ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безумная искренность

Настройки текста
Виктория! Повержен Бонапарт. Мы столько ждали день заветный сей. Победе, Императору виват! Возрадуемся армией мы всей. Спеши скорее в роту, Артамон, Ты слышал весть? К нам будет государь. Шампанского мы лучшего возьмем. Поднять бокал за русскую удаль! Сегодня все возможно для меня. Не пьян я, князь, пусть голову кружит. Стихает постепенно болтовня, Зато речь государева звучит. И вот остановился подле нас, Да только не того я ожидал. Восторог в глазах заметно поугас. Напрасно и наивно я мечтал.

***

А время шло, и славят до сих пор События минувшие войны. Покой, увы, досель не приобрел. Другие вещи нынче мне важны. Словам вы не хотите доверять? История правдива, вам клянусь. И караулу велено стрелять, Когда с шампанским рядом появлюсь. Охотно расскажу, что сберегло. Эфир свободы разум охватил, - Такое объясненье помогло. Меня столицы ветер остудил. Я был безумен? Искренен тогда? Одно известно - счастие постиг. Безумию же искренность равна. Блажен безумной искренности миг. Отец как Бонапарт не нужен мне, Я большее желаю получить. Лишь вы и только вы в моей душе. До смерти буду вас одну любить. Но вы смолчали, тему изменив, А моего ухода просит долг. Я отправлюсь, сердце подарив. Ах, если бы остаться подле мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.