ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предвестие бури

Настройки текста
А что стряслось в Семеновском полку? Спешу скорей туда, где шум встает. Сперва понять причины не могу, Но вот уже Мишель сюда идет. *** Солдаты взбунтовались, чья вина? Желают Шварца сечь или убить. Как ни гляди – судьба ему одна. Не думаю, что можно прекратить. *** Конногвардейцев ждать приказ нам дан, Пока придут – и некого спасти. Свои распоряжения отдам. Я не боюсь к бунтующим идти. Но до чего ж безумен стал народ! Приказов офицера не слыхать. К чему такое буйство приведет? Я объясненья требую подать! И оказалось, Шварца промах был, Однако самосуд не их стезя. Солдат чтоб командира погубил? Подобный ужас допустить нельзя. В полку зачислен нашем государь, Пусть он узнает, что творится здесь. Любой из вас, уверен, не бунтарь. Закончим же порыв нещадный весь. Построиться и в крепость шагом марш! Лишь император вынесет вердикт. Ведь мудр самодержец, верю, наш. Его решенье вред вам не сулит. *** Скажите, граф, зачинщиков нашли? Сей заговор для гвардии пятно, Помыслить о таком мы не могли Исчезнуть без следа должно оно. *** Всё недоразуменье обошлось Солдаты повинились тот же час И несогласных больше не нашлось, Направились на суд они сейчас. *** Однако государю то решать: А мирен ли исход подобных дел. Нам остается только ожидать Принятия сопутствующих мер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.