать ее в крепости, если она – единственный мастер порталов на данный момент?.. Легонько хлопнув по одеялу, Хаблорг встал и несколько смущенно откланялся, но в дверях столкнулся со своим сородичем, Крулом – тем самым, который частенько беседовал с Теринель за ужином. При виде него эльфийка чуть заметно улыбнулась. – Ну, как ты? – он сел на место Хаблорга. – Вроде жива. – Ты это, поправляйся. Я тебе тут принес... Он вынул из-за пазухи еще один флакон с зеленоватой жидкостью и фляжку с грогом. На лице Теринель появилось благодарное выражение. – А я тут скучал, как вы ушли. И выпить не с кем, мертвяки только, а их грог не берет. – А как же магистры и таурены? – Э, эти ни за какие коврижки мой грог пить не станут. И правильно сделают, подумала Теринель. С таким грогом можно и копыта откинуть... Она усмехнулась. – О, уже идешь на поправку. Тебя мигом на ноги поставят. В честь этого надо выпить! Крул достал еще одну фляжку и уже хотел откупорить ее, но тут к койке подошел Отрекшийся-жрец с крайне недовольной физиономией. Возможно, такое выражение осталось у него еще с момента смерти, а возможно, просто было дежурным. – Никакого грога в моем лазарете, Крул! – Ой, да ладно тебе, Винфред, мы всего только глоточек! – Знаю я ваши глоточки! Нажретесь как свиньи, а потом отмывай пол после ваших... Кхм. Крул так обаятельно улыбнулся, что Винфред то ли испугался, то ли проникся, и тут же ушел, что-то ворча себе под нос. Орк отвинтил крышки обеих фляжек, одну протянул Теринель, а вторую взял сам, и провозгласил тост: – За первую победу над Плетью! Эльфийка сделала глоток, как ее учил Крул, и поняла, что ничего хуже этого вкуса с ней уже не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.