ID работы: 9016858

Борись за меня

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Алик_Истомин соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:

***

Письмо, полученное совсем недавно, Трубецкой так и не открыл. Он уже пятнадцать минут стоит с этой дурацкой бумажкой и не может понять, что делать. С одной стороны ему ужасно хочется его открыть, а с другой спрятать и не вскрывать до самого гроба. Так, на закате жизни посмотреть и умереть от счастья или горя. Тут уже от содержания зависит. До него не доходило, что вообще происходит, какой сейчас год, месяц, день. Видимо это все из-за похмелья. В глазах двоилось, а язык будто онемел. Еще тридцать минут назад он жаловался на солнце и чуть не убил себя же чёртовой простынью, а сейчас он стоит торчком и не двигается. Логичнее было бы уже открыть это письмо, которое наводило ужас на бедного мужчину, и прочитать его, но что-то не давало ему этого сделать. Скорее всего страх за... да он даже не знает за что! Он отложил письмо и пошел выполнять утренние процедуры. В зеркале красовалось красное лицо с синяками под глазами и растрепанными волосами, которые торчали в разные стороны, то и дело напоминая оленьи рога. Странные рога. Да что греха таить, у него на лице будто парад прошёл сегодня ночью. Видок хоть был не из лучших, но все это пройдет уже к полудню. А вот моральное состояние Трубецкого улучшится не скоро, дай бог через день-два. Сердце колотило с такой скоростью, что еще чуть-чуть и конец, виски надоедливо пульсировали, а глаза не могли нормально воспринимать яркий свет, что лился с улицы. За все эти двадцать минут своего "бодрствования", он осознал, что больше столько пить не будет. Да и вообще для чего он это сделал? Ах да, чтоб успокоиться на часик-два, но что потом? Хотя один раз можно, наверное, но не сейчас же. Как это письмо не воремя пришло, или он не вовремя отдохнуть решил. Однако это назвать отдыхом было очень затруднительно. Одно самокопание вперемешку с самоиронией и огромное количество выпитого алкоголя. Он полностью игнорировал это послание, ну или старался. Но интерес уже достиг Эйфелевой башни, поэтому абы как он дошёл до столика и схватил письмо. В нем он ожидал увидеть что угодно, но только не...приглашение? О господи. Кажется он еще не отошёл от шампанского и ему все это мерещится. Может он спит!? Трубецкой ущипнул себя три раза, но не поверив, повторил действие ещё раз. Да не может быть такого! Это какая-то шутка, очень дурацкая шутка. Он сможет вновь увидеть его. Счастью не было предела, до поры до времени. Все это перестало быть смешным и замечательным, когда князь осознал, что он должен быть там в пять часов, а к этому времени он вряд ли сможет полностью восстановиться и собраться с силами. И как же его угораздило попасть в это всё? Тем не менее, живым ли, мёртвым ли, но он туда придёт. Он обязан. Следом за этими мыслями, Трубецкой стал раздумывать, для чего его туда могли позвать. Обычно об этом думают в первую очередь, но он был бы не собой, если бы все происходило так, как нужно. Он не слышал и тем более не видел всяких происшествий. Ему ничего и никто не рассказывал, кажется. А вдруг..? Неужели всё раскрылось, пока он пил? Быть такого не может. Если так дело пойдёт, то их всех убьют? Боль пронзила виски, как тяжёлый снаряд, от чего Трубецкой чуть не упал. Он до смерти хотел встречи, ему правда не хватает этого глупого, но приятного чувства, и все же, если речь пойдёт о плохом, ему несдобровать. Ему и его друзьям, знакомым. Всем. Страх овладел мужчиной. После десятиминутных посиделок на полу со своими раздумьями, он решил, что нужно встать, успокоиться и начать готовиться к вечернему событию.

***

Николай волновался не меньше, чем Трубецкой. Он разработал всё до мельчайших деталей, но трясло так, будто он рысью скачет на коне, да ещё и без седла. Руки предательски чешутся. Это было особенностью и некой плохой привычкой императора, которую он всячески скрывал. Они начинали зудеть в самые волнительные или же страшные моменты по мнению мужчины. В детстве, когда он устраивал "бои" с отцом, эти руки чесались точно так же. Александр считал это изюминкой брата, хоть и не самой лучшей. Руки часто оставались в ссадинах и покраснениях после очередной неловкой ситуации. Последствия всего этого, чаще всего, первым замечал Александр. Они говорили об этом и Коля правда не понимал, как это работает. Врачи ничего не могли поделать. Всё уже происходило механически, а это порядком выводило Николая из себя. Из всех дурацких привычек, ему досталась эта, как же обидно. Иногда, если ситуация заходила очень далеко, позже, на тыльной стороне ладони оставались шрамы, еле заметные. Для него это была большая проблема. Ну вот, рука опять красная, а в некоторых местах лопнули капилляры, от чего кисть была в маленьких красно-бордовых точках. Ему пришлось долго думать над темой их встречи, да и разговора тоже. Николаю не хотелось затрагивать какие-то очень серьёзные темы, но этого было не избежать. Он же не будет задавать ему вопросы о его любимой еде к примеру. Да, можно было поинтересоваться, но вопрос "а что вы предпочитаете в еде" не должен стать коренной причиной их встречи. Однозначно, эта встреча будет проведена не просто так. Повод был ясен как день - он хотел сблизиться с этим князем. Он настолько сильно привлекал его. Все мысли были забиты им, Сергей украл их. Николаю хотелось как можно больше узнать об этом человеке, пообщаться с ним, стать чем-то большим. Стать любимым. Хотелось называть его просто по имени на яву, а не только в думах и снах. При одной только мысли о нем, на душе становилось теплее, а мир казался более ярким и прекрасным. Конечно, все о чем мечтал император, было невозможным, но никто не запрещал им беседовать, встречаться вечерком за кружкой чая, ведь так? Мужчина так и не смог понять причину всех своих махинаций. Он не понимал, чем его так заинтересовал этот князь. Трубецкой был совершенно обычным, разве что красивым, но одиноким молодым человеком. Впрочем таких было немало и ни к кому у Николая не было таких чувств. (Он даже об этом не задумывался.(Тем более его никогда не привлекали мужчины, он совершенно спокойно к ним относился, да и сейчас его никто не привлекает, может он такой только по отношению к князю?)) Совесть грызла императора изнутри. Стыд поглощал все его органы. Разве такое бывает? Это ненормально, он ненормальный, он дефектный. Ходячая аномалия. Это чувство ненависти к себе зарылось у него в сердце и мозгу. Как человек может любить...не тех кого нужно? "Ты не такой как все, ты ужасен, такой как ты не может быть императором!" - вертелось изо дня в день в голове. Откуда это все взялось? Почему он думает об этом? Из-за чего вся эта неуверенность в себе? Может это нормально? Все мы люди, нам не обязательно любить кого-то определённого, кого мы не хотим любить. Зачем обманывать себя самого и весь мир? Всегда найдутся недовольные, так было, есть и будет. Почему мы должны слушать тех, кто не может понять, что это не твоя жизнь? Ты не прикажешь себе кого любить, а кого нет, как бы тебе этого не хотелось. Твоя любовь может быть не похожа на чужую, но это не делает тебя не человеком. Любовь всегда разная и ее не стоит недооценивать. Он будет хранить свои чувства в тайне, никому не расскажет, даже Сергею. Что говорить о семье и государстве, это слишком безрассудный и опасный шаг в неизвестность. Родись он в обычной семье, возможно у него получилось бы что-то, если бы чувства оказались взаимными. Но не в этой жизни. Единственное, что император не поменяет в себе, это вечную любовь к этому человеку.

Михайловский дворец

Их отделяли всего пару десятков метров. Золото, картины, автопортреты, все это создаёт какой-то пафосный антураж во всем здании. Шаг за шагом и они все ближе к исполнению той самой заветной мечты. Вот двери открываются. Трубецкому открылся вид на огромный кабинет. По бокам стояли небольшие диваны, а совсем рядом располагались большие окна. Картины, полки набитые книгами и конечно же роскошный стол из гевеи, за которым и сидел сам Николай. Как только свита по приказу царя удалилась из кабинета, Николай указал на место напротив него, явно приглашая присесть гостя. - Вы пришли в точное время, как было написано в письме, я восхищён. - Начал разговор царь. - Благодарю вас, я правда польщен вашими словами, пунктуальность одна из самых важных черт моего характера. Голос слегка дрожал, это сразу же заметил собеседник Трубецкого. В голове проходили работы огромнейших масштабов. Они держались из-за всех сил, чтоб не показать страха смешанного с изумлением. Оба думали о невозможной красоте друг друга. Оба хотели прикоснуться к произведению искусства. Для Николая это был Сергей, для Сергея - Николай. - Ну, так, зачем же я вас позвал. Я хотел бы узнать чуть больше о том, почему вы заступились за полковника Шварца. Не буду утаивать, я был поражён вашей решимостью. - Правая рука потянулась к левой, чтобы царапнуть ее, но тут же успокоилась, ведь нельзя поддаваться этой привычке именно сейчас. Чтобы хоть как-то успокоиться, Николай снова надел белоснежные перчатки. Это немного сдерживало его. - Хоть я не часто общаюсь с полковником, но я знаю, что он тот человек, который не заслужил этой смерти. Прошу простить мне мою дерзость, но мне кажется это слишком жестоким наказанием. Я благодарен вам и императору за то, что вы передумали о казни полковника Шварца. К сожалению наказание было почти не смягчено, но я верю, что он и его семья справятся. На секунду Трубецкой решил поднять глаза. Николай наливал чай, поэтому любоваться можно было недолго. И вот напиток был налит, но Сергей не отводит взгляда. В комнате повисла тишина, такая неловкая и интимная. Что-то огоньком пробежало в груди. В их венах текла уже не кровь, а сплошной адреналин с эндорфином. Надо было отвернуться, но на ум приходили не самые лучшие сценарии развития событий. К тому же, это безмолвие было совершенно не надобно. Не осталось лучшего выхода, чем поджать губу и отвести взгляд к окну.

***

После этого инцидента (если это можно так назвать) разговор был спокойным и не выходил за рамки плана Николая, но что-то щёлкнуло в голове и пошли вопросы, которые будущий император обходил стороной. - Есть ли у вас семья, Сергей Петрович? Сказанные слова повисли в воздухе. Сергей не знал как лучше ответить. Еще два часа назад, по дороге во дворец, он думал, что умрет. И его друзья умрут. Все, кого он знает так или иначе пострадают. Все рухнет на дно. И только недавно, пройдя через страх, восхищение, взгляды и смущенность, он смог успокоить себя. Но тут опять преграда. Надо было скорее что-то ответить, лишь бы без продолжения этой, и так достаточно больной для него темы. - Нет, у меня нет ни жены, ни детей. Ответ был также неприятен князю, как и сам вопрос. Он надеялся, что эта идиллия на этом закончится и они поговорят о чем-то другом. - А была ли когда-нибудь? Будущий император смотрел на Сергея такими влюблёнными глазами. Он надеялся, что Сергей скажет долгожданное "нет" и не будет обманывать. Конечно он знал ответы на все эти вопросы, но ему хотелось услышать их именно от собеседника. - К сожалению, нет. Вид у Трубецкого и так был помятый, а сейчас стал еще хуже. Ему было сложно принять себя таким одиноким. Нога стала дёргаться. Он слишком запутался в себе и в происходящем. Но бог любит троицу, ведь так? И Николай задал тот вопрос, на который ответ знал только Трубецкой. - А есть ли та самая, которая похитила ваше сердце? Он настолько переволновался, что предложение буквально вырвалось из его уст. Он начал нервно драть руку. В комнате повисла тишина. - Да. - Лик Николая явно изменился. - Она прекрасна. Ее красота завораживает, как самый красивый пейзаж. Она умна и скромна. Она особенная для меня. Император впал в ступор. Его будто ударили по лицу кулаком. Всё рушится, весь его мир падает перед ним. Чего он ждал, что он такой же как он? Это было грустно и больно слушать. В какой-то степени, он не хотел продолжать, но он настолько его полюбил, что захотел узнать о ней больше. Сквозь боль он ответил: - Я рад за вас, но чем же она так вам запала в душу? Он был рад, он правда был рад, что есть девушка, к которой он испытывает чувства. Но сердце ужасно ныло, хотелось забыть этом вопросе и ужасном ответе. - Однажды, когда я ее встретил, я заглянул девушке в глаза, они были красивее всех бриллиантов. Такие глаза я нигде не видел. В них читалось сплошное одиночество. Несмотря на то, что эта девушка богата, красива, умна, имеет много знакомых и друзей, она была очень одинока. Ее очертания лица буквально въелись мне в память. Она точно особенная. Изящная, великолепная, умнейшая из всех, кого я видел. Для меня она стала ангелом. Она мне снится, она мне мерещится - она моя жизнь. Николай был потрясён описанием этой девушки загадки.

***

Сергей наслаждался присутствием его объекта обожания, точно так же как и будущий император. Но мужчина был слегка расстроен тем фактом, что шансы на их счастье крайне малы. Это почти невозможно. Николаю не хотелось заканчивать встречу, невзирая на то, что он испытывал горечь от тех слов. Возможно это и называется любовью. Любить человека вопреки всем преградам. И все же, эта встреча не может длиться бесконечно. Сергею не хотелось заканчивать. Николай оттягивал конец сегодняшнего вечера. Они были не готовы. Пора заканчивать, время позднее, ко всему этому, Трубецкой явно устал, Николаю не хотелось мучить Сергея своими разговорами.

***

Они крепко пожали друг другу руки. То что они не хотели прощаться, было видно за километры. Ровным и спокойным шагом, Трубецкой отдалялся от Николая. На миг он замер у самого выхода из кабинета. - Надеюсь мы еще встретимся с вами, Ваше Величество. Всего доброго. В ответ Николай кивнул гостю, оставив это высказывание без ответа. Император стоит и смотрит в окно. Он не отводит взгляда от парадного входа и наконец-то видит его. Только когда Трубецкой выходит за пределы дворца, мужчина отвечает с явной хрипотцой, будто боясь, что он услышит. - Я тоже надеюсь Серёжа. Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.