ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Герой или победитель

Настройки текста
Страна большая, вот что я скажу: Ломать придется иль сломают нас. Пять лет одну идею я твержу, Да как-то не в чести она у вас. Сей смотр государь не пропускал. Он непременно будет и сейчас, С ним князь великий тоже приезжал. Ответьте, упустить возможно шанс? Ну, никаких проблем не вижу я. Загнать их в угол, вынудить бежать. Пусть замысел с убийством у меня, Чтоб строить надо старое убрать. Pour meurtre уж и личность решена. Идейный человек. Он жертва сам. Ещё причина действовать нужна? Просите, я её охотно дам. Предчувствую, как их прольется кровь. Себя запачкать точно не стыжусь. Царь выживет – вернется к власти вновь. Я плана смерти потому держусь. *** Хорош он, но изъяна не лишен, Вы на крови желаете вершить. Я от таких задумок отчужден. А скольких вы намерены убить? *** Любого, кто дорогу преградит. Мы на пути к свободе все пройдем, Она наш острый меч и крепкий щит. Мы пламя революции зажжем. Страшитесь запятнать себя в крови? Ну, что ж без вас мы справимся тогда. Нельзя безвинным всю войну идти, Казалось, заучили навсегда. Вопрос один частенько задаю: Наивность? Нет. Гордыня правит бал? На вас порой задумчиво смотрю. Какой порок вам в голову запал? Вы победить хотите в сей войне Или прослыть героем на века? Примите здесь решение уже. Стезя героев вовсе не легка. *** Героем победить моя мечта. И отчего мне не стремиться к ней? По вам она забавна и пуста, А я душой своею верен всей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.