ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Летайте вивернами Орды!

Воевода без лишних слов повел Хаблорга к выходу из крепости. По пути орки заглянули в арсенал, проведали нового коменданта, а потом Саурфанг свернул в другую сторону. Оба орка молчали, пока шли, и Хаблорг не торопился что-то говорить. Он знал, что если начальство безмолвствует и не просит говорить, то лучше помолчать. Свежий воздух обжег ноздри – они выбрались на площадку виверн. Пару зверюг готовили к боевому вылету: закрывали попонами и доспехами, прикрепляли седла. – Хорошие звери, – Саурфанг показал в их сторону, – выносливые, умные... Верные. – Мне рассказывали, они могут вернуться домой даже без седока. – Хаблорг кивнул. – Байки это. А вот с ранеными – возвращались. Воевода прошел еще немного и встал у борта, огораживающего площадку. Ветер тут свистел лучше любой птицы, а спрятаться потенциальному шпиону было негде. И все же Саурфанг понизил тон, обращаясь к своему подчиненному: – Хаблорг, тебе ничего не показалось подозрительным на совете? – орк еще и прищурился, а взгляд его был направлен прямо на адъютанта. – Хм-м... Да. Показалось. – И что именно? – Командующий слишком легко согласился на условия рыцарей смерти. – И то верно. – кивнул воевода. – Но командующий зависит от приказов Вождя, а Вождь позволил Черному Клинку участвовать в этой кампании на стороне Орды. За этими формальными словами прятались и другие причины, которых Хаблорг не знал, но догадываться о них ему ничто не мешало. Наверняка у Гарроша и Вождя был длинный разговор, а то и не один, и наверняка в какой-то из этих бесед участвовал Кольтира вместе со своими людьми. – А еще? – Саурфанг осторожно оглянулся, но из разумных существ обнаружил только далеких троллей, ухаживавших за вивернами. – Еще... Воевода, мы правда будем ловить даларанских шпионов? – Хаблорг подтянул пояс с оружием и подсумками, хотя в этом не было никакой нужды. – О, нет. Пусть маги сами их ловят... А мы проследим за этим. Не толкать же нам коня в загон с волками. Правда, если в конюшне и так завелись волки, выбор у нас небольшой. – Вы думаете, в крепости тоже есть шпионы? Саурфанг снова посмотрел в сторону. По площадке вышагивал здоровенный тролль и тащил за внушительный поводок еще одну виверну. – И как нам ловить этих волков? – Хаблорг тоже пригляделся к зверюге с крыльями. – Если хочешь охотиться на волка, или возьми своего волка, или найди зверя покрупнее... Или устрой ему ловушку. – Значит, мы сделаем капканы? – Именно, Хаблорг. А тут, на севере, капканы легче всего спрятать под снегом. «Значит, прием в Даларане все-таки состоится, и пойти туда должен кто-то из наших» – расшифровал у себя в голове Хаблорг, – «и попытается сблизиться с этими шпионами». – Но капканы расставляют в лесу, а на дом тоже могут напасть волки. – он потоптался на месте, чтобы прогреться, и посмотрел на воеводу. – Разумеется, дом нельзя оставлять без защиты. Мы оставим нескольких охотников, чтобы они отразили атаку. Но и на дворе пару капканов расставим. «И крепость будут незаметно переворачивать кверху дном, пытаясь найти шпионов. Но кто будет это делать?» – Кто будет охотиться, если лучшие охотники ранены? – он сформулировал эту мысль не лучшим образом. Неужели их вправду подслушивают? – Когда лучшие уходят, их место занимают следующие. Даже подмастерье может завалить вожака стаи. – Саурфанг развел руками, он делал этот жест, когда хотел доказать что-то своему собеседнику. При этом он всегда подавался вперед, и выходило немного устрашающе. – И все-таки, даже самым ловким подмастерьем должен командовать кто-то опытный. А то ни охоты, ни подмастерья не будет. – Да. Поэтому ты сейчас поедешь в охотничий приют и привезешь с собой настоящих охотников. Это твоя виверна, – орк показал широкой рукой в сторону того самого зверя, которого держал здоровый тролль. Хаблорг не спешил поворачиваться – он еще не знал, куда именно ему предстоит лететь – и Саурфанг подал своему помощнику большой волчий клык на шнурке. – Мне он приносил удачу на охоте в свое время, – в голосе воеводы проступила сентиментальность, – теперь возьми ты. Твоя охота только началась. Адъютант кивнул и сунул клык в потайной карман на груди. Посмотрит потом, в более укромном месте. Пусть шпионы считают, что старик расчувствовался, что он не в себе от горя, и поэтому творит невесть что. В былые времена орки охотились на своих же сородичей, уничтожили старших Северных Волков, но те выжили. Потому что в природе должно быть равновесие. Жаль, поняли они это поздно: только после того, как разрушили собственный мир. Виверна, или, как еще называют таких зверей, ветрокрыл встретил Хаблорга низким рычанием. Это означало, что летучая бестия готова слушаться, но всадник ей не хозяин. Таковым она, скорее всего, считала кого-то из укротителей. – Полетишь сначала к охотникам, они стоят лагерем в Низине! – крикнул напоследок воевода и пошел обратно под крышу. В Низине Шолазар, отчего-то покрытой зеленой травой, а не снегом, ловцы и охотники всех мастей почувствовали себя как дома. Там обосновался знаменитый дворф Эрнестуэй, и, должно быть, местные чудовища теперь дрожали в страхе в своих норах. Тяжело взмахнув кожистыми крыльями, ветрокрыл поднялся в воздух. Хаблорг повернул к северу, потянув за поводья. В дорогу орку дали заплечный мешок, набитый едой и хозяйственными приспособлениями. Даже теплой одежды положили. Ледяной ветер прошел сразу через все щели в обмундировании, и Хаблорг принялся закрывать их. Там завязал, здесь подтянул, тут закутался. Хорошо, что никто из сослуживцев его не видел в такие моменты: верный помощник Саурфанга был похож на «женщину с бородой» или другой аттракцион с ярмарки Новолуния. Какая там еда и выпивка!.. От мыслей о жареных долгоногах и пинтах «Особого Новолунного» Хаблоргу стало еще холоднее. Орк медленно оглянулся по сторонам. На горизонте собирались серые тучи, но небо в Нортренде всегда казалось темным, даже средь бела дня, как сейчас. Далеко внизу раскинулась Борейская тундра, а на западе Хаблорг углядел горы островка синих драконов и мерцание Нексуса за ними. На таких открытых просторах всегда кажется, будто ты стоишь на месте, и неважно, как часто виверна или грифон взмахивает крыльями. Внутри, как и снаружи, у Хаблорга все дрожало, не только из-за ветра и холода, но и из-за волнения. Что-то вызывало беспокойство, совсем как перед Вратами Гнева, когда отряд волчьих всадников выезжал из крепости. «Что-то будет» – думал он, не отрывая глаз от горной гряды, которая незаметно приближалась, – «Обязательно будет, и хоть бы кончилось хорошо». Ветер свистел в ушах, как будто Хаблорг не заматывал голову и не надевал шапку, а за белесым туманом или облаками стало зеленеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.