автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
      - Что будем делать? - Азирафаэлла посмотрела на Энтони, который задумчиво смотрел на уходящих женщин.       - Выбора у нас особо нет. Поедем в полицейский участок. Тебе ведь нужно оформить документы по поводу ограбления. Заодно может узнаем что-нибудь.       -Ты хотел сказать, подслушаем? - девушка хохотнула.       -Это сбор информации. Если они начали копать под нас, значит следствие по делу убийств продолжается. И мы снова стали главными подозреваемыми. Даже если мы покажем письмо они могут сказать, что это мы его сделали. Чтобы скрыть следы и повести расследование по ложному пути. Поэтому мы должны быть на шаг впереди.       Блондинка кивнула.       В офисе полиции действительно было оживленно. Но причиной этого были не Энтони с Зирой. Им всучили бланки с ручкой и попросили заполнить. На этом все внимание к их персонам закончилось. Зато внимание к другому человеку увеличилось. Высокий брюнет крепкого телосложения стоял в офисе и весело болтал с полицейскими. Он был не в форме, а в обычном костюме, так что было сложно понять, кем приходится этот человек. Азирафаэлла не обратила бы внимания на него, если бы не реакция ее друга. Кроули выглядел так, словно знал этого человека.       -Кто это?       -Айтан Стар. Настоящая звезда для них. Он раскрыл несколько громких дел и продвинулся по службе. Начал в нашем городке, а сейчас уже работает в Нью-Йорке. Они его просто обожают.       Хоть голос и был спокоен, но девушка заметила, что Кроули яростно сжимает кулаки. Видимо с этим связана не очень приятная история. Но вместо продолжения вопросов, Зира просто аккуратно взяла детектива за руку. Он удивленно посмотрел на девушку, а потом улыбнулся.       -Спасибо. Сейчас не время для этого. Нужно заняться делом. - детектив улыбнулся и указал на кучу документов.       Телефон Кроули зазвонил, когда они только вышли из участка и думали над тем, как действовать дальше.       -Живо ко мне. - это была единственная фраза, которую успел услышать мужчина до того, как связь оборвалась.       -Видимо, моя начальница не в духе. Придется съездить в офис.       -Ничего. Все в порядке. Прости, что отвлекаю от работы. - блондинка виновато улыбнулась.       -Ну почему же отвлекаешь? Мы же расследуем дело. Так что я вполне работаю. - Энтони хитро улыбнулся.       -Гавриил начал копать под вас. - вместо приветствий и любезностей начальница Кроули сразу перешла к делу.       Невысокая миниатюрная женщина в строгом черном костюме, который был ей слегка великоват. Она сидела за столом и сурово смотрела на Энтони.       -Если ты уже в курсе, значит начал он основательно. - не дожидаясь приглашения, детектив прошел к креслам, напротив стола. Он усадил Зиру в одно из них, после выглянул в коридор и громко крикнул. - Приготовь два кофе! Мы тут надолго.       -Я тебя ненавижу! - послышалось в ответ от секретаря.       -Я знаю. - мужчина усмехнулся и теперь занял место в кресле.       Вельзевул, как гласила табличка на столе, не обращала внимание на такое поведение Кроули. Она лишь сверлила взглядом его, а после и Азирафаэллу.       -Мы были в полиции. И там нам не предъявляли обвинения. Даже не опрашивали повторно. Не думаю, что они официально причислили нас к обвиняемым.       -Хорошо, если так. Но Гавриил начал копать. Пока только неофициально и по источникам.       -Он приходил к нашим соседям сегодня. - тихо напомнила блондинка.       -Гавруша всегда был слегка педантичным. - Кроули пожал плечами и вытянул ноги поудобнее. - Сегодня его не было видно в участке. Хотя это неудивительно, ведь звезда приехала.       -Звезда?       - Айтан. Видимо, вернулся в город отдохнуть.       -Он тут?! - женщина была в ярости и почти вскочила с кресла, услышав слова Энтони.       Атмосфера тут же испортилась. Кто бы мог подумать что в этой миниатюрной, на первый взгляд, особе может быть столько злости и негодования. Всего за секунду от напряжения и легкого раздражения все ее существо перешло на холодную ярость.       -Хотя теперь понятно, почему Гавриил так зашевелился. Не удивлюсь, что это ОН подкинул ему идею.       -Подкинул? - Зира удивленно посмотрела на детективов.       -Ну ему достаточно сказать пару слов, чтобы в участке пришли к такому выводу. Такова сила авторитета. Он всегда умел быть убедительным. - Кроули пожал плечами.       -Как и ты. Но тебя это не интересовало, не так ли, Змей? - Вельзевул сурово посмотрела на мужчину.       -Ты винишь меня в том, что произошло? Серьезно?! Не я один оказался тут. И хочу заметить, что именно Ты была подле него.       Атмосфера накалилась еще больше. Что же такого произошло в прошлом, что присутствие этого человека в городе так взволновало полицию и так взбесило этих двоих?       -Эм… что было, то прошло. Мы не можем повернуть время вспять. Я не знаю, что произошло, но можете немного успокоиться? Не время для ссор. В городе появился маньяк, а полиция пытается обвинить в этом невиновных - нас. Что же нам делать? - Зира старалась говорить мягко, но убедительно. Девушка не любила ссоры и пыталась всех успокоить.       -Маньяк? - Вельзевул вскинула бровь и опустилась в кресло.       -Да. Утром мы нашли письмо под моей дверью Оно было подписано словом “убийца”.       -И этот псих красочно описывал преступление и обещал прийти за нами. Вот. - Кроули протянул свой телефон начальнице. - Я сфотографировал содержание.       Вельзевул стала изучать текст письма и в комнате повисло молчание. Энтони не говорил больше ничего, а Азирафаэлле было очень неловко. Она сидела в кресле в детективном агентстве, рядом с ней высокий яркий детектив, который поддерживал ее все это время. Раньше он никогда не выглядел таким отстраненным или сердитым. Да и Вельзевул удивила девушку. Она выглядела очень собранной и сдержанной, пока речь не зашла об этом офицере. Что же связывает их троих? Что произошло в прошлом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.