автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Все больше новых знакомств

Настройки текста
      Вельзевул несколько раз прочитала письмо прежде чем вернуть телефон Кроули.       - Отправь мне. Попробую что-нибудь узнать. Хотя вряд ли получится.       - Хорошо. Потом привезу тебе и само письмо. Вдруг какие-то следы остались. Хотя я очень сомневаюсь - письмо по меньшей мере несколько часов пролежало на улице.       - Жаль. Но не будем терять надежду.       - Не ожидал услышать это от тебя. - Энтони усмехнулся.       - Держи язык за зубами! - в кабинет вошла секретарь. Она поставила чашки с кофе на стол с такой силой, что напиток чуть не расплескался. Высокая женщина сурово смотрела на рыжего. Тот криво улыбался, что только еще больше выводило Дагон из себя. Она скрежетала зубами. Почему-то она напомнила Азирафаэлле пиранью в этот момент.       - А печенья у вас не найдется? - беззаботно спросил детектив.       В такой ситуации это звучало как издевка. Женщина дернулась, посмотрела на начальницу и, не услышав отказа, быстро вышла из кабинета. Скоро она вернулась с вазочкой печенья и выглядела так, словно собирается бросить ее кому-то в голову. Но этого не случилось и вазочку взгромоздили на стол. Зира не привыкла к такому, она сидела в кресле и старалась не двигаться. Поэтому не видела как секретарь ушла, а только слышала хлопок двери.       - Угощайся. Не обращай на нее внимания. - Кроули взял чашку и медленно пил кофе.       - Спасибо. - робко сказала девушка и взяла чашку в руки. Она не торопилась пить и пока просто грела руки.       Энтони медленно потягивал кофе, когда Вельзевул протянула ему планшет. Там было электронное письмо.       - Это..?       - Новый заказ. Пришло сегодня утром.       Детектив внимательно изучал письмо, потом поднялся и подошел к столу Вельзевул с ее стороны. Он смотрел на монитор ее компьютера и иногда указывал на какие-то моменты. Блондинка продолжала сидеть в кресле. Она не особо понимала о чем они говорили, поэтому начала медленно пить кофе и есть печенье. Когда кофе закончился, она не знала чем себя занять.       - Кроули? - тихо позвала девушка. Она видела, что детектив работает и не хотела его отвлекать, но и сидеть без дела не могла.       - Мм? - Энтони оторвался от монитора и посмотрел на девушку.       - Я могу как-нибудь помочь?       Не успел мужчина ответить, как Вельзевул поднялась из-за стола и протянула девушке стопку бумаг.       - Рассортируй по датам. Это нам очень поможет.       - Хорошо. - блондинка слабо улыбнулась и принялась внимательно рассматривать бумаги.       Кроули неуверенно посмотрел на Вельзевул. Он не увидел в ней злых намерений, поэтому продолжил рассматривать материалы нового дела, тихо обговаривая его с начальницей.       Зира медленно перебирала бумаги. Это было похоже на страницы дневника - скриншоты писем с датами, фото улицы из окна дома, фото писем, состоящих из бумажных вырезок… Это все выглядело жутко. Самым шокирующим было фото животного в крови на траве. Это заставило девушку вздрогнуть и стараться смотреть рассеянным взглядом и цеплять только даты.       Энтони заметил легкую бледность на лице девушки и подошел, чтобы помочь. Он заметил жуткие фото и помог до конца разобрать кипу бумаг.       - Вельз, это… - начал было Кроули, когда ему тут же ответили.       - Это материалы, которые прислала мне заявительница. Она пыталась отнести их в полицию, но там ей сказали, что это просто шутка. Поэтому она отправила их сюда.       - Ну да, логично с ее стороны. Я удивлен, что они даже не пытались. Все же тут достаточно материала, чтобы, как минимум, приставить к ней охрану. Все же письма с угрозами это одно, а вот убийство домашнего питомца - это уже серьезный знак.       - Ты ведь сам сказал, что они там очень заняты. - женщина хмыкнула.       Благодаря тому, что Азирафаэлла разобрала бумаги, Кроули и Вельзевул смогли пошагово рассмотреть присланные им материалы и сделать заметки. На это ушло несколько часов. Благодаря активному обсуждению нескольких человек, они даже смогли набросать несколько правдоподобных версий.       - Хорошо, я постараюсь найти в базах информацию о заказчике и ее знакомых, чтобы мы могли проверить информацию и подтвердить наши зацепки. А ты поезжай к ней и уточни все детали. Я так поняла, что она знает и видела больше, чем хочет говорить.       - Хорошо. Звони, если найдешь что-то.       Женщина кивнула, после чего Кроули вышел из кабинета и покинул офис вместе с Азирафаэллой. Девушка не отставала ни на шаг.       - Мы теперь к заказчице? - тихо уточнила блондинка.       - Ты уверена, что хочешь поехать со мной? Я могу отвезти тебя домой. Ко мне домой. У тебя ведь замок так и не поменяли…       - Нет, я не хочу сейчас оставаться одна. Я лучше поеду с тобой.       - Зира, эта женщина столкнулась с преследованием. Ты сама недавно пережила нечто подобное. Да и мы не разобрались с письмом. Следует ли переживать за проблемы других в такой ситуации?       - Да. Я хочу помочь. Именно потому, что сама недавно чувствовала страх от любой мелочи. Кроме того, ты тоже не в лучшем положении дел, а собираешься взяться за очередное опасное дело.       Кроули вздохнул. Все же он не мог запретить девушке что-либо и просто запереть дома. Поэтому он галантно открыл ей дверь авто.       - Хорошо. Но если сегодня ты не сможешь уснуть, это не моя вина.       - В таком случае мы вместе могли бы выпить вина. - девушка слабо улыбнулась.       - Ангел, ты все больше меня поражаешь! - со смехом сказал Энтони и сел за руль.       - Добрый день, мадам Фелпс. Я детектив Кроули. Сегодня утром вы отправили некоторые материалы и просили помощи с одним делом. - любезно произнес мужчина, когда ему открылась дверь нужного дома.       - Ах, да. Здравствуйте. - женщина выглядела бледной.       Волосы были в беспорядке, лицо осунулось и было очень бледным, под глазами залегли темные круги. Женщина крепко сжимала ручку двери, словно пытаясь таким образом сдержать дрожь.       - Мы можем пройти внутрь и поговорить? Нам необходимо обсудить все детали, прежде чем мы сможем вам помочь.       Женщина осмотрела детектива, а потом стала рассматривать Азирафаэллу.       - Это моя помощница. - уточнил Энтони.       - Д-да, конечно. Проходите.       После того, как Кроули и Зира вошли, хозяйка заперла дверь и только потом пошла в гостиную. Она села на кресло и перебирала пальцы от волнения. Детективы сели на диван напротив нее. Кроули несколько минут пытался вежливо растормошить женщину, чтобы та рассказала правду о ее проблеме.       - Мадам Фелпс, мы понимаем, что вам сейчас очень сложно. - Зира подошла к креслу, где сидела женщина и и положила свою ладонь на ее руки. - Я сама недавно столкнулась с чем-то подобным. В одиночку переживать это очень тяжело и страшно. Но вы не одна. Мы здесь, чтобы помочь. Нам нужно только, чтобы вы рассказали подробнее. Пожалуйста.       Такое теплое обращение девушки приободрило заказчицу и она стала медленно рассказывать. Она принесла и показала все бумажные письма, показала на планшете электронные письма, а также включила несколько записей звонков. Кто-то преследовал ее не первый месяц.       - Я поменяла уже 3 фамилии, это мой 4 переезд! Прошло полгода. а он снова объявился! Я уже устала бояться каждую ночь. И то, что он сделал с Принцессой… - женщина начала рыдать.       - Принцесса? - удивленно спросила Зира.       - Кошка. - тихо ответил Энтони и подошел к креслу. Он приобнял мадам Фелпс. - Принесешь немного воды?       - Конечно. - блондинка быстро направилась в кухню.       Именно в этот момент, когда молодой детектив старался успокоить плачущую и несчастную женщину, за окном появилась некая тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.