ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Борей и Хамсин

Настройки текста
За родину не страшно умереть, Страшнее жить, страданья наблюдать. Готов героям оду я пропеть, Бок о бок с ними жизнь свою отдать. *** Стихи прекрасны, впрочем как всегда. Да только Трубецкому ты скажи Мы ждем. А в бой мы ринемся когда? Ты наши начинанья поддержи. *** Готовы, передайте, мы давно. Мы за свободу выступим тотчас. На жизнь народа нам не все равно. Осталось лишь решение от вас. *** Покойны будьте, с ним поговорю. Деяний славных много сотворим. Я сам порывом действовать горю! Ещё триумф великий мы узрим. *** Мы выступать в столице не начнем. Раскрыли вас, но чья это вина? От пораженья что мы обретем? Нам не такая тактика нужна. А осторожность. Ей пренебрегли. На время затаитесь в тишине, Хоть лучше, чтоб «со сцены» вы ушли И распустили общество вообще. Рылеев, ваше слово каково, Что думаете на предмет вы сей? Ответ найти здесь, правда, нелегко. Нельзя ни медлить, ни бежать скорей. *** Признаю я сейчас как на духу. Я Пестелю не верю уж ни дня. И южные отныне на слуху, Ну-ну, так не глядите на меня. *** Вы знаете, всем надо уяснить: Слова есть, не бросают просто их. Подобным можно мигом оскорбить, Не стоит умножать врагов своих. *** Помилуйте, и в мыслях не держал. Я знаю, лгать не можете никак. Похоже, вслух неверно я подал, Раз недовольны вы речами так. Вы главное «запрятали в тайник», Без подготовки выступим и крах. За гиблое я браться не привык, Зачем бродить в сомнительных местах. Потери будут ох как велики. Мы выждем час, что точно подойдет. В столице император и полки, Напрасный риск успех не принесет. Сергей Иваныч, я – мы спичка здесь. Коль вспыхнем, разгоримся тем огнем, Немедля, Петербург охватит весь. Тут вы, Павел Иваныч… ну, поймем. *** Себя вы оскорбили не моргнув. Стыдится пусть, кто это замышлял. Упрямитесь, в покое потонув, Чего же я от северных желал. *** В раздумьях я, сие не странно вам? Никто не арестован, все молчат. Не это ли предвестие штормам, Которые порывом налетят? *** Пока что мелочь, только пустяки. Но скоро молвить гвардии пора. «Друзья» есть, к трону очень уж близки, Мне новости домчатся как стрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.