ID работы: 9016858

Борись за меня

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Алик_Истомин соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

≪Бесконечная тьма окутывает. Тишина оглушает. Десять миллиардов децибел разлетаются вокруг. Сила гравитации притягивает меня, притягивает, Ощущение невесомости исчезает. О, эта тяга просто астрономической силы.>> "Astronomical - SVRCINA" ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Солнце только появилось на горизонте. Небо, окрашенное в оранжево-розовые оттенки было без облаков. Небольшой ветерок сдувал капли росы с травинок после очередной дождливой ночи. Несмотря на такую рань, полки гвардейской армии шагали по территории великого города Санкт-Петербург. Полковник гвардии уже давно встал, ведь его ждала работа. Его ждал народ и его солдаты. Он любил это,но,конечно же, его посещали мысли о чем-то большем, чем быть штаб офицером 4-го пехотного корпуса. К счастью, он был не одинок в таких идеях. Семеро молодых ребят, которые хотят лучшего для своей родины собрались вместе, чтобы помочь народу. В их число входил и наш главный герой. И вправду большая, но прохладная квартирка была пропитана спокойствием и одиночеством. Небольшая двуспальная кровать зарубежного стиля, чистое, но полностью белое постельное белье и один человек который спит на ней. Он привык к этому. Он был настолько одинок, что даже не знал каково это просыпаться не одному, а с любимой женщиной, которая спокойно спала бы с ним на этой же кровати. И каждое утро будила бы его поцелуем полного счастья и любви. Дети забегали бы в комнату и обнимали своего отца, который являлся бы для них примером. Ему и не хотелось этого. Такому, как он не было дела, да и времени до нежностей. Он надел форму и направился к полку. На улице было немного прохладно. Зима, которая прошла совсем недавно, еще давала о себе знать. Удивительно, но улица была полна народу: пекарни, которые только открывались, повозки с лошадьми и тротуары, все будто жило отдельной жизнью. - Что-то вы рано, князь. - Нам нужно обсудить все сначала. - Быстро и чётко ответил Сергей.  - Ну что ж, нужно так нужно. Его собеседником был поэт и писатель Рылеев. Один из семи главных заговорщиков. На лицо был приятен и характером был не плох. Стихи читал и сочинял быстро и легко, как на лету. Иногда может и вспыхнуть как огонь, но отстоять свою точку зрения считает обязанным. Его ум был высок так же, как и его хитрость. Именно эти качества были в этом прекрасном поэте. Разговор шёл об их плане, о Союзе Спасения. Нужно было убрать высшее правительство. Для людей, для России, для всех. Петербург кишил заговорщиками, многие хотели свергнуть императора с власти, но никому этого не удалось. - Ну что ж мой друг, что думаешь? - Взгляд Кондратия задержался на глазах командующего. - Могу ли я спросить? - Тихо спросил поэт. Он знал, что что-то не так с его другом. Он должен узнать и , если что помочь, это его обязанность.  - Изволь. - Вы сколько спали? Глаза у вас красны, как кровь, а взгляд усталый… Трубецкого всегда удивляла способность его друга читать эмоции. Даже если ты спрячешь где-то далеко в себе, свои тайные чувства, он все равно узнает о них. Не зря поэт читает и людей как книгу. - Забудьте, мы тут работаем, нет времени на болтовню. - ответил офицер. -Пусть будет так. Ах да, письмо вам свыше принесли, просили передать, возьмите. Князь, невольно вырвав из рук приятеля бумажку, прочитал письмо сразу же. - Ну что же там, скажите, Сергей! - По воле императора России, Александра I, собрать всех в главном дворце Санкт-Петербурга. Решение неоспоримо и срочно. Никто не знал, что происходит, но выезжать пришлось очень быстро. Кони скакали по главным улицам Санкт-Петербурга. Прекрасные девушки и их матери шагали по ним. Аккуратные красивые платья, кудрявые волосы и небольшой макияж как во Франции, делали их похожими на француженок. Зайдя в здание, он сразу увидел, стоящего на лестнице, Никиту. - Ты успел, пойдём, Сергей, они вот-вот должны приехать. - Подожди, сначала расскажи, что случилось. Почему нас созвали по приказу царя?! - Ты разве не слышал? Этот вопрос немного ввёл в ступор Трубецкого. - «Неужели что-то серьёзное?» - Вчера солдаты взбунтовались. Они хотели убить одного из командующих. Слава богу, у нас получилось их успокоить, и все наладилось, но по пути в казармы приехал брат Императора. - Михаил? - Нет, Николай. Поэтому мы и... - Господа, пройдите в помещение, что же вы стоите на лестнице, Царь вот-вот приедет. Долго не раздумывая, Никита и Сергей начали следовать за человеком, который прервал Муравьева. Им оказался Главнокомандующий всех полков Санкт-Петербурга. Поняв что поговорить о "союзе спасения" во дворце не получится, Трубецкой уже составил план дня так, чтобы заскочить домой к своим товарищам и решить все вопросы спокойно. Ничего необычного, но Дворец оказался настолько большим, что, казалось, здесь смогут поместиться все гвардейцы Петербурга. Князь не впервые идет по этим дорогим коврам, заглядывая в окна, с головой, полной хлопот. Но все же атмосфера была напряжённая. Наверное не стоило так сильно волноваться, но что-то будто будоражило Сергея Петровича. За бунт всем грозит наказание, но не это его беспокоило, а персона которая будет там. Николай I. Этот человек ни раз заставлял князя волноваться. Что-то будто переворачивается в животе, голова становится горячее, а дыхание превращается в обжигающие пары, которые причиняют боль лёгким. Голова была переполнена волнением и страхом. Но ему было не до этого, сейчас решится судьба всех его друзей и его самого, поэтому он затолкать все мысли глубоко в себя и забыл про все, что только мог. Или нет ...?

***6.30 утра***

Николай I не любил долго спать. Он вставал достаточно рано и быстро. Как говорится, кто рано встает, тому бог даёт, эту поговорку можно было перечислить и к его жизни. Дорогие шёлковые простыни, кровать из самого дорогого дерева, окна выходящие на прекрасный город и родная женщина, которая любит его так же сильно как и он ее. О чем можно еще только мечтать? В соседней комнате спит маленький будущий правитель Великой Империи, будущее за ним, Николай был в этом уверен. - Ты что-то рано. Нежные, лёгкие и изящные ладони обхватили лицо Николая. Мягкая улыбка и красивые глаза смотрели прямо на лицо мужчины, который явно не выспался. - Ты же лёг поздно, поспи еще чуток. - Шепнула на ухо его жена, Александра Федоровна. Но несмотря ни на что, нужно было вставать, сон ни к чему сейчас. Много событий произошло за месяц, нужно их решать. - Ты же знаешь, не могу, прости. Голос был сильно усталым. Еще совсем недавно его старший брат, Александр I, сообщил ему, что будущем правителем будет он. Константин должен отречься от престола. Сейчас он остался один, со своей женой и ребенком. Александр уехал с матерью, ей нездоровится, врачи надеются только на климат. И все так быстро обрушилось на голову мужчины. Престол и бунт, который произошёл практически у носа его старшего брата. Это дело он почти закончил, осталось только ответить всем перед императором. Это и предстояло сделать сегодня Николаю. - Я поеду в главный дворец, а ты последи за Сашей, скажи ему, что я скоро буду. Жена не смогла уснуть, поэтому пошла завтракать со своим мужем. Дорогой сервиз ручной работы, с позолоченными линиями . Кажется, что стоит немного надавить и он разобьётся за секунду. Этот сервиз напоминал Николаю его самого, в последнее время ему все сложнее и сложнее. Но он не будет отступать, он будет держаться до последнего вздоха, ведь он император, он все сможет. Не было еще и 8 часов утра, как Николай оседлал лошадь, и со своими подопечными выехал во дворец. Всю поездку его не покидала мысль о том, насколько строгое наказание принял его брат. Правильно ли это? Кто это устроил, почему не остановил бунт? Так и не найдя ответа на все ответы они прибыли к дворцу.

8.30, Санкт-Петербург, Главный дворец.

- Стройся! Команда была настолько громкая, что ее можно было услышать в самом отдалённом уголке здания. Вот-вот должны были прийти самые влиятельные люди империи. Все офицеры выстроились в ряд. Красивая форма, ухоженный вид и полная тишина. Издалека можно было услышать шаги, точные, будто их отрабатывали годами, только ради того, чтоб раз и навсегда вынести приговор. Все стояли натянутые как струны, и спустя столько времени ожидания, двери открываются. Персона за персоной и среди них тот самый, Николай I. Одет как с иголочки, строгий и уставший взгляд, полный решимости, высокий рост, стройное тело и аккуратные губы. Градус в помещение начал повышаться, голова начала сильнее гудеть то ли от страха своей участи, то ли от чего-то другого. Это "что-то" было как чужеродный объект в воздухе. Сергей не знал как это называть и бывает ли такое вообще. Он смотрел на него как на своего кумира? Императора? Нет, этот взгляд содержал в себе что-то большее чем просто восхищение. Но почему же от этого так плохо и легко на душе. Будто сейчас тебя разорвёт от счастья и боли. В один миг, как пушечное ядро что-то ударило в сердце. Этот небольшой зрительный контакт ввёл в недоумение Николая I. - «Почему тот мужчина так странно смотрит, неужели так сильно боится за судьбу свою же?или может товарищей своих. Что ж, пусть будет так.» Все встали на свои места. Никто не двигается, есть только взгляды. Ничего другого, ни одного слова и шороха. Генерал-губернатор Петербурга открывает папку. Наказание оказалось жёстче чем все думали. - Федора Шварца, за неумение управлять полком... казнить. - Трубецкого Сергея Петровича простить, по причине отсутствия во время бунта. Взгляд Николая I сразу пал на него. - «Так вот кто ты такой.» Император изучал офицера, начиная с сапогов, заканчивая красивыми темно-карими глазами, которые были огромны как океан, а красивы как алмазы. Но почему-то глаза Сергея загорелись решимостью и... грустью? Но что не так? - «Что такое, почему он стал таким грустным?» - подумал Николай - «Тебе сохранили жизнь, не лишили статуса и не отправили в ссылку. Что-то странное происходит, пора заканчивать.» Как только документ дочитали, офицеры которые сопровождали императора решили покинуть комнату. - Постойте, Подождите, нельзя ли смягчить наказание хотя бы Федору Шварцу? Можете ли вы поговорить с Императором?.. Сзади Сергея, другие офицеры пытались привести в сознание упавшего полковника. Ему досталось больше всего. Но сейчас все замолчали. Никто не ответил, кроме одного человека. - Вы слышали, приказ не оспорим, его нельзя изменить. Николай повернулся и взглянул в самую душу молодого князя. Усталость, страх, гордость и... одиночество? Это очень странно. Почему он так одинок? - Вы должны радоваться, что приказ оказался не жёстче, чем требует этого закон. Все уже собрались уходить, но не будущий царь. - А по какому закону вы нас судите? Обычный разговор перерос в небольшую перепалку. Князь запаниковал, он не хотел сказать это так грубо и громко. Сердце сделало 3 удара ...стук.. <<бесконечная тема окутывает . Тишина оглушает.>> И царь подходит ближе ..стук << Десять миллиардов децибел разлетаются вокруг. Сила гравитации притягивает меня , притягивает >> Они стоят в шаге друг от друга. Стук... <b> <b> <<Ощущение невесомости исчезает. О, эта тяга просто астрономической силы.>> Они оба сглатывают слюну так, будто находясь в пустыне нашли желанную воду. Все про всё забыли, осталось только ждать ответа от царя, который не отрывая глаз заглядывал как можно глубже в Сергея. Он читал, читал его как книгу. Он думал, думал что ответить. И вот опять все навалилось. - Разговор закончен, вы свободны. - проговорил будущий царь и скрылся вместе с офицерами за дверьми. Трубецкой был в шоке. Он только что осознал, не один Рылеев может понять всего лишь по взгляду что у него на душе. Эти глаза полные страха. Он тоже увидел, что он боится, но чего.Чего может боятся брат царя. В горле опять пересохло, а ноги почти не держали, они стали гнущимися как ремень на талии гвардейцев. - Зачем ты это сказал? - Я не хочу терять своих, Михаил. Только не в этой борьбе... Муравьев согласно кивнул и похлопал по плечу своего друга. - Мы всегда вместе. - Вместе - ответили все дружно хором. И ведь никто даже не заметил. Никто из шести человек и не подумал, что голова Трубецкого полна мыслей о царе и о его глазах. Все планы Трубецкого пошли к чертям. Ему не хотелось сейчас ехать и говорить о революции. Это какое-то безумие. Он спокойно удалился из дворца и уехал к себе в квартиру.

15.30, квартира Трубецкого.

Ему хотелось умереть. Он правда думал об этом. Он думал о том как ушёл от разговора со своими единственными друзьями, которые помогают ему. Ему было стыдно и тепло. Настолько тепло, что он открыл окна нараспашку. Князь сидел в одной рубашке у этого открытого окна и страдал. - «Что это такое, почему это происходит?» Ему было тошно от самого себя. От поступка который он совершил. Его другу было плохо, нужно было дополнять план новыми пунктами и не дать приказу исполниться. Но черт возьми, он думал обо всем, но только не об этом. Руки тряслись и тогда, и сейчас. Ему хотелось чтоб эти руки кто-то успокоил и согрел. Боже, как он жаждал просто закончить все быстро и легко, только ради того, чтобы не чувствовать эту боль. Его сердце будто разъедает яд . Но он не знает ни одного такого пойла, которое может сделать настолько больно не убивая человека. Так что же это? Может Яд под названием... любовь ? На миг Сергей замер. У него остановилось дыхание и кажется сердце. Вот что это такое, вот что значит любить. Но вместо радости и восторга он получил двойную дозу отвращения к самому себе и прилив лавы в лёгкие. Он начал чувствовать, что еще чуть-чуть и появится мигрень, судя по всему так оно и должно было быть, ведь он потянулся рукой к вискам, он так всегда делал, когда чувствовал, что дело плохо. Нужно было что-то делать. Но он не двигался. Не дышал, не слышал и не видел ничего вокруг, кроме той встречи, которую он прокручивал сотни и тысячи раз. - «Глаза, губы, волосы, я не могу так.» Это были единственные слова, которые он произнёс у себя в голове. Его облик буквально вбился в память. - Сергей Петрович! Сергей Петрович, Ну.! С улицы раздавались какие-то крики . Они были почти не слышны в голове Трубецкого, лишь спустя 10 минут кто-то постучался в дверь. Офицер вскочил с места на котором просидел кажется около часа, размышляя о чем-то невозможном. Пока мужчина шёл к двери он надеялся, что это будет Николай. Он поговорит с ним о его дерзости и решении, которое он принял вместе со своим братом. Трубецкой сразу извинился за всё и этот вздор закончился бы. Но не все мечты сбываются. - Ну наконец-то, ты что там сидишь? Иль ты закончить жизнь решил друг мой? Князь ничего не ответил. Мир опять стал серым и скучным. Это сразу заметил его гость - Рылеев. Он же сказал, что занят и не может сейчас разговаривать о делах. Зачем он приехал? - Не думаю, что болезнь вам к лицу. Трубецкой понял, что показывать буквально все не стоит и внезапно ожил. удерживая все чувства одиночества и ничтожества в своей голове - Какая болезнь, вы о чем? И зачем приехали, вас вроде бы невеста должна ждать дома. Кондратий зашел в квартиру и сразу же закрыл окно. - Про ту болезнь, которую вы скорее всего получите, если будете сидеть здесь. Как долго вы здесь просидели? Или вы уехали только ради того, чтоб заболеть у окна? Вы должны понимать всю масштабность нашего плана, почему вы так поступаете? Сергей не знал что сказать. Рассказать правду он не мог. Ему и самому было плохо от себя, так зачем же делать плохо и другим. - У вас что-то случилось? На вас лица нет... Вы бел как лист бумаги. - Все в порядке, Кондратий. Я и вправду себя не важно чувствую, но уверен, что все пройдет уже к вечеру. Как там Шварц? Все хорошо? - Он очнулся спустя 5 минут, после вашего ухода. Ему немного страшно. Мы следим за ним. К 5 часам отвезем его к невесте, надеемся она присмотрит за ним. - Мне правда стыдно за такой поступок. Прошу простить меня. Его взгляд и правда казался грустным и больным. Но друг не мог и догадываться, чем он болен. - Раз так, надеюсь вы поправитесь, завтра вас ждут на нашем месте, как обычно. Постарайтесь прийти. Князь кивнул и предложил товарищу попить чая, который он купил недавно в маленьком чайном ларьке. Поэт отказался, сказав что он торопится и его семья ждёт его на ужин. Дверь закрыта, окно тоже. На душе было так слякотно. - Кому же нравится это чувство "любовь" Это ведь пытка. Все 9 кругов ада.

20.45, Михайловский дворец.

Большой письменный стол на котором аккуратно разложены папки с бумагами. Паркет, устеленный коврами из лучшей ткани. Красивые узорчатые и плотные шторы закрывали огромные окна, которые были слегка прикрыты. Николай Павлович не любил жару. На улице было холодно. Но в комнате все равно было жарко, будто где-то бушует пожар . - Он очень благороден и дерзок, раз он так поступил. Но, тот страх, то волнение и трепет. Так притягивает. - Николай сразу же замолк. Со стола полетели документы . - Чтоб тебя! Что я несу!? Что тянет?! Конечно ничего. Надо расслабиться, это все стресс. Огромная золотисто-коричневая дверь комнаты приоткрылась. Из-за нее вышла Александра Федоровна. Она осмотрела кабинет. Это был тот самый влюблённый взгляд, который с тревогой пытался найти хотя бы одну зацепку, из-за чего везде такой хаос . - Дорогой, все в порядке? Руки обвили шею и плечи ее мужа, а голос стал намного нежнее, на несколько тонов ниже. Она знала каждую черточку его лица и характера. Она понимала, что ему сложно. Муж, нуждался в отдыхе, хотя бы на один день. Он поцеловал ее руки, показывая, что уважает, любит ее, и положил свою ладонь на эти изящные пальцы. - Прости, я устал. Не знаю что делать с приказом брата. Думаю над тем, как заменить наказание, но это почти невозможно. Но ответ был неожиданным для Николая. - Я так горжусь тобой. - Ей в голову пришла одна идея. - Что ты думаешь насчёт того, чтоб отдохнуть в субботу. Ты очень много работаешь, я не могу уже на тебя смотреть. Либо ... - Девушка улыбнулась, чем заинтриговала его. - Ты меня не любишь . Из кабинета раздался громкий смех. - Ну раз на то пошло, то я не могу вам отказать.

2.14. Ночи

Им не спится, они проснулись почти в одно и то же время, почти с одной и той же мыслью. - «Что дальше?» Никто не знал ответа на вопрос. Никто и не хотел его знать. Николай вышел на балкон. На улице тихо и спокойно. Будто никого не существует. Полнолуние и огромные звезды смотрят на него как на младшего брата, а он пытается найти этот чёртов ответ. - «Что это такое?» Ему хотелось понять, что с ним не так?Почему это происходит? У него есть всё, семья, деньги, власть, но почему ему так не хватает чего-то. Это был как недостающие элемент. Без него, не может существовать другое. Нет той вибрации, которая пролетает за секунду огромное расстояние, от сердца, до живота и его низа. Он испытал это чувство лишь однажды. Сегодня. было замечательно, однако. Сон не приходит так же как и разгадка этой тайны. Он помнит тот болезненный усталый взгляд, так сильно похожий на него. Но все же, офицер один, без ничего. И это различало их. Ветер давно превратился в пар, будто исходящий из тёплых источников. На душе стало спокойнее только при одном воспоминание о тех глазах. Вернувшись в комнату он попытался уснуть, но выходило это плохо . Неужели, он, правитель великой империи...влюбился. Ох господи, насколько же все это больно и сложно. Нет, Не бывать этому. Какое же это ребячество. Сергей пролежал без сна немного дольше. Ему было страшно. Он не хотел принимать факт того, что ему приходится выбирать между друзьями и этим почти незнакомым ему человеком. Не будет ничего. Не будет того, чего так хочется. Не будет. И наконец, тот сон который так все ожидали, пришел к ним после этих дум. Наверно это что-то немыслимое. Наверное они нашли себя. Наверно это невозможно. Конечно Они могут отрицать это каждую секунду, минуту, час, месяц иль год Но ничего уже не изменить.

<<О, эта тяга просто астрономической силы. О, эта тяга ...>>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.