ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Столкновение под кольцом произошло в самом конце третьей четверти. Зак вырвался из-под опеки, получил мяч и в эффектном прыжке забросил данк. Но в воздухе на него налетел противник, и приземление вышло смазанным. Резкая боль в ноге заставила парня вскрикнуть и приземлиться на задницу. Голеностоп жгло, а по спине прошёл холодный пот. Он ведущий игрок команды. Игра ещё не закончилась, тренеру придётся менять тактику, а противник сегодня сложный. Хреновый расклад. Очень хреновый. Хуже просто не бывает. — Давай руку, брат. — Рядом с Заком остановился Джастин. — До скамьи подброшу. Опираясь на друга, баскетболист смог добраться до медиков, после выслушал подбадривания тренера, — и теперь он оглядывал зал. Команды собрались на перерыве в круг обсуждать свои тактики, на поле прыгали девчонки в коротких юбочках и топах, перед трибунами бегал маскот, размахивая руками и требуя поддержать хозяев. Болельщики активно скандировали кричалки, аплодировали и топали ногами. Обычная атмосфера игры, но Закарри давно не видел этого со стороны.

***

Алекс не собирался идти на эту игру, точно так же, как и на все предыдущие. Но в этот раз Джессика выполняла какой-то невероятно сложный новый трюк и считала, что друг обязательно должен это увидеть. Даже стрясла с него обещание. Стэнделл изначально не был в восторге от этой идеи. А когда его голень резко взорвалась болью, после травмы Демпси, так, что в глазах потемнело, паника накрыла парня. Это не могло быть! Не должно! Они НЕ соулмейты. Взгляд Алекса метнулся в сторону хромающего к скамье спортсмена. Демпси выглядел огорченным, но никаких странностей не делал. А его руки были чистыми, как и руки самого Стэнделла. Что было логично, они ведь не касались друг друга, но странно, какого он вообще чувствовал его?! Не то, чтобы это было совсем уж за гранью нормы, но встречалось довольно редко. И такой расклад совершенно не нравился Алексу, его и так считали странноватым парнем. И он был бы рад тихо свалить с этой вакханалии, но нога болела, а привлекать к себе внимание совершенно не хотелось. Поэтому пришлось остаться на месте и мучиться от невозможности избавиться от этой боли.

***

Клэй медленно подкрался к своей двери и запер её изнутри. Он не понимал, что с ним творится, но не хотел беспокоить мать. Она и так слишком сильно опекала сына. Парень спокойно делал домашнее задание, когда его резко охватила волна паники. Руки затряслись, на лбу появилась испарина, а в зеркале можно было увидеть, что зрачки затопили радужку. Не сказать, что его состояние всегда было идеальным, иногда у Дженсена случались приступы депрессии или тревоги. Но вот панических атак не было никогда. Да и ощущения были странными. Словно волнение было вокруг него, окутывало душным коконом, а не шло изнутри. Но уже через несколько минут всё прекратилось так же резко, как и началось. Остался лишь страх от самого факта произошедшего. Руки сами потянулись к ноутбуку. Клэй открыл новую вкладку и принялся гуглить. Потратив на поиск информации больше часа, он пришёл к неутешительным выводам: это либо обычные проявления соулмейтской связи, либо признак грядущей шизы. А если учесть, что родственной души у парня нет, то остаётся только один вариант, верить в который не слишком хотелось. Дженсен убрал ноутбук с кровати, спустил на пол учебники и канцелярию, завернулся в одеяло и начал перебирать в голове список других симптомов шизофрении. Однако никаких других проявлений вспомнить никак не мог. А в голову лезли разные варианты развития событий, один хуже другого. Под эти размышления Клэй и уснул. Промучившись всю ночь от кошмаров, Дженсен поднялся с кровати совершенно не выспавшимся, не смог впихнуть в себя даже одного тоста за завтраком, а когда мать спросила его, в чем дело, парень ответил какой-то чушью и стремительно сбежал в школу. После смерти Ханны он часто витал в облаках на уроках, поэтому никто не обратил внимания на то, что Дженсен совершенно не слушал преподавателя. Но уже на третьем уроке пропущенный завтрак дал о себе знать, и желудок потребовал, чтобы хозяин посетил столовую. Взяв наполненный поднос, Клэй устремился к единственному свободному столику. Но не успел он приступить к трапезе, как вновь ощутил тот самый кокон эмоций. Жгучее раздражение зудело в руках, а скулы свело от желания зарычать в бессилии. Дженсен чувствовал всё это, но и свои эмоции никуда не пропали, они резонировали с этими новыми ощущениями, отчего виски стиснуло тупой давящей болью. Хотелось уединиться и побыть в тишине, мысли все так же не отпускали его. Что это было? Что делать теперь? НЕУЖЕЛИ Я ПСИХ? — Может ты и двинулся, но мне нужна твоя помощь, заучка, поэтому погоди отправляться в психушку. — Джастин подошёл со спины к Дженсену и положил руку ему на плечо. — Мне надо подтянуть историю. Поможешь и… Эй, ты чего? Клэй, не дожидаясь окончания фразы, обернулся на Фоули и уставился огромными от шока глазами. Слова самого популярного парня школы словно стали ответом на его вопрос. Но Дженсен мог поклясться, что не говорил это вслух. Это было ещё страннее, чем всё предыдущее, и это пугало. Клэй подскочил, роняя стул и ударяясь коленом о столик, и рванул на полной скорости в сторону выхода. — Эй, ты чего? Куда? — Джастин, не успев понять зачем, на инстинктах побежал следом. Он словно чувствовал, что обязан догнать парня.

***

Стэнделл пришёл в школу с чётким желанием поговорить с Демпси. Он не знал, что именно скажет, как начать и стоит ли вообще говорить про связь. Может просто прикоснуться к нему? Если ничего не появится — просто странное совпадение, если же Зак его соул… Разбираться будет по ситуации. Но найти его определённо надо. Как назло Демпси словно бегал от Алекса, из кабинета он уходил сразу после звонка, а в коридоре его невозможно было застать одного. Подходить к Заку, когда рядом Уокер, де ла Круз и прочие из их компашки, было сродни самоубийству. Смерти от позора Стэнделл уж точно не хотел. Но невозможность исполнить план жутко раздражала парня. Он сам себе напоминал сталкера-неудачника, и это бесило. Прошло уже три урока, а Зак все так же был неуловим. И когда раздражение достигло своего апогея, наконец-то подвернулась подходящая возможность: Демпси задержался с учителем математики, остальные ушли на обед, а Александр, сделав вид, что что-то забыл в шкафчике, остался возле кабинета ждать своего шанса. Внезапно колено заныло тупой болью, как от удара.

***

Дженсен бежал по коридору, не оглядываясь. Он слышал громкие шаги за собой, которые раздавались все ближе. И это заставляло убегающего парня всё больше петлять по школе — оторваться, бегая по прямой, у него шансов не было. Клэй не мог сказать, что именно так напугало его и теперь заставляет буквально лететь на своей предельной скорости от Фоули, но останавливаться он даже не думал. Ему везло, что коридоры были пусты — вся школа ушла на обед или тренировки. Лишь краем глаза он заметил чью-то светлую макушку, однако размышлять, кто это, времени не было. Дженсен начал выдыхаться, но тело двигалось само. Из страха быть пойманным парень обернулся на своего преследователя. И это стало его роковой ошибкой. Ближайшая дверь открылась, и из неё выскочил довольный Демпси. Когда Клэй заметил его, тормозить было уже поздно. Он на полном ходу врезался в грудь Зака, и они вместе, шипя и охая, полетели на пол. Фоули замедлился, чтобы не свалиться следом, а Стэнделл вскрикнув от боли в грудине и лице, наоборот подорвался к парочке на полу. Подошли они одновременно и так же протянули руки, чтобы помочь подняться упавшим. — Нам надо поговорить, — вновь проявили синхронность Джастин и Алекс. Но в момент касания произошло то, чего ожидал один только Стэнделл. Покалывание в предплечье заставило парней отскочить друг от друга. Блондин потянул край рукава вверх, открывая проявившуюся на коже чёрную полоску, которая была похожа на сумасшедшую кардиограмму своими ломаными линиями. Следом действие повторили все трое, а, увидев полосы и на своих руках, быстро натянули ткань обратно. — Что за нахрен? — Зак первым озвучил вопрос, мучавший всех четверых. — Я… Я это… Мы… А… Я… — Клэя всего трясло. Если до этого эмоции хоть и были яркими, но быстро проходили, то теперь чужие чувства его атаковали особенно сильно и одновременно от всех троих. Алекс в это время прижимал руки к раскалывающейся голове и тоже был не способен ответить на вопрос. А Джастин потерянно бегал глазами от одного соулмейта к другому. Оглядев этот балаган, Демпси в последний раз потёр место удара, после чего одной рукой схватил за шкирку Дженсена, другой Стэнделла и повёл их на выход из школы. На парковке стояла его машина, уж лучше было поговорить там, чем в коридоре, который скоро заполнится любопытными учащимися. — Эй, Джас, ты идёшь? — Третьей руки у Зака, к сожалению, не было, поэтому подгонять Фоули пришлось голосом, после чего тот быстро зашагал следом.

***

В машине висело напряжение и идеальная тишина. Все раздумывали над сложившейся ситуацией. Дженсен и Стэнделл притихли на заднем сидении, Джастин нервно дёргал замок на своём бомбере, сидя спереди на пассажирском. Закарри же сжал руки на руле, чтобы совладать со своими эмоциями. — Окей, что это был за цирк? Нет. Не важно. Вы что-то чувствуете? — Демпси заметно нервничал, так как видел странности в реакции парней. — Желание сдохнуть считается? — Алекс всё ещё тёр нос, отворачиваясь к окну. — Болит лицо, ребра, мышца в ноге ноет, и от всего этого раскалывается голова. Зак потянулся к бардачку, достал оттуда блистер таблеток и бутылку воды и передал их Александру. Через пару минут тот вернул оставшееся обезболивающее и жидкость. — Я вообще думал, что свихнулся. Все эти ненормальные эмоции, я чувствую их, но они не мои. Я… чувствую это. — резко выпалил Клэй. — Это какой-то бред! Я делал домашку, там всё было легко, и внезапно меня охватила волна паники и недоумения и, почему-то немного вины. Только это было не так, как обычно. Они как будто были снаружи меня. — Во сколько это было? — Стэнделл начал догадываться, кого именно почувствовал парень, но теорию надо было подтвердить. — Около шести вечера. Это был ты? — Мне стало больно, когда Зак повредил лодыжку на матче. И я просто потерялся. Так не должно быть. — А вина, кажется, была моя. Я чуть не подвёл команду. — Демпси нахмурился от воспоминаний, но тут же перевёл взгляд на Фоули. — А ты Джас? Что скажешь? — Что я снова в полном дерьме, мои соулмейты: заучка-девственник, выпендрежник и мистер «посмотрите-какой-я-идеальный-и-сдохните-от-зависти». Блеск! — парень натянул рукава, чтобы не видеть чёрной полосы, волной бегущей от сгиба локтя до запястья, и демонстративно уставился на болтающих возле школы чирлидерш в коротких шортиках. Послышался тихий фырк, а затем оскорбленные заголосили наперебой: «И это я ещё выпендрежник?! Говнюк!», «А кто тут вообще в восторге? На себя бы посмотрел, говнюк», «Неисправим». — Ой, да заткнитесь, чё всем хором-то пиздеть?! Сам знаю, что не идеал, но от тебя, блондинка, меня вообще тошнит. Если у кого-то есть идеи, как всю эту жопу разрулить — вперёд, нет — так и заткнитесь! — Фоули вновь перевёл взгляд на своих соулмейтов и понял, что что-то не так. Все трое смотрели на него, как на девятое чудо света. — Чё уставились? Зак молча переглянулся с остальными парнями, после чего максимально спокойно произнес: — Джас, никто ничего не говорил. Что ты услышал? — В смысле не говорили? За дебила меня держите? Сами говнюки, оба! — Супер! То есть мне достались все синяки и болячки, а ему чтение мыслей, и он ещё ноет?! Да пошёл ты в жопу, урод! Я скорее трахнусь с Портером, чем буду терпеть рядом такого козла, как ты! И это я тебе ГОВОРЮ. — Никто не успел никак отреагировать, когда Стэнделл распахнул дверь автомобиля и, подхватив свою сумку, сбежал в неизвестном направлении. — Доволен? — Демпси с укором посмотрел на Фоули, но тот лишь показал средний палец и также вышел из машины. — Ты как, Клэй? — Я чувствую их взаимную злость. Это так странно чувствовать чужую злость на тебя. Голова раскалывается, они слишком много чувствуют. И я не понимаю всей этой мешанины. Только не извиняйся. — Ты тоже слышишь мысли? — Закарри всем корпусом обернулся на заднее сиденье, чтобы лучше рассмотреть оставшегося парня. — Нет, но я начал отличать твои эмоции от их. Ты не виноват. — Дженсен попытался улыбнуться, но голову вновь прострелила боль, и рука машинально потянулась к виску. Рукав его худи сполз, демонстрируя часть черной полосы, плавно обвивающей предплечье парня. — Ладно, я, наверное, тоже пойду. Мы и так долго тут просидели. Клэй уже потянулся к своей двери, когда Демпси заблокировал замок. — Куда ты собрался в таком состоянии? Сиди. Где твой дом помню. Только пристегнись. — Зак вновь достал таблетки и воду, вложил их в руки парня и наконец, заведя мотор, вырулил на дорогу. — Не хватало ещё, чтобы ты пострадал из–за этих самовлюбленных идиотов. Дженсен лишь смог прошептать тихое «спасибо», но парень за рулём его услышал и незаметно улыбнулся. Через двадцать минут они подъехали к дому Дженсенов, где Демпси помог Клэю выбраться из машины и дойти до дома. От дальнейшей помощи парень отказался, и Зак не стал настаивать, вернувшись в свое транспортное средство. Отъехав на пару кварталов, он остановился на парковке какого-то магазина, задрал рукав джемпера и уставился на свою полоску. Как и у Джастина, она тянулась по внутренней стороне руки от локтя до запястья, но была идеально ровной. Очень простой, и при этом совершенно не ясный символ. Демпси не испытывал неприязни ни к одному из своих соулмейтов, не обвинял судьбу в ошибке, и всё же, на его душе был осадок, не дававший ему покоя. Клэй ощущал эмоции остальных, Алекс — боль, Джастин мог услышать чужие мысли. И один Зак не чувствовал никак. Никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.