ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
Я из столицы прибыл, господа, Для сообщенья важных вам вестей. Как мы хотим, проходит не всегда, Желательно обвыкнуться скорей. Наш император смотр отменил. Я знаю, вы готовились давно. Да, каждый свои силы приложил, Но не поспоришь если решено. Вам первым я веленье рассказал. И думаю, вы в курсе, почему. Любой из вас, конечно, осознал (О чем я осторожно промолчу). *** Не Амфельт я, скажу так напрямик: За То четвертованием казнят. Признаюсь, я, пожалуй, не привык, Средь офицеров, что теперь творят. Езжайте-ка вы по своим частям. История в столице рождена. Не верьте глупым призрачным мечтам. И здесь Она, увы, умерщвлена. *** Пускай идея потерпела крах, Мы не опустим руки до конца. Надежду я нашел в её глазах, В чертах родного, нежного лица. *** Брат мой, да вы играете Руссо! Сослали вас и Петербург далек. Я нареку эзоповой лисой… Занятно, кто «дары» оставить мог? *** Без подписи и фраза тут одна. «Безумцы мир меняют», (знаю, он!) Не выдать чувств. Задача так трудна. О, я утрачу весь покой и сон. *** Её окно. Ну, сердце, ты не рвись. Мне б краем глаза видеть силуэт!.. Душа моя, в окошке появись. Излечит образ твой от горьких бед. *** В ночной тиши природа замерла, Но что я вижу! Вот Сережа мой. Судьба нас милосердно вновь свела И взор туманит счастия слезой. Быстрее мчи же, конь, меня к нему. Столь долго встреча грезилась в ночи. Коснусь его и прогоню тоску, Трепещет всё внутри, хоть закричи. *** Я так скучал и снова жизнь обрел! Слова – пустое. Поцелуй – мой глас. Ты даришь мне блаженства ореол. Любовь благословила точно нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.