ID работы: 9016858

Борись за меня

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Алик_Истомин соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Трубецкому всегда что-то не нравилось. Он вообще сомневался, что кто-то или что-то ему будет нравится настолько сильно, как сейчас. С самого детства он находил во всем и всех недостатки. Будь это какой-то человек, предмет, дружба и как-бы иронично не звучало, любовь. Трубецкому нравилось высказывать свое мнение. Он чувствовал себя не в своей тарелки, если удерживал в себе представление о всем, что его окружает. Серёжа делал это даже если его не просили, из-за чего часто происходили ссоры. Он буквально вчера вспоминал, как в детстве высказался о поведении одного знакомого. Мальчик и правда был противный, скорее отвратительный. И все бы ничего, но люди не любят слышать правду о себе, особенно ту, которая их не устраивает. После этого с ним практически никто не дружил. Будучи совсем ребёнком, он не понимал этого, но с возрастом приходит осознание своих и чужих поступков. И непонятно, к сожалению или к счастью, но такая, возможно плохая, привычка была до сих пор при нём. Трубецкой всегда был вне общества. И он не переживал по этому поводу, напротив ему было хорошо. Настолько хорошо, что это продлилось до восемнадцати лет. Безусловно, у него были знакомые, но для них он всегда казался наполовину неизвестным, как луна. Одна его сторона была скрытой от всех глаз, тёмной, а другая светлой и весёлой. Стоит отметить, что Трубецкой не был человеком в тени. Просто иногда он казался слишком серьезным, но если с ним были его друзья, то эта серьёзность заменялась улыбкой.

***

Первым близким другом князя стал Илья, молодой прапорщик. Забавный, отнюдь не глупый и вежливый парень. Светлые волосы, высокий рост, ярчайшая улыбка и чётко выраженные скулы выделяли его из общества. Он познакомился с ним в Семеновском полку, тогда Трубецкой был подпрапорщиком. Илья - первый человек, который хотел общаться с ним, невзирая на все его недостатки. Их дружба продлилась четыре года. Благодаря Илье, он научился, хоть немного, но управлять своими мыслями, чего ему так не хватало. Они вместе прошли до Лейпцига. Трубецкой помнит, как во время сражения почувствовал жгучую боль, упал и почти потерял сознание. К нему подбежал друг и что-то пытался сказать, но было поздно. Боль одержала над ним верх, князь провалился в сон. После тяжёлого ранения и прибытия в Россию, Трубецкой ничего не слышал о нём. Он уже и забыл, как это, быть одиноким. Ему не хватало разговоров, смеха и споров. Но время течет, да настолько быстро, что не успеваешь оглянуться, а уже прошли годы. И вот, появляются новые знакомые, друзья. Потом появился Никита и Александр Муравьевы, да и все самые важные лица тайного общества вообщем.

***

Лучше всех с Серёжей сблизился Кондратий Фёдорович. Почему так получилось, Трубецкой сам не понимал. Ему бы и в голову не пришло, что он будет общаться с этим писателем больше, нежели с другими. Он никогда не встречал людей, с настолько безумным и страстным нравом. По началу, Рылеев казался самым ненадёжным и странным человеком в их обществе, да и "присасывался" он ко всем, прям как пиявка (к Трубецкому так точно). Но день за днём, князь менял свое мнение. Хотя представления о страстной и сумасшедшей натуре Кондратия остались такими же. Они все чаще встречались за чашкой чая в доме у писателя, общались на различные темы, высказывали свое мнение (что князь делал с огромным удовольствием), или вовсе вспоминали интересные истории из детства, которых у Трубецкого было в избытке. Скорее всего это и сподвигло обоих на общение, все эти встречи и разговоры. Странно получается, ведь несмотря на весь опыт в дружбе, Трубецкой никогда не воспринимал ее всерьёз. Он считал, что какой бы дружба не была, она всегда будет неравноправной. Один человек уделяет огромное количество внимания другу, но получать такой же отдачи он не будет. Кто-то будет оказывать поддержки больше, а кто-то меньше. Один будет рабом, другой царём. Иногда это приводит к концу всего пройденного пути, да еще с какими последствиями. Все беды, радость, грусть, уныние, искренность, взаимовыручка, испаряются за считанные секунды. И если такое происходит, а это рано или поздно произойдёт, то для чего это? Убить время? Испытать новые эмоции? Он не понимал, но все равно дружил. Всех этих людей, в том числе и Кондратия, он скорее предписывал к близким знакомым, но иногда Сергей сомневался в этом. Что тут говорить о любви, в которой все идет ещё более запутано и сложно. Не было ни одного человека, которому он мог довериться на все сто процентов и вдобавок ко всему, открыто сообщить об этом. Он не хотел отдавать кому-то свою душу и сердце, ведь тогда бы он стал уязвимым, что Трубецкой не очень-то и любил. Он не отрицал, что может влюбиться, однако князь этого старался избегать. Но кажется судьба решила всё за него. Сыграла с ним злую шутку. И прямо сейчас какой-нибудь чёрт прыгает по его плечу и нашептывает различные мысли о том самом. О том, кому он вручил своё сердце, разум и душу. Он отдал ему все что у него было, а взамен он приобрел - ничего! Ничего, кроме его существования. Он совершенно не планировал этого. Любовь пришла неожиданно и не вовремя. Сергей не ждал и тем более не искал искру в чьих то глазах. Вслед за нежными чувствами появились терзания, боль, отчаяние. Ему это не надобно, но оно есть и будет уже всегда. И за что с ним так жизнь обошлась? Чтобы избавиться от сумбура в голове, Трубецкой пытается что-нибудь сделать и пьёт еще один бокал спиртного. А вдруг все закончится, если его не станет?Тогда не будет всех страданий. Неееет, нет, точно нет, это самая ужасная и дурацкая мысль, которая могла прийти в голову. И что теперь ему делать? Боже, какой позор... Он представлял любовь своей жизни совершенно по-другому. Красивая, хрупкая и милая девушка, с которой они встретятся совершенно случайно. У них будет хорошая, крепкая семья. Замечательные дети, красивая дочка, словно копия мамы и сын, такой же умный, как отец. Вот как он представлял себе эту любовь. Но получил он совершенно не то, что хотел. Возможно, если одеть Николая в платье, немного накрасить и накинуть на него парик, из этого человека выйдет замечательная дама, но это уже как-то слишком. Мама родная. И до чего он дожил?.. Думает о том, какая бы девушка получилась из Николая. Почему бы сразу не прийти и заявить ему об этом, если на то уж дело пошло?! Всё, это конец его пути, дальше только больница! Кажется ему уже пора лечь спать. Не то шампанское об этом говорит, не то тот чёрт у уха шепчет.

утро

Солнце светило прямо в глаза, что сильно раздражало Сергея. - Кто-нибудь, закройте этот блин раз и навсегда! К его глубочайшему сожалению, никто просьбу не выполнил, что еще сильнее взбесило и так не выспавшегося и полупьяного человека. Вот почему это солнце светит в лицо именно тогда, когда это совершенно неуместно? И почему никто не может выполнить его просьбу? И вообще, из-за чего так жарко? Это все из-за этого круга? Сейчас Трубецкой напоминал маленького, хоть и пьяного, но ребенка. Вставать не хотелось, впрочем, это не было новостью. Князь перевернулся на другую сторону, но солнце начало палить по спине, от чего стало печь еще сильнее. Тогда, взяв себя в руки, полковник гвардии решил накрыть себя чем-нибудь, чтоб закрыться от всего мира и этого дурацкого слишком яркого солнца. Выглядело это максимально нелепо. Конечно же, в таком состоянии, он не нашел ничего разумнее, чем накрыться простынью. Как назло, она зацепилась за кровать и не накрывала Сергея полностью, из-за чего он стал путаться в своих же руках, ногах и уже тоже бесячей ткани. Только завернувшись в кокон, Трубецкой попытался уснуть, но в эту смехотворную атмосферу ворвался стук исходящий от входной двери. Как же не вовремя. Спустя какое-то время Сергей все же выбирается кое-как из постели, отпирает дверь и в его руки попадает письмо, на котором красуется царская печать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.