ID работы: 9016230

DLC сборник

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

DLC: Там, за гранью... (эпилог)

Настройки текста

Пустота.

🎶Mordekaiser, the Iron Revenant🎶 Таким словом можно описать то, что видят живые существа после смерти. Но только не сейчас и только не здесь. «Невозможно! Я умираю? Опять?». — Бессознательное тело Джеффа падало на холодный камень, — «Я не хочу…угасать…». Однако, вместо пустоты взгляду Джеффа предстал целый мир, серый мир. Он был полон холмов и деревьев разной высоты, облака шли по серому небу. Это не было похоже на Ад или Рай. Это место за пределом сущего, что-то на подобии мира Высших, только в серых тонах. — Похоже я побываю везде, где только можно, — отчаянно произнес Джефф и упал на колени, — как-же я устал… Стоп! Я ведь знаю секреты мироздания! Если найду выход отсюда, смогу вернуться в мир живых! Рука Джеффа загорелась Диким пламенем и тот создал Пурпурный портал. — Для начала попробуем что-то простое. — Джефф попытался зайти в портал, но тот с огромной силой вытолкнул его, закрываясь перед своим создателем. — Не работает? — Ты ещё не понял? — Раздался позади Джеффа басистый голос. — Твоя душа мертва, как и твоё тело. От такого Джефф резко встал на ноги и занёс ногу, охваченную Диким пламенем для мощнейшего удара. Но когда нога уже приблизилась к голове незнакомца, она резко остановилась, а пламя погасло. — Что? — Ничто не спасёт тебя от меня… — Перед Джеффом стоял высокой мужчина, с чёрными, короткими волосами. Одет он был по большей части в тёмных цветов броню, которая создавала ощущение несокрушимости мужчины. — Кто ты такой? — Грубо прикрикнул Тюренн, пытаясь запугать неизвестного противника. — Я — бастион между мирами. Моя работа — следить за мирозданием, не позволяя никому узнать его секреты. — Тогда у меня для тебя плохие новости. — Джефф сделал пару шагов назад. — Именно поэтому ты здесь, Джефф Тюренн. — Голос мужчины как гитарный риф падал на голову Джеффа, пуская по его телу мурашки, что так несвойственно ему. — Ты узнал больше дозволенного для простого смертного. — Простого? — Это звучало как издёвка. — Ладно, неважно. — Ты Убийца Миров, как тебя величают во Вселенных, но на самом деле ты жалкий позёр. Джефф промолчал, он не понимал, кто или что стоит перед ним. — Моё имя Сонкай, можешь звать меня так. Джефф пару раз огляделся вокруг, но не увидел ни одной живой или мёртвой души, похоже, они с Сонкаем находились одни в этом сером мире. — Хорошо, и чего ты от меня хочешь? — Джефф был напряжен, он не мог понять что не так с его противником. — Ты уже отдал мне всё, что у тебя есть. — Вот как…значит ты не против того, чтобы я тебя убил? — Убожество… — Джефф за мгновение оказался позади мужчины и атаковал всем, чем только мог, но ни одна атака не дошла до цели, просто растворяясь перед Сонакем. — Ты безнадежен. — В ответ мужчина с размаху ударил Джеффа по лицу, отправив того в длительный полёт. После приземления демон почувствовал, что его волосы стали короче. — Узри истину и познай отчаяние. — В руках Сонкая горело Дикое пламя, которое он запустил в Джеффа. Пламя незамедлительно разгорелось на верхней одежде, вынуждая его сбросить её. В силу своей беспомощности перед неизвестным противником, Джефф бросился бежать. Пока он бежал, тьма покрывала землю и небо, создавая тонкий коридор. Глаза Джеффа стали зелёными, вместо темно-красных. Он заметил, что его руки покрылись металлом, а после чешуей, выросли большие когти. Волосы стали значительно короче, а одежда сменилась на робу церковнослужителя. — Что? ТАКОЙ молодой? — Кричали недовольные голоса изо всех сторон. — Вы подумали о нас? У Первосвященника были ученики и лучше! Джефф бежал как можно быстрее, но его бег можно было обогнать обычной ходьбой. Чешуя с рук пропала. Сердце бешено колотилось. — Готовьте печати. — Голос отца заставил сердце Джеффа забиться ещё чаше. — Ты не такой как все… — Тюренн! Опять спишь на уроке?! — У него будет сложный путь…

.....

Маленький Джефф упал на землю, освещенную сверху бледным светом, от бессилия: он задыхался, глотая воздух кусками, пытаясь ухватить как можно больше. Его сердце билось с такой силой, что его стук можно было услышать за пару метров. Лицо мальчика было бледным, а тело дрожало. — Твои знания превели тебя сюда. — Раздалось за спиной юного Тюренна. — В самое начало, твоё детство. Ты вероятно много раз думал: «Почему всё сложилось именно так?», «Неужели я не мог поступить иначе?», «Когда я успел решиться на убийство?»… От безвыходности ситуации и своей абсолютной беспомощности Джефф заплакал. Но слёзы не лились, как бы он этого не хотел. — Ты не лучше других, что попадали ко мне. Они все были очень самонадеянными и поплатились за всё. — Где мы? — Всё, что смог выдавить из себя Джефф. — Мы в Мире за Гранью. Ни одна живая душа не может попасть сюда. — Но…я все ещё знаю…секреты… — Джефф тяжело дышал, его горло что-то сдавливало. — Несчастный глупец. Твой путь окончен, о тебе не будет даже воспоминаний. Твой брат, все, кого ты пощадил, удостоив великой чести, больше никогда не вспомнят о тебе. Ты достаточно повеселился? По воле случая ты остался жив, когда должен был умереть. Твоё существование — ошибка, которую я сотру со страниц истории. — Басом сказал Сонкай, занося руку перед задыхающимся мальчиком. — Прощай, Джефф Тюренн. О семье Тюреннов больше никто и никогда не вспомнит. Мир за Гранью — измерение, в которое попадают все, кто познал секреты мироздания. Из этого измерения нет выхода. Сонкай — непобедимое существо за гранью реальности, он способен управлять ею. Любой стоящий перед ним будет бессилен, если за его спиной есть грехи. Даже самый малый грех будет означать бесспорное поражение. Однако, при рождении каждый человек получает Первородный грех, что означает абсолютную непобедимость Сонкая.

«Никто не должен знать больше дозволенного»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.