ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воля и Решения

Настройки текста
Да, нелегко порою нам принять, Что жизнь не часто баловать спешит. Судьбу и разум нужно примирять, Любому то осмыслить надлежит. Пусть Николай не ведает пока, Иной ему теперь предписан долг. Узнать предназначенье уж пора. Зовите, чтобы объяснить я мог. Лет двадцать пять минули как один. Швейцарии кантонов не создал. Мы все в освободители глядим, Но кто б свободы цену осознал? Никто не хочет за неё платить, Ведь так в разы сложнее громких фраз. Тебя прошу я это не забыть. Внимательно послушай ты сейчас. Вот завещанье пред тобой мое. Когда мой бренный дух Господь возьмет, Избавь от тени горести чело. Правленья твоего придет черёд. *** Как можно… Я тебя, брат, не пойму. Законом избран Константин на трон. Зачем мне власть ты прочишь? Почему? Не думал, не просил же я о том. *** Державы славной император я. Достойного приемника нашел. Закон страны сей – воля есть моя, Наследником тебя я предпочел. А Константин отречься уж готов. Сам знаешь, здесь причины есть свои, Не требуют они излишних слов. Тебе же не свернуть никак с пути. *** Меня не любят. Гвардии весь цвет За Константина сердцем и душой. В истории такого нашей нет: Престол оставил младший за собой. *** Гвардейцы императору верны И не страшись успеем сделать всё, Чтоб дни правленья не были мрачны. Достаточно нам времени ещё. Жена больна, отбуду в Таганрог. Надеюсь, что поправит климат там. Не скоро подойдет заветный срок, Вернусь – в Сенат бумаги я отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.