ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Это могло быть самое лучшее утро за последний год для обоих. Ночью Алексу стало жарко, и он выпутался из кокона одеяла. Чем тут же воспользовался Джастин. До этого парень обнимал своего соулмейта через огромный слой ткани, но, получив возможность, он обхватил всеми конечностями самого Стэнделла и прижал к себе, утыкаясь лицом в его шею. Именно в таком положении Алекс и проснулся. Аккуратно выпутавшись из крепких объятий, он обернулся на своего временного соседа. Фоули тихо посапывал на подушке, смешно хмуря брови и иногда невнятно разговаривая во сне. Стэнделла это весьма позабавило — самый крутой парень школы во сне был похож на невероятно милого ребёнка. Следующим утренним выводом стало то, что сам Алекс внезапно выспался. Последнюю неделю он просыпался ещё более уставшим, чем засыпал. А сейчас по своим ощущениям парень был способен на любые подвиги. Но уже стоило собираться в школу. — Хэй, чувак, пора вставать. — Алекс потряс спящего за плечо, на что тот лишь больше нахмурился. — Нам надо очень быстро и тихо собраться. Просыпайся, Фоули. — А как же утренний поцелуй от принцессы? — Джастин приоткрыл один глаз и нашёл им соулмейта. — Разве прекрасный принц не заслужил его вчера, забравшись в башню мимо дракона? — Только если это твоё желание. И мой отец вовсе не дракон, а я не принцесса. — Стэнделл закатил глаза. — Поднимайся. Надо незаметно добраться до ванны. — О, нет. Желание я, пожалуй, загадаю позже. — Он потянулся, разминая мышцы, и улыбнулся. — И раз ты не принцесса, то… Доброе утро, милый принц! — Доброе. — Алекс поднялся с кровати и выглянул за дверь. — И прекращай называть меня этими дурацкими прозвищами. — Он помахал рукой, подзывая Джастина. — Пошли быстрее, ванна свободна и никого нет. Парни успешно преодолели коридор, поочерёдно помылись и почистили зубы (Фоули получил новую щётку из запасов), и отправились в обратный путь до комнаты. Но уже на самом пороге Алекс услышал то, чего надеялся избежать и смертельно боялся слышать. — Александр. Дин. Стэнделл. Что здесь происходит? — Отец стоял возле лестницы, сложив руки на груди и источая угнетающую ауру, которую, казалось, можно потрогать. — Сэр, я… Это… Сэр… — Алекс откровенно запаниковал. Он знал, что спорить с отцом бессмысленно, что он нарушил одно из основных правил его дома, что оправдания и мямленье лишь сильнее расстроят Стэнделла-старшего, но страх мешал контролировать себя. — У нас не было… Это… Нам пришлось… — Ты знаешь, что я думаю о незванных гостях. — Голос шерифа звучал сухо и уверенно. — И ты знаешь, что нужно сделать. — Да, сэр. — Парень опустил голову и, медленно обернувшись зашёл в свою комнату. «Это пиздец. Как я мог так облажаться? Опять!» Джастин сидел на кровати и наблюдал за ним, затаив дыхание. Младший Стэнделл вытащил провода приставки, достал из тумбочки наушники и плеер, за ними последовал ноутбук и последним в горку электроники отправился телефон. Фоули не нужно было спрашивать, чтобы понять — Алекса лишают этого всего в наказание, за то, что он спас Джастина. Подскочив, парень вылетел в коридор, пока соулмейт его не остановил. — Сэр. Здравствуйте, сэр. — Он должен был всё объяснить, защитить. Шериф сурово посмотрел на Джастина, подавляя взглядом. — Алекс не виноват! Это всё я. Сам пришёл к нему, он не мог меня выгнать, потому что… — «Нет! Не говори этого!» Слова в голове прозвучали так громко, что Фоули пришлось на секунду замолчать, чтобы справиться с ощущениями. — Мне было некуда идти. Он не мог оставить меня на улице. Сэр, прошу, не наказывайте Алекса. — Здравствуй… — Джастин. — Подсказал парень. — Джастин. В моём, — Мужчина сделал акцент на этом слове. — доме есть определённые правила. Мой сын нарушил одно из них. Я рад, что он сделал это из благих намерений, и это, несомненно, будет учтено мною. Но правило нарушено, и наказание должно последовать. В этот момент Стэнделл-младший вынес свою технику и протянул отцу. Тот легко забрал всё из рук парня и направился в свою комнату. — Телефон и ноутбук — неделя, остальное — месяц. — Шериф произнёс это, не оборачиваясь. — А теперь оба в школу. — Да, сэр. — Отозвался Алекс. Он, так же, не поднимая головы, вернулся к себе и стал искать одежду на сегодня. — Чувак, ты… Даже не скажешь ему ничего? — Фоули был шокирован — в школе Стэнделл был очень остер на язык и отвечал на любой выпад в свой адрес, но сейчас он был так покладист, что сам на себя не похож. — Если бы он знал, что мы соулмейты, он бы не наказал тебя. — Ты не знаешь моего отца. — Голос парня был совершенно бесцветным, а лицо застыло маской. — Ничто не может отменить наказание. Оправдываться — копать себе яму. А если он узнает, что мой соулмейт парень, тем более не один — сразу выставит из дома. Мне идти некуда. — Но это же не нормально! Тем более не ты решаешь, кто твоя пара. Что за бред?! — Джастин был готов взорваться от несправедливости родителей Алекса. — В моей семье царит патриархат. Если бы моей парой была девушка — я бы должен был стать главой семьи, содержать её и прочее. Так как я и себя ещё не могу обеспечить, её бы приняли в этот дом. — Стэнделл тяжело вздохнул. — Но мои партнёры — парни, и отец решит, что мы сможем позаботиться о себе сами и выпнет меня за порог. Да и в его глазах я никогда не тянул на главу семьи, я вообще главное разочарование в жизни родителей, так что он просто скинет меня на того из вас, кто покажется ему наиболее мужественным. Уж ты-то должен понимать, что значит не иметь дома. — Александр не сдержался и его голос дрогнул, поэтому он глубже зарылся в шкаф, надеясь, что так слезы станут менее заметными. Фоули подошёл к парню сзади и, вытащив того из шкафа, нежно обнял со спины. Он понимал, что заглядывать в лицо Алекса будет верхом бестактности, поэтому просто уткнулся носом в чужую макушку, а руками аккуратно сжал, даря необходимую сейчас поддержку. — Понимаю, поэтому сделаю всё, чтобы ты не оказался без места, которое мог бы назвать домом. — Джастин прошептал это в белесые волосы, но его всё же услышали. — Давай одеваться. Мне теперь нельзя опаздывать. — Слезы перестали течь беспрерывным потоком, и парень позволил себе отстраниться. — Да, конечно. — Фоули отошёл, быстро переоделся в свои вещи, сложил одежду, в которой спал, подхватил свою сумку и остался ждать соулмейта на пороге комнаты. Алекс достал первые попавшиеся на глаза штаны и ветровку, по-армейски чётко и оперативно заправил кровать, скинул, не глядя, тетради в сумку и подошёл к парню. — Пошли. Мои родители строгие, но без еды нас не оставят. — Казалось, Стэнделл хочет сказать что-то ещё, но, подумав, он поджал губы и промолчал. Завтрак прошёл в напряжённой атмосфере. Молчание шерифа было осуждающим, мама Алекса смотрела с жалостью на сына и с некоторым любопытством на гостя, сам парень сидел понурый, жуя на автомате. Да и Джастин из чувства вины и неловкости больше ковырял еду, чем запихивал в себя. «Это самое худшее утро!» — прозвучало в голове Фоули, и он понял, что теперь абсолютно с этим согласен.

***

Закончив занятие с Джастином, Клэй выбежал из школы и уже более спокойно направился в Моне. После утомительных уроков и библиотечных посиделок хотелось чего-то бодрящего. Настроение Дженсена было невероятно хорошим, ему даже внезапно захотелось сделать что-то по-детски безумное, вроде пробежаться вприпрыжку или станцевать под аккомпанемент уличных музыкантов. Но парень не стал этого делать, не хватало ещё выставлять себя дураком посреди улицы. Зак ждал его внутри кафе за боковым столиком. Клэй решил сначала подойти к соулмейту и уже потом сделать заказ. — Привет. Давно сидишь? — Дженсен отодвинул стул и присел. Он знал, что Демпси уже успел заехать домой после занятий. — Привет. Нет, минут пять. — При взгляде на подошедшего Зак радостно сверкнул улыбкой. — Какой кофе будешь? — Я закажу, не стоит беспокоиться. — Клэй хотел было встать, чтобы направиться к бару, но Закарри поймал его за руку. — Пригласил тебя я, значит угощаю. Говори, что будешь и не спорь. — Демпси добавил в голос немного строгости, чтобы Клэй действительно не начал пререкаться, но, увидев краснеющие скулы парня, и сам смутился. — Я… Прости, за грубость. Просто волнуюсь. — Всё в порядке, я тоже. — Дженсен попытался сделать подбадривающее лицо, но вышло более растерянно, чем он хотел. — Мне… Капучино… С ванильным сиропом. — Сейчас всё будет. — Зак вновь широко улыбнулся и поспешил передать заказ бариста. Через пару минут он вернулся с двумя ароматно пахнущими бумажными стаканчиками и протянул один из них соулмейту. — Я подумал, что ты захочешь пройтись, поэтому, на всякий случай, взял на вынос. — Демпси не стал садиться на свое место, ожидая решения парня. — Да, думаю это даже лучше, мы же хотели погулять. — Клэй подскочил, выхватил свой кофе из чужих рук и стремительно направился к выходу. Его желание сотворить какую-нибудь ерунду только возрастало, и он надеялся сублимировать это в прогулку. — Воу! Ты какой-то очень быстрый сегодня. — Закарри догнал его только на улице. — Ты же не от меня убегаешь? — Что? О, нет. Конечно, нет. — Представив, как это выглядело со стороны, Дженсен захотел ударить себя по лбу. Он всё-таки выставил себя дураком, да ещё и перед собственным соулмейтом. — Просто настроение странное, обычно я себя так не веду. — Думаю, это естественная реакция на меня. — Демпси успокоился — он боялся, что Клэю некомфортно с ним, а оказалось совсем наоборот. — Знаешь, пока я добирался до Моне, встретил группу парней, они выступали на улице. Так круто исполняли кавер, что, не спеши я на встречу к тебе, обязательно станцевал бы с ними. Хотя я так никогда не делал, слишком стеснялся прохожих. — Забавно, я испытывал такое же желание по пути к тебе. Но оно было моё собственное. — Парень обхватил стаканчик двумя руками и отпил сладкий напиток. Внезапно ему в голову пришла идея. — Как думаешь, может они ещё там? Вдвоём танцевать не так стыдно. — В ответ на это Закарри счастливо расмеялся, своим приятным глубоким смехом. — Пойдём, мы успеем допить кофе по пути. — Демпси протянул руку парню. Дженсен покраснел, но взял чужую ладонь и позволил вести себя. — Как прошли занятия с Джасом? — Вроде неплохо, он умнее, чем я думал раньше. — На этих словах оба по-доброму усмехнулись. — Да, Джас делает вид полного придурка, но именно он помогает тренеру построить тактику на игру и может поменять её уже в процессе игры. — Зак всё ещё воспринимал Фоули как друга. Установить отношения с Клэем и Алексом было проще, чем перестроить уже существующие с Джастином. — Думаю, он просто не хочет учиться. Но голова у него работает. — Мысли о Фоули напомнили Демпси о предстоящей игре. — Кстати, пойдёшь вместе с нами завтра на матч? Алекса я уже уломал. — Да. Не зря же я готовил его всю неделю к тесту. Да Джастин теперь обязан выиграть! — Мне так жаль, что я пропущу эту игру. — Зак заметно расстроился от этой мысли, и почувствовавший это Клэй нежно погладил большим пальцем ладонь, удерживающую его руку. — Нога уже не болит, но врачи требуют ещё неделю не играть. — Лучше подождать неделю, чем травмироваться ещё сильнее и вообще потерять возможность играть. — Знаю, поэтому я завтра с вами на трибуне, а не на поле. — Демпси обернулся и заглянул в чужие глаза. — Надо будет вас с Алексом научить играть. — Ну… Мне, если честно, больше волейбол нравится. — Дженсен, состроив сожалеющую мордашку, легко пожал плечами. — Я даже занимался им немного в младшей школе, пока не заболел. — Но баскет прикольнее, контактный вид спорта, и он более динамичный, чем волейбол. — Закарри не терял надежды уговорить соулмейта, но тот внезапно нахмурился. — С кем это ты там контактировать собрался?! — С Джасом! Только с ним! Ну и с вами, когда будем вместе играть. — Зак даже немного испугался подобной реакции, но Дженсен успокоился так же быстро, как и вспылил. — Из-за чего ты бросил играть? — Ну… — Клэй замялся — он сомневался, стоит ли говорить об этом, но всё же решил, что соулмейты все равно узнают. — В подростковом возрасте у меня начались приступы депрессии. Из-за них я пропускал много тренировок, а после и вовсе прекратил — не было желания заниматься чем-либо. — Сейчас такое бывает? — Рассказ Дженсена заставил Закарри беспокоиться. Парень не сталкивался с подобным раньше и не знал, что делать в подобной ситуации. — Гораздо реже, я прошёл курс лечения. — Клэй ощутил страх Зака и поспешил сменить тему. — Как там Алекс, он такой измученный приходит на уроки. — Говори сразу, если почувствуешь себя плохо. — Демпси не стал спрашивать подробнее, понимая, что парню это неприятно. — Думаю, на нём так сказывается их ссора с Джасом. Я вытаскивал его пару раз на улицу, но Алекс засыпает на ходу. Быстрей бы помирились, но оба упертые. Что, кстати, про это Джас говорит? — Я пообещал ему свидание, когда они поговорят. — Лицо Дженсена вновь покраснело от смущения при воспоминаниях о разговоре в библиотеке. — Думаю, он быстро выполнит — Джастин тоже скучает по нам, хоть и пытается не показывать это. Я чувствую. Мысли о проблемных соулмейтах могли захватить сознания парней, но в этот момент они наконец-то добрались до уличных музыкантов и увидели, что на свободной части асфальта уже образовалась импровизированная танцевальная площадка из нескольких подростков и детей. Клэй и Зак с радостью присоединились к ним, отключая ненадолго головы. Группа играла популярные попсовые песни, иногда разбавляя их рок-композициями. И парни веселились от души, оба нелепо дергались в подобии танцевальных движений, смеялись, глядя друг другу в глаза, и иногда касались друг друга, совершенно невинно, но сейчас для счастья им хватало и этого. На удивление ни Дженсен, ни Демпси не задумывались, попадают ли они в ритм и стиль мелодии, как танцуют другие, и насколько нелепо они смотрятся со стороны. Когда заиграла более медленная композиция, Зак на мгновение остановился, привлекая тем самым внимание партнёра, после чего выполнил поклон с реверансом и подал руку, приглашая на совместный танец. Клэй рассмеялся от столь нестандартного способа, но сделал нечто похожее в ответ и положил свою ладонь в чужую, пристраивая вторую чуть выше локтя Закарри. Они плавно переступали, кружась вокруг себя среди других пар. Зак неосознанно поглаживал талию парня, а Дженсен прижался виском к щеке партнёра и вдыхал запах, принадлежащий Демпси. В этот момент Клэй осознал, как сильно ему не хватало в этой жизни соулмейтов и продолжает не хватать из-за большого количества дел у каждого, ссор и банального стеснения своей необычности, их связи, разделенной на четверых. Но, что с ними делать он просто не знал. Больше года он надеялся, что его парой станет Ханна — милая, прекрасная девушка, такая воздушная и ранимая. В неё Дженсен влюбился безоговорочно и легко, абсолютно случайно. Как он сможет полюбить трёх парней, у каждого из которых куча тараканов в голове и не самый простой характер, Клэй не представлял. Как отпустить Бейкер и что чувствовать к своим соулмейтам, которые являются причинами её смерти? Сейчас он не мог их ненавидеть, но, что если любовь так и не придёт к тому времени, как влияние их связи нормализуется? От мыслей его отвлек Зак, внезапно поцеловавший его в висок. Парень словно почувствовал тяжесть, повисшую на душе соулмейта и вмешался, по-своему. — Устал танцевать? — Демпси слегка наклонился и тихо задал вопрос в самое ухо, щекоча дыханием чувствительную кожу. — Хочешь посидеть? — Да, наверное, да. — Всё ещё находясь немного в прострации, Дженсен вновь последовал за потянувшим его парнем. Дойдя до ближайшей свободной скамьи, оба упали на неё — мышцы от танцев начали слегка гудеть, принося лёгкий дискомфорт. — Как думаешь, что будет, если мы не полюбим друг друга? Разбежимся по стране, встречаясь раз в год? Или будем жить, как привязанные, в одном доме и тихо ненавидеть? — Вопросы вырвались спонтанно, и Клэй даже напугался, что произнёс это вслух. — Скажи, ты ненавидишь меня? Джаса? Алекса? — Демпси заглянул в серые глаза, полные тревоги. — Ты бы хотел, чтобы мы исчезли из твоей жизни? Дженсен задумался, пытаясь понять, что же именно он чувствует по отношению к другим. Но случайная мысль зацепила его сознание, и парень начал вспоминать все ощущения с момента обретения связи. — Я ни разу не чувствовал любви, ни от одного из вас. Злость, страх, отвращение, раздражение… — Клэй озадаченно посмотрел в лицо соулмейта. — Мы почти не общаемся, как будто нам это и не нужно. — Разве ты не ощущал беспокойство за кого-то? Помнишь, когда Алексу было больно? Или волнение за Джаса с его тестом? Разве тебе не было приятно и весело ехать со мной на машине? — Зак слегка наклонил голову, но говорил уверенно. — Я думаю, что любовь часто маскируется под другие чувства, поэтому бывает сложно её распознать. Но… Я просто знаю, что мы уже, где-то очень глубоко внутри себя, любим друг друга. — Возможно, ты прав. — Дженсен кивнул скорее сам себе, чем парню. Он ещё обдумает это всё, но пока что слова соулмейта успокоили его. — Это твоя способность? Чувствовать любовь? — Ну… Не думаю. — Закарри замялся, не зная, стоит ли говорить сейчас о том, что своего умения он так и не обнаружил. — Я вижу это, подмечаю особенности поведения. Твои, Алекса, свои. Джас ещё скорее друг или брат для меня, как и я для него. — А как ты нас ощущаешь? — Клэй вспомнил, что только Зак ни на что ни разу не жаловался, и ему захотелось восполнить пробел в этой информации. — Не знаю. Никак. — Закарри понурил голову и сжал руки в замок. Теперь они затронули больную для него тему. — Ни разу за неделю ничего. Если бы не полоса, я бы подумал, что я лишний. — Он не стал говорить, что действительно думал так, но Дженсен почувствовал это в его молчании. — Из нас четверых ты самый не лишний. Ты связываешь нас. Ты ближе к каждому, чем остальные друг к другу. Так что даже не думай об этом. — Клэй взял Зака за руку, на которой была метка, приложив рядом свою и закатав свой и чужой рукава. — Знаешь, я тут думал… Они не просто так разные. Ну, вот например, почему у Алекса ломанная, а у Джастина — волна? Я пришёл к выводу, что они соответствуют нашим способностям. — Метки-символы? В этом может быть логика, раз они не одинаковые, как у большинства пар. — Демпси тоже заинтересовался этой темой, разглядывая линии на их руках. — Типа Алекс чувствует боль, и поэтому полоса такая острая? — Да, а у Джастина — поток мыслей или мозговые волны. — Парень вновь кивнул, как бы подтверждаю свои слова. — А моя похожа на окружающую меня сферу чувств. Видишь, как опоясывает руку? — Но что может значить прямая? Что нет никаких особенностей? Что я самый простой? — Нет, она явно что-то символизирует. Не может быть односторонней связи. — Дженсен проследил пальцем черную линию своего соулмейта от запястья до локтя, от чего Зак слегка вздрогнул. — Просто мы ещё не поняли, а может, не было возможности для её проявления. Но у тебя точно есть какая-то способность. — Клэй поднял взгляд с меток на лицо Демпси. И Закарри, поддавшись внезапному порыву, положил свободную руку на затылок парня и поцеловал его. От неожиданности Дженсен сначала замер, но через несколько секунд отреагировал на ласку, прижимаясь в ответ. Увлекаться парни не стали, всё-таки не хотелось делать подобное на глазах у прохожих — слишком личное для обоих. Никто из четверых пока не был готов афишировать свою связь. Они не сказали даже родителям, ведь и сами ещё не разобрались со своими отношениями. — Уже поздно, давай я провожу тебя. — В третий раз за день Демпси потянул Клэя за собой, но тот вовсе не был против. Отойдя от тяжёлых размышлений, по пути домой парни разговорились на отвлеченные темы — поспорили на счёт героев комиксов, которых так любит Дженсен, обсудили любимые фильмы и раздражающих школьных учителей, Зак шутил, и оба они заливисто смеялись. Как вдруг, на подходе к дому, Клэй ощутил сильную злобу, а после волну страха. Поняв, что это чувства Фоули, парни решили позвонить соулмейту, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Джастин не взял трубку даже с седьмого раза. Поэтому парни написали ему сообщения, ответ на которые пришёл уже после того, как они разошлись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.