ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулки в Вечность

Настройки текста
Сергей Муравьев-Апостол Я помню, Артамон предупредил, Нас будут ждать. Совсем не удивлен. Но я бы ни за что не отступил, Чрез ад и пламень на войну придём. Ко мне немедля знамя поднести! Своих солдат не бросьте, важно то. Смогу уверить с нами Их пойти И нас не устрашит вовек ничто Артамон Муравьев-Апостол Дозвольте убедить, отступят вмиг. Неужто непонятно, брат мой там! Отказ. Мой дух мрачнеющий поник. Семью для службы холодно предам. Бестужев-Рюмин Сереж. Сережа! Я молю постой, А ты не слышишь, я кричу в душе. Влекут бездумно ноги за тобой…. Повержены, разбиты мы уже. Баранов Спешим за ним. Его тотчас убьют. Желаете, взглянуть на сей процесс? Они пощады точно не дают. Неважно, что за ними перевес. Николай Диктатором восстанья нарекли. Согласен ты? К чему же бросил всех? Одумался иль струсил, говори. Я не приму никак задумок тех. Трубецкой То признаю, но крови не хотел. Лишь диалога власти и людей. Но вместо слов последовал расстрел, Сколь много алых ледяных морей. Николай Ты умный человек и не поймешь, Как можно государя принудить? Я поражен, что ты не сознаешь. Сейчас нам невозможно говорить. Трубецкой Когда б удар по Зимнему нанес, Смогли бы говорить после того? А вдруг бы поражение принес, Не стало бы вот этого всего. Николай Довольно я узнал. Ступай теперь. Ответь мне, Александр, жалко их? Быть сложно императором, поверь. Но не возьмешь ошибок ты моих. Каховский Не верю, нет, ужели то конец?.. Бестужев-Рюмин Не получилось и удел наш смерть. Муравьев-Апостол Мы мучеников обретем венец. Рылеев Родных отныне больше не узреть. Пестель Кто правы, погибают те всегда. Каховский, Бестужев-Рюмин, Муравьев-Апостол, Рылеев, Пестель Нас не забудут люди никогда! Муравьев-Апостол Вдыхаю резко. Боль меня слепит. Не сразу понимаю, что стряслось. Фортуна наконец благоволит. Веревок крепких даже не нашлось. …Шампанского предложим в честь побед! Возможно всё, Виктории сыны, Теперь преград былых на свете нет. Для каждой цели воля, дух нужны! Николай Взглянуть мне больно что-то на тебя. На сердце неспокойно. Почему? Предчувствие снедает уж меня… Известна суть лишь Богу одному. Муравьев-Апостол Ты не гляди. Изведаем потом. А вот и подошел наш государь. (Не надо беспокойства на пустом). Бокал поднять за русскую удаль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.