ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настроение у Клэя с утра было отвратительным. Всё потому, что таковым оно было и у Джастина с Алексом. Злость, обида, обреченность, страх смешивались в дикий коктейль, который не слабо бил по голове Дженсена. Но, в отличие от алкоголя, не приносил совершенно никакого удовольствия. Выпив таблеток от боли, парень выбежал на улицу, где его уже ждал Зак. Совместная поездка уже входила в привычку, и, хоть это всё ещё было смущающе, отказываться Клэй больше не собирался. Уж не после того, как сходил на свидание с Демпси. — Доброе утро! — Закарри сверкнул улыбкой. — Как ты? — Не то, чтобы очень доброе… — Дженсен слегка поморщился — обезболивающее ещё не подействовало в полную силу, но всё же улыбнулся в ответ, показывая, что рад видеть соулмейта. — У Алекса с Джастином что-то случилось. Они оба сейчас пылают эмоциями. Я даже не могу различить, где чья. — Что-то плохое? — Теперь и Зак нахмурился. — Да. Я пытался связаться с ними, но ни один, ни другой не отвечает. — Клэй машинально дёргал рукав рубашки, пытаясь успокоиться. Именно тот рукав, что скрывал метку, подметил Демпси, ненадолго оторвав взгляд от дороги. — Надеюсь, они придут в школу. — Зак вновь сосредоточился на вождении, одновременно с этим продумывая дальнейшие действия. — Надо найти их до уроков. Хоть бы не поссорились снова… — Я тоже именно этого боюсь. — Дженсен всё сильнее тянул ткань. Демпси пришлось накрыть чужую ладонь своей, чтобы парень не испортил одежду. — Это я вчера уговорил Джастина поговорить с Алексом. Это моя вина! — Нет. Совершенно не твоя вина, что Джас не ночевал дома, это было его решение — идти к Алексу, это я дал ему совет, как незаметно пробраться в дом. Так сложилось, ты не мог предвидеть, как они себя поведут. Парни подъехали к школе и поспешили войти внутрь, чтобы найти своих соулмейтов. Разделившись и обойдя кампус по кругу, они встретились недалеко от входа. Зак покачал головой, молча сообщая, что поиск не дал результата. Уже открыв рот, чтобы сказать, что тоже не нашёл никого, Дженсен заметил входящих вместе Алекса и Джастина. Стэнделл шёл чуть впереди с отсутствующим видом, за ним следом топал понурый Фоули. Он словно хотел прикоснуться к Александру, но боялся, что от малейшего движения тот взорвётся или испарится. И не известно, что хуже. Клэй кивнул в их сторону, обращая внимание Демпси. Тот сразу же устремился к соулмейтам, но Алекс слегка отстранился и, прошептав: «Давай не сейчас», продолжил свой путь до кабинета. Джастин проводил его грустным взглядом, и, когда тот скрылся за поворотом, перевёл глаза на Закарри. — Брат, я так облажался. — Фоули сжал челюсть, словно сдерживал готовые сорваться слёзы. — Я чертовски накосячил. — Вы поссорились? — Хоть по виду парней и не было заметно, но Зак решил убедиться, чтобы спокойно отбросить этот вариант. — Что? О, нет, мы не ругались. — Джастин положил руку на свою голову и потянул за волосы, словно наказывая себя. И тут же отпустил, ведь Алекс тоже почувствует. — Его отец меня спалил и наказал его. Я пытался объяснить, но он меня даже слушать не стал, а говорить, что мы связаны Алекс запретил — боится, что будет только хуже. Он даже не меня винит, а себя! Я чёртов неудачник. — Все мы иногда косячим, это не смертельно. — Дженсен, стоявший рядом и слушающий всю эту тираду, попытался успокоить взволнованного соулмейта. — Мы втроём поможем ему. — Я уверен, что это была случайность, раз он не обвиняет тебя. — Закарри поддержал Клэя. — Тебе надо собраться. Сегодня непростой день. — Но я виноват! Он поссорился с родителями из–за меня! — Фоули готов был сделать что угодно, лишь бы его простили. Но Стэнделл злился не на него, и это вводило в ступор. — Он от меня шарахаться должен и желать хорошенько врезать, а он даже за руку меня сам взял, когда мы ехали в машине его отца сюда! Это не нормально! — Погоди, ты хочешь, чтобы он на тебя обижался? — Дженсен успел запутаться во всех этих эмоциях вновь. — Нет… Но… Так же не правильно! — Теперь и Джастин растерялся. — Не пытайся думать за других. — Клэй на секунду задумался над своими словами, но быстро собрался и продолжил. — Алекс видит эту ситуацию со своей стороны, и он может мыслить совсем по-другому и чувствовать совсем другое. — Дождавшись, когда Фоули закончит переваривать услышанное, Дженсен слегка улыбнулся ему. — А теперь соберись. Впереди тест по истории и игра. Я буду болеть за тебя и там, и там. Не подведи меня. — Он слегка похлопал Джастина по плечу и направился на свой урок. — Брат, мы все вместе это решим. Надо будет поговорить наконец-то. Всем вместе. Сегодня после матча. — Демпси так же похлопал его по плечу. — Пошли, скоро уже звонок.

***

История стояла четвёртым уроком. Класс расселся по своим местам, и каждый получил листочек с вопросами. Алекс сел за соседнюю с Джастином парту, что несколько успокоило парня. За прошедшее время Стэнделл немного оживился и, хоть и не прыгал от радости до потолка, но уже не выглядел таким убитым, даже разговаривал с одноклассниками. Однако долго разглядывать соулмейта Фоули не мог — учитель внимательно следила, чтобы никто не списал, и за такие взгляды можно было получить направление на пересдачу. Занятия с Клэем принесли плоды — Джастин решил тест всего за полчаса и теперь ждал окончания урока, разглядывая свои ответы. «Твою мать!» прозвучало весьма неожиданно, отчего Фоули слегка вздрогнул и машинально перевёл глаза на Стэнделла. Похоже, что парень справлялся с вопросами гораздо хуже. План в голове Джастина созрел быстро. Он с силой надавил на середину ладони так, чтобы боль привлекла внимание Алекса. Стэнделл приподнял голову и скосил взгляд на него. «Слышишь меня?» Фоули посмотрел на парня, не поворачивая головы, и еле заметно кивнул. «Знаешь ответы? Поможешь?» Вновь лёгкий кивок в ответ. «Я буду называть номер вопроса, а ты нажимай на пальцы. A — большой, B — указательный и остальные по порядку. Третий?» Джастин сжал последнюю фалангу безымянного, подсказывая, что ответ — D. «Пятый?» Указательный палец слегка онемел, и Алекс записал ответ B. «Шестой?» Ноготь вдавился в мизинец, передавая информацию. Джастин испытывал радость от того, что его способность начала действительно помогать, да ещё и Стэнделлу. Это стало своеобразным искуплением для парня, хоть сам Алекс и не считал, что Фоули ему что-то должен. Заполнив все вопросы в бланке Александра и сдав их на стол учителя, парни вышли из аудитории и спокойно выдохнули. Определённо это было потрясно! Списать на глазах у всего класса и учителя. Наверное, стоит повременить с афишированием своей связи, ведь это так удобно, что лишаться подобного положительного момента просто преступление против себя самих. — Спасибо, чувак, ты меня вытащил из полной жопы. Голова совсем не соображает. — Уголки губ Стэнделла дрогнули в намёке на улыбку, и Джастин был готов решить ещё сотню тестов, лишь бы парень нормально улыбнулся ему, а из его глаз пропала эта тоска. — Всё для тебя, мой принц. — Фоули невероятно хотел прикоснуться к соулмейту, но делать это в коридоре было слишком палевно. — Ты придёшь на игру? — Зачем? — Алекс цокнул языком, выражая недовольство по поводу прозвища. — Зак и Клэй по-любому будут там, для чего мне идти? — Я посвящу тебе свой победный данк. Приходи, хочу видеть вас троих сегодня на трибуне. — Джастин внезапно состроил щенячьи глазки, и Стэнделлу пришлось сознаться. — Я и так обещал Заку, что приду. Мог не упрашивать, своё слово я держу. — Алекс искривил рот в ухмылке, но этого Фоули тоже было мало. — Пошли уже в столовую, пока вся школа не сбежалась.

***

После уроков Джастин убежал на предматчевый сбор команды, Зак, как её член тоже должен был присутствовать, не смотря на травму. Хоть до игры и было ещё больше двух часов, но баскетболистам следовало последний раз обсудить тактику и размяться. Алекс в это время присоединился к Клэю, и они решили переждать на уличных трибунах. Далеко уходить не хотелось, а сидеть внутри школы желания было ещё меньше. Дженсен не знал, о чем говорить, лишь кусал губы от волнения. Поэтому неловкую тишину разрушил Стэнделл. — Фоули вряд ли теперь попросит сам, так что об этом спрошу я. Можешь пустить его к себе пожить? К себе я его не смогу привести теперь. — Алекс говорил это спокойно, словно у него всё было в порядке. И это сбило Клэя ещё больше. — Заку тоже не разрешат, но к нему не пробраться незаметно. — Ну… Да, думаю, да. Смогу его провести. А… Ты… Ты как вообще? — Дженсен обеспокоенно посмотрел в голубые глаза. — В норме. Не первый раз. Бывало гораздо хуже — месяцами без техники, без гитары, запертый в комнате, выйти можно только в туалет и поесть. В школу и обратно под конвоем. — Стэнделл горько усмехнулся, отчего сердце Клэя сжалось. — Так что это почти не наказание для моего отца. Если бы Джастин не вступился за меня, не объяснил свою ситуацию, было бы хуже. — А он никак понять не мог, почему ты на него не злишься. — Это немного позабавило парней и оба тихо засмеялись. — Мы переживали за вас. Боялись, что вы поссорились. — Как ни странно, но нет. — Алекс слегка тряхнул головой, словно отгоняя неприятные мысли. — Хочется иногда стукнуть его по голове за эти дурацкие прозвища, но не смертельно. — Аналогично. Я уже беспокоится начал, что он так только со мной. — В этот момент Дженсен вспомнил, что парень тоже сдавал историю вместе с Фоули. — Как тест прошёл? — О, я, наверное, первый, кто смог беспалевно списать у старой грымзы. У Джастина списать. Я думал о номере вопроса, а он нажимал на пальцы в соответствии с ответом. Так что польза от этих способностей тоже есть. Хоть что-то. — Круто. Это прям круто. Молчание вновь повисло, но оно уже не было таким давящим. Через несколько минут его прервал уже Клэй. — Знаешь, ты мне всегда казался… Крутым. Бунтарем. Твои волосы, пирсинг, музыка — достаточно вольный стиль для сына шерифа. — За волосы я месяц жил без приставки и ноута. А про пирсинг отец до сих пор не знает, хотя уже два года прошло. — Стэнделл провел пальцем по золотому колечку. — Снимаю дома. — Я хотел набить тату когда-то, но побоялся. — Признался Дженсен. — Родители вынесли бы мозг, особенно мама. Да и больно это. — Я тоже не рискнул, татуировку не снимешь, а за такое отец выгонит из дома. — Всё настолько плохо? — Клэю это казалось невероятным. Ну как родители могут выгнать своего сына за какой бы то ни было проступок?! — Скажет, что слишком по-бабски и отправит учиться жизни и становиться настоящим мужиком. — На этой фразе Дженсен почувствовал, что парень начинает снова злиться, хотя внешне Алекс не менялся. — Он вообще считает, что я недостаточно мужественный, в отличие от брата. Питер у нас идеальный, а я вечно не дотягиваю. — Кажется, он плохо тебя знает. — Клэй не знал, что можно сказать в такой ситуации, поэтому поспешил сменить тему. — Хочешь послушать музыку? — Парень достал наушники и попытался их быстро распутать чуть дрожащими руками, но только сильнее затянул большой узел. — Вот чёрт! — Давай сюда, чувак. — Стэнделл перехватил спутавшиеся провода, слегка задев чужие пальцы, но оба тут же отдернули их — это было ещё слишком неловко. Он легко развязал эти узелки и протянул один наушник и штекер обратно, вставив второй в своё ухо. — Знаешь, сложнее всего без музыки. На гитаре при родителях играть не хочу — им моя музыка не нравится, «слишком мрачная и громкая». — Зато в ней есть смысл, в отличие от этой попсы и репчика. — Клэй усмехнулся мысли, пришедшей в его голову, и он поспешил поделиться ею с соулмейтом. — Вот по-любому же Зак и Джастин от такого тащатся. — Спортсмены… Им лишь бы по-качовее и плевать на текст. — Алекс тоже приподнял уголок губ. Оба понимали, что это лишь стереотипы. Но все равно это было забавно. И в этот момент заиграла первая песня. — О, что-то знакомое… Это… Это же Radiohead! — Дженсен почувствовал радость, исходящую от Стэнделла, и сам расслабился — было приятно, что он смог поднять настроение соулмейта. — Рад, что тебе они тоже нравятся. — Парни замерли на несколько минут, наслаждаясь мелодией. Включилась следующая песня. — А этих узнаешь? — Дай мне несколько секунд… М–м–м… Соседи? — Алекс втянулся в игру и стал угадывать исполнителей. — Это определённо они. — Ты прав! — И вновь всё внимание музыке, а Клэй листает плейлист в поиске того, что можно включить ещё. — Ну их ты должен знать. — Палец касается экрана, и в наушниках заиграла новая песня. — Пфф, ну это просто. Placebo. — Александр повернулся к Дженсену и внимательно всмотрелся в его лицо. — О чем ты думаешь, когда слушаешь их? — Ни о чём! — Клэй ответил слишком резко, чтобы Алекс — сын шерифа и отменный лгун — поверил такому ответу. Но он не стал расспрашивать подробнее, решив, что раз Дженсен не хочет говорить, то лезть в душу не стоит. — Просто слушаю. — А я представляю, как бы я её исполнял, стараюсь прожить песню у себя в голове, а потом «отжигаю на собственной сцене перед миллионами фанатов». Или как какой-нибудь диалог с определённым человеком. — Стэнделл немного смутился. Он ещё никому не говорил об этом — для парней из джаз-группы это было что-то вроде хобби, без серьёзных амбиций, настолько близких друзей у него не было, родителям на это было плевать, а Джастин или Зак могли поднять на смех. Но с Клэем поделиться захотелось. Алекс был уверен, что Дженсен поймёт, ну или попытается его понять. — На многие песни уже есть чёткий сюжет в голове. Я прям вижу его каждый раз, слушая мелодию. — Я тоже так делаю иногда… — Клэй слегка нахмурился, но тут же расслабил лицо и натянул улыбку. Алексу показалось, что соулмейт на секунду раскрылся, но тут же спрятался за «хорошей» маской. — Кого из музыкантов больше любишь? — Joy Division. Они лучшие. Рамоны очень хороши. R.E.M. тоже. Но Joy неповторимы. — Стэнделл поймал себя на неожиданной мысли, что именно с Клэем ему хотелось быть открытым, делиться тем, что никогда бы не сказал никому другому. Странное ощущение не идентичности, но схожести. Словно дай им ещё сутки и они начнут заканчивать друг за другом фразы. И это было чертовски приятно, понимать, что тебя поймут. Знать это. — Кажется, у меня была парочка их композиций. — Дженсен пролистал список треков немного вверх и нашёл их самую популярную песню*. — Она нравится тебе? — Алекс лишь кивнул в ответ, вновь погруженный бархатным голосом из наушника в меланхоличную атмосферу. Клэй тоже прислушался, а в конце песни не смог сдержать вопрос, мучавший его уже несколько дней. — Как думаешь, у нас будет так же? Как в песне? Мы станем тихо ненавидеть друг друга? — Глубокая морщинка легла между бровей Дженсена, а грустный взгляд упёрся в лицо Стэнделла. — Не знаю. — Такой проникновенный взгляд несколько выбил Александра из колеи. Он легко пожал плечами и пояснил. — Мне бы разобраться с тем дерьмом, что сейчас на меня льётся, а не о будущем думать. — Наверное, ты прав. Решать проблемы по мере их поступления. Однако, не смотря на эти слова, оба задумались о будущем. Им придётся жить вместе? Не как друзьям, а типа семья? Такое было сложно представить. Одна музыка в наушниках сменяла другую, но теперь парни витали в своих мыслях и слушали не столь внимательно. Стэнделл очнулся первым, что было не удивительно — Клэй мог часами крутить одно и то же в своей голове, глядя в одну точку и совершенно не двигаясь. — Игра уже скоро начнётся. — Алекс легко потряс соулмейта за плечо, возвращая того в реальность. — Пойдём, надо найти Зака. — А? Да. Да, идём. — Дженсен быстро свернул провода, подхватил сумку и поспешил за уходящим Стэнделлом обратно в школу.

***

Трибуны были практически заполнены. Сегодня матч с принципиальными соперниками Старшей Либерти, поэтому пришли даже те, кто обычно не проявлял особого интереса. А у некоторых игроков были даже личные фанклубы с плакатами и кричалками. Оглядев зону болельщиков, Алекс заметил машущего рукой Демпси и, взяв Клэя за запястье, потащил его к «забронированным» местам. Зак постарался выбрать наиболее удачное место — равноудалённое от обоих колец, не на самом верху, но и не в первых рядах, куда может прилететь мяч или же кто–то из игроков (и такое бывало, а для Алекса и Клэя Демпси хотел организовать всё по высшему разряду). Когда парни подошли, Зак подвинулся, освобождая места, и протянул напитки, которые заранее купил для себя и соулмейтов. Расположившись со всем удобством, Дженсен вспомнил, что не предупредил Джастина, что тот ночует у него. Решив, что подойти к спортсмену сейчас нет возможности, парень отправил ему сообщение. Фоули вполне мог договориться с кем-то из команды, а Клэй поймал себя на иррациональном нежелании отпускать парня к кому-то чужому. За несколько минут до начала игры зазвучала торжественная музыка, и под крики болельщиков и шум чирлидерш на поле выбежала команда. Все они широко улыбались, купаясь в овациях, некоторые спортсмены махали руками фанатам, а кто-то даже посылал воздушные поцелуи. Фоули гордо вышагивал первым, светя буквой "C" на груди, а на предплечьи левой руки было наклеено несколько полосок тейпа. «Маскируешься под травму? Умно.» Голос Клэя в голове Джастина перекрыл весь шум болельщиков, и парень, найдя глазами своих соулмейтов на трибуне в полном составе, улыбнулся ещё шире, хотя казалось, что это невозможно. После общего построения обеих команд и рукопожатия капитанов, начался сам матч. Фоули бегал как заведённый, словно собирался играть и за себя, и за Закарри. Играя на позиции разыгрывающего, парень не только успевал координировать действия своих сокомандников, но и активно участвовать во всех этапах будь то игра под своим кольцом или результативное завершение атаки, подключаясь в самых неожиданных местах. И хоть без Демпси Великолепного, как его прозвали остальные баскетболисты, игра шла тяжелее, но и соперникам пришлось попотеть. Скотти оформил несколько красивых снайперских «выстрелов», Брайс, Монтгомери и Майки, вышедший на замену, предпочитали среднюю и ближнюю дистанции, иногда проводя мощные данки. Честер же отлично показал себя в защите, предпочитая не атаковать самостоятельно, но отдавать связующие пасы. Весь матч результат был переменным, то одна команда выходила вперёд, то другая, но отрыв был минимальным, и решающими должны были стать последние минуты. Джастин никак не мог подловить момент, чтобы выполнить своё обещание Алексу. Тигры отставали всего на два очка, оставалось двадцать секунд до конца игры, а противник ушёл в глухую оборону. Уже трижды парни пытались добраться до чужого кольца, но плотная опека не оставляла ни малейшего шанса. Шестерёнки в голове Фоули отчаянно вертелись, ища выход. Краем глаза он успевает заметить, как Уокеру удаётся обмануть своего противника и открыться на несколько долей секунд, и Джастин одновременно делает пас и обходит своего опекающего с другой стороны, временно дезориентируя того. Все тигры переключаются и организуют своему капитану свободный коридор до кольца. Брайс почти сразу возвращает мяч синей комете по имени Фоули, летящей к щиту на запредельной скорости. Сопернику его вряд ли догнать, остаётся только не дать остальным помешать. Джастин взлетает с поистине кошачьей грацией, вытягиваясь в воздухе словно стрела и повисает на корзине, ловко спрыгивая. Счёт игры сравнян. На эмоциях бегущий за ним игрок не успевает затормозить и чувствительно врезается в тигриного капитана, что засчитывается судьями как фол. Баскетболисты расходятся на свои позиции, а Фоули морально настраивается на штрафной бросок. И вот мяч в его руках, ноги чуть согнуты, мышцы слегка дрожат от напряжения и усталости, взгляд прикован к кольцу — если сейчас он попадает, остаётся всего семь секунд до минимальной победы. Парень резко выдыхает, колени распрямляются, за ними локти, кисти, и оранжевый шар отправляется по дуге в полёт, ударяется о щит, прокатывается по кромке корзины. Весь зал замирает в тишине и ожидании, кажется, никто не дышит. Мяч соскальзывает и летит к земле, и мир вновь приходит в движение, трибуны расстроенно вздыхают — счёт всё ещё равный — а спортсмены знают, насколько пара секунд может быть решающей. Наверное, в спорте помимо «Сильнее. Выше. Быстрее.» должно быть ещё одно слово — «Удачливее». Подбор остаётся за соперником, но нервничая, парень ошибается в передаче, чем ловко пользуется Брайс. Он перехватывает мяч и мгновенно отправляет его в сторону своего кольца, где его тут же подхватывает открытый Скотти, который, не раздумывая, выпрыгивает и посылает точный трёхочковый по особо крутой дуге. Свисток об окончании времени звучит особенно громко во вновь замолкшем помещении. Мяч, не задевая ничего, плавно опускается в мягкую сетку корзины и с глухим стуком шлепается об паркет. Весь зал следит за тем, как рыжий засранец прокатывается в угол, а затем постепенно переводит взгляд на табло, где загорается счёт. «81:78» светятся электронные цифры, и тигры счастливо выдыхают, оборачиваясь к ошарашенному собственным броском Риду. В этот момент спортсменов сносит волной ликования с трибун. Овации в несколько раз громче, чем на старте игры, кажется, кто-то уйдёт из зала без рук. Болельщики кричат, топают, скандируют и машут всем, чем можно и нельзя. Джастин вновь находит глазами своих соулмейтов — Зак вытягивает вперёд руки с поднятыми большими пальцами, а Клэй и Алекс неожиданно обнимаются и одновременно прыгают от переизбытка эмоций. У всех троих улыбка до ушей, и Фоули не может не сверкнуть зубами в ответ. Но ему приходится тут же отвернуться, так как на плечо падает тяжёлая рука, которая может принадлежать только одному человеку в команде, и утягивает в общую кучу малу, где все спортсмены радостно улыбаются и хлопают по всем частям тел, куда и до кого могут достать. Такой сложной и напряжённой игры не было давно. После всех обязательных послематчевых церемоний баскетболисты удаляются в свои раздевалки, а трибуны начинают помаленьку пустеть. «Ждём тебя на улице, брат. Красавчики!» Демпси был уверен, что «сообщение» дошло до адресата. Поэтому спокойно направился на выход, зная, что Дженсен и Стэнделл последуют за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.