ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расписка

Настройки текста
Сидите, капитан, по делу я. Должок необходимо вам вернуть, Виновно не смотрите на меня. Придумайте-ка лучше что-нибудь. *** Да что поделать, если денег нет, Откуда вот им взяться тот же час? И не стоит на данной сумме свет. Прошу иной отсрочки я у вас. *** Ищите, что могу еще сказать, Но не тянуть с возвратом я прошу. Извольте вы расписку написать, Её как подтвержденье придержу. В расписке сей укажите сперва Вы сумму шесть четыреста рублей. Не будем объяснять, зачем нужна. Найдите деньги. Лучше бы скорей. *** Из офицерской кассы я не брал. Вы взяли. Посему долг ныне ваш. Тогда за риск я плату получал, Известно сильно план опасен наш. *** Так деньги взяты мною неспроста, Растрату ведь иначе не покрыть. К чему «на карте» белые места. Негоже подозренья приносить. *** А чтоб без неприятностей, проблем Придумать можно что угодно там. Зачем же волноваться сразу всем? Не ссориться же из-за денег нам. *** Покойны будьте. Как найти решим И не оставим кассу мы пустой. Что делать дальше также поглядим…. Куда ж тебе-то ссориться со мной?.. Пиши расписку. Ждать не заставляй. Иначе станет хуже во сто крат. На страшное меня не вынуждай, Поторопись, пока есть путь назад. *** Быть может, смотр Вам перенести? Иль вовсе отменить (я б пожелал). Кто заговор задумал провести, Не ведает, что план уже пропал. *** Оставить без вниманья те дела. Вы знаете, их цель понятна мне. Эпоха реформаторства нужна, Но силы раздобыть на это где? *** Каков в итоге избранный исход? Не в вашу пользу действует судьба. Изжога вас от сала не берет? Приказано вам в Киев ехать. Мда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.