ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Работа не волк, в лес не убежит.

Объявление о начале курса боевой подготовки не пропало втуне: буквально на следующий день возле упомянутых старшин возникли очереди тех, кому надлежало выучиться сражаться. В одной из таких очередей стояла и Теринель. Она старалась выглядеть спокойной, но все же сильно нервничала – скоро должна была прибыть первая на сегодняшний день делегация, и она не помнила, кто именно это должен быть: отряд ловчих смерти из Подгорода, темных следопытов оттуда же или следопытов из Луносвета. А может, это были орочьи охотники? Или чернокнижники?.. – Теринель Искросердная! – голос магистра Целемара прорезал низкий гул, стоявший в зале. Эльфийка подошла к столу, за которым сидел магистр. – Я здесь, магистр. – Мастер порталов, вы присоединитесь к десятому отряду. Тренировки на клеверном поле возле крепости. Командир – магистр Яданас, с ним вы уже встречались. И зайдите к кузнецам после обеда. Шорел'аран, свободны. Она побрела в комнату порталов. По пути ее не раз задевали маги и чародеи, спешащие по своим делам. Эта сумятица с очередями и записями в отряды выбила Теринель из привычной колеи. Эльфийку не покидало чувство, будто она что-то упустила. Это чувство не покидало ее все утро. Она отправляла посланцев в города и деревни, приняла несколько боевых порталов, хотя Похитители Солнца приказали в непредвиденных ситуациях отправляться в Даларан. Одна группа, состоящая из двух рубак и Отрекшегося-мага, вместо того, чтобы выйти из портала как положено, развалилась на полу. От орчихи по каменному полу растеклось темно-красное пятно. – Она ранена! Отведите ее в лазарет, и быстро! – такие случаи не были такой уж редкостью, и Теринель уже выучилась не терять голову. Но каждый раз внутри нее все вытягивалось в струну, когда Теринель видела раненого. – Ее не перенесешь. – на эльфийку посмотрел маг с оторванной нижней челюстью, и она поняла, что он общается исключительно волшебным образом. Тоже не редкость, но как же неприятно... – Ясно. – она дернула за шнурок, который приделали дальновидные инженеры. Где-то вдалеке зазвонил колокольчик. – Держись, помощь сейчас будет. – син'дорейка обратилась к орчихе. Не дело это – заливать пол кровью. Теринель сделала несколько движений пальцами, и раненая приподнялась в воздухе, не меняя положения. Тут же заколдованная метла принялась убирать грязь, а тем временем в дверях показался уже знакомый эльфийке жрец. – Ну-с, что тут? А, вижу, вижу. Это вы молодцы, что сообщили так быстро. Еще минута, и конец. – заскрипел Губерт. Его реденькие растрепанные волосы стояли дыбом. Отрекшийся прочитал какое-то заклинание, и вокруг орчихи заплясали сиреневые и темные огоньки. – Не сопротивляйся, расслабься. Тут тебе не «победа или смерть»! Скоро жрец и рубака удалились – последняя уже могла идти сама. Теринель хотела назвать это чудом, но потом вспомнила, как капитану ее отряда вставляли обратно кишечник, и передумала что-либо говорить. Остальные два члена только что прибывшей группы долго думали, кого можно считать командиром, чтобы записать в журнал, и в конце концов эта честь досталась магу. Больше ярких событий до обеда не случилось, и мастер порталов с беспокойной душой, но спокойной совестью пошла трапезничать. За столом она привычно встретила Крула и Хаблорга, а также еще нескольких знакомых. Комендант крепости на обед не явился, а офицеры обедали отдельно. Для эльфийки была загадкой должность Хаблорга – он и посыльный, и экскурсовод, и переговорщик... – Слушай, Хаблорг, а чем ты обычно занимаешься? – Я-то? Да ты ж знаешь. – Да. То есть... Какое у тебя звание? – Ох... – орк отхлебнул из громадной кружки, – Это трудно объяснить. В общем, считай меня правой рукой Варока Саурфанга. – Это который советник командующего? – Можно и так сказать. Кстати, раз мы заговорили о командующих. Тебе твой старшина передал, что к кузнецам надо зайти? Уж больно они хотят тебя видеть. – он загадочно ухмыльнулся, но Теринель не могла поручиться: она вообще не очень хорошо различала эмоции орков. – Да, передал. Ты знаешь, зачем? – Знаю. – довольно ответил Хаблорг. – Но не скажешь. – Не скажу. – он расплылся в улыбке, а потом принялся с удвоенной скоростью хлебать суп, в котором плавали куски неведомого мяса и серого хлеба. Так прошел обед. Теринель сверилась с часами и поспешила в кузни, перебирая в уме причины для столь важного вызова. Неужели они опять нашли кусок какого-то неведомого металла? Или камня? Может быть, нужно провести экспертизу оружия Плети? Нет смысла гадать. – А, чародейка, да, здорово! – тролль-кузнец издалека завидел ее. – Добрый день. Мне сказали, вы хотели меня видеть? – манера речи этого тролля всегда заставляла эльфийку смущаться. – Да-да, видеть. Мы тут сделали, да... А вот он тебе расскажет. К Теринель подошел крепкий орк-кузнец. Если подумать, она еще не видела ни одного орка, которого можно было бы счесть худым или мелким. Возможно, они избавляются от них... – Так. Да, мы тут для вас кое-что сделали. Помните тот кусочек саронита? Ну, того металла, который вы эсперт... Экпер... Короче, выясняли, что это за металл. – орк повернулся к троллю и что-то попросил у него, а обратился к Теринель уже с каким-то свертком в руках. – Вот. Разверните, подержите, может, чего подправить надо. Сверток оказался в руках Теринель и оказался довольно тяжелым. Она откинула ткань, которая напоминала мешковину, и увидела меч в ножнах. Простая, но тонкая рукоять со вставками из кожи, прочные ножны. – Ну, вытаскивайте, смотрите. Мы тут весь день стоять не можем. Син'дорейка послушно вытащила меч из ножен. Клинок слегка отливал синевой, был чуть изогнут, и оказался немного легче, чем предполагала Теринель. Рукоять села ровно по ее руке. У этих кузнецов был исключительный глазомер. – Превосходная работа. – Он ваш, забирайте и тренируйтесь. – А как же плата за работу? – Не-не, это подарок. Вы нам здорово помогли. И помогаете. Так что держите, пользуйтесь. А мы дальше работать пойдем. И они действительно ушли. Тролль хлопнул по плечу своего товарища, а потом отошел и принялся следить за подмастерьями. Эльфийка застыла с мечом в руках, но, вспомнив, что ей тоже надо работать, спрятала меч в ножны и, держа подарок обеими руками, побежала в комнату с порталами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.